It’s not that often that I get to work with Japanese companies but when I do, I’m pretty chuffed to do so since that is where I am originally from Also I’m super proud of these guys for pulling this off!! ■定員:23名位まで。予約者優先となります。定員に空きがある場合のみ、当日の急な受講も可能です . It’s not that often that I get to work with Japanese companies but when I do, I’m pretty chuffed to do so since that is where I am originally from, Also I’m super proud of these guys for pulling this off!! D.D.の振付師さんって三浦大知さんの振付師さんと一緒だっけ…? 振付稼業air:manは現在は杉谷一隆さん、菊口真由美さんの2人からなる日本の振付師ユニットです。 現在は2人ですが歴代は10〜15名の振付師が在籍していたようです。 Dance Director / PURI @puri0621 Choreographer / @hok @trevortakemoto Assistant / NOSUKE @nosuke_r1219 Kyo @kyo19880430 #SNOWMAN #DD #WILDLIFEWORKS, WILDLIFE WORKS(@wildlife_works_inc)がシェアした投稿 – 2020年 1月月21日午後4時47分PST, 半沢直樹|証券会社部下/黒縁眼鏡の原田役はshoji!世界的ダンサーで妻子が可愛い!, キャバ嬢モノマネ|クロヤナギの年齢や生い立ち/家族構成は?父親の借金や職業がすごい?, 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。. ■当日の受付は13時30分からスタジオの中で行ないます #dance #WORKSHOP #dancefact #HIPHOP, ReiNa(@reina_queenme)がシェアした投稿 – 2018年 3月月27日午前6時04分PDT, 今日から約1ヶ月ダンス修行しにアメリカに行って来ます✈️1人で不安もあるけどそれ以上にワクワクが止まりませんお母さんお父さん行かせてくれてありがとう1ヶ月たくさん吸収して帰って来ます✨楽しみだーー❤️, ReiNa(@reina_queenme)がシェアした投稿 – 2018年10月月4日午前2時27分PDT, 振付師やバックダンサー、ファッションブランドのプロデュースなど活躍の場をどんどん広げていますね。.

© 2020 2歳差二児ママのゴキゲンblog All rights reserved. ■対象年齢:年齢制限なし . パフォーマンス考察. ©Copyright2020 Latest News.All Rights Reserved. 気になりすぎたので振付師がどなたなのか調べてみましたよ~~! 著者は長年ダンスをしていたことと、ダンサー動画見るのが大好きなので 大人気KpopアイドルグループのNCTやStrayKidsの楽曲の振付師を日本人の女性が担当されたのはご存じですか? その日本人女性はReiNaさんと言って、2020年10月現在19歳だそうです!!! 実はReiNaさんは学生時代からカリスマダンサーとして有名なお方。

Much thank you to the skeleton crew that made the creating process so smooth & easy! このパフォーマンスを一度観た時に、この振り付け師は SixTONES のダンスの得意不得意、個性、魅力をよく分かっている人だと分かって嬉しかった。. 4/4に放送された『嵐にしやがれ』. Definitely not your ordinary boy band material. ▼▼ReiNa WORKSHOPのエントリーはコチラ▼▼ @dancefact_jp から、URLをクリックして下さい . 素人の私が、ただひたすらに自分の感性を信じて、『イイ』と思った楽曲やパフォーマンスについて、いろいろ調べたり、勉強しながら、感想を書いていくだけのブログです☆, このパフォーマンスを一度観た時に、この振り付け師はSixTONESのダンスの得意不得意、個性、魅力をよく分かっている人だと分かって嬉しかった。, そして、SixTONESの周りのスタッフや事務所側もそこを分かっていて、最善で最良の振り付け師に依頼してくれたんだ!と思いました。, こんなこと書くと責められそうだけど、SixTONESはダンスの上手さにメンバー間のばらつきがあります。, 逆に、ジェシーときょものメインボーカルの2人は、ダンスセンスもあり上手い。2人が中心位置にくることは、ダンス的な見栄えでも良い選択になる。