東京ラブストーリーはカンチとリカにくっついて欲しかった… 今回は、FOD配信ドラマ『東京ラブストーリー』最終話を紹介します。 10話では、リカがまさかの妊娠発覚!リカと完治とさとみの三角関係が、どうなるの?と、ハラハラしましたね。 そしていよいよ最終回。 「今後のリカと完治の関係は?」 「さとみ、三上も含めた4人の関係はどうなるの? for (var i = 0; i < user_referer_form_url.length; i++) { user_referer_form_url[i].value = location.href; } } else if (document.getElementById("UserRefererFormUrl")) { document.getElementById("UserRefererFormUrl").value = location.href; } //-->, 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。, 一生の財産となる稼ぐスキルを磨くなら即入部!ー完全初心者がブログで月収10万円を稼ぐためのトレーニング施設ー 今回は、ガクトさん... 中国でのコロナウィルス予防マスクの転売が悪質な理由から考察する詐欺コンサルの見分け方. 2020年版が話題の東京ラブストーリー。 東京ラブストーリーの最終回(平成版)で、カンチとリカは別れてしまいます。 そのハッピーエンドとは言えない展開に視聴者は切なさを感じ、「なぜ2人は別れたのか?」と気になっている方が多いようです。 { user_referer_url[i].value = document.referrer; #dfs897, 東京ラブストーリーやっと全部見終わった!鈴木保奈美さん演じる赤名リカが可愛すぎる織田裕二さん演じる永尾完治もカッコイイ✨願わくば2人にくっついて欲しかったなぁw 2月からはプロ野球のキャンプが始まります。 リメイク版「東京ラブストーリー」は、fodプレミアムにて2020年4月より配信を開始しました。 東京ラブストーリー最終回!なぜカンチとリカは別れたのか?理由を徹底分析!※ネタバレあり, 東京ラブストーリーの動画(2020年版と平成版の両方)を1話から無料で見る方法!あの切なさをもう一度味わいたいあなたへ・・・, 東京ラブストーリー最終回の感想まとめ!あの切ないラストを皆様はどう思ったのでしょう?, 東京ラブストーリーAfter25years (ビッグ コミックス〔スペシャル〕) [ 柴門 ふみ ]. この映画では幼い息子と暮らす母親を演じます。

"時代は繰り返す"とはこのこと。 !」というハガキを見てしまうがさとみはリカと対決する覚悟を決めていた。完治はさとみに遭いに行く。そこで「美しい風景を目にしたとき、誰かと分かち合いたいと思っていた。それが関口さとみなら最高だ」と語る。五日間の出張を終えて九州から東京に戻った完治のもとに和賀から連絡が入っていた。「リカが帰国している」。動揺してパニックを起こすリカの姿を想像した完治は動揺する。そして、さとみにもリカの帰国を伝える。三上はリカと遭い、リカが不在の間に完治とさとみがくっついたことを嘆くのを聞く。それで少し安心するがリカは妊娠していた。三上との会話でリカの子供が自分の子ではないとわかる完治だったが、リカを放ってはおけなかった。リカのお腹の子は和賀との間に出来た子供だった。さとみの杞憂を知りつつ、リカと遭った完治は「和賀と結婚する」というリカの言葉にホッとした表情を見せてしまう。, 三上は尚子の両親に挨拶に行くが、そこで地方の勤務医になる意向を伝える。尚子にとっても初耳だった。三上にとって「幸福な幼少期」がなかったことはコンプレックスだった。自分の子供に幸福な幼少期を与えたいという三上の思いは尚子の両親には理解されない。一方、完治とさとみの交際は順調そのものだったが、リカは完治に連絡をつづけ、完治とさとみの心は揺れる。完治の心にはリカを幸せにしたいという思いが燻っていた。行方をくらませたリカの行き先が完治の故郷である愛媛だとあたりをつけた完治は和賀と連絡を取りながら帰郷することを決める。