ある日突然、Windows10のデスクトップ画面に「desktop.ini」が表示され、すわウイルスかと焦った人もいるでしょう。この「desktop.ini」とは一体何なのか... ホームページ等に埋め込まれているYouTubeの動画などをよく見かけることが多い昨今、埋め込み動画をダウンロードしたいと考えた人も多いでしょう。埋め込み動画のダウンロード方法... Word(ワード)でスペースを入れた際、スペースが入っているかどうかを示すために空白スペースの「四角」が表示されることがあります。このWord(ワード)の四角が邪魔だと感じる... CD Manipulator(CDマニピュレーター)はCDのリッピングやコピー ができるフリーソフトです。CD Manipulator(CDマニピュレーター)ではCDのイメー... 文書ファイルのファイル拡張子が色々あるうちの1つに「rtf(リッチテキストフォーマット)」があります。拡張子「rtf(リッチテキストフォーマット)」のファイルとはどのようなも... アニメを無料で見ることができた海賊版サイトAnitubeX(アニチューブX/あにつべX)が閉鎖しました。利用していた人はAnitubeX(アニチューブX/あにつべX)の代わり... Windows10にデフォルトで入っているアプリに「3Dビューアー」があります。この「3Dビューアー」とは3Dのモデリングデータを閲覧することが可能なアプリです。「3Dビュー... 圧縮しているフォルダを解凍する際、既存の解凍方法ではファイル解凍ができないことがあります。そんな場合に便利なおすすめの無料解凍ソフト9選を紹介していきます。9選したおすすめの... スマートフォンやテレビのディスプレイの画質などで2K/4K/フルHDなどという言葉をよく聞くと思いますが、その違いは解像度にあります。2K/4Kの解像度は一体どのくらいなのか... Windows10でマウスカーソルでクリックを自動でできる連打ツールはたくさんあります。この記事では、自動でクリック連打ができる連打ツール5選を紹介していきます。それぞれのツ... Windowsのバックグラウンドプロセスの中に「Acrotray.exe」というものがあります。これが一体何なのか分からず、ウイルスかと不安に思っている人向けに「Acrotr... WindowsやMacなど、所持しているPCのパーツ交換時確認の必要があるマザーボード。そもそもマザーボードとは何なのか、という話も含め、PCのマザーボードを確認する方法とは... オンラインゲームなどで指定した場所を連打したい場合に便利なダウンロード不要のソフトウェアとして「連打くん」があります。この「連打くん」はどのようなソフトなのかや、使い方、自動... Windows10 PCでWi-Fi接続時に、トラブルシューティングツール実行後などに「有効なIP構成がありません」と表示されることがあります。「有効なIP構成がありません」... USBの初期化時などに見かける「アロケーションユニットサイズ」。アロケーションユニットサイズとは何なのか全くわからない人もいるでしょう。不適切なものに設定されている場合のデメ... Windows10を利用している際、パソコンの動きが著しく遅くなる、メモリ不足のエラーが表示されるなどメモリ不足によってイライラすることも多くあります。Windows10のメ... WindowsでUSBメモリを入れた際「USBデバイスが認識されません」と表示されて認識しないときがあります。「USBデバイスが認識されません」と表示されてUSBメモリを認識... YouTubeで「何秒のところに注目」などという再生時間付きのコメントを見かけたことがある人も多いでしょう。しかし、このコメントの仕方が分からないという人も多いと思います。こ... Apple製品を複数所持している人の中には、「Apple ID」を複数持てるなら作成したいと考えている人もいるかと思います。Apple IDを複数作成する方法のほか、そのメリ... Windows10を利用していて動きが遅いと言うことになった時、メモリの解放を行うことで動作が軽くなることがあります。Windows10でメモリを解放する方法とはどのようにお... 「Microsoft Teams」の画面共有について解説!のページです。AppliWorld[アプリワールド]はLINE/Instagram/Facebook/Twitter/動画配信サービスを始めとするスマホアプリやiPhone/Androidスマホなどの各種デバイスの使い方・最新情報を紹介するメディアです。.

