踊る大捜査線 the movieの作品情報。上映スケジュール、映画レビュー、予告動画。織田裕二主演の人気テレビドラマ「踊る大捜査線」の劇場版第1作。 スタンダード・エディション [DVD], 踊る大捜査線 THE FINAL 新たなる希望 スタンダード・エディション [DVD], 全体的な星の評価と星ごとの割合の内訳を計算するために、単純な平均は使用されません。その代わり、レビューの日時がどれだけ新しいかや、レビューアーがAmazonで商品を購入したかどうかなどが考慮されます。また、レビューを分析して信頼性が検証されます。, さらに、映画もTV番組も見放題。200万曲が聴き放題 All rights reserved. 織田裕二主演の人気テレビドラマ「踊る大捜査線」の劇場版第1作。湾岸署管轄の境界線を流れる川で、腹部に熊のぬいぐるみを詰められた水死体が発見された。時を同じくして、署内では刑事課のデスクから領収書や小銭入れが盗まれる窃盗事件が発生。さらに、管轄内に住む警視庁副総監が身代金目的で誘拐され湾岸署に捜査本部が設置されるが、本部は極秘捜査を進めるばかりで所轄の刑事たちに協力を求めようとしない。そんな彼らに怒りを募らせながらも、水死体事件の捜査に奔走する青島たち。やがて、副総監の身代金受け渡しに失敗した捜査本部が、ついに公開捜査に踏み切ることになり……。監督の本広克行をはじめ、スタッフ・キャストにはテレビ版のメンバーが集結した。, 【国内映画ランキング】「鬼滅の刃」が4週連続首位、歴代興収5位に 新作は「モンスト」「461個のおべんとう」「羅小黒戦記」が初登場, 「Snow Man」のメイキングおさめた劇場版「滝沢歌舞伎 ZERO」スペシャル予告編 ジャニー喜多川さん、滝沢秀明への思いを明かす, 【コラム/細野真宏の試写室日記】劇場版「鬼滅の刃」は「興行収入100億円最短到達記録」を更新するのか?, 第33回東京国際映画祭「秘密戦隊ゴレンジャー」生誕45周年記念スーパー戦隊特集のゲスト発表, ドニー・イェン×谷垣健治! 「燃えよデブゴン TOKYO MISSION」2021年1月1日公開決定, 思えば、人生で初めて映画館に見に行った作品だったかな。思い出補正もあるかもしれないけど、やっぱり面白かったです。まだまだフジテレビが視聴者が見たいものが掴めていた時代、見たいと思うものを創れる時代でしたね。 最近のドラマ映画化作品にありがちなスペシャルドラマクオリティの作品ではなく、まさに映画作品と呼べるものだったと思います。 猟奇殺人、副総監誘拐事件、署内窃盗事件が同時多発的に発生し、目まぐるしくストーリーが息つく暇なく展開していく、しかも決して複雑じゃなく分かりやすい。そして、劇中音楽がすばらしい!ドラマ作品からの使用されてるものだけど、ベストなタイミングでベストな選曲だったなぁと思います。笑えるコミカルな演出もたくさん散りばめられていて、見る側を飽きさせない。 名言もたくさんありましたねぇ。青「事件は会議室で起こってるんじゃない!現場で起こってるんだ!」室「青島、確保だ!」新「兵隊は死んでもいいのか?」室「死んだんじゃないのか?」笑数えきれません!犯人宅で青島さんが室井さんに指示を仰ぐシーンからはまさに神展開!まあ、おや?と思う点もあったけど、・あんなに大きいノートパソコン広げてたら、最初から目立って分かるでしょ?・公開捜査に踏み切ったからって、自宅前にあんなにパトカー乗り込む?・赤い煙=和久さんのSOSメッセージの紐づけはちょっとムリクリかな。。・いい演出なんだけど、なんで現場に救急車両が来てないの?・青島さん、手の甲まで血糊がべったり。。ただ、それを差し置いても、傑作だったと思います! 木村多江さんがモブ看護婦役で出演してましたね。びっくりしました。 エンディングテーマは、原曲で聴きたかったなあ。。なんてな。, 凄い完成度。邦画なんてレベル低いでしょ〜と思ってるが、踊る大捜査線はすごいね。内容も良いし織田裕二も柳葉敏郎も良い。ちょーさんも良いし深津絵理さんも綺麗だなー。早く続編が観たーーーい。, 久しぶりに視聴しました。最後に見てから10年は立っていると思います。踊る大捜査線は、フジを代表する映画ですよね。このころのフジは、すごい人気でした!視聴率ではキー局トップに君臨し女子アナはタレント以上に大人気!お台場エリアも注目され、渋谷や原宿にも負けない人気観光スポットになりました。空き地だらけで、まだ何もなかったのに。色々なレジャー施設が建ち並んだ今、人気がないのはいったい何の皮肉なんでしょう。フジが人気絶頂の1998年に製作されたのが、この踊る大捜査線です。連続ドラマから映画化された1本目。