とりあえず有線では、ipadにsplashtop wired xdisplay、PCにXdisplay agent(とitunes)をインストールして起動するだけで特に設定等必要なくデュアルディスプレイ化できた。 USB接続で安定しているのはいいけど。, ITコンサルタント。困っている企業や個人事業主を、ITを通じてお助けするのが私の使命です。お仕事の依頼は、 ブログを報告する. ITコンサルティングのNARTS, 会社で使う タブレット・スマートフォン2013 [ムック] Mail(非公開) Website. | ディスプレイの電源をオフにする(カバーを閉じる)と、省電力のためにグラフィックカードの機能がオフになり、グラフィックカード を使用した画面のレンダリングが実行できない状況となるため、この現象が発生します。 ITコンサルタントとしての日々のお仕事(ITコンサルティング)や、プライベートを通じて感じたことをお伝えしていくブログです。, 2016/7/10 これで接続先のPCの画面がマルチディスプレイ表示される。 Tweet. 今まで、数多くのスマホ・タブレットをデュアルディスプレイ化するソフトを使ってきましたが、Splashtop Wired XDisplayは最高の出来ではないでしょうか?数多くあるデュアルディスプレイソフト今まで、私もいろんなソフトを使ってき 関連するメモ. Comment. ディスプレイの電源を切った状態でリモート接続すると、アプリケーションの画面表示がおかしくなることがあります。, この現象が発生した場合は、ストリーマー端末のディスプレイ電源がオフ状態になっていないか、ノート型端末であればカバーを, アプリケーションによっては、画面のレンダリングにグラフィックカードを使用したハードウェアアクセラレーションを使用している, この現象を回避するためには、ストリーマー端末のディスプレイ電源がオン状態(ノート型端末ではカバーを開いた状態)で, なお、ノート型端末では、外部ディスプレイを接続することでも現象が回避できる場合があることを確認しています。, 接続のクライアント]-[ハードウェアアクセラレータによるデコードを許可しない]を「有効」にする。, その他のアプリケーションでもハードウェアアクセラレーション機能に関連した設定を無効にできる場合がありますので、この現象が, ストリーマーへの接続時に画面を非表示にしたい場合、画面非表示用のディスプレイドライバーを追加インストールする必要はありますか?, Windows版 Streamer V3.3.2.0以降のバージョンで画面非表示機能を利用する際の注意事項, Windows 10のストリーマー端末において、画面非表示用のディスプレイドライバーをインストールしても非表示にならない環境がある。. 2016/7/11 動画フルバージョン(約15分) PDFはこちら; Splashtop Business 導入事例インタビュー . こちらの解説にて解決です。, Android側の解像度が1920×1080までしか出ないのがなあ・・・ コメント. [対象製品] Windows版 Soliton SecureDesktop用 Splashtop Streamer V3.3.2.0 ... ・ディスプレイの輝度を自動で変更するようなソフトウェアを利用している場合、画面非表示機能が正常に動作しない場合があります。 (例:f.lux、超ブルーライト削減 等) ・Surface ProシリーズにStreamer V3.3.2.0をインス … 3. 「Business」をクリックしてください。 4. « 【Javascript】array_unique() 【Linux】メモリ使用量が100%を超える(不具合?) ». Name. 株式会社セゾン情報システムズ様 情報システム部 部長 高橋 秀治 様 経営推進部 横井 聖子 様 情報システム部 磯部 顕矩 様 情報システム部 片平 啓太 様. Copyright(C) Soliton Systems K.K., All rights reserved. 会社を伸ばすモバイル活用研究会, NURO光のエリアが関西・東海に広がったのは知ってたけど、自分のマンションがNURO対応になっているのを知らなかった, ローカルにメールを保存する「メールソフト」というのは絶滅危惧種になりそう?という話, Windows10で無線LAN(W-Fi)がときどき切れたり、制限ありになったりして不安定なときの解決, Microsoft Officeのクリップアートの人物アイコン(アバター)を探していて見つかった!, Windowsパフォーマンスモニターの使い方と、監視しておくべきステータスと、ログ出力の仕方.

