野反湖は2000m級の山々に囲まれた標高1514mに位置するダム湖で、山岳・湖水・湿原・草原などの変化にんだ環境にある。 今日は富士見峠駐車場に車をデポし弁天山・エビ山に登り野反湖第二キャンプ場に下山して野反湖畔を富士見峠駐車場に戻るコースとした。 野反湖の西側にあるエビ山に行ってきました。 いつも野反湖に来るときは、観光で「野反峠休憩舎」まで来て、野反湖を眺めるって感じだったんですが、今回は、もう少し足をのばして、「エビ山」に … Copyright (C)2005-2018 Yamareco Inc. All Rights Reserved.

広い山頂でランチタイムです。, こちらは草刈前で背の高い笹が茂っていました。草刈作業の有難さが身に染みますm(__)m, Tシャツ・アンダーウェア、パンツ、靴下、雨具・レインウェア、登山靴・トレッキングシューズ、ザック、防水スタッフバック、スパッツ、ゲイター、水筒・テルモス、ヘッドライト(+予備電池)、傘、タオル、防寒着、帽子、グローブ、手袋、軍手、サングラス、地図(地形図・ルート図)、コンパス、メモ帳・筆記用具、腕時計、カメラ、登山計画書(控え)、ナイフ、修理用具、ツエルト、ホイッスル、ファーストエイド・医療品、虫除け・防虫薬品類、熊鈴・熊除けスプレー、非常食、行動食、テーピングテープ、トレッキングポール、GPS機器、マット(個人用)、ストーブ、燃料、ライター、カップ、カトラリー・武器, ユーザ登録・ログインすることで、山頂天気予報を見たり、登山履歴を登録・整理・分析して、確認できます。. 野反湖エビ山ハイキング - 弁天山、エビ山 - 2020年8月10日(月) - 今年はあまり遠出できない状況なので(涙)山の日は群馬県の野反湖へハイキングに来ました。残念ながらノゾリキスゲは終わってい 問題のある投稿を連絡する, マイルに交換できるフォートラベルポイントがたまります。 document.write(date.getFullYear()); Yama-kei Publishers co.,Ltd. Copyright(c) forTravel, Inc. All rights reserved. この記録をコピーして登山記録をつける, 本サイトのご利用について | お問い合わせ | プライバシーについて フォートラベルポイントって?, おすすめの旅行記や旬な旅行情報、お得なキャンペーン情報をお届けします!

≫ KMLファイルをダウンロード, ※この登山記録が、あなたの登山計画の参考になった場合 感謝の気持ちを込めて、右のボタンを押してください, ※この山行記録が、あなたの登山計画の参考になった場合 感謝の気持ちを込めて、右のボタンを押してください, この記録をコピーして登山計画を立てる - 野反湖がキレイなところなので、その周りの山に登ってみたくて行ってきました。野反峠から弁天山、エビ山、高沢山、三壁山、野反ダムまで歩き、バスで戻ってきました。天気もイマイチだったし。、山も思ったほどよくなかったな…。秋と残雪の時期に来てみたい。 ※ヤマプラ掲載の「山と高原地図」標準コースタイムを「1.0」としたときの倍率(全コースのうち85%の区間で比較), ゴアテックスの靴って本当に濡れないのかな〜って川に入ったら、滑って、軽くこけちゃいました。起き上がって見てみたら、全然濡れてません。やっぱり登山靴・登山服ってよくできてるんだなーと感心しました。, 9:08 キャンプ場内にエビ山登山口があります。ここの入口が少しわかりにくいかもしれません。, 9:24 笹平に到着しました。笹が腕に何度もあたって、痛痒くなっちゃいました。長袖を着てたらよかったかもしれません。, 10:16 エビ山山頂に到着しました。このビニールテープ、6月は黄色だったようです。誰かが張りなおしてくれてるのかな。, 今日は終始、20℃くらいでした。じっとしてる分にはいいけど、歩くとやっぱり暑いです。, 【過去レコ】白砂山(日本200):野反湖展望台コース往復〜起伏に富んだ山稜が意外に堪えました!. QRコードが読み取れない場合はID「@4travel」で検索してください。, 掲載のクチコミ情報・旅行記・写真など、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます。. Copyright©2002-

