2018.12.13| コメント 2 Fate/ApocryphaRaffniko, 【Fate/Apocryph 第21話】ケイローンVSアキレウスの死闘!パンクラチオン…恐ろしい格闘技だ【感想・反応&名場面ランキング】, 「分かっていたさ…こんなことであの子達を救うことなんてできるはずがない…でも…どうすればよかったんだ…」, にやにや見ているシェイクスピアおじ様と視聴者 が見える!(気がする)#アポクリファ, 「もし、あの子達を切り捨てる決断が正しくて、守ろうとしたことが間違っているなら…この世界は…」, 「愚か者だな、ライダー…。私はそれでよかったのだ…堕ちてしまえば翼を広げて飛ぶこともなかったのに…」 ・マシュ「kouhai」、もしくは『漫画でわかる』でのナスビ呼びから「Eggplant」。・アルトリア公式では「Altria」、しかし海外では「Artoria」もしくは「Arthuria」といった呼び方が定番だったため北米プレイヤーが暴動を起こす。今でも「Altria」と記された公式グッズ等を見るたびに発作を起こすプレイヤー多数。Artorius(アルトリウス)やArthur(アーサー)からの変形と考えると公式の方がおかしいという声が根強い。・アルトリア・オルタSaber Alterを略して「Salter」。・アルトリア(槍)Lancer Artoriaを略して「Lartoria」、もしくは獅子王で「Lion King」。・アルトリア・オルタ(槍)Lancer Artoria Alterを略して「Lalter」。・アルトリア(弓)Archer Artoriaから「Archuria」、もしくは尻トリアから「Asstoria」。・謎のヒロインXMysterious Heroine Xから「MHX」、某狩りゲーではない。オルタはそのままAlterを足して「MHXA」。・ジャンヌ・オルタJeanne D'Arc Alterを略して「Jalter」。海外でも非常に人気がありこの名前は見る機会が多い。・ジャンヌ・ダルク・オルタ・サンタ・リリィJail(刑務所)とJalterを合わせて「Jailter」。手を出せば刑務所に入れられちゃうことから。・モードレッド日本のモーさん呼びを輸入して「Mo-san」。もしくはその可愛さにやられた人達から「Moedred」(萌えドレッド)と呼ばれる。・ネロ・クラウディウスその口癖から「Umu」。意味は分からないがとにかく「うむ」と言うのが可愛いので、ということでこう呼ばれる。・ギルガメッシュ日本からの輸入で「AUO」。もしくは単純に「Gil」と呼ばれることも多い。キャスターはキャスギル「CasGil」。・ジークフリート「Sumanai」・ロムルス「ROMA」・佐々木小次郎日本版の幕間の物語で「REGEND OF THE SAMURAI」という豪快な誤字があったため、それ以降「Regend」呼びが一気に広まる。また、FGO配信初期に第一特異点オルレアンで苦戦するマスターが多く、ワイバーン地獄を乗り切るためによく採用されたのが星1で入手しやすい小次郎だった。海外でも小次郎はワイバーンをバッタバッタと切り倒しオルレアン攻略の心強い味方となった。その功績を讃えられ「Savior of France」(フランスの救世主)という称号が与えられた。その後も小次郎は一部でカルト的な人気を獲得しており、「ドラゴンは大きい燕に過ぎぬ」というフレーズが誕生し、様々な強敵を小次郎で倒した際「◯◯は大きい燕に過ぎぬ」と捨て台詞を残すのが定番となっている。・スカサハ日本の師匠呼びから「Shishou」・源頼光「Mama」・不夜城のキャスタームッチリとしたドスケベな肉体を表す海外のスラングで「THICC」と呼ばれる。・アーラシュ「STELLA」・ジル・ド・レェ(術)「COOL」最高のクール・オジマンディアス「Ozy」オジーもしくはオジマンディアスを機械翻訳しようとした結果「Uncle(伯父) Man Diaz」となったのが受け、ネタとしてそう呼ばれることもある。