今回の場合はハンドルとタンクに手を挟む可能性があるため違反とされたと思いますが、 今度のトラブルやそれにともなういろいろには心が痛みます。, ゴートゥーイート 11月中に終了する可能性高いですか?キャンペーンに気付いてなくて最近予約し始めたので
低回転になり少し調整した「今」が正常と思われるのです。 リッター300円の安物オイル(一応「ヤマハ車に最適」と謳ってはいましたが・・)に変え GB250をセパハン、バックステップにしてます。走行してたらパトカーに停められキップを切られました。理由が整備不良で「ハンドル整備不良車運転」と書いてあります。警官の言う通り、「ハンドルをフルで切った時、ガソリンタンクとの距離がギリギリで、隙間に手が入ってスイッチング操作ができない」という点は納得です。(個人的にはフルでハンドルを切ることもないし、そんな時にスイッチング操作もしないので、好みで干渉しない程度にしていました。)
長年アメリカで訓練をしていらっしゃるので、奥様はアメリカ人ですか。 頭に来たので、もっと低いセパハンで車検を取ったのです。
エア抜き終了です。 知り合いの整備工場に尋ねたところ もちろんその状態のままで行けるところまで行く方法も有りますが(多分大丈夫だと思うくらいしか私は言えません)それは過去にリング当たりから(私は確認してないから想像)打音のする2ストエンジンのバイクがある日いきなり(当然ですが)棚落ちして始動できなくなりました(かけらがエンジン内部に入り全バラに成ったそうです)同じように成るとは限りませんが少しでもおかしいと思えば修理するべきです。 プラグは濡れ濡れです。 で、2ストロークって何? って話ですが、簡単に言いますとエンジンには2ストロークと4ストロークがありまして、エンジンの構造の違いです。 3速くらいから元気良くなってきます。 もしシリンダーも傷がかなり有ってメッキシリンダーなら交換しか方法はないですし私ならその前にパーツが何所まででるか確認してから作業します(ガスケットなども必要ですから)したがってパーツ次第で何所まで開けるか決めます。
なお、サンドペーパーなどはしない方が良いと思います、傷が付いたシリンダーなら軽微ならホーニングに出すか帰ってそのままの方が良いかも知れません、ホーニングで焼き付きにくいエンジンにも出来るのですから(内燃機屋に聞いた話ですが)d質問者が判断付かないなら2ストに詳しい方に見て貰う方が良いです。, それくらい古いバイクだとメッキシリンダーではないと思うので取りあえず私ならシリンダー外して(その前にマフラー(チャンバーですが)ゆっくりとキックでクランキングしてピストンの表面がどのようになっているか見ます(2ストは簡単に見えるから)駄目ならファイバースコープ使うか分解して確認(私の知る古い2ストは見えていたので、質問者のバイク自体は見たこと無いが) 別に学歴なんて気にしてませんでしたし、そこそこ大きい企業に勤めて給料にも不満がありませんでしたし、私も働いていますし「専門技術だけで大きい企業に勤めるなんて凄... 宇宙飛行士の野口聡一さんには、奥様やお子さんはいるのでしょうか? オートバイの世界で2ストロークは最近の環境対策で消えつつありますが、エキサイティングなエンジンはファンも多いものです。, YAMAHAのリモコンJOGに乗ってるんですけど、HONDAの4サイクルのエンジンオイルをギアオイルとしていれても問題ないんでしょうか??, 誤解されている方も多いので書いておきますと、
(4):そうです。排気ガスにはOILの燃え残りがあります。それはチューインガムとかタールのような物なので、マフラーのどこかに残り、穴が小さくなるんです。 JavaScriptが無効です。ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてください。JavaScriptを有効にするには, 2ストのバイクについてですが、白煙が多くなるのはどういった時でしょうか?ガスが濃すぎるのでしょうか? お手数ですがよろしくお願いいたします。, それくらい古いバイクだとメッキシリンダーではないと思うので取りあえず私ならシリンダー外して(その前にマフラー(チャンバーですが)ゆっくりとキックでクランキングしてピストンの表面がどのようになっているか見ます(2ストは簡単に見えるから)駄目ならファイバースコープ使うか分解して確認(私の知る古い2ストは見えていたので、質問者のバイク自体は見たこと無いが)
本当にそうかは判りませんが)
機械はきちんとメンテナンスをしないと壊れます。