iPad会議では、サーバーを介して資料を共有するため、セキュリティ対策をしっかりとしておく必要があります。 一般的に、iPadは通常のPCに比べてセキュリティ上の問題は少ないと言われていますが、必ずしも問題が起きないというわけではありません。 それでは、「Microsoft Teams」の「スマホアプリ」版を利用したいという人に向けて、画面共有の手順をくわしく解説をしていきたいと思います。, 「Microsoft Teams」の「スマホアプリ」版で画面共有の手順を一つ一つ説明していきたいと思いますので、アプリをインストールすることから、ブロードキャストを開始する操作まで見ていきたいと思います。, 「Microsoft Teams」の「スマホアプリ」版を利用するには、アプリをインストールする必要があります。「スマホアプリ」版をはiOSとAndroidデバイスに対応をしていますので、各ストアでダウンロード・インストールを行っておくといいでしょう。, 「Microsoft Teams」の「スマホアプリ」版のインストールが完了しましたら会議画面を開いていきます。ツールバーが表示されますので「三本線(メニュー)」をタップして操作を行っていきます。, ツールバーからメニューが表示されますので「共有」をタップして操作を進めていきます。そうしますと共有内容の画面になります。ここから共有したい内容にタップしていきます。画面を共有したい場合は「画面を共有」をタップして操作を行っていきます。, そうしますと画面のブロードキャストと画面に切り替わります。ここで「ブロードキャストを開始」をタップしますと共有が開始されます。, ここからは、「Microsoft Teams」で画面共有する方法についてさらに深堀をしていきたいと思います。「Microsoft Teams」で画面共有する操作方法について、細かい手順で主催者と参加者側の視点で説明させていただきます。

しかも、その場で共有しながら作業を進めることができますので効率が非常に良いです。, 二つ目の「Microsoft Teams」でファイル共有するメリットとしては「ファイルの閲覧/編集/追加を複数人が行える」こともあげられます。 Teamsでは自分の画面を相手に共有できる「画面共有」という機能があります。チャット、もしくはビデオ会議時に画面共有するやり方をご紹介します。, テキストや会話だけでは伝えにくい画面の操作や資料を一緒に確認する際に大変便利です。画面共有を使いこなしてスムーズなコミュニケーションをしましょう。, Teamsでは、自分の画面をチャットや通話している相手に共有できる機能があります。画面全体や一部のアプリケーションのみなど共有したい対象を選ぶこともできます。, 画面共有は「デスクトップ版」や「ブラウザ版」、「スマホ版」のTeamsでご利用できます。下記のクライアントではチャットで画面を共有できませんのでご注意ください。, ※ブラウザ版はChromeとEdgeでビデオ会議時に画面を共有することができます。, デスクトップ版のTeamsをダウンロードする方法は以下の記事でご紹介しております。, デスクトップ版やスマホ版のTeamsのインストール方法については以下の記事をご参照ください。, 1人もしくは複数人とチャットをしている際、自分のデスクトップや一部のウィンドウを共有できます。チャット中に画面共有をする方法を説明します。, チャットの画面から画面共有を開始する方法は以下の手順の通りです。デスクトップ版のTeamsを使用しています。, 共有できるデスクトップまたはウィンドウが表示されます。例では、PowerPointで開いている【プレゼン】というファイルを選択しました。, 画面を共有されたユーザーに通知が届きます。通知をクリックすると共有されたウィンドウが表示されます。共有したPowerPointのウィンドウだけが表示されています。, 画面共有を開始した側の画面です。共有中であることが表示されています。共有しているウィンドウを操作します。, チャットで画面共有する際、共有の対象としてデスクトップかウィンドウかを選択できます。, 複数の画面を共有したい場合は、「デスクトップ」をお選びください。ただし自分が見ている画面が相手にも共有されてしまうので見せたくない情報(メールやメモなど)は事前に閉じておきましょう。, またメールやチャットの通知も相手に見られてしまう可能性がありますので画面共有時には通知をオフにしておくのをおすすめします。, 共有する対象を選択します。デスクトップまたはウィンドウ、PowerPoint、参照から選択できます。