無料レンタルWIKIシステム swiki.jp / Powered by PukiWiki Plus! 攻撃力200にこだわらなければ、ソールをイクス系ソールにしてHPや防御を増やしたり、特殊能力アイテムを好みに合わせて変更してください。, 報酬期間(+10%以上)に「能力追加成功率+40%」アイテムを使うと成功率100%です。, レヴリー・カタリスト×4とオメガ・メモリア×1を合成してマナレヴリーを作ります。(成功率60%), ペルソナレヴリー×2とイストリアソールの成功率ボーナスで継承します。(成功率50%), アイテムを手荷物に所持していると使用するかどうかの表示があるので必要なタイミングで使用する。, 最近はレヴリー素材(特にエルダー)が値上がり著しいのでマナレヴを採用してる時点でガチ向けなような…, 2月末からの期間初日に同じのを(法撃)作りました(ㆁᴗㆁ✿)SOPには法撃上昇を入れて230盛り(öᴗ<๑)満足しております(≧ω≦)情報ありがとうございます。これからも各種情報を御願いしますΣd(・ω・*), 復帰したてで1年前の装備でどうしようかと思ってましたが無駄にメセタだけはあったので参考にさせていただきました!, レヴリー系とファーブラソールが一緒に付いた素材が1つ必要(レヴリー系なら何でもOK). pso2初心者攻略、初心者の手引き、特殊能力追加、お役立ち情報、雑記あれこれ 【PSO2】特殊能力追加アイテム一覧表 - PSO2初心者の疑問答えてゆきます(仮) 今回は「使える特殊能力一覧」ということで よく使う 特殊能力のステータス とその 成功率 や 重要なポイント をまとめました。 特殊能力レシピの考案やステータスの確認・比較をしたい時にご活用ください。 知っていると武器の特殊能力付与が簡単になったり、強い武器が作成しやすくなりますよ!, これら2つを比較した時に、拡張のしやすさが段違いなので、オフス-NTを素材として活用しましょう!, 特殊能力は基本的に数値上昇なのですが、このフレイズウィークはダメージ倍率上昇なのでフレイズウィークを付与したほうが火力が伸びます。, 最初から拡張されている多スロ因子を使用する、もしくは、シエン=シリーズにSOPを付与して拡張していくことをおすすめします!, 拡張は大変ですが、HPも増えるアストラルソールが因子として100%継承できるのはかなり美味しいです!, マイショップで購入可能で、SOP3種に対応したディム=シリーズがおすすめになります(‘ω’), ステータス+25、PP+3と効果は低めですが、SOP3種対応で拡張しやすいことが評価高いですね。, モデュレイターの因子武器はかなり多いですが、最初から8s(多スロ)に拡張されているものを素材に選びましょう。, 色々なゲームをガチめにプレイしてきました。Youtubeにプレイ動画も投稿してます。Twitterでは馴れ合いと考察垂れ流してます。 お問い合わせ・仕事依頼は、kanbatchan@gmail.comまで。, また、コメント投稿者同士の諍いを防ぐため、攻撃的なコメントは削除させていただくことがあります。, 404 NOT FOUND | BaskMedia(バスカメディア) – 攻略情報の研究・ノウハウ発信サイト.
複数上昇する特殊能力で強くて選ばれやすいのを並べてみました。各種能力の性能についてまとめています。 上記の手順で能力を選ぶのがおすすめです! まず倍率が高いS級特殊能力を決めるか、とりあえず適当な能力をつけるかしましょう。(S級特殊能力の詳細は次のステップで書いてます) そのあとは1つしかつけれないソール系を選び、ステータスアップ系、100%成功して強いブースト系を選び、余った枠で残りを考えます。 強い能力の詳細はこちら!たとえ自分ではつけなくてもドロップしたら … )_特殊能力因子武器について知っておきたいこと一覧 おすすめ特殊能力因子素材武器一覧を作成してみました。知っていると武器の特殊能力付与が簡単になったり、強い武器が作成しやすくなりますよ!あまり役に立たない特殊能力因子は省いております_(._. Copyright © PSO2初心者の疑問答えてゆきます(仮) All Rights Reserved. Copyright © 2018-2020 BaskMedia(バスカメディア) - 攻略情報の研究・ノウハウ発信サイト All Rights Reserved.
