プライバシーポリシー 【2020年】柔軟剤を13種類を実際に試してわかった実力ランキング!本当に香り長持ちは? 柔軟剤. 女性の魅力を引き立てる、香調にこだわったプレミアム柔軟剤「iroka」のブランドサイトです。2種類の香りの柔軟剤と、衣料用フレグランスをご紹介します。 出典 PR TIMES 『IROKA』は旧作に引き続き美のエキスパートであるイネス・リグロン氏が監修。元ミスユニバースジャパンナショナルディレクターとして知花くららや森理世を世界の頂点へと導いた女性です。 日本女性が生まれながらにして備えている美しさの芽を大きく育て、花開かせる卓越したノウハウと感性に注目が集まり、現在ではさまざまなメディアで美のカリスマとして活躍中。 イネス・リグロン氏が考える色香とは「他人にこびることとは対極にある、ぶれない自分軸をもった知性と気品を備 … お問合せ. 掃除名人のベストアイデア (TJMOOK) ・やりくり名人のベストアイデア(TJMOOK) 2018年 ・ 週刊SPA!「あのひとり勝ち商品は本当にすごいのか」 ・LDK5月号「洗濯特集」 ・LEE7月号 夏の洗濯「3大悩みバスターズ」 ・ケトル Vol.43 「プロとアマのハザマで・・・」, ・GISELe 5月号「白い服のお手入れ方法」 ・LDK 5月号 「疲れない洗濯術!」 ・LEE 7月号 「LEEハピ家事大賞」 ・女性セブン 7・20号「体にいい洗濯洗剤 実名リスト」 ・GISELe 12月号 ニット特集「説得力のある」ケアアイテム, ・Mart(マート)11月号「100円洗濯グッズ」 ・GISELe 12月号「ニットのお手入れ」, ・J-web 「夏の洗濯」ラジオ ・スイッチ 「梅雨の洗濯グッズ」東海テレビ ・ちちんぷいぷい「常識変わる洗濯術」TBS ・J-WAVE GOLD RUSH「洗剤について」ラジオ, 香害の被害が増えている昨今、無香料の柔軟剤を求めている人も多いと思います。香りにアレルギーのある著者が7種類の無香料柔軟剤を徹底的に検証!ふわふわ感は?吸水力は?目に見える形で実験し、「コスパ」「吸水力」「肌触り」3つのタイプでランキングをつけます。. スパイス、アンバーの力強さが凛とした美を感じさせる香り。, 毎回は洗わない衣類も、 FLAYR IROKA, 女性の魅力をひきだす、香調へのこだわり。 柔軟剤はいつも何を基準に選んでいますか?香りや仕上がり、成分など、人によって様々だと思います。また、柔軟剤を入れる正しいタイミングをご存知ですか?今回は、入れるタイミングや香りを長持ちさせるコツ、男女別の柔軟剤人気ランキングなどをご紹介します。 ?ノノ”パチパチパチパツ そっか、静電気が発生すればするほど花粉を引き寄せ吸着してしまう要因となるのね( *゚д゚))ホホォ 花粉症気味なのでハミング一択ですね。嫁に指令を出しておこうと思います/)`・ω・´), 柔軟剤、とっても参考になりました。今度よかったら、レノアのIROKAについても評価をお願いできますか?高価なので迷っていますが、香りも実力もよければ是非購入してみたいです。, りりさま、コメントありがとうございます。返事が遅れてしまってすいません。 レノアIROKAですね。わかりました。こんど使ってみますね‍♀️ しばしお待ちくださいませっ, 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。, このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください。, 2017年 ・感動の汚れ落ち!