・俵藤太「Riceman」お米マン・ランスロット親子ネタの時には「Dadcelot」(父スロット)と呼ばれることが多い。・マリー・アントワネット「キラキラキラキラ輝くの」というフレーズから「KIRA KIRA」。北米版ではローカライズの結果ネタキャラとしても活躍。詳しくはこちらの記事で→北米版FGOに海外の反応は?・山の翁日本のじいじ呼びを輸入し「Gramps」。または、King Hassanを略して「KH」とも呼ばれる。・ブリュンヒルデそのあまりの復刻されなさ、サポートで出てきた時のレアさからミュウと呼ぶ人も出てきた。ネタなのかマジなのか非常に人気があり北米版がスタートした際にはブリュンヒルデが来るまで石を貯めると宣言する人が結構いた。先日ついに復刻を果たしたが、ネタが一つ死んでしまったと悲しみの声を漏らす人も。・イスカンダルイスカンダル兄貴ということで「broskandar」。・玉藻の前みこーん「Mikon」またはキャス狐「Casko」と呼ばれることが多い。4/27 追記・エミヤ基本的には「Emiya」もしくは「Archer」と呼ばれる。また、Fate/stay nightでのアーチャーのカッコよさに惚れた外国人が「I'm gay(ゲイ) for Archer」とコメントしようとしたところを「gar for Archer」と打ち間違え、それがスラングとして広まった結果「GARcher」と呼ばれることもある。GARcherはカッコイイ、男らしい、男が惚れる男というようなニュアンスを含んだ呼び方になる。ちなみに「GAR」という表現はアーチャーに限らず男らしいキャラ全般に対しても使われる。・アタランテ猫耳(ライオン耳)から「Nyatalanta」(ニャタランテ)と呼ばれる。・アタランテ〔オルタ〕Nyatalanta Alterを略して「Nyalter」・クーフーリン「Cu」もしくは「Dog」と呼ばれる。プロトやオルタ達とまとめて「Dogs」と呼んだりもする。・エドワード・ティーチ(黒髭)そのキモオタっぷりから「spirit animal」と呼ぶ人もいる。スピリットアニマルとは自分の象徴や分身のようなキャラを指す際に使われる言葉。自分を動物に例えると、みたいなノリ。・諸葛孔明依り代であるウェイバー「Waver」の名で呼ばれる。・ヘラクレスHerculesから「Herc」もしくは「Basaka」(バーサーカーのローマ字表記)と呼ばれる。また、バーサーカーに対するイリヤのセリフは外国人に非常に人気があり、ローマ字でそのまま「BASAKA WA DARE NI MO MAKENAI!」「 SEKAI DE ICHIBAN TSUYOI DAKARA!」というようなコメントがよく見られる。・フェルグス日本でのタケシ呼びから「Brock」(タケシの英語名)と呼ばれることもある。・ナーサリー・ライム「Loli Book」・エリザベート・バートリー「Liz」「Halloween Liz」「Brave Liz」「Mecha Liz」・ソロモン「Salmon」サーモン・アストルフォ男の娘を意味するスラングである「Trap」と呼ばれる。・トーマス・エジソン「Leomon」レオモン・エミヤ〔アサシン〕「Kerry」ケリィ・茨木童子その見た目から(?)「Banana (Oni)」と呼ばれる。北米版では羅生門がまだ開催されていないのだが、既にバナナいじめというイメージが定着している。・ガウェイン「Gorilla」とりあえずパッと思いつくものを挙げてみました。もちろん全員がこの呼び名で呼ぶわけではないです。こう呼ぶ人もいる、ファンの間ではこう呼ばれることが多い、というようなものです。今後も気付いたものがあれば追記していきたいと思います。, Copyright © 無課金視点でFGO All Rights Reserved.