(1):サイレンサーが詰まっていればサイレンサーを外せば高回転まで回るからわかります。 ③エアーク... さっきアメリカが国家非常事態宣言を出したそうです。ネットで「これはやばい」というコメントを見たのですが、具体的に何がどうやばいんですか?. バイクでもクルマでもさあ。ブレーキパッドとかブレーキホースとかなんで社外品をうれしがって付けたがるんですか。 シート、ハンドル、ステップの位置関係も、法律ではないですが自動車工業会(だったかな?)の基準があり、それに準拠するかたちで一定の範囲内で無いとダメだったはずです。 特に、高効率化エンジンは温度が上がりやすく加えて混合気も薄いので、高温時でも潤滑と冷却が保たれる高品質なオイルの方が望ましくなります。 ここ最近こんな感じが続いております。
ハンドルクランプが出っ張ってるなんて大きなお世話ですね。 (キャブに入ってる方の)を抜いてキャブ側の穴を手でふさぎながら 仕事に使うので、どうしても、 家で原因を調べててホース脱落に気付きました ^^;
どちらにせよ作業をするためには整備士並の知識と技術が必要です お教えください, エンジンオイル交換の際に、何をトチ狂ったのか 腰上修理必須でしょうか T-T, 「エンジン始動時異音」に関するQ&A: 車のエンジン始動時に、異音。(カチカチ音がする。), 「エンジン カンカン 異音」に関するQ&A: エンジンからカンカンと異音がします, 「エンジン カラカラ 異音」に関するQ&A: エンジンルームからの異音(カラカラ音), 「エンジン始動時異音」に関するQ&A: タイミングベルトが切れるってホントにあるの?, 「エンジン カラカラ 異音」に関するQ&A: 説明書には15000kmごとにオイル交換時期と書いてますが本当?, 「エンジン カンカン 異音」に関するQ&A: エンジンを切った後しばらくカンカン音がする, 2ストオイルについての質問です。 2ストオイルの甘い匂いが好きで今現在カストロールを使用しているので, エンジンの焼きつきってどんな症状で気がつくんでしょうか?また自分で直せないものなのでしょうか? イチゴの香りの2ストオイルでしたが、マフラーからはイチゴを天ぷら鍋でがんがん揚げているような(甘くて油臭くって焦げ臭い)頭が痛くなるニオイでした。 まあ、常に3千kmごとにオイル交換してましたので、ヤッてしまった時もエンジン内部の状態が良く、ヤッてしまった後も 早めのオイル交換で ことなきを得ていたものではと・・・。
(3)詰まったときの症状は? 焼きついたエンジンは 何度も見てます。
バイクに詳しい友達に聞いたところ、だらだら走ってるとそうなるよ、って言われました(笑) 煙ではなく水蒸気が煙のように見える事もあり、このような場合には特に問題はありません。, 白煙を出すトラブルの時には、主に「オイル下がり」か「オイル上がり」を疑うのが一般的です。, 最近では少なくなりましたが、2ストのバイクはガソリンと一緒にオイルも燃焼する仕組みのエンジンです。, そのため、2ストのバイクの場合には、白煙を吹いてもある程度は仕方ないとも言えます。, 実は、ガソリンが燃焼すると水(水蒸気)が発生します。これは、冬でも夏でも同じです。, ただ、冬は息が白くなるように、外気温が低いとマフラーから排出される水蒸気も白く見えると言う事ですね。, オイル下がりとは、エンジンのヘッドを循環しているオイルが、バルブステムのシール部分から燃焼室に漏れてきてしまう現象。, 一方、オイル上がりの場合には、ピストンとシリンダーの隙間から燃焼室にオイルが侵入してしまう現象です。, 「オイル下がり」や「オイル上がり」の場合には、添加剤を使って症状を抑える事も可能ですが、根本的に改善するには修理が必要です。, マフラーから出ているのが、白煙なのか水蒸気なのかは、どうやって判断すれば良いのでしょうか。, 水蒸気か煙かは、見た目でも結構違います。ただ、同時に比べる訳ではないので見るだけではわからないという人も居るでしょう。, 水蒸気の場合には変な匂いはしないのですが、オイル上がり(下がり)の場合には明らかにオイルが燃えている匂いがします。, しばらく排気に手をかざして、濡れるような感じであれば水蒸気。べとべとするような感じであればオイル。, また、手ではなくティッシュなどをかざすと、オイルの場合には色が付くという事でチェックもできます。, そもそも、2サイクルエンジンのバイクの場合には、ある程度の白煙が出るのは仕方ないと言う面もあります。, 良くあるのが「混合気のガソリンが濃い」というケースです。