これが最後だと言いながらリカに対して行動する完治にさとみは不満をぶつける。さとみの不安を救ったのは三上だった。三上は完治の不在で心乱れるさとみをパチンコに連れ出すなどして支える。だが、運悪く尚子と鉢合わせてしまう。尚子は両親に三上を理解させようと奔走し、疲れ切っていた。親を捨てろと頑固に譲らない三上に尚子は三上に確信を持てないことが辛いとこぼす。そして、三上のもとに尚子の母親から別の男との縁談が進められているという連絡が入る。落ち込む三上は行きずりの女と寝てしまい、現場を尚子に見られてしまう。「もう終わりよ」と言い残し、尚子は三上の前から姿を消す。, 帰郷した完治はさとみ宛てに手紙を綴る。その中で、重大なことを思い出したと書く。田々井アズサが自殺した際、表面的に同情を装う級友を尻目に、委員長のさとみが「死者の脅迫に屈してはいけない」という呼びかけに教室に残ったのは完治と三上だけだった。完治はアズサから「寝てもいい」と言われていたがさとみを思って誘いを断った。三上はアズサが本心から好きな相手が親友の完治だと知っていた。さとみは実家のラブホテルから出てくるアズサと鉢合わせ、教師に告げ口したと疑われていた。三人ともアズサの自殺に誰よりも動揺していたのだった。結局、その手紙は完治自身が処分する。実家に戻った完治はさとみとの結婚を両親に報告し、さとみに連絡を入れる。, 完治はリカの好みに合ったホテルを探し出し、お腹の大きなリカと再会する。そしてリカに忘れ物だったアフリカの風景写真を返し、さとみとの結婚を報告する。リカはお腹の子を愛することを決めていた。完治はアズサについてリカに話す。だが、リカはアタシはアタシと意に介さない。一生生きてやると宣言するリカに完治は安堵する。海辺のブランコでこれからのことについて話をしていたリカは突然、「やっぱり離したくない」と言いだし、ホテルにもう一部屋とると言いフロントに走って行く。それが完治がリカを見た最後となる。精算を済ませたリカはチェックアウトし、完治への置き手紙を残していた。「またいつか東京のどこかで遭いましょう」という言葉に完治はリカとの関係が完全に終わったことを悟る。そして、さとみの待つ東京へと戻った。, 完治とさとみは結ばれた。一方、尚子は親のすすめる相手と結婚式をあげ、三上は尚子を掠おうとするが失敗する。だが、傷心の三上の前に成田離婚した尚子が現れる。完治とさとみ、三上と尚子はそれぞれ結婚式を挙げる。, 三年後、完治とさとみに第一子が誕生し、仙台に赴任した三上と尚子も駆けつける。三上と尚子は3年かけて結婚と仙台暮らしを尚子の両親に納得させた。男の子の名前を考えていた完治は「カンチ」という名を思い出し、リカに呼ばれたと錯覚する。偶然、リカによく似た女性と遭った完治は子供が生まれたんですと嬉しそうに語った。, タイトルは東京ラブストーリーだが、主要登場人物で都内出身なのは長崎尚子のみ。当初は地方出身者である完治、三上、さとみが東京で三角関係を繰り広げる「東京トライアングル」というタイトルを想定していたという[6]。, 1991年1月7日から3月18日まで毎週月曜日21:00 - 21:54に、フジテレビ系の「月9」枠で放送された。主演は鈴木保奈美と織田裕二。, 永尾完治を「カンチ」と呼ぶ同僚の赤名リカは、自由気ままに生き、まっすぐに恋をする。リカから想いを寄せられ、最初は戸惑っていたカンチもリカに惹かれるが、同郷の同級生である三上健一と関口さとみとの三角関係が絡み合い、恋は複雑に展開していく。, 原作では主に完治の視点を中心に展開したが、ドラマではリカを中心にすえ、彼女の心情を描くなど脚本家や演出家による漫画原作からドラマとして再構築するための大胆な改変が大きなヒットに繋がった。プロデューサーの大多亮によると、主演が決まっていた鈴木に自分が演じる役をさとみとリカから選ばせたところ、リカと即答したという。また、リカの性格や行動は原作とは大きく違う点も多い。また、企画段階では完治、三上役には緒形直人、本木雅弘が予定されていたが諸般の事情で織田、江口に変更となった。[7]尚子役は当初は石田ゆり子だったが、千堂あきほが演じることになった。, タイトルバックは、大都会を象徴するような場所(駅、交差点など)で、出演者が人ごみの中で様々な日常生活を営む光景を切り取ったもので、MTVのプロモーションビデオを意識した映像となっている。