, また、ダンスセンスはあるけれど、大雑把に踊ってしまうクセがある人、流して踊ってしまう人、個性がバラバラ。, このダンスの上手さのばらつきと、得意なダンス不得意なダンスのばらつきと、個性が、SixTONESがダンスが揃わないと言われてきた理由だと思います。, この振り付けを観て、『Battery』の振り付け、いや正確には私がSixTONESの沼に落ちた『D-MOTION』と『Battery』のリミックスの振り付けが浮かびました。, それぞれ同じ振り付け師さんかどうかは分からないけれど、3曲ともSixTONESの得意不得意を理解して、得意なことを取り入れて、不得意を出来るだけ外し隠す、そしてSixTONESの魅力と個性を引き出し全面に押し出す振り付けになっていて、私は本当に素晴らしいと思っています。, 右、左の順に大回りして中央に戻る、上から下へロボットダンス的に徐々に下がる、横向きになり逆に上がって行く、この時も指は動かし続けている, もちろん、イントロの音がピアノの音だから、普通に振りを考える時に、ピアノを表現しようという案は浮かぶ。, さらに、この楽曲はYOSHIKIさんが作っていることも頭にあれば、さらにその選択肢を選ぶ可能性は跳ね上がる。, 曲の終奏が途切れるように終わることで、物足りなさを感じさせて、もう一度聴きたいとリピートさせる効果がある終わり方をする重要な役目があるピアノリフ、これをパフォーマンスでも表現することで、結果的にこのピアノリフの印象を視覚からも強調している!!, 下に下がる時のきょもの動きが一番上手い!この立ち位置にきょもがいるのは、引きで観た時に上手く見える為には重要。, 【追記:左手、マイク持ちながらのピアノ弾く指の動きはかなり難しいと思う。ジェシー全くできてない。】, 「お控えなすって」と言わんばかりの重心を低くしてガニ股、右手を前に出し、左手を後ろに隠すポーズ。, これはデビュー曲ということを頭に入れ、「初めましての挨拶」として取り入れたと受け止めました。, 本来これは、刀を右手に持ち後ろに隠し、左手を出すことで、これでは刀を抜けないので、「あなたに敵意はありません。」ということを示すもの…らしいです。, ばくち打ち・香具師 (やし) などの間で、独特の形式に基づいた初対面のあいさつを交わす。また転じて、事をなすにあたって、先任者・関連部署などにひととおりのあいさつをしておくの意味。, イントロ部分に取り入れたことで、意識的に「初めまして、SixTONESです!お見知りおきを!」という挨拶の礼儀の気持ちが込められているのではないか?と思いました。, 足の甲を持ち上げたり、横に向いてシンバルの音を表現して強調することで、ダンスとしてもスタイリッシュ、かつ、ドラムも担当楽器であるYOSHIKIさんを表現しているようにも感じます。, (ピアノリフの表現も、お控えなすっての動きも、アニメーションダンスに入ると思います。), アニメーションダンスがどういうものか、分かり易いまとめを参考に載せておきます。↓↓↓, そして「ガラスの薔薇」は、手で花を作り、この曲の世界観を表現しているなと思いました。, アニメーションダンスから考えると、『D-MOTION』『Battery』に加えて、『Hysteria』も当てはまりますね。, 「紅に染まるまで」で中央に集まって止まった時のフォーメーションは、頭の中にクイーンのボヘミアンラプソディーのMVのオペラ部分が浮かびました。, この後のきょも、ジェシー、北斗のハーモニーへの準備的な役割として、慎太郎、樹、こーちを止める役目と言えるし、観客をハッとさせる、注目を集める瞬間でもあるし、本当に斬新で素晴らしいアイデアだと感じ、驚きました。, それを物語るように、少し屈んだはずの北斗が次の瞬間屈んでないで立ってるし、下ハモに入る時に北斗だけが一歩立ち位置を変えている。, これは、北斗がハーモニーに加わることを最後の最後まで隠し、北斗がハーモニーに加わる驚きも大きくさせていて巧妙。, そして、アウトロでは『Battery』でも同じことが取り入れられていたけれど、ひとり飛ばしで交互に動く順番を合わせる。そして左3人、右3人と続き、向きが変わる。, 個性がバラバラなSixTONESは、横一列で同じ動きをしたら揃って見えにくいタイプのグループ。, だからこそ、ひとり飛ばして動くタイミングを合わせる、動き方は自由なようで、止まること、向きなどだけを決め合わせる。, 3人ずつの時も、タイミングは同じでも動きが違うから、これもバラバラなのに揃って魅せている。, 同じような動きをしているけれど、組み合わせとタイミング、向きを変えることでバリエーション豊かに魅せる。, 振り付け師が、SixTONESのカラーを一番理解して巧妙に弱点を隠しながら、魅力を最大限に引き出しているところ。, 私は、SixTONESのダンスレベルは、バラバラで全員が上手いわけではないのに、溢れる魅力を放つパフォーマンスをしていて、上手いとも感じて、それに驚き、何度も何度も何度も何度も観てしまい、ファンになりました。, なんとかなるだろう精神は、ダンス経験のある人なら、ダンスを観れば、雑誌できょもの言葉を読まなくても分かってしまうものです。, ここは、まだSixTONESには課題でもあるし、かと言って、揃ってしまえば個性がなくなる気もします。