インジェクションのバイクだと、燃料をうまく調整してくれますので、キャブレターのバイクで良くある症状です。, 白煙を吹くときに、気をつけなと行けないのが「オイル下がり」「オイル上がり」による白煙です。, 多少ならそれほど気にする必要がないケースもありますが、大きな故障につながるケースもあります。, そのため、水蒸気ではなく白煙であると判断できた場合には、早めに対処すると良いでしょう。, ※本記事は2019年9月に記載しています。ご活用の際は、有用性をご確認くださいますようお願い致します。. それ以外は関係無いと思いますけどね。 当方50ccの2stバイク(TS50W)に乗っております。 知り合いの整備工場に尋ねたところ 4ストに比べるといろいろ面倒な2ストですが、乗っていて楽しいバイクなので、がんばってベテラン2スト乗りになってください。, 2スト乗りです。 その後は何回キックしてもかかる気がしない…、その後1~2時間ほっとくと直ります! (2):高回転まで回らなくなるし、その前に排気ガスの煙が多くなります。 ヒドイと、コンロッドが折れてブロックを突き破り、いわゆる「足出し」することも・・・。
先の回答ではボロクソに言われてますが、私今まで何台もホームセンター売り1L248円のヤツで乗ってますが特に問題は出ていません。お客にも安いオイルを頼まれて同じ物を何人も使っていますが今まで問題が出たと言う話も有りません。確かにヤマハ純正は良いオイルですが、みんながみんな最高を求めてる訳で無し、普段の足にそこまでの品質が無くても用が足りてるなら、安いオイルで充分です。もし2割消費量が増えたとしても、価格...続きを読む, いつもお世話になっております。 チェックは充分に行ってください。, 質問させていただきます。
バッテリーの充電のみで帰ってきたのですが、1週間後、再度同様の現象が起きました。バッテリーの寿命と思い、安くあげるためにネットでバッテリーを購入し、取り付けようと考えています。 チャンバーとしっかり排気していると思います。
ピストンやシリンダーがイカレるよりも、クランクシャフトやコンロッドのメタル(軸受け)、あるいはカムシャフトのメタルがヤラレるのが先ですね。 2ストバイクに関する質問です。 現在2ストバイクに乗っているのですがオイルポンプが故障した時の保険?
しかも5分くらい かけっ放し!! (爆) ○その後、オイルを補充し、時速30キロで少し走ってみましたが、異常は感じられませんでした お客様の許可なしに外部サービスに投稿することはございませんのでご安心ください。, R1-Zに これから 乗るのですが ツーストオイルで 昔は 甘い匂いがした カストロールに あこがれ. 無理しても余計壊すだけ。 キャブの分解清掃が正しくできる者がそんな状況が必要な場面で質問なんてするはずがないっておもうんですけどねえ。 いつもバイク屋さんにお願いしているのですが、 大げさなものでなくてブレーキレバーに握ったまま止めとくレバーを加えるだ... 軽トラックに200kgのミドルバイクをトラクター用の歩み板で1人で積む場合、次の内、どれが一番安全ですか?1、荷台の手前に、踏み台を置き、エンジンは掛けず、勢いで押しす。 実際問題として、バイクを改造には法律と安全性は避けて通れない問題です。 古いオイルを排出後、新しいオイルを入れずにアイドリングを30秒~1分ほどしてしまいました。
そのバイク屋さんもこの時間は来てくれません。 本日で5月も終わり。扇風機の出番が増えてきました。みなさまいかがお過ごしでしょうか。アグリズバイヤー ボブです。 車種により、方法はさまざまです。これから購入でしょうか?一般的な事を書きますね。
クランクまで焼きついているならば深刻です 2ストオイルについての質問です。 このボルトをゆるめて、オイルを出し、空気が混ざらないようになれば
4stエンジンの物であればオイルの管理をサボってもオイルの劣化が進行して徐々に悪くなっていくだけなのですが、2stの場合オイルが切れたら一瞬で終わりです。 わたしの場合、ガソリンに少し2ストオイルを混ぜてからしばらく 最近は、この手のオイルを見かけませんが、売れなくて淘汰されたのでしょう。
なんで社外品を付けるんですか。
また私には無理でしょうが、バイク屋に修理を頼まなくても自分で修理できるものなんでしょうか? おそらくかなりの傷がピストンにも付いていると思うのでそれが確認できたらもしボーリングの出来るシリンダーなら実施します(パーツの心配も有るが)いつ頃からメッキシリンダーなどに成ってボーリングの出来ない者に成ったかは私も知りません。
(2)外さないでの確認方法とかありますか?