例では、PowerPointで開いている【プレゼン】というファイルを選択しました。, 会議中に自分の画面を出席者に共有できました。共有しているウィンドウは赤枠で囲われています。右下に操作パネルが表示されます。, 画面共有を停止するには、画面上部に表示されるツールバー内の【発表を停止】ボタン、もしくは画面右下の操作パネルの【共有を停止】アイコンを押します。, Teamsの画面共有に関してよくある質問をまとめました。疑問に思っていることがありましたらご参考ください。, チャット中、ブラウザ版のTeamsでは自分の画面を共有することができません。チャット中から画面共有をしたい場合はデスクトップ版のTeamsをご利用ください。, ブラウザ版でもビデオ会議中であれば画面を共有することができます(Chrome/Edgeのみ)。, iPadやスマホ(iPhone/Android)でもビデオ通話時に画面を共有することができます。, 「写真を共有」「PowerPointの共有」「画面を共有」から選択できます。今回は【画面を共有】を選択しました。, 「他のアプリの上に重ねて表示」を許可するかどうか確認があります。許可する場合はオンにします。, 「Teamsで、画面に表示されているコンテンツのキャプチャを開始します。」という案内が表示されたら【今すぐ開始】をタップします。, スマホの画面共有を受けた側の画面です。共有されたスマホの画面を見ることができます。, 画面共有した資料にオーディオファイルが含まれている場合、通常の画面共有では音声が共有されません。, システムオーディオを共有すると会議の出席者に資料の音声をストリーミングすることができます。, システムオーディオを共有するには、共有する対象を選ぶ際に、【システムオーディオを含めます】をチェックした上で共有したい対象を選択します。, 現在、システムオーディオの共有はWindowsのみサポートされています。またPowerPointファイル、Whiteboardを共有している際はオーディオを含めることができません。, 画面共有している際、画面上部に表示されるツールバーの【制御を渡す】を選択し、【制御を渡すユーザー】を選択します。, 制御を渡すのは信頼できるユーザーだけにしましょう。制御を渡すことによって他のユーザーはあなたのコンピューターに影響を与えることもできるためです。, 画面共有する際に「デスクトップ」を選択している場合、共有したいアプリケーションをデスクトップに表示することで画面を切り替えることができます。, Windowsの場合、画面を切り替えるにはAlt+Tabのショートカットキーを使います。他にも便利なショートカットキーを以下の記事でご紹介しています。, PowerPointを画面共有した際、発表者ツールがどこにあるかご存知でしょうか?発表者ツールの場所とレーザーポインターの表示の仕方、ペンで書き込む方法を説明します。, まずTeamsで画面共有する前に画面共有したいPowerPointファイルを開いておきます。, 画面共有時に「ウィンドウ」から起動しているPowerPointファイルを選択します。, 画面を共有している側で発表者ツールを表示しても、共有されている側ではスライドショーのままになっています。, レーザーポインターを表示するには、①発表者ツールを表示して【ペンとレーザーポインターツール】、②【レーザーポインター】の順に選択します。, ペンで描くには、①発表者ツールを表示して【ペンとレーザーポインターツール】、②【ペン】の順に選択します。, 画面共有できない場合の対処方法をご紹介しています。以下でご紹介している対処法をお試しください。, ブラウザ版をお使いの場合、チャット時に画面共有を行うことはできません。ビデオ会議時には画面を共有することができます。, 画面共有されたのに画面が見れない場合、Teamsのサービスに障害が発生している可能性があります。障害の発生状況をご確認ください。, 使用しているコンピューターのメモリが不足している可能性があります。不要なアプリケーションを終了することをおすすめします。, インターネット回線が遅い場合に起こる可能性があります。会議の開催者もしくはご自身の回線速度が問題ないかを確認しましょう。, メモ帳などの一部のアプリケーションを共有すると文字が点滅したり、ちらつく事例があります。その場合は、他のアプリケーション(WordやPowerPointなど)をお試しください。. できれば、「Microsoft Teams」の「Webブラウザ」を利用する場合は、Google ChromeかMicrosoft Edgeを選択することをおすすめします。