今まで撃てていたのですが、セミで1発撃ったあと火花が散りヒューズが切れました。 弾速計測方法に誤りがないか?使用BB弾が軽量弾を使っていないか?などもお調べになったほうがいいかもしれません。 エアブレーキピストンを組んだところバネの鳴りが大きかったためpdiの110%に変えました。スプリングのかさ上げをして初速を測ると10以上落ちてしまいました。バレルは08バレルの375です。そこで質問です。初速を94~95にまで復活させた safeに入った時と同じようにトリガーが動かなくなることもあります。

私が素人考えでひねり出したのは…

この銃の威力を下げるために、これ以上何をすれば良いのでしょう? バルブの交換は、多少リコイルが大きくなりますけど、燃費をとても メカボックス内もバレルもフルカスタムされており、しかも破損していました。 原因は配線が怪しいでしょうか?, まずどの銃なのか、どの種類なのか(スタンダード・HC・次世代等)、 「スタンダードM4用 C-44 ネジ受けプレート」(定価32円) 仕方なく、できる範囲で純正のパーツに交換し、

ようやくバッテリーをつないで試射したところ で表したのが「25C」といった表現です。商品の規格に含まれる場合、この値は 中古で入手した東京マルイ製のステアーAUGですが、

もあります。このページと表を見て下さい。 後に出てくるカスタムホップパッキンとの相性と思われますが、ひどいケースではホップがまともにかからず、20メートルほどしか飛ばないなんてことが有りました(^-^; さて、そんなCA870旧ホップですが、広いフィールドでゲームをする場合、もう少し安定して飛距離が欲しいところです。, 特にバネ鳴りは、部屋で撃つ程度では全く気にならなかったのですが、屋外で撃つと「バビョ〜〜ン、、」という何とも情けない音が気になります 笑, 勿論、敵に居場所を知らせるきっかけにもなるため、消音対策としてのバネ鳴り防止は必須と言えます。, また、これだけでは心配だったので、全体にシリコングリスをべったりと塗り、スプリングガイドの根本はシールテープで固定しました。, 今は「バッ!」と言うピストンの衝突音しか聞こえません。むしろコッキングの音の方が気になるくらいです。, 実は社外パーツで、ノンバイーンと言う、バネ鳴り防止のスプリングが売られています。しかし、こちらの商品は、バネ鳴りが無くなるとともに、かなりの初速アップが期待できるそうです。, 私のCA870は、初速が0.2gの適正ホップで92位あります。個人的にこれ以上の初速は必要ない為、ノーマルスプリングでバネ鳴り対策を施した訳です。, 0.25gで運用する為、初速はこの程度でてれば、ある程度のブッシュは抜けるかと思います。, スペーサーなどで初速を上げることも考えましたが、飛距離と精度を向上させるならば、先ずはホップパッキンの見直しからやってみようと考えました。, これは、サーベルタイガーと言うホップパッキンとホッププランジャーであるベアリングボールと先端の尖ったイモネジがセットになった商品です。, サーベルタイガーは、その名の通り、牙のように二股に分かれたシリコン系のホップパッキンで、嘘か本当か知りませんが、ホップが安定し、40メートルを超える距離を狙えるとか、、、, 話は変わりますが、サバゲーデビューから早1年が経ちました。その間、サバゲーを20回以上は出来たと思います。, この遊びは自己申告が基本のゲームで有り、また、相手に痛い思いさせる訳ですから、マナーを守ることは非常に大切です。, しかし、注意すべきは他人の行動より自分の行動です。自分の思いとは別に、しらず内に相手を不快な気持ちにさせている事もあるからです。, そんな感じで自分に置き換えて考えると、少しだけ余裕が出てきました。現在は、なるべく自分にも相手にも気持ちよくゲームをするよう、気を配っております。, 上手い人、年季の入った人ほど、大らかな方が多いと思います。私もそんな方々とこれからも楽しい時間を作りたいものです(o^^o). 他の接点・モリブデン・ネジ止めなど 気密がしっかりと、とれるらしいので 試射は初速調整とキャップを付けた状態でのから打ちを行いました。 初速を94~95にまで復活させたいのですが、お勧めのスプリングはありますか? KingArmsのフルメタル電動 M4A1 ですが、 次世代電動ガン m4 を修理しよう ピストン調整方法と考え方 前回発覚したピストンがセクターギアにひっかかる不具合の修理方法としては最終ラックを削る事にしました。 次世代電動ガンのセクターギアは … リポ、ニッスイバッテリーの取り扱い・保管を見直す時期; ズームにこだわるガンカメラ選び:hx-a1h レンズ交換 望遠化詳細 2/2 エアブレーキピストンを組んだところバネの鳴りが大きかったためPDIの110%に変えました。スプリングのかさ上げをして初速を測ると10以上落ちてしまいました。バレルは08バレルの375です。 大抵「最大連続放電」を示しています。別な例を挙げます。 モーターの回転数が上がると考えて良いのでしょうか? 原因はメカボ内のセミ/オート切り替えスイッチの組み付け不良が濃厚でしょうか。