ドラマ『東京ラブストーリー』が放送された1991年(平成3年)は、まだ携帯電話が高嶺の花で、庶民の連絡手段が固定電話と公衆電話という時代であり、ドラマでは、連絡の来ない相手をじっと待つ風景が放送されるのも特徴である。, ドラマ化にあたって原作者が提示した希望キャスティングは、「リカ→『ベティ・ブルー』のベアトリス・ダル」、「カンチ→マイケル・J・フォックス」、「三上→ロブ・ロウ」、「さとみ→ダイアン・レイン」だった。より現実的な希望として「カンチ→内村光良」、「リカ→小泉今日子」という案を出したが、まったく相手にされなかったという[8]。, バブル景気の世相を反映して、若い女性に支持され、トレンディドラマ、月9ブームの火付け役として大きく貢献する作品になった。その人気は女性たちがこのドラマを見ようと家路を急いだことで、繁華街から人影が消えるほどだったと言われる[2]。, 平均視聴率は22.9%、最高視聴率は最終話の32.3%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)。主題歌は小田和正の「ラブ・ストーリーは突然に」。ドラマのストーリーと非常にマッチした楽曲で、シングル売上は270万枚。, 関東地区では、放送終了して約5ヶ月後の8月15日より、月 - 金の16:30 - 17:25で初再放送されたが、開始前には再放送番組では珍しい番組宣伝CMが放送された。, 鈴木や織田は本作を経て、ドラマの主演級としての評価を確立し、トレンディドラマでは欠かせない初回からの高視聴率を望める役者としての人気を獲得するきっかけにもなった。一方でさとみ役の有森也実は、リカのサバサバした気性とは対照的な役柄であることから女性視聴者から嫌われ、所属事務所に脅迫状が届いたと後に本人が語っている[2]。, 1991年にポニーキャニオンからVHSでソフト化され、2001年にフジテレビからDVD-BOXが発売された。, フジテレビの製作で29年ぶりに現代版としてリメイクされ、インターネットテレビ配信サービス「FOD」およびAmazon Prime Videoにて配信された[9][10]。 var user_referer_url = document.getElementsByClassName("UserRefererUrl"); 東京ラブストーリーで描かれたのはリカの強さと、鈴木保奈美さんの美しさ。 24歳の鈴木保奈美さんの美しさ、可愛さを両方共永久保存してくれて本当に感謝の気持ちでいっぱいです。 もうひとつは小田和正さんのラブストーリーは突然に。

( ) (@hiroto_400) November 24, 2018, 原作と前作のドラマとの違いは、結末のカンチとリカの別れの部分が大きく違っているところです。, ドラマの方がリカの別れの示し方にやられてしまったファンの方が多く、今でも語り継がれていて、「聖地」として残されているくらい。, ドラマの『東京ラブストーリー』の最後は、カンチとリカが地元・愛媛で会うところは一緒ですが、別れのシーンが電車のホームでした。, 別れの時間が迫っている二人。最後に、リカが、「駅で待ってる」「4時48分の電車に乗るから、気持ちが変わったらきて」と言って、その場から逃げるように走っていきました。, そして、リカに言われたとおり、約束の時間に駅のホームに来たカンチですが、リカを見つけることができません。, 一通り探し、約束の電車がホームを出てしまったあとで、駅員さんにリカの特徴を話してみると、「その人なら一つまえの電車に乗ったよ」と言われてしまいます。, と思ってうなだれるカンチですが、とぼとぼと歩きながら、ホームのある一部分に目がとまります。, それは、カンチが以前、リカに貸したままになっていた、ハンカチ。フェンスに結ばれていたのです。, カンチがハンカチをとってみると、そこには「バイバイ、カンチ」とリカの字で書かれていました。, 東京に帰ったカンチは、リカから残された手紙を発見し、「カンチと出会えてよかった。また、会えるよね」とメッセージが。, カンチの隣には、すでに妻になっているさとみがいましたが、彼女は気を利かせて、その場を離れました。