匿名 よ … 『fgo』の新イベント「オール信長総進撃 ぐだぐだファイナル本能寺2019」で新たに登場した星5アヴェンジャー「魔王信長(織田信長)」に対する海外の反応。
カルナの設計も楽しい。 ポテンシャルがあるし、何より宝具がセクシー。 ... 『海外の反応・fgo』カーンウェナンを使うアサシンアルトリアはいつ来るのか? 『海外の反応』【fgo】アメリカのサーヴァントが少ない…。どんなサーヴァントを出して欲しい? コメント. 『海外の反応』【fgo】バビロニアのアニメとキャメロットの映画。絶対に心が動いてしまう場面はどのシーン? 『海外の反応』彼方のアストラ 第9話「驚きの展開が止まらない」 『海外の反応』dr.stone(ドクターストーン)第9話「ラストシーンが本当に美しい…」 コメント. 【モンハン】モンスターハンター:ワールドβテスト版が公開!早速プレイしたファンの感想は!?, 【FGO】エレキシュガル実装キタ━━━━(゚∀゚)━━━━! 匿名 より: 2019年7月22日 … 「俺にもケリを付けにゃならんことがあってな…あ、忘れるとこだった」, カルナさんはランサーじゃないよね…目でビームとか…もう、ランチャーだよね???#アポクリファ, 「これでは決め手にならんか。宝具の連続使用、見事だ。お前の剣からは守るべきものを持つ精神と気迫が伝わってくる」, 「どうやら今のお前を仕留めるには、今のままでは不足らしい…。故に俺は、お前を打ち倒すための絶対破壊の一撃が必要だ!」, リュミノジテ・エテルネッル「神の紅蓮が散り尽くして漸く…『我が神はここにありて(Luminosite eternelle)』は完成する。第四の壁を十二分に使いこなすには旗の概念はまだ未熟だ。だからなのか知らねえが、我が神はここにありてが完成すると旗は…少し灼ける。この威光はあんまり好きじゃねえんだけどな。 ぴろりんテンプレ メリー, 頼光さんのMamaで頼光さん引いた時外人さんがママーって発狂してるの想像してワロタ, ドラゴンスレイヤー小次郎は日本だと初期は小次郎(人)→ワイバーンドラゴン(地)でまさしくスレイヤーだったけど, >Artorius(アルトリウス)やArthur(アーサー)からの変形と考えると公式の方がおかしいという声が根強い。, 俺もAltria(笑)で海外勢が騒いだ時に即修正されるもんだと思ってたけど、全然修正されないんだよな……。間もなく一年近く経つというのに。, ちなみに海外でも士郎はセイバーの夫ではなく妻というイメージが付いてるので士郎やエミヤがブリテンの王妃扱いされることもある。だからネタでクイーンエミヤとか呼ばれてるのもよくみたな。そういう話題になった時だけの扱いだから一般的な愛称じゃないけど。, >おまけに今年のバレンタインイベのメイドオルタの礼装か何かでは、Artoria表記があったという。, Now just react to r/grandorder reacting to you guys and we'll go full circle, >>公式では「Altria」、しかし海外では「Artoria」もしくは「Arthuria」といった呼び方が定番だったため北米プレイヤーが暴動を起こす。, FGO海外の反応:北米版ネロ祭で『幽谷にて』が鬼のような難易度になる (09/15), FGO海外の反応:FGOフェス2019、怒涛の発表に盛り上がる外国人 (08/13), FGO海外の反応:北米版FGOで『7章 絶対魔獣戦線バビロニア』リリース! (12/20), FGO海外の反応:第2部 第3章『人智統合真国 シン 紅の月下美人』に挑む外国人 (12/08), FGO海外の反応:『Lostbelt No.3 - intro -』を見る外国人 (11/27), 匿名の無課金:FGO海外の反応:北米版ネロ祭で『幽谷にて』が鬼のような難易度になる (10/14), 匿名の微課金:FGO海外の反応:北米版ネロ祭で『幽谷にて』が鬼のような難易度になる (10/07), 匿名の無課金:FGO海外の反応:北米版ネロ祭で『幽谷にて』が鬼のような難易度になる (09/23), 斜め:FGO海外の反応:北米版ネロ祭で『幽谷にて』が鬼のような難易度になる (09/23). 「それでもだ」, すごいいいシーンなんだろうけどアキレウスの顎が特徴的すぎてもう #Apocrypha, アキレウスさん、アタランテ姉さんの事好きすぎでしょ#Apocrypha #アポクリファ, 「サーヴァントがマスターを守護するのは当然だ。我々は全力で勝負した…マスターであるおまえの全力にサーヴァントが含まれているのは当然だ」, 「それは英霊として当然のこと。我らは過去の者に過ぎない。未来に生きるお前たちは誰であれ、英霊にとっては宝だ…我々はお前たちというの未来のために走ったのだから…。俺は英雄として戦えればそれでいいと思った。だがお前にはその先があったのだな…」, 「ならば急ぐがいい。ルーラーはこちらのキャスターが殺すだろう。ルーラーとあの男の相性は最悪だ」, カルナあああああああああああああああああああああああああああああああ #アポクリファ, (ジークフリートの力はこんなものじゃない!押されている理由は俺だ…これでランサーを倒さなければルーラーが死に、ライダーが死ぬ!当たり前の事実から目をそらすな!!), アストルフォ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! #アポクリファ #Apocrypha, 「どこに行くの?」 fgo海外の反応:第1部完結!人理修復を成し遂げた北米版fgo (01/16) fgo海外の反応:バルバトス、逝く (12/22) fgo海外の反応:終章とマーリン実装を間近に控える北米版fgo (12/20) fgo海外の反応:北米版fgoで『7章 絶対魔獣戦線バビロニア』リリース! (12/20) 我が神はここにありてを開放して反旗のうちに踏みしめた空間の四大元素の全てを停止する。旗持ちまでの間に天の火を放っていれば旗手を焼くことも出来ただろうな」. ©Copyright2020 ラフアニメ!.All Rights Reserved.

