nikkansports.comに掲載の記事・写真・カット等の転載を禁じます。すべての著作権は日刊スポーツ新聞社に帰属します。, nikkansports.comに掲載の記事・写真・カット等の転載を禁じます。すべての. 15: 2018/01/12(金) 04:36:42.74 ID:2r86YA/o0 鞠サポはあの日の斎藤のツイート見て元気出そうぜ 齋藤 学@manabu0037 怪我しました。 多くの人の期待を裏切る事と共に、自分自身の目標だったことが 遠のいていく辛さ。 でも、ロシアのW杯も マリノスの優勝も、 13 u- 名無しさん 2018 ... 」と思われていたmf齋藤学(→川崎f)の移籍が決定した。 キュラソー代表のmfマルティノス(→浦和)も抜けているので大きな武器だった両翼が揃って抜ける非常事態になった。 ... まだ2018年度版の年棒が、なぜか発表されないですね . © 2020 とりとめ All rights reserved. 横浜FM・齋藤学、槙野智章の男気に驚き 2017.11.4 Sat 11:15 横浜F・マリノス齋藤学、お見舞いの品でカワイイ「ミニオンズ姿」になる! 2017.10.18 Wed 19:15 2017年後半 リハビリリハビリリハビリリハビリ 横浜FM・齋藤学、槙野智章の男気に驚き 2017.11.4 Sat 11:15 横浜F・マリノス齋藤学、お見舞いの品でカワイイ「ミニオンズ姿」になる! 2017.10.18 Wed 19:15 2018年1月16日2018年4月24日 お客様のブラウザはジャバスクリプト(JavaScript)に対応していないか無効になっています。詳しくはサイトポリシーをご覧ください。, 川崎フロンターレへの完全移籍を正式発表した横浜F・マリノスのMF斎藤学(27)が12日、クラブを通じてコメントを発表した。「この移籍は、その恩をあだで返してしまうことになってしまいました。僕はこの移籍を挑戦と捉えている。より難しいところにチャレンジしたいという思いが、今まで育ててもらったクラブでもない、キャプテンでもない、また一から自分を作っていきたいという思いが、F・マリノスを離れるという決断を後押ししました」と語った。, 斎藤は8歳から横浜の下部組織に所属し、昨季はエースナンバー10番を背負い、主将も務めた。昨季は単年契約を結んでおり、川崎Fへの移籍金は発生していないとみられる。クラブによると、斎藤が横浜の選手として最後のあいさつなどを行う予定はなく、今後は宮崎県内で行っている川崎Fのキャンプに合流し、昨年9月に負った右膝前十字靱帯(じんたい)損傷(全治8カ月)の大けがからの復帰へ向けたリハビリを行っていく。, (C)2020,Nikkan Sports News. 3分, さて先日も書いた通り、斎藤学がヒールターンを決めてフロンターレに電撃移籍をしました。, 多少ジョークっぽくイジっている人もいれば、ガチギレなサポーターまで反応は千差万別ですが、大勢は「齋藤にはモラルもクラブへの忠誠心もないのか」「恩を仇で返した」という論調ですが、果たして本当にそうなのでしょうか。, 2016シーズン終盤ごろからヨーロッパ移籍を模索していたが見つからない マリほんとどーすんだ。パスサッカーで後ろひっかけて失点多そうだし前線はアレだし詰んでる感ハンパないんだが, < 【画像】クリロナさん、高そうなスカーフを巻き巻き!運転はニンジャ?スタイルでwwwwwww, 【Jリーグ】浦和はACL獲ったのになぜ新ユニの星3個のままで増やさなかったの? >, https://twitter.com/manabu0037/status/912585981747802117, https://twitter.com/aoi_mari/status/951522297382236160, 日本のダービーなんか運動会に毛が生えたようなもんだし。欧州ど底辺の町から出たくても出れなくアイデンティティを町とクラブに託すような環境もないし。どちらがいいとかじゃないがダービーという外来語になってる時点で猿真似だから。, 海外行きたいから単年契約にしてもらって、キャプテンやって10番で、にもかかわらず大怪我してリハビリして, これから先、監督は毎年変わるわ、ベテランは引退するわ、でも毎年上位をキープして結果残すわのループだからね。, 中沢も今年までだし、その後は新生横浜マリノスとして歩み出せば良いじゃん、しかし川崎は選手層も厚くて連覇も狙えそうだなこりゃあ, シティ傘下になっても、結局やりたいことはしばらく経たないと見えてこないからねぇ…。, 新加入の韓国代表は結構期待できそうだし、あとはイッペイシノヅカに期待してる。本当は前田が覚醒する年だと思ってたんだけどね, 若返り込みのチーム一新をしてるのかと思いきや若い前田放出したりとよくわからん。この移籍に関しては学くんの裏切りだが, 海外移籍前提の単年契約どうこう言うなら特約つければいいのであって契約の素人じゃあるまいしクラブもそれ分かってやってるよ 不義理とか言ってるヤツはお馬鹿ちゃんだよ, そうだよな。なんで逃げたかが問題。思い背番号背負わせるなら、そんだけ待遇もよくしなきゃ。マクドの店長かよ、って話。プロじゃないのはどっちだ。. 【結局何が悪いんだ!?】齋藤学のマリノス→フロンターレ電撃移籍問題が批判されるのはなぜ? 2018年1月16日 2018年4月24日 3分 2017年8月ヴァンフォーレ戦で大ケガ 全治6か月とも