, そして、別れのとき。最後のリカは、顔いっぱいに笑顔を浮かべて、一言だけ、「カンチ!」と大きく手を振り、その場をあとにしたのでした。, 『東京ラブストーリー2020』は「FODプレミアム」で、第1話から最新話までフル動画の視聴ができます♪, フジテレビ系列のドラマ、アニメ、バラエティなどの動画配信数が、なんと【最大40,000本】。 FODでしか見られない独占配信作品や、オリジナル配信作品も楽しめちゃいます!, 初回は2週間無料トライアル!継続特典で最大1300円相当のポイントを【無料】プレゼント!, 『東京ラブストーリー2020』は地上波では放送されないので、『FODプレミアム』の利用をどうぞ♪, 90年代の懐かしいドラマがたくさん配信されていて、次から次に見たいドラマが出てきます。DVD買うよりも格安でみれますし、他の動画配信サービスではやっていないドラマもFODでは結構あるので昔のドラマファンは特におすすめです。, 地上波の放送は今のところ予定がなく、YouTubeやデイリーモーションといった著作権違反・違法動画以外で安全に視聴できるのは、上記の2つだけですね。, 『東京ラブストーリー2020』のドラマを1話から最終話まで、全話無料で動画視聴することができる、2つのサービス『FODプレミアム』『Amazonプライムビデオ』のどちらがいいのでしょうか?, 『東京ラブストーリー2020』を視聴するなら、『FODプレミアム』を推させていただきます!, では、なぜ『FODプレミアム』が良いのか、その理由と、さらに『Amazonプライムビデオ』など他サイトの特徴も、下記の記事でご紹介します。, >>東京ラブストーリー2020の見逃し動画を無料で1話~全話視聴できるサイトまとめ!, 『東京ラブストーリー2020』の原作ネタバレと、前作ドラマとの結末・カンチとリカの別れのシーンが違うことについて、ご紹介いたしました。, 今回のリメイク版である、『東京ラブストーリー2020』がどんな展開になるのか、要チェックですね♪, >>『東京ラブストーリー2020』1話~最終話までのネタバレ・あらすじ・視聴率・キャストまとめ!, -【ドラマ】東京ラブストーリー2020 -2020, ドラマ, ネタバレ, 前作, 原作, 東京ラブストーリー, 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。. document.getElementById("UserRefererUrl").value = document.referrer; 1991年にフジテレビで放送されていた純愛ドラマですが、2020年春からリニューアルして放送されます。, 東京ラブストーリーは、一斉を風靡した人気ドラマでしたが、結末に納得できないといった声も多々ありました。, なぜ、納得できないといった批判的なコメントが多いにも関わらず人気を獲得できたのでしょうか。, こちらの記事では、東京ラブストーリーがなぜ人気なのかに迫りながら、情報発信者が人気を獲得するためのテクニックについても紹介していきます。, カンチはさとみに対して好意を抱いており、リカはカンチに対して好意を抱いており、さとみは三上に対して好意を抱いており、三上はさとみに対してちょっとだけ好意を抱いており、、、、、, リカはカンチに対して一途だったのですが、最も視聴者から嫌われていたのはこのリカだったのです。, なぜ嫌われていたかというと、リカには理解できない行動が多くあったからだと言われています。, これだけ聞くと、カンチはなぜリカに対して少しでも好意を抱いているのかが理解できないですよね(笑)。, カンチは田舎から状況してきたおとなしい性格なので、同じくおとなしめのさとみと気が合いそうだと誰もが思うはずです。, そんな批判の多いドラマとなってしまいましたが、東京ラブストーリーが人気を獲得できたのは視聴者のターゲットを絞って作り込まれた作品だからだと思っています。, 1991年に東京ラブストーリーが放送されていた当時は、月曜21時から放送されていたこともあり、, このことから東京ラブストーリーは社会人女性に人気のあったドラマであったことがわかりますよね。