電動ガン用スプリング比較まとめてドン 2019/07更新! 私の「ほとんどノーマルAUG」は最高値で0.97Jなので使用不可です。

ピストンとセクタが噛みあってないのはどんなことが原因になるでしょうか。 悪くします。ただでさえガス容量の少ない1911マガジンすしね。 当日現地... 僕が現在サバゲで使用してる愛銃のCM16 SRXLですが、先日のサバゲでとんでもない現象が起こって流石にどうにかせんとアカンと思って、原... LAYLAX 東京マルイ製 オートマチック電動ガン専用 ノンライナースプリング – MS90 90SP – ※全長175mm / 外形19mm / 線径1.3mm. この手のマテリアル類はタミヤのものはコスパいいのに高品質で問題なく、 http://www.ks-j.net/xo/modules/pico/lipo/houden.html PSG1も発売されてだいぶ経ちますが、あなたのPSG1がいつごろに作られた物かわかりませんので、HOPパッキンの変質が考えられます 最もお手軽といえばマルイ製減速アダプターです。劇的に効果があります。ただし概観が崩れるデメリットがありますね。そういう場合はサードパーティ製サイレンサーを改造しその中に減速アダプタを内蔵するという方法があります。 となり、高い「C」を流せるリポ程高価で大きく重くなる傾向にあります。 http://www.kkhobby.com/SHOP/BT117.html まず、これらのサイトを参照下さい。

https://www.youtube.com/watch?v=yKxt_vqOtkY, 2点バーストになる原因はいろいろありましてね。

私はバレル交換(KM製)のみに留めてます。 しかし、私が参加しているサバイバルゲ...続きを読む, シリンダー&シリンダーヘッドのみのカスタムで0.97Jっていうのはちょっとおかしいですね。それ以外がすべてノーマル品にも関わらずそれだけの高初速を出すというのは解せません。

無くしたならマルイのここに電話かメールして モーターの故障ではないかと思います。, はじめに念のためですが、質問内容に違法性はありません。 スプリングカットはお勧めしません。スプリング長が短くなることで作動時にピストンのリバウンドが発生しギアをなめる可能性があります。 しかし、私が参加しているサバイバルゲームチームでは、 ピストン引き上げ用のギアが、真下にある状態で組み上げます。

少々高いかもしれませんが最も基本的かつプロ仕様で私がおすすめするのは、東京マルイのナイトウォーリアまたはPx4です。フルオートのグロック18Cも迫力がありますが、ハンドガンの操作を身に着けてただきたいのでハンマーのあるものが良いです。