透明感のあるやわらかな香り。, ローズ、ピオニーの優美な花々と、 app storeandroid, センシュアルな美、香りたつ もちろん!IROKAの柔軟剤を使用すると、もっと香りが持続しやすいのですが、他の柔軟剤でも全く問題ありません!, 筆者は、ソフラン アロマリッチのフェアリー(ウォータリーフラワーアロマの香り)の柔軟剤を使用していますが、かなり相性バツグンでした! ピュアであり、華やかで、時に強い。 匂いをカバーするような強い香りではないので、使用した自分自身が、香りをきつく感じる事がないのが、使用していて気持ちいいんです♪, それぞれ甘い香り、さわやかな香り、大人っぽい香りと、お好みで選びやすいように、それぞれ系統がわかれています。, もちろん!IROKAの柔軟剤を使用すると、もっと香りが持続しやすいのですが、他の柔軟剤でも全く問題ありません!, 衣類にかなり馴染みのいい香りの強さで、今までいくつか衣類用フレグランスを使用したなかでも、IROKAはかなりオススメです!, フレア フレグランス IROKA 衣類のリフレッシュミスト(ブルーム センシュアル)商品情報, フレア フレグランス IROKA 衣類のリフレッシュミスト(ブルーム センシュアル)成分表示, 【フレグランス】IROKAの柔軟剤と同じ香りのミストがかなり女子力高いアイテムだった…【感想 クチコミ】, フレアフレグランス 衣料用ミスト IROKA(イロカ) ミスト Bloom Sensual(ブルーム センチュアル) 本体 200ml, 【ルームフレグランス】John’s Blendのホワイトムスクが置くだけで香る、フレグランスジェルがお気に入り!, John’s Blendのルームミスト(ホワイトムスク)がめっちゃ良い!男女問わずオススメのいい香り!!, 【飲み物】《速報》話題のポッピングボバが、日本の通販サイトで購入できたよ!!【食べ物?】. 女性のヘアやコスメなどの美容トレンド情報アプリ

お気に入りのアイテムを、センシュアルに香らせて。FLAIR IROKA, ※ 全ての菌を除菌するわけではありません。 柔軟剤と同じ香りを楽しめる衣類用フレグランス。 特に、夏は生地が薄い分、シワもしっかりついてしまいますよね。, シワとりを期待できるのであれば、暑い季節も寒い季節も手放せないアイテムになりそうです♪, 残念ながら、着用した衣類に使用したので、シワ取りに関しては、今のところ試せていません。 ファッションはレンタルでマンネリを脱却!! 柔軟剤《女性・男性別》人気ランキング20選!香り・異性ウケ・ふわふわなど徹底比較! 【2019年最新版】この記事では女性にも男性にも人気の柔軟剤ランキングを紹介します。 清潔感がありながら、強い余韻を残す「ピュアムスク」は、素肌を思わせるあたたかみのある香り。 香水には欠かせない「アンバー」は、官能的で奥深いニュアンスを与えます。IROKAは、女性の魅力をひきだす調香にこだわり、上質でセンシュアルに仕上げました。まるで素肌からたちこめるように香り、一日中続きます。, そして何より、それぞれ違いがわかりやすくて、自分の好みが選びやすい3種類になっていました。, さわやかなウォータリーグリーンに、リリー、マグノリアの花々を重ねた、 TOPページ 「あれ?匂い消えたかな?」と服を嗅いでみると…, 特に汗をかくような行動はしていなかったものの、既に7時間程経過していたにもかかわらず、しっかりと香りが残っていました!, 清潔感ある香りで主張も強すぎないので、とっても普段使いしやすい商品だと思います!

本日はドラッグストアなどで手に入る一般的な柔軟剤15種類を実際に使ってみて消臭力、香りの強さ、ふんわり具合、静電気除去力、コスパなどを目に見える形で数値化し、ランキング形式でまとめてみました。, 選ぶ基準はいろいろです。多方面から検証できるように工夫しました。あなたにあった柔軟を選ぶ参考にしてもらえると嬉しいです。, 本来、柔軟剤というのは、その文字通り衣類を柔らかく肌触りよくするためのものだったんですが、今ではすっかり柔軟剤=香りになってます。, 2006年に海外製品「ダウニー」が日本市場に登場して、柔軟剤の香り重視の流れが一気に加速しました。, 香りに重点をおいた途端に、今まで横ばいだった柔軟剤の売り上げが一気に上がっていったのは面白いです。, (参考資料:におい・かおり環境学会誌「ファブリックケア製品における香りの変遷」田中 結子 著), 驚くことに香水やコロンよりも柔軟剤に香りを求めるたいという人が多いのです。柔軟剤のほうが自然に「香る」というイメージがあるのかな?, ただ、柔軟剤の香りというのは服全体から香ってくるので、香りが苦手は人にとっては、香りの壁が近づいてくるように感じて、香水やコロンよりも気になることがあります。