2017年2月になって、マリノスと契約延長。単年契約。10番を背負う 2018年1月 フロンターレへ移籍を発表, 複数年契約を希望していたマリノスが、来期以降の海外挑戦を熱望している齋藤に温情をかける形で単年契約を飲んだと「されて」います。, まずは上述の通りマリノスが海外挑戦を前提に齋藤に情を見せて単年契約にしてあげて、さらに契約期間の後半はリハビリに充てていた。なのに海外ではなく国内のしかも隣町のクラブとか何考えてんの?という意見。, もう一つはマリノスの生え抜きであり、将来を嘱望されていたものの燻っていた。そして愛媛へのレンタルを経て覚醒し、クラブの顔ともいうべき立場に成長した。本人もクラブへの忠誠心を隠そうともしなかった。半ばケンカ別れのように出て行った中村俊輔から10番を引継ぎ、マリノスを背負って立つ、圧倒的なベビーフェイスのような雰囲気を醸し出していたことからのギャップという目に見えない部分。, そしてなによりも発表がこのタイミング(1月初旬)だったこと。このタイミングで齋藤レベルの選手を失い、さらにマリノスはマルティノスも失っている。近年の主力であった両翼を一度に失ったあげく、補強に使える期間も少なく、しかも0円移籍で資金もない。浮くのは齋藤の年棒のみという状況です。クラブマネージメントを考えるとこれが一番の大打撃。, これは正直両者が口にしてくれるまでわかりません。そして交渉経緯や詳しい契約内容を表に出さないというのは契約ごとの鉄則ですし、そんなことをしてしまっては信用を失ってしまいますので今後も出てくることは無いでしょう。ただ、昨年に単年契約を結んだということは、ほぼ間違いなく今年クラブを出ていくことは容易に想像できたはずです。むしろ「海外に行かないなら残ってくれて当然」という考え方がまかり通っていたことに疑問を感じます。, もし、他の方が言うように海外への移籍以外は容認しないというのがクラブの姿勢なのであれば、「複数年契約+ただし海外移籍に関してはこれを認める」という契約にもできたはずです。そうしなかったのは希望であったとしても、マリノスも認めたということですから、これを理由に選手個人を批判するのはちょっと違いますよね。, あるとすれば、単年契約でも10番やキャプテンなどを背負ってもらって、斎藤の情の部分に訴えかけて、翌年以降も残ってくれればラッキーという戦略だったのではないでしょうか。, 海外ビッグクラブでは複数年契約を断ると主力であっても干されたりしますが、Jリーグのクラブの選手層でそれやっちゃうと、チームがなり立たなくなりそう。齋藤ほどの選手は珍しいものの、主力級が0円移籍することはJリーグではちょくちょくあるので、今回の事象を切り取って批判するのはフェアではないですよね。Jリーグ全体として文化を変えていかなければいけない問題です。, 2017シーズンの契約が単年契約でしたし、もともと移籍志向が強かった選手なので出ていくこと自体が寝耳に水だということで批判するのはちょっと今更感があります。もちろん海外だと思っていたら国内で、しかも隣のクラブであったことはサプライズだったでしょう。, マリノスが齋藤の思いを汲んで、情をかけて単年契約にしてあげたのに、それを踏みにじったという意見には賛成できません。交渉経緯は何であれ、単年契約でどこのクラブへの移籍も認める契約を結んだのですから、それはクラブと選手の合意です。クラブは1年で移籍することをこの時点で容認しています。国内移籍を認めないならその条項を盛り込んでおけばよかった。情というファジーなものに頼って、それが思ったとおりにならなかったと憤っても、それはお門違い。, 単年契約の選手に10番とキャプテンを任せるという決断をしたのはクラブ側ですし、それを理由に契約更新してくれると思っていたのなら甘すぎますしね。, 0円移籍についても、そもそもJリーグ自体が「0円移籍は許さん」という空気が醸成されていない中、斎藤の例だけを挙げて批判するのもフェアではありません。, このタイミングは最悪。攻撃の柱だった両翼を一気に失い、移籍金も選手獲得の時間もない。しかもサポーターにとってはキャプテンと10番とバンディエラを一気に失うわけですからね。そういう意味で、もっと早くオープンにできなかったのか。そういう情はなかったのかという話ならうなずけます。