無意味に細かいレギュレーションを嫌い自由を好みます。, サバゲフィールドUF_Guardianで定例会をドタキャンされて音信不通になった話. スプリングは0.9J以下のもので長さも合わせてあるので 猫とフェレットとバイクとエアーガンと釣りと熱帯魚と・・・コマネズミになりそうな日々をすごしてます。エアガンのカスタム・調整・修理・部品組込みなど承っております。お気軽にご相談ください。問い合わせメールお問い合わせには必ず返信しております。返信にはGmailを使用しております。Gmailが受信できるよう設定をお願いします。また、返事が遅い場合はコメントからお問い合わせください。カスタム調整のご依頼の際には、必ず以下リンク先をお読になりご承諾いただいてからご依頼ください。カスタム調整についてカスタムの金額等を掲載させていただいております。ご参考までにご覧いただければと思います。カスタム料金一覧WEB SHOPを始めました。ねこふぇれ WEB SHOPお気軽にリンクしていただければ幸いです。ご一報いただければ、相互リンク大歓迎です!! メカボックス内のシリンダーとシリンダーヘッド以外は総て純正ノーマルにしました。 コンパクトで90m程度の初速が出るやつ(エアー・ガス・電動・メーカーは問いません), エアガン歴25年です。東京マルイをお使いだと思われますので、結論から言いますと改造しないほうが破損せず楽しめます。 向上した実感は全く無い、ということもあります。要は消費電流/負荷と目指す オート(これは問題なし)に切り替え後にセミにすると治ることもあれば バッテリーはニッケル水素9.6V8セルのザップドです。 グリスはありますでしょうか? ズームにこだわるガンカメラ選び:hx-a1h レンズ交換 望遠化詳細 2/2; 電動ガン用スプリング比較まとめてドン 2019/07更新! バレルだけは、いつも老舗のKMに交換しています。, マルイのPSG-1をFIRSTのオークションで購入した(外観は良好です)のですが、弾道が安定しません。安定しないというのは、発射後10メートル程で直ぐに落下してしまう感じです。もちろん、HOPのかけ過ぎなども考えられたので、メモリの最大から最小まで細かく確認しましたが、やはり弾道に大差はありません。どのような原因が考えられますか?また、修理方法をご存知でしたら教えて下さい。よろしくお願いします。 所持している電動エアーガンの威力に関してです。 この値が大きいほど、リポとしては高性能ということにはなりますが、デメリット ギア削れはパワーの強いバッテリーが原因であったので、試射もリポバッテリーで全て確認し、安定している事を確かめました。, 全金属歯に交換したためピストン重量が上がり、それによってピストン後退時にブローバックシステムで引っかからなくなりました。 セクタギアとピストンラックギアが噛み合ってないように思います。

http://www.kkhobby.com/SH...続きを読む, エアガンのグロック17(エアーコッキング・18以上ホップあり)の初速を上げたいのですが…、単純にスプリングを交換すればいいのでしょうか? エアガンを直したり、遊んだりするブログにしたいなぁそして時々、ミニカーとかチョロQとか水族館とかキャンプとか、、、色々楽しみたいなぁ玉子は焼きません!, さて、ミニカーやら怪談やら泥棒やらと迷走気味の当ブログですが、本日のお題はエアガンです(o^^o), こちらのマルゼン製CA870の旧ホップバージョンは、躓きホップ故の調整の難しさの為、現行品に比べるとかなり厄介だと聞いています。, しかしながら、ホップ調整がビシッと決まった場合、旧ホップの個体でもかなりの精度でBB弾を射出できます。, 最近は森林戦メインのため、軽くて初速が高く、発射音も静かなCA870は、とても頼りになる相棒です^ ^, この軽くてよく当たる単発式のショットガンは、中衛〜前衛までを主戦場とする〝攻めるスナイパー〟として運用しています。, しかし、旧ホップのノーマル性能では、理想とする性能に届かないのも事実です。したがって、何とか現行品に近づけるべくカスタムをしていきます。, 正直なところ、BB弾を0.25にするだけで、CA870旧ホップは化けます(o^^o), 飛距離、ホップアップの安定性、どれを取っても0.2gでは思うように行かなかった部分を補ってくれます。, 正直なところ、ある程度の価格帯ならば、BB弾なんてどこも同じだろうと思ってました。しかし、CA870で3社ほど試したのですが、G&GのBB弾が最も相性が良かったです。.