それでは、「Webブラウザ」で画面共有をする手順を見ていきたいと思います。, では、「Microsoft Teams」の「Webブラウザ」を使って画面共有の手順を行っていきたいと思います。「Microsoft Teams」の「Webブラウザ」は、Google ChromeとMicrosoft Edgeのブラウザどちらも同じ操作で行うことができます。 「Microsoft Teams」でファイル共有すれば、その場でファイルの閲覧がでい、複数人で編集や追加をすることができます。, つづきましては、「Microsoft Teams」でファイル共有する方法についてくわしく紹介をしていきたいと思います。「Microsoft Teams」でファイル共有するとは言ってもどんなファイルを共有できるのか、共有方法など分からない人も多いかと思われます。 また、一部のブラウザでは正常に動作しない可能性がありますので気をつけてください。今回はGoogle Chromeを使用して、「Microsoft Teams」の「Webブラウザ」を利用して行きます。, 「Microsoft Teams」の「Webブラウザ」を利用するには、お使いのWebブラウザを起動し公式ページにアクセスをしていきます。右上にサインインをクリックして「メールアドレス・パスワード」を入力してサインインを済ませておきます。, 「Microsoft Teams」の「Webブラウザ」にサインインが完了しましたら「会議」をクリックしてビデオ通話の画面を表示させます。そしてツールバーから「画面共有を選択」していきます。すると共有トレイが下の方に表示されます。, 画面共有を選択して「共有したい画面を選択し共有」していきます。「あなたの全画面」「アプリケーションウィンドウ」「Chromeタブ」といった主催者が表示している画面を参加者に共有することができます。, つづきましては、「Microsoft Teams」で画面共有する方法として「スマホ」に関する情報を発信していきたいと思います。「Microsoft Teams」の「スマホアプリ」版は、これまでの「デスクトップ」「Webブラウザ」とは操作が異なります。 それでは、「Microsoft Teams」でファイル共有する方法や共有できるファイルに関しまして注目をしていきたいと思います。, まずは、Microsoft Teams」でファイル共有する「ファイル形式」についてフォーカスして説明をしていきたいと思います。, 「Microsoft Teams」でファイル共有できるファイルは「テキスト/画像/エクセルなどの各ファイル」となっています。テキストだったら「txt」画像でしたら「PNG、JPEG、GIF」などを共有することができます。

ブルー ローズ チャンネル 睡眠 11, 詰将棋 1手詰め 簡単 11, 善逸 体調不良 小説 9, Pubg 日本サーバー 2019 5, 子供 習い事 親付き添い 7, あぶない刑事 動画 15話 5, M4 Cqb R 実銃 5, キャンドル ジュン 沼津 14, 将棋大会 小学生 2020 10, Ark 海賊船 作り方 19, 日常 生活の中でマイナスが つく もの 18, 仕事中 ネットサーフィン ばれない 41, スロット ギャラガ 初期設定 4, ポリゴン2 ポリゴンz どっち 20, 数研出版 物理基礎 演習問題 解説 P134 16, Over Quartzer 怪作 6, Mj チップガチャ 中身 35, アルインコ スピンバイク 消耗品 7, Bts Butterfly 歌詞 韓国語 51, ホンダ クロスロード 燃費 5, ドイツ語 非分離動詞 一覧 4, フラーム マネージャー 求人 5, 藤原竜也 富山 撮影 13, ラパラ スーパーシャッドラップ シーバス 5, 電動ガン ギア比 100 300 8, さかなクン 個展 笠間 7, Webex Outlook 予定表 18, パキスタン 銃 密造 4, ボンズ ステロイド なんj 9, ハライチのターン メール 送り方 14, サッカー 熱中症 霧吹き 14, 宝塚 男役 普段 胸 20, Lush バニラ 香水 4, この素晴らしい世界に祝福を 17 この冒険者たちに祝福を ネ� 6, 読売テレビ 山川友基 大学 47, 咲 強さランキング 2020 28, ご相談 英語 メール 8, 朝倉未来 実家 住所 19, 備案申請 と は 21, ブンガチャ 節 踊り 方 9, Obs マウスカーソル 出ない 4, 吸収する 英語 カタカナ 9,