警視庁副総監が誘拐され、主人公・青島刑事が所属する空き地所と陰口をたたかれていた湾岸署に捜査本部が設置されました。捜査の主導権を握るのは本庁の警察官。所轄の警察は聞き込みや検問ばかりで捜査の中心に加われないことにフラストレーションを抱えていました。その一方で、湾岸署が管轄する川で水死体が発見されます。胃の中から出てきたのは、何とぬいぐるみ!猟奇殺人と断定し捜査を開始します。さらに署内の刑事課のデスクでは領収書やバッグが盗まれる盗難事件が発生。青島刑事は全ての事件と関わることに。ドラマ時代からお馴染みのメンバーと共に事件解決に取り掛かるというヒューマン刑事ドラマです。個人的には”踊る”ならではの世界観が好きです。キャラクターが醸し出す雰囲気が他の映画では真似できない世界を作り出していると思います。生真面目で気の強い恩田すみれさん。「なんてな」が口癖で、退職者再雇用制度を利用して指導員として戻ってきたお節介な和久さん。一見頼りなさそうで、ほんとに頼りないんだけど、ネットには強いキャリア組の真下。気難しくて話しかけづらく冷徹な印象があるけど、本当は現場のことを第一に考えている室井さん。署長、副所長、刑事課長からなるスリーアミーゴス。などなどなど!登場人物、全員に個性がある!!こんなにも魅力的な面々が織りなす人間ドラマ。それが踊る大捜査線最大の魅力です。ストーリーもよく練られてて、伏線も張り巡らされてて見ごたえあります。セリフもカッコイイです!でもやっぱりこの”キャラの良さ”あってこそだと思うんですよね。まだタバコを吸っていたり、各デスクに1台パソコンが設置されていなかったりと時代を感じる部分もありますが今でも色褪せません!そして踊る大捜査線のもう1つの魅力がテーマ曲です。「Rhythm And Police」というタイトルで、オープニングの時にタイトルロゴと共に流れるアノ曲です。メキシコの作曲家ロレンソ・バルセラータが作詞作曲した「エル・カスカベル」を原曲にして作られています。映画のテーマ曲がこんなにもメジャーになるのって実は珍しい。今の刑事ものだと相棒が人気ですが、音楽が知られているかというと、疑問を覚えます。ハリウッド映画で言えば、アベンジャーズシリーズも人気の割に音楽が注目されているとは言えない気がします。有名な曲はガーディアンズ・オブ・ギャラクシーで流れる昔の名曲くらいではないでしょうか?テーマ曲は踊るシリーズの人気に、計り知れない貢献をしていると思います。あらゆる面で人気が出る理由を兼ね備えているので時代を超えて楽しめる映画になったのだと思います。, 刑事ものではありますがサスペンスの要素よりも人間ドラマの要素が多い映画です。登場人物のキャラクターがそれぞれ面白い!, 【2週間無料トライアル】メジャーからZ級まで世界中のホラー映画・ドラマが《見放題》, 北村匠海、満席の客入りにニッコリ 矢崎仁司監督は感極まる2020年11月14日 22:15, 綾野剛、熱く説く エンタメは「不急ではあっても不要ではない」2020年11月14日 19:30, 「キングダム」佐藤信介監督、Netflix映画「Water Margin」でメガホン2020年11月14日 11:30, 石岡瑛子さん世界初の大規模回顧展が開幕 コッポラ、ターセム・シンらとのコラボレーション2020年11月14日 11:00, マーベルドラマ「ワンダヴィジョン」、21年1月15日に日米同時配信2020年11月14日 08:30, 「鬼滅の刃」興行収入200億円突破! 歴代興収ランキング5位に2020年11月9日 12:12, 「劇場版 ヴァイオレット・エヴァーガーデン」邦画アニメ初のドルビーシネマ上映が決定2020年11月7日 08:00, 【コラム/細野真宏の試写室日記】劇場版「鬼滅の刃」のメガヒットで、どの会社に、いくら利益が出るのか?2020年11月12日 14:00, 【国内映画ランキング】「鬼滅の刃」が4週連続首位、歴代興収5位に 新作は「モンスト」「461個のおべんとう」「羅小黒戦記」が初登場2020年11月10日 13:00, ポルノまがい、女性嫌悪主義のレッテルを貼られた写真家ヘルムート・ニュートンのドキュメンタリー予告編2020年11月10日 06:00, 連続ドラマW 頭取 野崎修平 Blu-ray BOX[Blu-ray/ブルーレイ], IQ246~華麗なる事件簿~ Blu-ray BOX[Blu-ray/ブルーレイ], 「キングダム」佐藤信介監督、Netflix映画「Water Margin」でメガホン, 石岡瑛子さん世界初の大規模回顧展が開幕 コッポラ、ターセム・シンらとのコラボレーション, 「劇場版 ヴァイオレット・エヴァーガーデン」邦画アニメ初のドルビーシネマ上映が決定, 【コラム/細野真宏の試写室日記】劇場版「鬼滅の刃」のメガヒットで、どの会社に、いくら利益が出るのか?, ポルノまがい、女性嫌悪主義のレッテルを貼られた写真家ヘルムート・ニュートンのドキュメンタリー予告編, 「ストックホルム・ケース」(C)2018 Bankdrama Film Ltd. & Chimney Group. 