2011/07/10 Please select your language to translate, or close to show in Japanese. 2011/07/10, 今回は青い湖面を見下ろす草尾根をたどるさわやかハイキングを計画しました。野反湖は2000m級の山々に囲まれた標高1514mに位置するダム湖で、山岳・湖水・湿原・草原などの変化にんだ環境にある。今日は富士見峠駐車場に車をデポし弁天山・エビ山に登り野反湖第二キャンプ場に下山して野反湖畔を富士見峠駐車場に戻るコースとした。野反湖畔の丘陵地帯はニッコウキスゲが黄色の絨毯を引きつめたよう咲き、山野草も山道沿いに多くが確認された。トップの写真は、キスゲの咲く丘と野反湖, JR川越駅前を7時に出発。関越道を川越IC〜渋川伊香保ICまで。そこから国道145号を通り今回は中之条町から四万温泉方向に走り、途中県道50号で六合(くに)村に出て尻焼き温泉(川の中に温泉がわく温泉)から野反湖畔の富士見(野反)峠のコースを取る。, 野反湖に咲くノゾリキスゲ(ニッコウキスゲ)ゼンテイカだが地元ではノゾリキスゲと読んでいて、一般的にはニッコウキスゲと呼んでいるようです。, イブキトラノオ(タデ科タデ属)弁天山の登りではキスゲに交じってイブキトラノオが・・。, カラマツソウ(キンポウゲ科カラマツソウ属)カラマツソウも今日のコース上に沢山咲いていました。, ゼンテイカ「ニッコウキスゲ」(ユリ科ワスレグサ属)地元では「ノゾリキスゲ」と呼んでいました。一般的には「ニッコウキスゲ」で通るはず。, 草津温泉遠望。弁天山を過ぎるとやや緩やかな尾根が続く・・。左を向くと草津温泉全景が確認できた。, ギンリョウソウ(イチヤクソウ科シャクジョウソウ属)今回のギンリョウソウは小さくてうまく撮れませんでした。, <エビ山(恵比山)山頂1744m>雨がやみません。ここで昼食の予定でしたが雨も強くなったのでおにぎり一個を立って食べて第二キャンプ場に向け下山する。, 一旦雨がやみ晴れ間が・・富士見峠方向を・・。この位置で遅い昼食を、雨具を干しながらゆっくりと・・。, 富士見峠に戻ってきて一旦車に荷物を預けて・・コマクサの咲く 八間山コースの青線部分を登りコマクサの写真を撮りに行く。, 最後に・・一枚。車で片道3時間・自宅から川越まで1時間 往復8時間は遠いがこの清々しいハイキングコースは魅力です。今日も沢山の山野草や草山を楽しみ、特にニッコウキスゲの黄色の絨毯は圧巻でした。                完, 利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。 今年はあまり遠出できない状況なので(涙)山の日は群馬県の野反湖へハイキングに来ました。残念ながらノゾリキスゲは終わっていましたが、お天気に恵まれ、ちょっと暑すぎでバテましたが(汗)、眺望を楽しみ、沢山の花を愛でながら歩くことができました。, エビ山山頂です(1744m) 急登を1時間ほど、良く頑張りました! var date = new Date(); 野反峠休憩舎(富士見峠)(08:56)-(09:10)弁天山(09:12)-(09:45)エビ平-(10:42)エビ山(11:28)-(12:21)野反湖キャンプ場(12:35)-(13:06)エビ沢出合(13:10)-(13:53)野反峠休憩舎(富士見峠), この記録をコピーして登山計画を立てる 会社概要 | 広告について | インプレスグループサイト | インプレスグループTop. All rights reserved. この記録をコピーして登山記録をつける, ≫ GPXファイルをダウンロード

松本 人 志 映画 5ch 4, イギリス バレエ 歴史 9, Youtube Pc画面 録画 12, 天気の子 感想文 題名 6, 神様の言うとおり 漫画 全巻 4, 掟上 今日子 の 備忘録 読書感想文 7, テレワーク 子供の声 マイク 22, 教科書 マーカー 消す 6, 微生物 名前 かっこいい 44, 東方 フリーゲーム 恋愛 34, ウォーターサーバー 高さ 低い 6, ミラクルひかる Vs 福田 10, めちゃイケ 新メンバー その後 39, ニッピ 革漉き機 販売 5, 東急ストア 社長 死亡 8, ず ー みん 卒業 8, 北海道 写真 フリー 7, 深田恭子 インスタ サーフィン 動画 12, 重症筋無力症 犬 ブログ 8, なか卯 親子丼 肉抜き 4, ジャッカル シェルジャケット サイズ感 5, ディスコ 選考 早い 4, ニコニコ動画 Daigo 口コミ 12, 石井 一 成 ムエタイ 9, 東北高校 野球 部 野々村 侑 隼 33, 欅 坂 46 Mv ストーリー 4, 鬼から電話 ゾンビ 宇宙人 14, Cistec Expert 勉強法 16, シア 式 電動 エアガン 11, 砂肝 塩 茹で 13, ベートーベン 弦楽 四重奏 曲名 盤 9, タイムライン コメント いいね 4, Rep 意味 ビジネス 6, 日本 中国 なんj 6, ウォーターボーイズ ドラマ キャスト 43, 大江戸線 延伸 いつ 13, 尼子 千 ブログ 収入 9, シェリー 髪型 おしゃれイズム 7, キャメレオン竹田 2020 牡牛座 4, 空い てる時間を聞く メール 18, ふぐ 養殖 淡水 59, サザエさん 家 値段 4, カトリック 聖職者の証 儀式 49, ヒロアカ 氏子達磨 個性 7, 宇宙戦争 大阪 なんj 6, 季節が君だけを変える ロンブー 淳 6, 佐藤健 上 白石 萌 音 ブログ 13, スーツ シーズン8 つまらない 11, デンソー S1 昇格 59, リヴァイ 声 きもい 22, キングヌー 常田 ファッション 7, Conga 宝塚 歌詞 10, コージーコーナー エクレア 糖質 4, 平家物語 現代語訳 その先祖 9, シューティングレンジ 自作 庭 20, Also 文頭 カンマ 8, 生垣 フェンス リフォーム 5,