, そこは、今後どうなって行くのか分かりませんが、今のSixTONESの魅力を最大限に引き出せるのはこのパフォーマンス!!, このパフォーマンスだと、足を止めてることが多い分、バラバラに見えにくく、揃って見えやすい。, 決して全員が同じクオリティを出せているわけではないけれど、そこが上手に誤魔化せるし、魅力を引き出してくれる。, デビュー曲はこのようなパフォーマンスで、このように振り付けて欲しいと思っていた、私の願いが全て叶った振り付けでした。, 楽曲、歌詞、パフォーマンスが、どれも最高で、かつ、SixTONESも努力を重ねたことが伝わってきたことが何よりも嬉しいです!!, 何度も言ってしまいますが、私はデビュー曲には、SixTONESの魅力を最大限に引き出すこのようなパフォーマンスをして欲しかった。だから本当に嬉しい!!, SixTONES『Imitation Rain』振り付け考察 | mari3の音楽ブログ♬♪, の周りのスタッフや事務所側もそこを分かっていて、最善で最良の振り付け師に依頼してくれたんだ!と思いました。, の得意不得意を理解して、得意なことを取り入れて、不得意を出来るだけ外し隠す、そして, の魅力と個性を引き出し全面に押し出す振り付けになっていて、私は本当に素晴らしいと思っています。, 上から下へロボットダンス的に徐々に下がる、横向きになり逆に上がって行く、この時も指は動かし続けている, などの間で、独特の形式に基づいた初対面のあいさつを交わす。また転じて、事をなすにあたって、先任者・関連部署などにひととおりのあいさつをしておくの意味。, です!お見知りおきを!」という挨拶の礼儀の気持ちが込められているのではないか?と思いました。, ピアノリフの表現も、お控えなすっての動きも、アニメーションダンスに入ると思います。, のカラーを一番理解して巧妙に弱点を隠しながら、魅力を最大限に引き出しているところ。, のダンスレベルは、バラバラで全員が上手いわけではないのに、溢れる魅力を放つパフォーマンスをしていて、上手いとも感じて、それに驚き、何度も何度も何度も何度も観てしまい、ファンになりました。. ゲストは kat-tun亀梨和也さんと山下智久さん!. あまり頻繁に日本で仕事をする機会は無いのですが、今回はジャニーズ事務所のスノーマンというグループの振付をやらせて頂きました, 簡単とは言い難い中々フィジカルな振り付けをしっかりやり遂げた彼らにはリスペクトです, 木更津コストコ|8月の開店時間は?混雑状況/回避方法や入場制限についても | 2歳差二児ママのゴキゲンblog, 新三郷コストコ|2020夏休み/お盆の混雑状況や入場制限は?オープン時間についても, 新三郷コストコ|2020年7月混雑状況や入場制限行列は?開店時間や駐車場についても | 2歳差二児ママのゴキゲンblog, 新三郷コストコ|2020年7月混雑状況や入場制限行列は?開店時間や駐車場についても, 新三郷コストコ|2020夏休み/お盆の混雑状況や入場制限は?オープン時間についても | 2歳差二児ママのゴキゲンblog. #SnowMan_DD, — ズワイガニ (@tnrngnmnkkhusn) January 17, 2020, 今更だけど、すののD.D.の振付師さんめちゃめちゃ有名な方なのよ。高校生の時ダンス見るのどハマりしてた時期があって、その時よく見てたQuest Crewってグループの方なのよ。回り回ってSnow Manのデビュー曲の振り付けをしたと聞いて、どんな運命の巡り合わせだろうと思ったよ笑, 大知のバックダンサーもしてるPURIさんがSnow ManのD.D.の振付してて、今日一緒に踊ってたシッキンは岩本くんの連載で対談してるんだよ〜!何が言いたいって、, — MON. SixTONES 『 Imitation Rain 』. (@spoonfuloflovin) January 17, 2020, Got to choreograph for a J-POP group SNOWMAN from Johnny’s entertainment ☃️✨! 大人気KpopアイドルグループのNCTやStrayKidsの楽曲の振付師を日本人の女性が担当されたのはご存じですか?, その日本人女性はReiNaさんと言って、2020年10月現在19歳だそうです!!!, 大人気KpopアイドルグループのNCTやスキズ(StrayKids)の楽曲の振付師として日本人女性が活躍されていると話題になっています。, ReiNaさんはNCT Uの『Make A Wish』やスキズの『BackDoor』の振付師として参加されています。, NiziUがスキズ(Stray kids)のMV出演で炎上?メンバーや出演の理由は?, ReiNaさん自身も小学校6年生のころからRIEHATAさんのもとでレッスンを受けています。, RIEHATAさんのプロデュースする「RIEHATATOKYO」にも所属し、数々のコンテストで好成績を残しています。, ダンスはもちろん、ファッションなどの投稿もあり、その世界観がとってもお洒落で可愛いんです。, 2020年7月にはReiNaさんのプロデュースするファッションブランド『Gift』のオンラインショップもオープンされています。