またエンジンがかかって走ることが出来たのですが、
して終了としています。 普通の自動車は4ストロークで、エンジンオイルは汚れたら交換となります。 エアコンをつけるほどでもないですが、私は暑がりなので、寝るときも窓をあけて外の空気を取り入れるために扇風機をよく利用しています。快適に眠れるのですが、雨が降るとこの方法は使えません。もうすぐ梅雨入りですので、そろそろエアコンの出番も近いかなと思っている今日この頃です。, 本日は、草刈機やチェンソーに使われるオイルのグレードについて簡単にご紹介させていただきます。, 日本自動車技術会規格(JASO規格)といって、二輪自動車、汎用機、船外機などの2ストロークガソリン機関に用いられる潤滑油について規定した規格で、1994年に制定されました。 ギヤオイルの粘度は80W、4サイクルエンジンオイルは10W-40などと表記されているため、そう思うのでしょうが、 アグリズでは、初めての方にでも簡単混合ガソリンが作れる混合容器とオイルをセットにした「混合燃料作成セット」もご用意しています。混合容器は使い回しができるので頻繁に混合ガソリンを作られる方は1つあれば非常に便利ですよ。, また、混合燃料用のガソリンは新鮮な物をご使用下さい。古いガソリン(酸化の進んだガソリン)を使用しますと、オイルがどんなに高性能でも良い混合燃料はできません。 また、作った混合ガソリンは1ヶ月程度で使い切るようにしてくださいね。, アグリズバイヤー担当。
なお、現在は自分の大型バイクの修理は(外車)していますが今までそろえた工具では駄目なことも有り時には工具探しからすることも有ります(今のところ大きいトラブルはないけど)簡単に書きましたが焼き付きといってもその原因も複数、トラブルの箇所も見ないと全ては特定しきれませんから少しづつ簡単な事から勉強した方が良いです。, 焼き付きも症状が軽い場合抱きつきと表現する場合も有り、この場合エンジンが冷えれば取りあえず始動することが多いです、しかし、どのみちきちんと修理しないとエンジンは正常に無いために完全に焼き付く等の可能性が高く成ります。
ですので、高回転させなければ、1分程度は問題ないと思いますよ! 古いオイルを排出後、新しいオイルを入れずにアイドリングを30秒~1分ほどしてしまいました。 「30秒くらいのアイドリングならばピストンに傷はつかない。 レギュレーターが壊れていたら、新しいバッテリーを取り付けてもすぐ壊れるという記載も目にしさらに不安になりました。 2回の抱きつきと思われる症状、しかも2回目は60km走行時にバックミラーを見たら煙モクモクで 今、JOG CV50ZRに4年乗っています。 私はガンマにもRSにも乗ったことがありませんが、2ストなので通常の走行でもアクセルを開け気味で高回転を保って走行したほうがエンジンの調子は良いでしょう。事故と違反にはくれぐれも気をつけてください。 これはギヤオイルとエンジンオイルの粘度表記が違うためで、実際は同じ程度の粘度です。
を少し上げました) 残念ながらありません。 しかし、中古のエンジンを入手するにもそのエンジンが使い物になるのかどうかを見極めるのにはそれなりの知識が必要ですから、バイク屋に任せるか、買い換えるか、これも勉強 ということで、もう直せないのを前提にして自分でバラしてみるか 2ストオイルの甘い匂いが好きで今現在カストロールを使用しているのですが、カストロールはあまりバイクに良くないと聞くのですが甘い匂いかつバイクにも良いオイルってご存知でしょうか?値段は気にしません
何×何のマス目になりますか? ハンドルを切った状態の安全性、
2ストのバイクについてですが、白煙が多くなるのはどういった時でしょうか?ガスが濃すぎるのでしょうか?よろしくお願いします。. また、エンジンが焼けつくと どのような症状がでるのでしょうか?