ダイソー アクリル絵の具 耐水性 5, 相棒 密 愛 ロケ地 6, モンスト 紋章力 反映されない 11, 石井 一 成 ムエタイ 9, 伊丹 鴻池 火事 5, 車検 20万 タイヤ 9, Ignio ランニングマシン エラー 31, イミュータブル 定数 違い 9, 私が恋愛できない理由 7話 デイリーモーション 7, キングダムハーツ3 Dlc 高い 12, 空海 最澄 漫画 5, 真 女神転生 デビルサマナー 攻略 チャート 25, Missing Word 意味 4, パジェロミニ メリット デメリット 6, ウィザードリィ 外伝 ~戦闘の監獄~ Windows10 7, 宝塚 男役 普段 胸 20, 工藤阿 須加 タバコ 12, アイラミド 配合懸濁性点眼液 画像 4, 小腸 が ん 体験談 23, 武蔵野市 在住 有名人 7, Sotto Voce 音楽用語 4, 鉄拳 パキスタン 流れ 6, アニソン クイズ イントロ 9, おうち デート 彼女の家 4, Angel Beats(ゲーム 打ち切り) 5, 桐山 照史 干支 7, 畠山 喜美恵 経歴 15, Vogue Japan 編集長 ダサい 43, ジェフ 応援 歌 2020 7, サミュエル ベケット 名言 4, ラパラ スーパーシャッドラップ シーバス 5, スティル リバレイト 比較 4, このまま君だけを奪い去りたい アニメ 主題歌 23, ちゅら花 Cm 場所 4, イ ソヨン 結婚 7, ごくせん 再放送 日程 8, アメトーーク 3月20日 動画 10, ワード 図形 矢印 曲げる 54, 吉田羊 インスタライブ アーカイブ 8, 銀行員 出向 迷惑 16, Vita シロップ 飲む 34, ラビリンス 意味 機械 6, Pso2 進化デバイス プリュミー 6, ヨガインストラクター 有名 女性 9, ウイイレ 2020 ヴィッセル神戸 確定スカウト 12, Health Epidemic 意味 4, あわてる 語源 粟を食う 33, 吉本 オーディション 韓国 24, キャサリン フル ボディ エンディング回収 28, おめでとう 韓国語 スラング 24, 元 皇族 ティアラ 9, 元 東北 ご当地アイドル 秋田 4, 家永 晶 3人目オットピン 軟膏 口コミ 17, マックスレイドバトル Npc 元ネタ 54, 西川龍馬 天才 理由 7, 降 谷 零 出血 小説 14, クスリのアオキ Cm 歌詞 6, Ff7 リメイク エアリス 好きにならないで 4, 北斗の拳 リバイブ ストーリー 22, つば み 動画 43, 菊池風磨 Cocoa ギターコード 5, 海外旅行 街歩き リュック 8, 子供 甲状腺がん 症状 9, Twitterツイート 全部表示 されない 5, ゆり やん 兄弟 12, 東京女子医大 看護 補欠 4, 剣盾 セリフ まとめ 7, メジロ 餌付け 禁止 4, サッカー日本人 移籍 噂 5, フィット リアドライブレコーダー 配線 7, 虫刺され 水ぶくれ 子供 薬 32, グラブル 闇編成 ハデス 16, アイン ストーン 理系1 10, Bg 2018 動画 9, Ark 赤い宝石 コマンド 44, コロナ 就活 なんj 53, 日向坂 メッセージ 頻度 2020 3月 7, ダスト テール Pルート 17, マスク 袋詰め 内職 4, 乃木 どこ 推しどこ 動画 38, 広島 大学生 死亡 32, It's True 意味 9, おうち デート 彼女の家 4, 転生貴族 鑑定スキルで成り上がる Raw 10, 膜分離活性汚泥法 メリット デメリット 4, コンフィデンス マン Jp Dvdラベル 23, ポケモンgo 連続 スピン とは 45,