ITコンサルタントの視点, モバイル, 今まで、数多くのスマホ・タブレットをデュアルディスプレイ化するソフトを使ってきましたが、Splashtop Wired XDisplayは最高の出来ではないでしょうか?, が、しかし、ほぼ決定版というべきiOS版のソフトが、今回紹介するSplashtop Wired XDisplay HDです。, Android版のSplashtop Wired XDisplay HDもありますが、私は未テストです。Androidは端末がいろいろありすぎて、相性問題がかなりあると思うので、まずはSplashtop Wired XDisplay Free(5分間のみ使える無料版)で、動作確認すると良いと思います。, Splashtop Wired XDisplay HDは有償ソフト(600円)ですが、, Splashtop Wired XDisplay HD – Extend & Mirror, すると、↓のような画面が出てきて、WindowsかMacにソフトを入れるように指示されます。, ソフトをインストールすると、それがPC側でのモニタドライバのような働きをしてくれて、あとはUSBケーブルでPCとiPhone/iPadをつなぐだけです。, この手のデュアルティスプレイドライバは、ときどきうまく動かないことがあってイライラすることもありました。しかし、ソフトの出来がよいのか、予想外の不具合というのがありません。, もし、思ったとおりに動かないというときには、Windowsの場合、以下のコマンドを覚えておくと良いでしょう。, ↓のようなウィンドウが出てきますので、複製(同じ画面を2つ)なのか、拡張(違う画面を1つずつ)なのか、選ぶと良いでしょう。, ↓のところを選びます。(出てこない人は、Windowsボタンを押して、検索窓に「ディスプレイ」などと入力して設定画面を出してもOKです), すると、[ディスプレイ]-[画像の解像度]という画面が出てきますので、ここで目的の設定に変えてみてください。, (たまに、不要なディスプレイのドライバが残っていたりします。その場合には、この画面から削除もできますので、お試しください。), いや、ホントに安定性が抜群です。どうしても無線でなければいけないときには、SplashtopのWiredではないXDisplayを使うようにしますが、ほぼ通常使用ではSplashtop Wired XDisplay HDのほうに軍配が上がるでしょう。, デュアルディスプレイにすると、2画面を使いながらWordとExcelを同時に表示したり、打ち合わせの際に相手に画面を見せたりと、様々な場面で便利なシーンというのが出てきます。, どうしても出先で、メインディスプレイとして使いたくて。。。 「Welcome to Splashtop Business Support」画面より、「system requirement」でキーワード検 索してください。 「Business」をクリックしてください。 「system requirement」と入力し「検 索」ボタンをクリックしてください。 ipadをお絵かき用に買ったのだけど、PCのディスプレイとしても使えるようなのでやってみた。, https://www.markn.org/blog/2015/12/ipad-external-monitor.html#splashtop, https://number333.org/2013/01/11/splashtop-xdisplay/, とりあえず無料で試せそうなsplashtop wired xdisplayを使ってみた。, https://rswork.jp/ipad%E3%82%92pc%E3%81%AE%E3%82%B5%E3%83%96%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%B9%E3%83%97%E3%83%AC%E3%82%A4%E3%81%AB%E3%81%99%E3%82%8B/, とりあえず有線では、ipadにsplashtop wired xdisplay、PCにXdisplay agent(とitunes)をインストールして起動するだけで特に設定等必要なくデュアルディスプレイ化できた。, ここまで試すだけなら無料だったけど、時間限定みたいに書いてるのでそのうち使えなくなりそう?, 無線でつなぐにはDuet Display(1200円)でさらに課金(年2200円)しないとだめかなー。, ipadから無線で自分のPCを操作する方法(リモートデスクトップ化) - 十分に発達した科学技術は, PIKA2さんは、はてなブログを使っています。あなたもはてなブログをはじめてみませんか?, Powered by Hatena Blog

エメラルド キノガッサ みねうち 4, 阪神 ホームラン 歴代 13, マックスバリュ 西日本 株主 優待 延長 9, 女子 高校野球 Wiki 16, Mini 認定中古車 ローン 4, Mol Comfort 裁判 37, ガスガン マガジン 手入れ 15, 基準タイム と は 15, 牧場物語 3つの里の大切な友だち フォード 8, インスタ 質問箱 Botとは 13, 台湾 白花油 ロールオン 24, 昭和シェル 出光 カード 4, 鉄腕dash シンタロー リチャード 30, ガンダム 映画 無料 15, 野球 牽制 見分け方 8, 今日から俺は 磯村 勇人 4, 終物語 ネタバレ アニメ 4, 奇蹟 Uru 歌詞 4, じゅん散歩 Cm 長い 7, にじさんじ オーディション スレ 4 44, 錦戸亮 兄 Sns 9, 女性 コーラス 洋楽 29, 製薬会社 Mr 年収 ランキング 18, Teva サンダル 臭い 43, スパークル ギター アルペジオ 14, 鈴虫 羽 がない 20, ドラマ 撮影場所 千葉 22, ホンダ クロスロード 燃費 5, コクリコ坂から 映画 Full 7, ポイズンアドレナ 163m インプレ 30, 熊本 コロナ 結婚式 4, コンパクト Suv 何を買うべき Autocar 15, 徒然草 教科書 小学校 6, いらない 服 あげます 7, 地球 月 大きさ たとえ 38, 風は吹いて いるか 歌詞 22 7 6, 木下恵介アワー 兄弟 秋山ゆり 6, 東海オンエア 車 虫眼鏡 24, マザーテレサ 名言 行動が変われば 17, 狩猟免許 テキスト おすすめ 4, 倉敷駅 青陵高校 バス 6, 見直し 修正 違い 25, 恐竜キング カード 高額 11, 崩壊3rd チャプター 10 7, イボ イソジン ダクトテープ 13, 好きな場所 英語 作文 10, 竹内由恵 結婚相手 医師 4, アルティメットニッパー 買え ない 9, 和牛 M1 2020 出ない 8, メトロポリタン美術館 ホームページ 日本語 4, ルーシー 映画 フル 日本語吹き替え 59, 夏祭り 英語 説明 27, 初耳 学 打ち切り 7, キンプリ ファン 怖い 7, 立教 ミスコン 2017 10, プロ野球 ムービング ボーラー 25, 10 Smap Mp3 7, エアリアル Cm 歴代 16, 母子家庭 一人っ子 特徴 28, 美容室 失客理由 ランキング 6, Fc東京 アドバンス 自己pr 48, ガンブレ モバイル ムーンガンダム 35, ポトス エンジョイ 風水 玄関 7, 一 刃 意味 4, 季節の 変わり目 ご 自愛 ください 英語 11, Teenage Riot 歌詞 ひらがな 20, Voque Ting 意味 16, オンライン会議 マナー 上座 14, わんぱく相撲 廻し 外れる 54,