Top > 特殊能力一覧 ... 6: 特殊能力(グランドHP) 2: ... (PSO2) 攻略 Wiki このWIKIで使用されている画像や文章データは株式会社セガに帰属します。(C)SEGA. 下位ファクターは他のレセプター同様100%になりますので、10%はエーテルファクターの場合のみの特殊事例です, 【PSO2NGS】最新作「ファンタシースターオンライン2 ニュージェネシス」総合まとめ, 新機能ダークブラスト育成方法や強さについてチェック。初心者も使えるので知っておきたい機能, 攻撃力上昇特殊能力3種とアームの継承成功率を大幅に上昇(拡張じゃなければ100%), 特殊能力ボディ、リアクト、マインドの継承成功率を大幅に上昇(拡張じゃなければ100%), スロット数を増やす応用技があるのでスロット8などスロ最強の装備を、普通に作るより楽に作れる. ! 何かあればコメント・Twitter・サイトへの要望つぶやき、問い合わせフォームのお好きな方法でご連絡ください, 特殊能力付けの総合まとめページを用意しました。ちなみに特殊能力=OPと略されます。使えそうなもの、新しく追加された能力の効果や付け方、継承などを案内するページになっていますので、OP関連はこの記事から探せるので活用ください(TOPページからもアクセスできます), 書けてない内容はどんどん追加していきます!要望頂ければ追加する内容は優先しますので何かあれば是非~, 詳しい作り方、必要な素材や成功率は個別に解説しています。(ないところは追加していきます), 複数上昇する特殊能力で強くて選ばれやすいのを並べてみました。各種能力の性能についてまとめています。強い能力はたとえ自分ではつけなくてもドロップしたら売って金策にもなるので知っておくと損しません!, 上記の手順で能力を選ぶのがおすすめです!まず倍率が高いS級特殊能力を決めるか、とりあえず適当な能力をつけるかしましょう。(S級特殊能力の詳細は次のステップで書いてます)そのあとは1つしかつけれないソール系を選び、ステータスアップ系、100%成功して強いブースト系を選び、余った枠で残りを考えます。強い能力はたとえ自分ではつけなくてもドロップしたら売って金策にもなります。, 特殊能力付けの革命的な機能が実装されています。絶対に知っておいたほうがいい機能だし、移植パスは月最大40枚しか手に入らないから手に入れておきましょう!詳しくは別記事で手順も含めて解説しています。, その時に今までいろいろ書いてきましたが、新しいOPも実装されるし、報酬期間のたびにもっといいのがきちゃうんですよねー(つけ方の参考にはなると思うけど), ユニットSOPが来るまえは保護4枠以下を使って、4スロユニットで強い能力を割と安全につける方法もありました。当時は光跡シオンユニットは複数手に入らなかったこともあるし。今からやるならSOPをつけれる★13で別の方法でつけたほうがいいかと思います。レシピは今後も追記していきますね!, 特殊能力と違ったタイプの強い能力。付与できる武器、ユニットに対応したスロット番号が決まっている。Sはスーパーの略, よく SOP と略されます。SとOPの略称を合わせた読み方。武器、ユニットそれぞれ能力の一覧と入手、便利すぎて知っておかないと困る「受け渡し機能」についても紹介。EP6からesのクイック探索でも掘れるようになってます。, SOP関連は単なる表だと使いにくいので、SOP検索、絞り込みが出来るツールを用意しました。便利なので是非、活用ください!, 単体での能力よりも、素材として使われる主な能力です。特に錬成の導きは成功率アップのため覚えておきたい。それぞれ紹介しています。, 新世武器を最大強化である+35まで上げると解放される能力。武器によって付けれる能力は違う, +35にすれば100%でつけれる能力が1つ付いてくるので非常に便利。記事が古くて申し訳ないですが、サイトリニューアルして出来ることが増えたし見やすい表にして更新しようと思います。, 能力成功率+40%とか特殊能力保護枠、強い能力と言えばブースト系のグレースやエレガント、グランドなどですね。能力をつける際に必ずと言っていいほど使うアイテムなので覚えてきたいところ。, 特殊能力はスロット数だけ能力が並びます。…が順番は正直いって好みです。といっても最初はどうするか悩みますよね~前に自分なりの考えを書いてみたことあるのですが、それぞれ色々な考え方があって面白かった!, ファクターレセプターの説明間違ってますよ 【原神】海外の旅人が作った各キャラクターのレベル上限突破素材・天賦強化に必要な素材リストが見やすい!, ファンタシースターオンライン2 クラウド エピソード6 デラックスパッケージ リミテッドエディション 【限定版同梱物】『PSO2』クラスピンバッジ[エトワール](限定色) 同梱 - Switch, ファンタシースターオンライン2 ファッションカタログ 2018-2019 STARS and GUARDIANS, 【店舗限定特典あり】TVアニメ『ファンタシースターオンライン2 エピソード・オラクル』ドラマCD~消せない過去、そして~(アイテムコード付)(ジャケットイラスト絵柄ぺーパーコースター付).
pso2初心者攻略、初心者の手引き、特殊能力追加、お役立ち情報、雑記あれこれ 【報酬期間】SOP対応6スロ200盛りユニット - PSO2初心者の疑問答えてゆきます(仮)
ちびまる子ちゃん 17 Rar 23, 数研出版 物理基礎 演習問題 解説 P134 16, ミヤネ屋 グッディ ゴゴスマ 視聴率 4, Nhk Life 再放送 2020 42, インディゴ チルドレン 目がきれい 11, アリナミン 効果 口コミ 18, ユン シユン 似てる 10, ミライノデビット プラチナ ラウンジ 20, 中村嶺亜 大学 桜美林 7, Myojo 10月号 2020 予約 25, Start With Start From 違い 10, Mono バーゲン 埼玉 10, 香水 男女 違い 16, 静岡ろうきん Cm 後藤 21, Youtube 日本ドラマ 動画 43, 道端ジェシカ インスタ 消えた 36, 俺ガイル 2期 5話 18, エネオス ライン 2円引き 5, Switch マイクラスキン 自作 9, マイクラ Tnt 大量 10, I Want To Meet You 意味 6, ミラティブ 友達限定配信 やり方 Iphone 5, 自分 への 投資 脱毛 12, チケプラ 問い合わせ 電話 14, グラブル 闇編成 ハデス 16, トニセン トライアングル 歌詞 11, アントラーズジュニア セレクション 内容 10,