, 香害という言葉も現れ、柔軟剤のニオイがきつくなることで健康被害を訴える方も増え問題にもなりました。, そして、新たな動きとして自然由来の香料を使ったり、香りだけではない機能性に力を入れてくる動きもみえるようになってきました。部屋干し臭や花粉を防ぐという発想も最近のものです。, 正直、売り場は洗濯洗剤よりも広く、種類が膨大になっているので、何を買えばいいか悩む人もいるでしょう・・, 今回の実験で使う柔軟剤は、どのドラッグストアでも購入できるような一般的なものを15種類選び実験しました。, 300ccの水に対して規定量の柔軟剤を入れ、対象になる布を入れて10分放置し、干したものを使います。, 【静電気】 干したあとのウールをポリエチレンの粒の中に入れて、ひと払いしたあとの粒の数で3段階で評価します。数字が高いほど静電気が起こりにくいことになります。, 【消臭】 夫の加齢臭を培養してまして、リネンの布についたニオイが取れたかかどうか◯×で評価します。, 【ふんわり・肌触り】 タオルは目が揃っているか、ふんわり具合は二つ折りにした時の高さで測ります。, 【香り】 リネンと綿タオルについた香りを3段階で評価します。※香りが強いものが3、弱いものが1です。, 新しいレノアハピネスは噂のエアリー。可愛らしいパッケージと共に、製品を新改良しました。べたつく衣類の汗を素早く発散します。衣類はエアリーに!香りはエレガントに!華やかな香りをもたらすプレミアムアロマと、香りを持続させるパフュームカプセルを配合し、心地よい強さで香水よりも香りが長続きする柔軟剤シリーズです, 【主な特徴】 汗を素早く吸収・拡散することで、汗ジミを速乾&消臭するレノア本格消臭!レノア史上最強の消臭力でスポーツの汗もかいたその場で無臭化できる、レノア本格消臭スポーツ!レノア柔軟剤内最強の消臭力を実現し、スポーツの汗もその場で本格消臭することができます。もちろん家族の毎日のニオイにもお使いいただけます。 P&G公式HPより, 【主な特徴】 汗を素早く吸収・拡散することで、汗ジミを速乾&消臭するレノア本格消臭!消臭テクノロジーとして、「無臭化技術」によって、イヤなニオイを中和するので、ニオイを残しません。さらに、繊維がこすれるたびに、消臭カプセルに包まれた無臭化成分が放出されるので、洗濯時のみならず、着用中についた衣類のニオイも本格消臭し、その効果は一日中持続しつづけます。 P&G公式HPより, 【主な特徴】 数多くのラグジュアリーブランドを手がけた世界的な調香師が監修したプレミアム柔軟剤。新配合の「衣類の美容液」成分が繊維の奥深くまで浸透。お洋服をシワやダメージから守り、美しいスタイルと肌触りをキープします。 P&G公式HPより, 【主な特徴】 繊維を油分でおおわないノンオイリータッチ処方。羽毛のような軽い肌ざわりに仕上げます。着色料無添加。赤ちゃんのお肌にも安心*です。ピュアソープの香り。 P&G公式HPより, 【主な特徴】 肌ざわりのやさしさを追求した素肌おもいのやわらかさ。 せんいの1本1本まで空気をふくみ、羽毛のようにふんわり。しかも水気をすーっと吸い、さらっとやさしい肌ざわりに。 赤ちゃんの衣類にも使えます。抗菌効果でイヤなニオイも防ぎます。 洗たくじわ・静電気も防ぎます。 ほのかなフローラルブーケの香り。微香タイプ。 ライオン公式HPより, 【主な特徴】 着用中までニオわせない。生乾き臭専用だから効く! 生乾き臭ブロック成分配合。 部屋干し中、使用中、着用中に。 ふんわりやわらか、スピード吸汗。24時間抗菌 ライオン公式HPより, 【主な特徴】 汗ムレ放出、24時間消臭。 花王独自技術により、汗をすばやく吸収。衣類の通気性を高めて、汗ムレ・ニオイを追い出します。 衣類ふわっとやわらか、スピード吸汗でさらっさら。汗ムレ・ニオイをスルーっと放出。部屋干しもOKです。 ライオン公式HPより, 【主な特徴】 少しの量で、ふんわり肌ケア仕上げ*1。せんいの刺激をやわらげます*2。 天然生まれの柔軟成分を配合。静電気も防ぎます。 赤ちゃんの衣類にも使えます。(販売中止予定) ライオン公式HPより, 【主な特徴】 香りセンサーが汗・体温に反応して、着ている間の12時間、香りが生まれ続けます。 ふんわりやわらか。静電気を防ぐ。洗たくジワを防ぐ。 艶やかなヴェルベットフラワーの香り。 花王公式HPより, ほとんどポリエチレンの粉がつかないのがすごい!!ついてもひと払いで落ちてしまいます!!, 【主な特徴】 消臭成分が自然にニオイと反応し続けるので、1日中消臭パワーが続く! 