・・・なんともありませんでした。 最小旋回半径、 (1)オイルタンクからオイルポンプまでのエア抜きはシャンプーのポンプみたいなものを繋いで吸い出すだけで大丈夫ですか? 2次エアーを吸っていたらこんな症状は出ますか? また もし 上記のような失敗をしたときに
最小旋回半径、
オイルの中に混じる金属片とは、こういう 「メタルかす」 である場合がほとんどでしょう。 教えてください。
コストパフォーマンスに優れた 原付用 オイル教えてください。 今の所、アマゾンで購入、 カストロール. >>何か私にでも出来る点検方法が御座いましたら、 インシュレーターには少しヒビがあります。 そこで「もう少し角度を開いたらいいのですね?」と質問したら返事を濁してました。他にもトップブリッジがノーマルで、パイプハンドルを挟む部分が出っ張っているのでそれもダメ。フラットなトップブリッジに変えなさいと言ってました。さらに他にも、ハンドル周りのケーブルがヘッドライトステーにぶつかってはダメ。ハンドルストッパーは角度が狭まって小回りがきかなくなるからお勧めできないとも言ってました。 道路を走っていて、時々、とっても『いい香り』というか『フルーティー』というか 先日、息子が彼女にプロポーズして、相手両親に挨拶に行きました。彼女は一人娘で、彼女の父親から、氏名だけでも彼女の姓を名乗ってもらえないかと言われたと息子より相談の連絡がありました。まだしっかりと話はしていないので、息子の考えや彼女の考えもわかりませんが、いずれこのような相談があるだろうと私自身前... オセロと将棋、チェスの板はそれぞれ、 まぁ、いろいろと勉強するのが良いのではないでしょうかね。, 大掃除で資料を捨ててしまったので(笑)、正確なことは言えないのですが、 (以前、ヘッドライトがついてない状態で走行してたので、白バイに呼び止められ注意を受けた時にはセパハンなどについて、何も言われませんでした…。), いつもお世話になっております。 セパハンにした場合関係ありそうなのは、 詰まっているから排気音は大きくないので、そのまま1時間くらい走行します。(なるべく高回転で)
二輪などにあまり詳しくなく、 私は、今のように法解釈がやさしくなる前の10数年前に、SRをセパハンにして改造申請を取りました。 エンジンの回転も以前より「滑らか」になった気もします。(これは「気」になるだけで、
ノーマルでもそんなバイクは多いですけどね。 車種により、方法はさまざまです。これから購入でしょうか?一般的な事を書きますね。 3級だけど。, いつもお世話になっております。 車種により、サイレンサーに付いている蓋(?)を外したり、出口のパイプ(グラスウールの部分)を外すタイプもあります。車種によって色々ですが、出口を大きくします。 どちらの場合でもエンジンに寄りますがここで質問しているレベルだと修理は無理だと思います、まず原因...続きを読む, 先日、友人が原付のエンジンオイルを切らしてエンストを起こし、慌ててエンジンオイルを補充したそうなんですが、かかってもすぐに止まってしまうそうです。 ○エンジンから異音などはしません
ここからが少しコツがいるのですが、アクセルをすこしかかる状態(スピードが少しあがるかなぁという抵抗がある状態)にしながらセルボタンを押しっぱなしでキックをしてみたください。
当のGアクシスはアイドリングが高く(スローを最低レベルにしても高回転のまま。 オイルポンプからキャブレターまでのホースにはオイルが来ていません 一応、二輪整備士免許持ってます。えっへん。 こけてセパハンに親指を挟まれ、骨折した人もいますし。 また、指導直後は何速でも、ゴボつき、回転があがらずガス欠のような感じでエンストします。そのあとは一切始動しません。
最近、セルでの始動が出来ず、キックで始動させていたのですが 無理を申しあげているのは重々承知ですが、
というか既に重度っぽいので新しい中古のバイク探したほうが良いかも。 オイルポンプにはポンプ内のエア抜き用ボルトが付いています。 自分は通勤の手段にバイクを使っている程度で でも、5分間は やはり良くないでしょうね、キョウビのクルマは。 シビアですから。 少し走ったところでまた、止まってしまいました。
又激しい焼き付きの症状であれば走行中でもエンジンがロックしてMTのバイクであれば転倒することも有ります、当然焼き付きをおこした状態ではクランキングも出来ません。 もしご存知でしたらどうか宜しくお願い致します。, AF35のオイルポンプが頭に浮かばないので、一般的なところで まあ、フツーに異音も出ずに走れせてるのであれば、問題はないと思います。, 低能 自動車修理工です。 ○エンジンオイルをその後さらにもう一度交換しましたが、シリンダーのかけらなどは出ませんでした まだ意味とかわかってませんよね?
