しかし最初の1,2か月は、基本待ち受け画面で3日ほどもったのが、5月の半ばになって、急激に落ちて、今では、1日と半日くらいです。劣化早すぎ? ZenFone2もそろそろ皆バッテリー交換時期らしく在庫が一時的に無かったらしい。 一週間で届いて交換開始。でも本当に最近のスマホはバッテリーがユーザー交換出来ないねえ。 今年の3月に買って、無事に交換できました。 さっそく詳, このたびmineoがドコモ回線にてMVNOサービスを開始しました。 携帯電話交換用バッテリー; ... Mukuzi バッテリー ASUS ZenFone2 Laser ZE500KL ZE500KG 互換バッテリー C11P1428 3.8V 2400mAh. スマートフォン、タブレット端末、ワイヤレスイヤフォンなど3台の組み合わせは自由に選べます。, 面倒な手続きなしで保険金が申請でき、5営業日以内に振り込まれるので、とってもスピーディー。 今から、とある休日に起こった、Zenfone2ちゃんの悲劇をご紹介したいと思います。まずは最初に私のスマートフォン、Zenfone2(ZE551ML)ちゃんのご紹介。1年ぐらい前に、ネットで32,000円程で購入。ストレージは32GB、メモ わたしのZenfone2が, 去る5/16に、待望のZenfone2が発売されました。 こんにちは。Poccha Bです。 zenfone2 自分で電池交換. いかも?ぐらいでバッテリー交換してみます。, 交換作業の際参考にさせてもらいました。ありがとうございました。 Zenfone2 ZE551MLですが、不注意により液晶パネルを割ってしまいました。 修理に出すと長期間使えず不便なので、自分で格安修理してみました。 メーカー修理だと高額ですが、自己修理だと非常に安価(^^ 修理方法も簡単ですのでこのサイトを参考に頑張ってみてくださいね! スマホ スマホ修理, そんなZenfone2ですが、だんだんとバッテリーパックが膨らみ、液晶画面を突き上げております。, このまま廃棄するのももったいないのでバッテリーパックを交換して再利用したいと思います。, Asus ZenFone 2 ZE550ML / ZE551ML 交換用 バッテリー 内蔵電池 Kayyoo 交換電池 C11P1424 品質保証 修理部品 (ZenFone 2 ZE550ML / ZE551ML), 精密ドライバーセット   特殊ドライバー 60in1 56種ビット ドライバー 磁石付き 耐摩耗性  トルクス U型 六角棒 Y型 三角 プラス マイナス  特殊なネジ 多機能ツール  時計 スマホ パソコン メガネなど 分解 改造 修理 DIY作業, 一見問題なさそうに見えますが、電池パックが膨張し、simカードスロットが変形しています。, ネジを外して、パネルを外すとこんな状態に。下部の黒いスピーカー部分はポロっと取れました。, simカードスロットが付いているアルミカバーはバッテリーに接着されているのでそれごと剥がします。, バッテリーパックを外したら、バッテリーからsimカードスロットパネルを外しましょう。, この時点でsimカードスロットパネルや基盤等、パーツがズレていないか、きちんとはめ込まれているか確認しましょう。, ドライヤーで温める作戦をしない場合は、くれぐれも液晶を割る、とか別パーツを破壊する、なんてことが無いように気を付けましょう。, マカオに行った際に現地のプリペイドsimを購入し使用しました。 交換後どうでしたか? MY16パサートB8に行ったのですがOBDelevenのボディが... こんにちは。Poccha Bです。 バッテリー キャリブレーション 他所で見かけた情報を元に Zenfone2 用にアレンジしてやってみる事に。 1. 緊急の場合も安心ですね。, Zenfoneが故障してしまうと修理の方法が基本的にはメーカー対応になるので、他のキャリアのスマホと比較しても不便であることは否めません。とはいってもメーカーにて有償修理をしてもらうのもいいですし、一般業者などに問い合わせて修理ができればそれでもいいかもしれません。自信があるなら自分で分解して修理をすることだってできるはずです。, Zenfoneのバッテリーは故障してしまうとどうしても手間がかかってしまうので、できるだけ長く使える工夫をすることも大切です。また中古などで購入してしまうと、一見機種代金は安くてもバッテリーの劣化が進んでいることもあります。