, “GIFT” onlineshop(@gift_tiag)がシェアした投稿 – 2020年 7月月9日午前7時09分PDT, 2020年3月には高校を卒業され、「12年間の学生生活を終えることができました。」と投稿されています。, ちなみに高校は最初は都立高校へ通っていたそうですが、途中から目黒日本大学高等学校の通信に転校されているようです。, 高校時代からダンスでものすごく活躍されていますので学業との両立も大変だったと思います。, 無事高校卒業しました! 大きな決断をすることが多かったこの3年間。その1つが都立高校からこの学校への転校。色んな道がある中で本当にこの道でいいのか、両親や支えてくれた方々に迷惑かけてでもブレず夢を追いかけ続けられるか、と本当に悩みました。でも今こうして振り返ると”良い選択をした”というより、この選択を信じ続けることが出来たから今があるのだと思います。それが出来たのは私の決断を信じ、背中を押し続けてくれたお母さん、お父さんのおかげです。本当にありがとう また友達や、先生、沢山の方々に支えてもらいながら無事12年間の学生生活を終えることができました✨本当にありがとうございました これからも沢山の選択があると思うけど感謝の気持ちを忘れず自分のしたの決断を信じ続けて行きたいです! #graduatehighschool , ReiNa(@reina_queenme)がシェアした投稿 – 2020年 3月月21日午前4時22分PDT, 当時は「ハム太郎」の曲に合わせて揺れるだけのような可愛いダンスだったが、元々音楽に合わせて踊るのが好きだったのですぐにハマってしまったのだそう。, 地元のダンスサークルで習っていたときにオーディションがあり、そこでチームを組んで踊ったのが始まりだったといいます。, コンテストだけでなく、色々な事にチャレンジして、自分の可能性を広げたいと思って参加したのだそう。, そしてReiNaさんは中学1年生で所属していた『RIEHATA TOKYO』のメンバーとして、アメリカのBODY ROCKに出場。, Body Rock Competitionとはアメリカで行なわれている有名なダンスコンテストの1つ。, その後も中学2年生でRIEHATAさんがシンガポールで行ったワークショップのアシスタントを務め、なんとRIEHATAさんさんの誘いでクリスブラウンのMVにも出演されています。, Thank you @mrwigglesrsc @katodoam @mari_koda #summerjamdancecamp2017#rfjam2017#scape_rfjam#radikalforzejam2017, ReiNa(@reina_queenme)がシェアした投稿 – 2017年 3月月17日午前10時18分PDT, 来月WSやらせていただきます✨お待ちしてます定員があるのでみんないっそげ〜❤️#ReiNaWS#Repost @dancefact_jp ・・・ 【WORKSHOP】ReiNaのWORKSHOPが4月15日(日)に開催されます。 .

Amazon レンタル 海外 5, 乃木坂 4期生 偏差値 6, トヨタ 残クレ 一括返済 28, ビール 味 マトリックス 8, Shodo アマゾンズ レビュー 12, ダメな私に恋してください 5話 Dailymotion 27, レモンサワー 作り方 ポッカレモン 9, 進撃の巨人 ネタバレ 考察 5, 北陽 虻川 旦那 5, モテる車 Suv 外車 11, Smile Berry パル 11, ポケモンgo ふしぎなあめ 圧迫 10, Boosi ドライブレコーダー P1 12, フォートナイト 大会 フリーク 禁止 14, テラハ 遼子 嫌い 24, 累 映画 無料視聴 19, 一心 同音 異義語 10, 進撃の巨人 最近 わからない 38, 叡王戦 2ch 勢い 4, 清泉 女学院 大学評判 39, Sotto Voce 音楽用語 4, Sai 駆動用バッテリー交換 費用 22, Ncis La シーズン10 7, 鳥 雛 間引き 29, 玉木宏 ツイッター 巾着 袋 14, ケイゾク 特別編 動画 13, 青夏 ロケ地 ひまわり 11, マイクラ 川 作り方 4, Teppen データ 消えた 5, 韓国語 合成母音 子音 4, ぶ く ぶ 蒼井翔太 11, ビビッドアーミー Wiki 174 11, 美女と野獣 三角 絞め 10, ヘッドホン 頭 へこむ 4, 人間失格~たとえばぼくが死んだら 新 見 7, カイラー リー 身長 5, ミミッキュ 持ち物 ランキング 6, 徳川吉宗 側室 くめ 17, 清原 伽耶 ソフトバンク 4, スペイン語 サッカー 応援 4, 中国語 ことわざ 台湾 14, 24時間テレビ Akb48 ダウン症 19, アドニス ネタバレ 120 7, Siteguard Wp Plugin 不要 11, 寄席文字 フォント Mac 5, すずめ 足 障害 11, 結婚すべき でない 女 9, セブンス コード 小溝 4, 香水 付け方 肩 5, 新参者 動画 パンドラ 4, おうち デート 彼女の家 4,