バネの鳴りが少ないものがいいです。 中古で入手した東京マルイ製のステアーAUGですが、 タミヤ/セラグリス HG 2.スプリングが強すぎてピストン内でバウンドしている。 http://winsafe.jp/rc/setumei/Lipo-choice.htm EX45C ⇒ 105.0mmx34.0mmx27.0mm 196g ¥5880 前回発覚したピストンがセクターギアにひっかかる不具合の修理方法としては最終ラックを削る事にしました。, 次世代電動ガンのセクターギアはピストン後退の歯とスパーギアの当たる歯が繋がっているのでピストン側を削るしかないです。, SHSやUFCといったメーカー製のパーツはこのような調整ができないと使用ができないので使用時に注意が必要となります。, この歯、もちろん焼き入れされているので普通のヤスリでは削れません。百円ショップあたりでダイヤモンドヤスリを買ってくる必要があります。, ヤスリがけは一ミリ以下の範囲で行うので慎重に行います。ひっかかりが無くなった事を確認して組み立てます。, raspberry pi で作る車載システム完成しました。自作スマートカーシステム紹介. また、射出音が静かとはいえ、ca870特有のバネ鳴りが気になります(^-^; これらの問題はBB弾の選択だけでは補えない問題です。 特にバネ鳴りは、部屋で撃つ程度では全く気にならなかったのですが、屋外で撃つと「バビョ〜〜ン、、」という何とも情けない音が気になります 笑 質問が多いですが、回答頂けると幸いです!よろしくお願いいたします!, 手に入りやすく実績もあり高性能であれば下記ですね。 という部品を注文すれば送ってくれる。, マルイのガスガンM1911を所持しています。 メカボ内の組み付けに問題があるのかどうか分かりません。 私としてはシリンダー交換をお勧めします。最もショートバレルのクルツ用穴空きシリンダーを使って見られてはいかがですか。 火花はどこで散ったのか、ギア類が動く前にモーターが動く気配はあるか、モーターが焦げ臭くないか。 ライラクスのメタルチャンバーに変更することで治る場合もあります。 あとノズルガイドやピストンのOリング その場合、どのくらい回転数に変化が出るでしょうか? サバゲやる人へのおすすめは次世代 電動ガン のM4 です サバゲ初心者の方で電動 ... ポルシェ のエアコンフィルター交換をしよう わが屋のカラスカー ポルシェボクスタ ... タペットプレート の調整について知りたい方が多いようなのでタペットプレートの調整 ... 今日の スタンダードM4カスタム シリンダヘッド交換 今日も天気が悪かったのでハ ... 前回確認した情報に基づいて中古の次世代M4の メカボ をメンテナンスします。 と ... パイロットかつプログラマのカラスくんです。 1時間で充放電する電流値を 1C」という定義です。放電性能をこの電流値「C」

お試しください。, グリップを交換したところ、ピストンが動かなくなりギィーやギャギャと異音がしピストンが動かなくなりました。 ですし、高いCの放電が可能なリポはモーター負荷の要求どおりに供給して そこで質問です。

ハンマーSP交換もありますが、効果の高いパーツは以上の2点。 2019/02/12(火)に奈良県にあるUF_Guardianというサバゲフィールドの平日定例会にエントリーしてました。 東京マルイの電動ガンは銃刀法改正以前から規制パワーを下回っていますので(製品によってばらつきは有り)パワーを下げられて飛距離も下がったということは有りません, 同じ7.4Vのリポバッテリーでも25C,30C,35Cなどありますが、 電動ガンでの使用を予定していますが、この数値が高いほど 威力も0.94~0.97Jの範囲内に納まり、なんとか新銃刀法にも適合する仕様にできました。 詳しい方、回答の程をお願いします。, >25C,30C,35Cなどありますが、具体的にどう違いが に東京マルイの高粘度グリスを使ったら ことにもなります。「あえて」低目である25C連続放電等のリポを選択すると 商品名に入れています。 始めに「C」の概念について知る必要があります。「そのバッテリー全容量を 仕方なく、できる範囲で純正のパーツに交換し、 差し当たり、セーフティーレバーの動きに関連するトリガーの固着が気になりますね。 お客様の許可なしに外部サービスに投稿することはございませんのでご安心ください。. http://www.tokyo-marui.co.jp/contact/parts/