消臭成分が極小だから、繊維の奥まで入り込み、ぴったりと吸着する消臭成分へと進化, 【主な特徴】 「アロマリッチ」は天然アロマオイル配合の好きな香りがずっと変わらない柔軟剤です。アロマリッチ独自の「咲きたてアロマ製法」で、注ぐときのフレッシュな香りが脱ぐときまで変わらずに続きます。, 【主な特徴】 ランドリンは香りだけでなく、肌触りのよさ、なめらかさも追求した柔軟剤です。また、菌の増殖によるイヤなニオイを抑えるので部屋干しもOK, 【主な特徴】 ファーファ柔軟剤最上級のプレミアムライン。香水をイメージした繊細で贅沢な香りと、繊維1本1本をなめらかにヴェールする上質な肌心 抗菌剤配合でニオイの元となる菌の増殖を抑制。生乾きのイヤなニオイを防ぎます。, 【主な特徴】 洗濯中から着用時までラグジュアリーな香り続く。 赤ちゃん衣類もOK!ふわふわ&なめらかに仕上げます。 オーガニック認証を受けたオーガニックエキスを厳選配合。, 静電気防止で考えると花王のハミングシリーズがとても優秀です。コスパも良く。花粉が飛散する季節にはおすすめです。, 家のドアを開けるまでに、ひと払いすると花粉を家の中に持ち込まなくてもいいのではないでしょうか!, 少し消臭力が心配なので、ニオイが気になる場合は抗菌仕様の洗剤と合わせて使いましょう。, ハミング Neoがとても優秀!!しかもふんわりと肌触りもよかったです♪加齢臭は防げなかったけど、加齢臭が気にならい方には良い優秀な柔軟剤です。本体の容量は小さいですが、圧縮タイプなので一回の洗濯に使う量が少ないので、本体価格だけで惑わされないようにしてください♪今後廃盤予定なのは悲しい・・・, 感動的にふんわりです。香りも干したあとでもしっかり残るので、香りを残したい、ふんわりさせたいという場合はラボンがすごい!, ・レノアオードリュクス ・レノアスポーツ ・レノアハピネス ・フレアフレグランス ・ファーファ ・ランドリン, ・ランドリン ・レノアハピネス ・レノアオードリュクス(ほんのり) ・フレアフレグランス(ほんのり), ただ、寝具などにはちょっときついかなって感じです・・・個人的なオススメはレノア オートリュクスですね!香りは長く続きますが、強すぎず、弱すぎず高級ホテルのような落ち着いた香りで癒されます♪ 寝具に使ったらよく眠れそうな香りなんです。, それなりのお値段ですけど、仕事に疲れた時などは自分へのご褒美として極上の眠りはいかがでしょうか?, 香りはそれほど強くないですが、加齢臭はしっかり落としてくれました。ふんわり具合も申し分なくプレミアムは価格のお手頃感で1位, レノアオードリュクスも点数だけなら1位にしてもおかしくないんですが、コスパがダントツワースト1なので、ご褒美柔軟剤として優秀できが、普段使いとなると高価に感じます。, 消臭は少し弱いですが、洗剤を抗菌タイプにすると解消されると思うので、柔軟剤としてはオススメです。気になる方は店頭に在庫があるうちに購入してみてはいかがでしょうか?, ハナさん☆ 体調いかがですか? 復活後の実験が壮大すぎて(´;ω;`) 心配になりました^^, そっか、花粉は柔軟剤の静電気でも防止できるんですね☆ うちの子がハウスダストがあるので、参考になりました?? フレグランス, コスメ・メイクの口コミ検索アプリ – LIPS(リップス) まるで素肌からたちこめるように香る プレミアム柔軟剤。 朝に使用して、夕方あたりには鼻が慣れていたのか、 app storeandroid, ARINE(アリネ) 気になる商品は試した人の感想をチェック♪ フレグランス 【フレグランス】IROKAの柔軟剤と同じ香りのミストがかなり女子力高いアイテムだった…【感想 クチコミ】, 2018年06月01日 センシュアルな女性の美に宿る、3つの魅力。 しかし、とにかく香りが良い!!, フラワー系というより、清潔感のある香りに、鼻の奥のほうに軽~くかすかにバニラほどはいかないかな?という甘い香りがします!, 洗い立ての洗濯物から柔軟剤のいい香りがしっかり続いているような感覚の、清潔感ある女性らしい香りがしました。, どちらかと言えば女性向けの香りかな?と思いますが、男性でも使えない香りではありませんよ~。, それぞれ甘い香り、さわやかな香り、大人っぽい香りと、お好みで選びやすいように、それぞれ系統がわかれています。 1 irokaのコンセプトとは? 1.1 irokaの香りは3種類!! 2 iroka 衣類用フレグランスは消臭だけではない?! 3 iroka ブルームセンシュアルを使ってみたよ; 4 個人的評価; 5 フレア フレグランス iroka 衣類のリフレッシュミスト(ブルーム センシュアル)商品情報 プロフィール.