, もし、東京ラブストーリーのターゲットが男の若い社会人だったら、じれったく話を展開していくのではなく、サクッと恋の結末を作って、別のストーリーに展開していたことでしょう。, あくまで、視聴者のターゲットは「若い女性社会人」だったので、もやもやする物語を作っていったのだと思います。, 独断と偏見で恐縮ですが、多くの女性は三角関係とか恋の複雑な心境に関心を寄せる人が多いように思います。, だから、たとえモヤモヤ感が残ったとしても、若い女性社会人にとっては興味を示すものになったのです。, ストーリーに対する批判的な意見もありましたが、結果的にターゲットからの反応を集められたので、東京ラブストーリーは成功だと言えるでしょう。, そして、このターゲットを絞るという事は、情報発信をしていく上でも非常に重要な考え方となります。, 情報発信にはターゲットを定める必要があり、そのためにはターゲットに合わせたブランディングが大事となってきます。, これらは僕が野球が好きなのでプロ野球市場に例えて、勝手に考えた名前なので、言葉だけ聞いても分からないと思います(笑)。, そして、このタイプの人間は、リーダーの言うことはものすごく信じる傾向があり、情報リテラシーが低いのも特徴です。, お金を生み出すことはできず、どんどん他のタイプの人間にお金を吸い取られてしまいます。, かわいそうに思えますが、他のタイプの人は観客タイプが存在しているからお金を稼げるので感謝していくべきですね。, また、プロ野球選手の握手会やサイン会なども開かれているのはファンとの距離を縮める効果を見込んで、お金を稼ぐシステムが出来上がっているのです。, 観客に基準を流行させる存在ですので、このタイプの人間が使っているアイテムや言動は、一般人が真似して使いたがるようになります。, そして、現役時代の輝かしいプレーがさらに美化されて語り継がれているので、絶対化されている存在でもあります。, 起源や原点を作っていく存在でもあり、世界観型のコンテンツを作る人はまさにこのタイプです。, よく、球団独自の戦法に対して、監督の名前を使って、「○○イズム」と言ったりもしますよね。, ですが、観客タイプを増やしていくよりも、プロ野球選手タイプを増やしていくことのほうが重要です。, 観客に対して影響力を持ったプロ野球選手タイプが監督タイプをリスペクトしていれば、簡単にファンを増やすことができます。, なぜなら、謎めいた雰囲気を貫かないといけませんし、一切のプライベートを見せてはいけないからです。, そして、オーナータイプは、全てにおいて超越した能力を持っていると印象付けさせる必要があります。, 監督タイプを増やしていくことで、謎めきながら大きく稼ぐことができるようになります。, 例えば、Twitterのようなオープンなプラットフォームとメルマガのようなクローズドなプラットフォームで使い分けるとします。, Twitterだと見知らぬ人ばかりなので、あまり失敗談の割合が多いと逆に信用されなくなってしまいます。, ですので、Twitterではオーナータイプの割合を50%、監督タイプ20%、プロ野球選手タイプ30%といった調整が必要です。, クローズなプラットフォームなら、失敗談を多くしてオーナータイプ10%、監督タイプ40%、プロ野球選手タイプ50%とかにするといいと思います。, 人によってビジネス戦略は変わってくるので、必ずしもこういった割合の傾向が良しとされるわけではありません。, 自分がどこを目指しているかによって、タイプの割合調整は考えていくようにしましょう。, どこを目指すべきなのか分からないという場合は、公式LINEでも相談に乗りますので気軽に友達追加してください^^, 特に広いネットの世界ではターゲットを絞らないと、コンテンツに一貫性を失ってしまう恐れがあるので気を付けなければなりません。, 人間の心理的に一貫性がない人には魅力を感じにくい傾向があり、逆に一貫性を持っている人には魅力を感じるような傾向があるからです。, 情報発信ではファン(フォロワー)を増やすことで稼ぐことのできるビジネスモデルなので、軸を持ってコンテンツを発信していきましょう!, 僕のメルマガでは情報発信者がファンを増やすためのテクニックについて配信しています。,