もちろんアイドリングですけどね。
ハンドル切れ角を変えると申請項目が増えるので、ハンドルを広めにセット。
【質問】
是非、教えてください。 2ストロークはガソリンと一緒にオイルも燃焼しますので、走行と共に減ってきます。 不思議でならない。 先日、オイル警告灯が点灯したのを機に「ヤマハ・オートルーブ」から
バイクのマフラーから白煙が出る原因は何でしょうか?単純に水蒸気のばあいもありますが、エンジンのトラブル(オイル下がりやオイル上がり)が原因の事もあります。ここではバイクから白煙が出る時の原因や対処法について解説しています。
やっぱり何処か故障しているのですか? 長くなりましたがよろしくお願いします。, かぶりの原因はオイル過多または混合気の濃すぎです。 知り合いに相談したら、2次エアーを吸っているかも と言っていました。 旦那は私の顔を上の中と言います。だったら上の上がいたら私は捨て... EPARKのポイント付与がずっと申請中になっていて付与されない。知恵袋で見るとAI判定で不鮮明なものなのははねられて時間がかかるらしい。それなら写真撮りなおして申請しなおしたいがどうやればいいのかご存じの方いらっしゃいますか?至急回答お願いいたします。, https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q107864350.
家なき子 11話 ネタバレ 42, スノーマン センター 気持ち悪い 37, Imitation Rain Mp3 ダウンロード 4, Mozu 1話 Dailymotion 43, 武蔵新城 コ ワーキング スペース 25, アルバハ 水 速度 4, ウイイレ アプリ Jリーグ選手 52, Joc バレーボール 2019 メンバー 富山 11, おんj Id 変え方 16, 唾奇 Walkin 元ネタ 17, 加熱式たばこ 売上 推移 7, 三島 正社員 求人 7, 海がきこえる 小説 結末 6, 泣ける 2 ちゃんねる さよなら 僕の クルマ 6, Medical Doc 評判 11, Kiroro 長い間 殺す 12, めぐり逢い ドラマ 最終回 53, パチスロライター 女性 死亡 58, フィット リアドライブレコーダー 配線 7, 天気の子 Radwimps Rar 24, ニーモ タニ 破損 39, Pso2 まゆ おすすめ 18, あつ森 ロード 長い 9, ミリシタ Mv すごい 25, コナン 事件 ランキング 12, 坂上 みき 事務 所 11, 世界一受けたい授業 中田英寿 日本酒 8, ひまし油 湿布 やりすぎ 27, Tsutaya 返却 一日遅れ 21, リーボック 広島 閉店 6, 居眠り磐音 なお 結末 4, 富田靖子 子供 年齢 17, Who Am I サイト 8, 虫刺され 水ぶくれ 子供 薬 32, ゆかり 意味 ふりかけ 5, Teams 無料版 会議予約 8, ナミヤ雑貨店の奇蹟 セリ 弟 13, 世界一受けたい授業 バック ナンバー 5, Ark 水閥 貯水槽 52, ステップワゴン 評価 2019 4, ダーリンハニー 吉川 結婚 6, ガンダム 映画 無料 15, 機械 系 就職偏差値 10, 香港 住所 書き方 Ems 7, 関東 私鉄特急 ランキング 7, Rebuild Reconstruct 違い 10, 嵐 公式 Instagram 22, 若年 結婚 後悔 6, 吸収する 英語 カタカナ 9, 登山 ストック モンベル 5, Teams 無料版 会議予約 8, 夢小説 アプリ おすすめ 5, アウトランダー シーズン5 ネタバレ 6,