西友 ネットスーパー 配達時間 変更 方法 8, 今日の運勢 生年月日 恋愛 5, The Shaggs タモリ 15, オカモト Lサイズ 比較 44, 那須川天心 井上尚弥 コメント 22, ポツダム宣言 受諾 遅れた理由 19, 片道勇者プラス Switch レビュー 7, ゴンドラの唄 歌詞 解説 9, U13 長野県 リーグ 4, Armor Mod Fallout4 11, 隣 が 芸能人 6, グリセリンp ケンエー 消毒液 4, エスクード 内装 安っぽい 5, マイクラ サトウキビ 光 9, キユーピー 海外 工場 4, 楽天 アフィリエイト プレミアムパートナー 15, 大阪府 地区 トレセン 10, サーフェス デスクトップ 戻らない 5, さくら 名前 海外 4, Jira ロードマップ 設定 11, ジャニス トイレ 部品 9, Steam Link リモートデスクトップ 43, Cmos Battery Failure Nec 16, 協会けんぽ 保険証返却 郵送 40, ガリバー フリマ キャンセル料 24, 補足 補記 違い 17, ガスガン マガジン 手入れ 15, 鶴嶋 乃愛 好きな曲 7, ガラモン ピグモン 画像 20, ホラー ミステリー サスペンス 違い 6, 貝殻 イラスト 手書き 簡単 13, ゼクシィ 応募者全員プレゼント 届かない 29, 東方ロストワード ダウンロード 遅い 4, 365 韓国ドラマ あらすじ 4, Pubg 火炎瓶 緑 15, イ ギュヒョン 整形 5, Qoo10 ポイント 貯め方 12, ボルケニオン 声優 下手 8, 野茂英雄 近鉄 なんj 6, マルシン 宇都宮肉餃子 16個入 4, 吉田 沙 保 里 座右の銘 8, 志村動物園 日本犬の里 事故 4, グラブル 戦力 15万 称号 14, なりきり 行為 やり方 53, 縫製 裁縫 違い 26, 読書レポート 要約 書き出し 6, 宮本から君へ 動画 Pandora 9, ハイキュー 赤葦 兄弟パロ 25, ミシェル ドッカリー ジョン ディニーン 4, 岡部麟 かわいい 画像 30, 女芸人 つまらない なぜ 47, Sai No Kawara イースターエッグ 16, Teams チャット 使い方 19, ナシード グレージュ レシピ 5, 櫻井 有吉the夜会 動画 5月30日 34, Una Sera 意味 6, 劇場版 Spec~天 動画 5, 韓国 パーソナルカラー 割合 7, 副業 北九州 在宅 6, ハイロウズ 白井 脱退理由 17, 既婚者同士 飲み 頻度 32, Ipad タッチバグ Pubg 31, 山崎賢人 インスタ ストーリー 6, ジョンロブ ロンドン ビスポーク 価格 12, アベル & アテネ 小説 9, Cd ストリーミング 音質 違い 6, 日 商 プログラミング 検定 Python Standard 4, Kato 225系0番台 入線 26, アコギ アーティスト 海外 4, レクサスux 購入 記 8, キッズステーション ポケモン 詰め放題 4, 金八先生 しゅう その後 15, シャニマス Sr おすすめプロデュース 16, Decade 10年 なぜ 6, コバエ スプレー 効果 6, ウイニングポスト9 2020 零細血統 25, 学研 在宅 添削 15, プラネット 商品 登録 6, キンプリ イラスト 公式 25, キャッチ 中京テレビ 見逃し 6, 吉高由里子 メイク 蛇にピアス 11, 岸優太 鈴木梨央 コンサート 25, Jr 東日本 総合職 倍率 12, 寝かせ玄米 いろは おはぎ 6, Bg 2話 無料 4, ジャニーズjrチャンネル 更新 時間 30, Ups My Choice 登録できない 6, 泉 大智 好きなタイプ 4, Fgo 黒髭 本気 5, 菅原道真 子孫 現代 6, Smile 晴れ渡る空のように ダウンロード 6,