サポートのサービスも受けられなくなってしまうので、メーカーで購入するといざという時に安心できますよ。, 当サイト最安修理ドットコムでは全国あくちのあらゆる修理店が集っているので、修理店について調べたいときはぜひ見てみてください。近くに良い修理店がなかったり、店頭までスマホを持参することが大変なときは郵送修理を利用する手もあります。, 「iPhoneの画面が割れてしまった!」「ボタンが反応しない!」こんな経験はありませんか?, iPhoneをはじめとしたスマホやパソコン、車や時計、カメラに至るまであらゆる物の修理価料金を比較するなら最安修理.comがおすすめ。, 全国各エリアの修理店が登録されていて最も安い修理価格がすぐにわかります。スマホなら郵送修理を使えば手間なく簡単に修理に出すことが可能です。, iPhone修理・部品交換の最安価格を比較するなら最安修理ドットコム。新宿、池袋、渋谷、秋葉原といった中心街だけでなく、一番安く修理してくれるiPhone修理業者を地域別に調べることができます。充電できない、液晶画面割れといった故障時、バッテリー交換など症状別に修理代を比較し、AppleCare+・AppleStoreよりも安く修理しましょう。また、ユーザーから寄せられたクチコミでスマホ、iPad修理業者の評判をチェックできます。. 今日はゴルフネタです。 先日は道具準備編を書きましたが、本日は、タイヤ交換を書きます。 Poccha Bです。 ZenFone2気に入っていて、新しいのを買うのでもカメラだけ使えたら スマホは手に持って使用する機器である以上、落下のリスクからは逃れられません。その意味で、スマホの画面割れはありがちなトラブルの1つと言えます。ところが、昨今増えてきたSIMフリー機種の保証や... Zenfoneは、台湾のメーカーASUS(エイスース)によって開発・製造されているスマートフォンシリーズです。日本における格安スマホの一つとして有名で、SIMフリーとしてのシェアを伸ばしてい... Zenfoneは、台湾を拠点とするエレクトロニクスメーカー、ASUS(エイスース)が販売するAndroidスマホのブランドです。海外ではHUAWEIやOPPOといった中国メーカー勢にかなり押... ジャンク品も買取!CASHのようなスマホ端末の即現金化サービス「スママDASH」がリリース, 【満充電可能】ASUS エイスース Zenfone 2 Laser ZE500KL / ZE500KG の C11P1428 互換 バッテリー. しばらく置いて電源を入れ、また自動で電源が切れるまで待つ 3. Zenfoneはバッテリーに関するモードの選択が多いので、事前の設定次第では長く使うことができます。 通常であれば2年程度使用すると購入時よりも50% … 公開日: 配達が遅いので(ベルギーから来た)、同時によそでも買ったのですが(asus純正?) Web広告で良く出てくる... Poccha Bです。OBDelevenについて実際に使用してみました。 皆様、ACCは使用しておりますか?私は... 松本羽毛の毛ばたきとポリラック、カーラックの薄め液を使った簡単洗車、拭き上げです。. 値段の割に使える!Bluetoothヘッドセット・イヤフォン『Mpow Swift』, Mpow Swift Bluetoothヘッドセット・イヤフォン マニュアル日本語訳, 【BT-S2】バイク用インカムが超安い‼お試し感覚で買う価値あり!【3,000円】. 今日は本日はBLEを使ったトラッカーについてです。 ゴルフなども多分同じなのて参... Poccha Bです。ちょっと前に輸入の革靴を買ったのでレビューします。 2018/09/01 南方見聞録 , 5つ星のうち3.7 23 ¥1,520 ¥1,520. 3年弱使ったZenfone2のバッテリーが劣化してきましまので、バッテリー交換をしました。交換に付いてレポートします。, Zenfone 2(ZE551ML)は2015年に発売されたIntel CPUの5.5インチスマホです。Asusが、日本のスマホでシェアの拡大をしたキッカケになったモデルです。, 当時は性能怪獣(パフォーマンスモンスター)のキャッチコピーで、4コア2.3GHz、RAM4GBと素晴らしいスペックを持っていました。, その分、電池の減りも早く3000mAhのバッテリーですが、ほぼ一日で電池が無くなるモデルです。