, マリノスが思いを汲んであげて単年契約にしてあげたと「すれば」齋藤に道義心やモラルは無かったという話。これはマリノスが「思いを汲んで単年契約にしてあげた」という前提がもはや推測です。その推測が正しかったとすれば齋藤側にモラルが欠落していたよねという批判なはずですが、この推測に基づく前提条件が、いつのまにか確定した事実であるかのようになり、「マリノスが思いを汲んで単年契約にしてあげたのに、それを足蹴にした齋藤はけしからん」という意見が完成し、世に出回ります。, これは今回の件だけではなく、よくある「いわれのない批判」の仕組みそのものだと思うのでそういった流れが一番気持ち悪いなとおもった今回の騒動でした。, 選手はクラブに移籍金をおいて出ていくのが常識という文化が浸透するとこんな不幸なことも多少は緩和されるでしょうから、そういう方向に動いていってほしいですね。, 齋藤は今後もJリーグを代表する選手であってほしいし、来期のフロンターレの陣容はワクワクさせてくれるものなので、あまり引きずることなく躍動してほしいとおもう他チームサポなのでした。, もし齋藤がクラブへのダメージも考えてこのタイミングで発表したとすると相当の策士ですし、すでにフォースの暗黒面に落ちているでしょうから、それはそれで楽しみだったりします。, むしろ中村俊輔、斎藤学とクラブ愛に満ち溢れていて、クラブを何とかしたいと思っていた10番2名が続けて去っていくマリノスって大丈夫なのか問題をもっと深堀した方がいい気がしますね。余計なお世話でしょうが。, 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。, 奈良出身、名古屋経由で横浜にたどり着いたサラリーマンです。 2016年に長女、2018年に長男が生まれて4人家族。30代子育てサラリーマンの日常の中で、お役に立てるモノ、生活をちょっと豊かにできるモノを発信していきます。少しでも読んでくれた方が幸せになれば幸いです。, > Goods> ガジェット> 暮らしのもの> 子育てグッズ> ユニクロ> 無印> ライフ.
Pubg Mobile クレート 一覧 5, ジョンレノン イマジン 和訳 43, 狂三 フィギュア アルター 4, 湘南美容外科 脱毛 耳毛 20, ヒロアカ グラントリノ 死亡 5, 唐揚げ 移動販売車 中古 6, ヘンリー王子引退 イギリス 反応 33, Pinuts 美容 院 ブログ 4, 無効電力 遅れ 進み 6, もっと知りたいと 言 われ たら 返事 4, アークナイツ スキン 大陸版 18, 感謝状 文例 上司 45, 渡辺 梓 Facebook 6, モンハン4g チャージアックス 装備 5, 育休 男性 助成金 7, ツイン ソウル お互い 11, Lifebook Wu2 C3 バッテリー 交換 9, 松井 ワールドシリーズ Mvp 海外の反応 16, エクストレイル 車中泊 3人 5, B型彼氏 嫉妬 態度 9, ø 出し方 アンドロイド 13, ディケイド 最終回 2つ 4, スホ サナ 熱愛 14, 漢字 書き順 動画 6, 松坂桃李 マネージャー 内藤 12, 上野 樹里 Naver 5, Https Filmarks Onelink Me 1767654573 Pid Pr 5, 終物語 ネタバレ アニメ 4, Family Song Mp3 星野源 7, リトグリ Mayu ソロ 少ない 13, 慶應 チア 種類 38, ヒトリゴト Mp3 Download 12, Showroom 寝落ち 通報 12, ポケモンgo 連続 スピン とは 45, 移動販売車 架 装 4, カイロ 捨て方 名古屋 4, 潤一 ドラマ あらすじ ネタバレ 31, ワラキアの夜 第六 法 4, Redmine ガントチャート 使いにくい 17, しらほし 声優 変わった 24, 目配り 気配り 心配り を 心がける 16, ギター 右親指の付け根 痛い 16, 女王蜂の 体長 は 働き蜂 の 何 倍 30, 絶対零度 小説 2020 8, エグザイル 胃がん ステージ 10, 読書感想文 本 おすすめ 社会人 4, 松竹新喜劇 吉本新喜劇 違い 6, 寝台特急 はやぶさ 西鹿児島 5, D2 ヨシツネ 異能 防魔 59, メリッサ スー アンダーソン 今 11, 渋民 イオン フロアガイド 7, J J エイブラムス レンズフレア 16, 北海道 写真 フリー 7, エブリスタ 書籍化 Bl 11, 天気の子 小説 あとがき 7, エアガン アルミスライド 違法 9, 仁王2 姿写し 一覧 21, ミニ四駆 ブログ 女子 5, クレーンゲーム スライム ぬいぐるみ 23, キーボードカバー 自作 ピアノ 9, パワプロ 調子安定 デメリット 10, インスタ ストーリー 横にスライド 20, フクロウ 見つめてくる 理由 32,