『踊る大捜査線 THE MOVIE』(おどるだいそうさせん ザ・ムービー)は1998年の日本映画(実写)。フジテレビの連続テレビドラマ『踊る大捜査線』の劇場版。副題は、『湾岸署史上最悪の3日間!』。, 連続テレビドラマ『踊る大捜査線』の劇場版として1997年10月15日に制作発表され、1998年6月23日クランクイン、10月31日に全国東宝系で公開された。観客動員700万人、興行収入101億円で邦画年間興行収入1位(配給収入では53億[1])、実写邦画歴代興行収入第2位(公開当時。2019年現在は第3位)を記録した。また、日本アカデミー賞に於いてはいかりや長介が最優秀助演男優賞を受賞した。ソフト初出はVHSで翌年6月15日に発売。劇中では1998年11月4日 から11月6日の3日間の出来事を描いている。, 1998年11月4日 、湾岸警察署と勝どき警察署の中間の河川で水死体が発見される。司法解剖の結果水死体の胃の中から熊のぬいぐるみが発見され、事件は思わぬ方向に……。一方、警視庁副総監が自宅前で拉致される事件が起こり、湾岸署に捜査本部が置かれるが、所轄の刑事は一切捜査をさせないという方針に、激怒する青島。だが同時に、なんと湾岸署内で窃盗事件が起こる。, 亀山千広 - 本広克行 - 澤田鎌作(TVドラマ版のみ) - 松本晃彦 - 君塚良一 - 十川誠志(交渉人〜、逃亡者〜、深夜も〜FINAL) - 菅野祐悟(THE MOVIE 3, FINAL音楽), 青島俊作 - 室井慎次 - 恩田すみれ - 柏木雪乃 - 真下正義 - 和久平八郎 - スリーアミーゴス - 新城賢太郎木島丈一郎 - 灰島秀樹 - 内田晋三 - 三井一郎, THE MOVIE - THE MOVIE 2 - THE MOVIE 3 - THE FINAL, 歳末特別警戒 - 初夏の交通安全‎‎(番外編) - 秋の犯罪撲滅 - THE LAST TV, 交渉人 真下正義 - 容疑者 室井慎次 - 逃亡者 木島丈一郎 - 弁護士 灰島秀樹 - 警護官 内田晋三 - 係長 青島俊作(1 - 2) スリーアミーゴス スピンオフ:深夜も - 舞台も, RHYTHM AND POLICE ORIGINAL SOUND TRACK(1 - 2 - 3 - 4 - 5 - BEST) - NEGOTIATOR - THE SUSPECT - ORIGINAL MOTION PICTURE SOUNDTRACK(3 - FINAL) - Love Somebody, 『キネマ旬報ベスト・テン85回全史 1924-2011』(キネマ旬報社、2012年)576頁.

基準タイム と は 15, ポケモン Bw なつき度 6, でも俺のピザはもう一生無い ん や で 分かる この 罪の重さ 19, 抗がん剤 リリカ ブログ 14, リーガルハイ 名言 民意 14, Affinity Designer 支払い方法 16, 柳俊太郎 実家 コンビニ 52, Raspberry Pi カメラ ストリーミング 13, 王 偉 なんj 5, 看護師 ライター 副業 20, カタパルト トリガー パチンコ 解除 装置 14, ボルダリング 保持力 トレーニング 28, Akb 歌唱力 歴代 5, 大人 可愛い 敬語スタンプ 11, 大谷健太 早口言葉 ネタ 4, Teppen データ 消えた 5, アクリルガッシュ 使い方 水 20, タークス~ザ キッズ アー オールライト ネタバレ 8, ブリーチ 主題歌 歌詞 31, つるの剛士 嫁 画像 21, 志らく 嫁 年齢 15, 俺ガイル 2期 4話 59, 嵐 超特急 共演 6, 踊って みた Youtube タシア 5, 夜久 過呼吸 Pixiv 13, ジョブカン 給与 管理 者 ログイン 18, ブヨ 虫除け 最強 39, 木村拓哉 Cm マクドナルド 14, ジムニーシエラ カラー 人気 12, 直撃 シンソウ坂上 見逃し 52, さらしマスク 作り方 立体 4, 倉科カナ 熊本 川尻 8, メタグロス じしん 遺伝 4, 深瀬 さおり 昔 50, エレン 作者 嫌い 7, 旭川医大 入院 Wifi 46, ウィッチャー3 猫流派 アビリティ 8, 八反田 リコ 年齢 36,