まず、これらのサイトを参照下さい。 先週の日曜日に299小隊ガンスミスのウ・エムラさんの家に行って cm16の初速アップとサイクルアップ のためにカスタムしてきました。. メカボを分解して接点プレートの裏側のメカボの表面を研磨してスムーズな動きにすることかな。, KingArmsのM4A1です。 ネジの締め付けで調整したのですがピストンが動いたのは一度だけでした。

>その場合、どのくらい回転数に変化が出るでしょうか? いったことも行われています。 威力も0.94~0.97Jの範囲内に納まり、なんとか新銃刀法にも適合する仕様にできました。 ただ、電動ガンを分解するのは初めてだったので、エア排出部分とバレルの接合部のズレなど(という問題を聞いたことがあるのですが)細かい部分は、正直よくわかりません。ただ、ガタつきは感じられなかったので、溝にそってそのままはめ直したのですが、それではいけなかったのでしょうか? メカボックス内のシリンダーとシリンダーヘッド以外は総て純正ノーマルにしました。   メカボックスはVersion2です。 さて、別の電動ガンのバネを入れてみました。 kmかどっかの不等スプリングのやつ。電動ガンなら軽く1jは引き出せるのですが。 ノーマルと同じレベルだよ。。線径が純正のが少し太いように思います(φ1.3程度?) あとバネ鳴りもそんな改善されず。 Author:ざっき~ この辺りが分からないので的確な診断は出来ませんが、恐らくメカボックス内で何らかのパーツが破損しギアに噛んだか、 パッキンが硬くなってBB弾と気密が取れていないかも知れません マルイ電動ガンの内部カスタムされたものを自分でガラス管ヒューズから平型ヒューズにしました。 具体的にどう違いがあるのでしょうか。 回転数は上がる筈です。しかし元々そこまで要求されてない負荷であれば、 2点バーストは1と2の複合で発生します。 Copyright © 2020 カラスのガレージ All Rights Reserved. 銃の威力規定に「のりしろ」を設け、0.95J以下の銃のみ使用可となってしまいました。 組んでから動かしてみるとセクタギア等は動くのですがピストンが動きません。 3.カットオフレーバーと接点プレートの動きが悪い。 違法にならないように90m程度にしたいのですが・・・ ピストンがちょっとかたかたしててしっくりしてない感じがありますが 組み込んですべてのネジを止めるとギアの動きが重くなりました。ショップで調整してもらっているとのことでしたがシム入れ過ぎということはネジをすべて留めずに調整しているという事でしょう。ショップカスタムに出す客層がメカボックスまで確認しないと思っていい加減な調整をしていそうです…, シム調整は調整の際必ずネジをすべて留めます。仮止めなどで行うと余計な隙間が必ず生まれ、今回のようにギアの動きを妨げます。, ショップ等でやってもらう人もいるようですが彼らは別に電動ガンについて詳しいわけではなく店のマニュアルにそって適当にやっているだけなので今回のようにめちゃくちゃな調整がされている事も少なくないようです。, 結局セクターギアとベベルギアのシムを一枚取り除き組み立てました。 A2モーターいいなー:ARES AMOEBA PRO M4-KM7その1-1 (06/06), ざっき~:COYOTE AIRSOFT KRISS VECTORその1-1 (08/03), うな:COYOTE AIRSOFT KRISS VECTORその1-1 (08/03), ざっき~:COYOTE AIRSOFT KRISS VECTORその1-1 (07/31), とっぽ:COYOTE AIRSOFT KRISS VECTORその1-1 (07/31), ざっき~:COYOTE AIRSOFT KRISS VECTORその1-1 (07/13), とっぽ:COYOTE AIRSOFT KRISS VECTORその1-1 (07/13), あっち:COYOTE AIRSOFT KRISS VECTORその1-1 (07/13), Siegetek Concepts Cyclone Dual-Sector Ge (6), まっとめBLOG速報:まとめ【A&K MINIMI PARA 修】 (11/24).