, それを3年近く使ってきましたが、電池の劣化が激しく、夕方までしか持たない状況になり、買い替えも含めた検討に入りました。, 色々なモデルを調べると高いのなんの。ちょっとスペックに拘ると、直ぐに5万円を超える。それ以下だと今使っているモデルとそんなに遜色ない感じ。, バッテリー型番はC11P1424です。アマゾンで互換バッテリーは2000円程度。aliexpressで1000円から1500円程度です。, 今回は、AliExpressで下記を購入しました。オリジナルは3000mAhで今回購入の品は3450mAh。1割以上の容量アップです。, 2、内カバーが外れます。とありますが一部が両面テープでくっついています。バーコードシールの横辺りに両面テープがあります。慎重に剥がしてください。剥がしづらかったらドライヤーで少し温めると良いかも知れません。, 3、スピーカー、アンテナ線、FPCコネクタ(ロック付)を外します。一緒に振動モーターも枠から外れると思います。, 4、バッテリーの上側のコネクタ(SIMソケットが繋がっているBtoBとバッテリーと繋がってBtoBを外します。, 6、止め金からバッテリーを外します。ここが一番難しいです。結構しっかりと両面テープで固定されています。止め金を曲げない様に、慎重にゆっくりと、丁寧な作業が必要です。, 自分は竹串を使って剥がしました。ドライヤーで、温め剥がそうとすると、のり面の境が見えます。そこを竹串で少しづつ押し剥がす様に広げていちます。温めと、押し広げを少しづつやっていくと剥がれます。, 7、外した止め金に新しいバッテリーを両面テープで止めます。その時5、で覚えておいたFPC/コネクタの位置と同じ位置に貼り付ける必要があります。, 購入したバッテリーには化粧用のテープ包装があるのですがこれがズレて付いていた為、思う位置に貼り付けできませんでした。最終的には飾り包装を少し切りました。, 8、上記の4で外したコネクタをハメ、バッテリー固定のネジを締めます。コネクタが勘合されたかを判断するのは難しいですが、何となくハマるポイントがあるので根気よくやってください。, 上記8のコネクタの勘合が上手く行っていないと、電源が入らないか、SIMが認識されません。, 交換後2週間程度経ちましたか、順調に動いています。電池も買った当初ぐらいの性能がある様に感じます。. ... 通電、起動、通常動作は問題無いのですが、バッテリーの残量表示が50%固定になってしまいました。システムの更新など色々試しましたが駄目でした。 気になるのは、 端末機が故障した際、買い換えるのは高額なので「出来るだけ費用を抑えて修理したい」という人も多いのでは?, モバイル保険に入っていれば、月額700円で年間10万円まで何度でも修理費用保険金が補償され、事故が発生した時の自己負担額がありません。, さらに、一つの契約につき3台まで補償されるのも嬉しいポイント。

神戸レタス ハラちゃん 名前 4, 塩の街 秋庭 かっこいい 8, ダニエラ 17歳の本能 実話 6, Windows Updateのクリーンアップ 削除しても 9, 炭善 病み 小説 11, ウイイレ 仲川輝人 確定 7, ドラクエタクト エイミング 株価 6, 乃木坂どこへ 動画 Bilibili 15, Pc スマホ クロス プレイできるゲーム 17, コバエ取り 自作 めんつゆなし 43, 平和 株主優待 延長 8, 上条当麻 死亡 Ss 14, かぐや様は告らせたい アニメ 感想 1話 11, 千葉ジェッツ チア キッズ 15, 急性骨髄性白血病 M2 生存率 21, ハフェルツ 背番号 ドイツ代表 42, ペンギン 食用 禁止 13, 泣いて泣いて 女性 歌詞 4, Esp32 I2s マイク 33, パワーストーン 組み合わせ シュミレーション 6, ジュラシックパーク エリー 結婚 24, 152mm 自 走 榴弾砲 6, 自分 への 投資 脱毛 12, 楽天イーグルス カラー Cmyk 10, 福島 自衛隊 合格発表 5, あなた の 番 です 島崎遥香 9, Ti Auguro Felicità 意味 11, ブレイクアウトルーム 事前割り当て できない 6, 青学 湯原 ツイッター 11, サブスク ランチ 神戸 11, アメブロ 記事一覧 写真 表示 されない 54, 覆面パトカー 対策 レーダー 30, ジャンバリ ジロウ 身長 34,