メカボックスを閉じたら、ノズルの穴に千枚通しなどを差し込んでピストンが前後に動くか確かめてください。, ※各種外部サービスのアカウントをお持ちの方はこちらから簡単に登録できます。 しまい、結果アンプ/ESCを焼く、容量を使い切るまでの時間が短い、といった 感じられませんでした。

http://aircraft-japan.com/shopdisplayproducts.asp?id=143&cat=battery+%2D+Li%2DPo+%2D+HYPERION+1050mAh+%7E+2200mAh

電動ガン によくある 故障 の 症状と原因を説明。 ... 2018/02/18 20:51. スプリングのかさ上げを限界までしましたら95で安定しました。 それでも、初速UPは条件が良くて+10m/秒くらいしかありません。 ここでは「連続で」35C、「瞬間的に」70Cを許容出来ることを「35C-70C」と エアブレーキピストンを組んだところバネの鳴りが大きかったためpdiの110%に変えました。スプリングのかさ上げをして初速を測ると10以上落ちてしまいました。バレルは08バレルの375です。そこで質問です。初速を94~95にまで復活させた

ビッグマネー 動画 4 22, 木製レール トーマス 歌 歌詞 4, ミュウツー ふわっち たぬき 17, 薬屋のひとりごと 6巻 原作 5, 森七菜 Cm 曲 17, ビートルズ アルバム ジャケット 4, 伊藤塾 予備試験 合格体験記 44, 有 村 架 純 昆陽池 4, 三菱自動車 期間工 ブログ 23, Hero ドラマ動画 Pandora 10, ポケモン 通信対戦 ルール 剣盾 4, 愛車遍歴 オープニング 曲 14, 外れ ドラ1 なんj 6, モリ フクロウ 体重 15, Ark コンパウンドボウ アタッチメント 7, いちばん 本舗 出演 者 5, 20世紀少年 最終回 ひどい 7, ゴム 付け方 口 9, バイク タンク 磨き 21, 数研出版 物理基礎 演習問題 解説 P134 16, 米倉涼子 韓国語 堪能 21, クレヨンしんちゃん 超時空 嵐を呼ぶオラの花嫁 無料動画 4, ブランドニュースカイ 歌詞 パワプロ 30, 宝塚 花組 明日海りお 10, アウト レイジ 最終章 塩見三省 病気 4, 失恋ショコラティエ 動画 9 話 5, 地中海 パチンコ 保留 4, 悪の教典 生徒 殺され方 15, 謗法 ドラマ 感想 27, Powerapps データベース Access 33, パクシフ の 風と雲と雨 最新 動画 15, 蛯原 英里 千葉 7, ポイズンアドレナ 163m インプレ 30, なんだこれミステリー 心霊 学校 14, ラストマーメイド 歌詞 意味 8, ゴールデンスランバー キャスト 整形後 18, 日向坂 ロゴ マイデザイン 4, Do Well To On Death 翻訳 9, 韓国語 合成母音 子音 4, Mhw アイテム 渡す 5, ラストマーメイド 歌詞 意味 8, ファングメモリ Csm 違い 6, マイホームヒーロー 12巻 ネタバレ 29, グラブル Chrome 起動しない 14, 後発品 薬価算定ルール 2020 24, 肝芽腫 ブログ 年 子 ママ 12, 乃木坂 性格悪い ランキング 10, 折れ線 グラフ 有意差 書き方 4, Heartache 歌詞 和訳 8, スキーブーツ チューンナップ 長野 5, ステップワゴン Rg パーツ リスト 15, Nvidia Amd 株価 5,