Paravi(見放題配信) 2013年11月に公開された映画で、前篇にあたる「漸ノ篇」と後篇にあたる「爻ノ篇」の2部作として公開されました。 【ネタバレ感想】ファンタスティックビーストと黒い魔法使いの誕生|あらすじ結末までを詳細解説, 『きみの瞳が問いかけている』ネタバレ感想とラスト考察。映画は横浜流星のキックボクシングに魅了される, 『罪の声』小説あらすじネタバレ。犯人9人は映画化キャストで誰になるのか⁈【予想解説】, 『来る』ネタバレ感想と考察。ホラー映画に登場したアレの正体を解説【オムライスのくにへいってみたいの意味も】. 特殊能力・スペックを使った犯罪を捜査してきた当麻と瀬文はついに宿敵・ニノマエを倒したが、危機は世界規模に拡大していた。, 当麻は、スペックホルダーを殲滅するプランを阻止すべく野々村(竜雷太)が単独で行動していることを知り・・・, ◆劇場版SPEC~結~爻ノ篇 映画『劇場版SPEC天・結(漸&爻ノ篇)』は大人気SPECシリーズの劇場版3部作。, 人気俳優の戸田恵梨香と加瀬亮のW主演も話題となり、SPECの派生作品がたくさん放送されました。, この記事では、そんな映画『劇場版SPEC天・結(漸&爻ノ篇)』の動画を無料視聴できる動画配信サービスをまとめました!, 動画配信サービスやネットレンタルDVDでの無料視聴方法や、DVD・BDの購入情報に、デイリーモーション・Pandoraなどの無料動画配信サイトについても調べてみましたので、よければ参考にしてみてください。, まず最初に、映画『劇場版SPEC天・結(漸&爻ノ篇)』のフル動画を無料視聴できる結論をまとめました。, 後ほど違法サイトや動画配信サイトの調査結果をお伝えしますが、今すぐにフル動画を見る方法としては以下の通りです。, 『劇場版SPEC天・結(漸&爻ノ篇)』の動画を今すぐ無料で観るなら
テレビドラマ版「SPEC」と比較すると、映画版「SPEC」はレビューサイトなどで低い評価が目立ちます。この記事では映画版「SPEC」の評価が低い理由を考察、また「SPECサーガ」と呼ばれる全シリーズの時系列についてまとめます。, 「SPEC」(スペック)は簡単に言えば特殊能力のことで、作中では予知能力や念動力、憑依といった様々なSPECが登場することとなります。, 主人公の当麻紗綾はこのSPECについて「人間の脳は10%程度しか使われていないため、残りの90%を活用することで発現される能力」と作中で説明しています。, 中には「時間を止める能力」など非常に強力なスペックホルダーもいるため、それらを利用する組織や国家も登場するなど、どのシリーズでも「SPEC」の能力は物語の軸となるものとなります。, 基本的には「ケイゾク」シリーズから継承した刑事ドラマが軸になっておりますが、他の刑事ドラマの出演者が登場したり、AKB48のメンバーの名前が登場人物に使われていたりとパロディ要素も非常に盛んでした。こちらは堤幸彦監督が「TRICK」等でも用いた手法であるとのことです。, 「SPEC」シリーズは2010年のドラマ開始から2013年の映画版完結編までの間、数多くの映像作品が発表された人気シリーズです。, また1999年のドラマおよび2000年の映画「ケイゾク」と同一の世界観であり、2019年のドラマ「SICK’S」と同一の世界観となっています。これら全てを総合して「SPECサーガ」と呼ばれる作品について、ストーリーの時系列順に紹介させていただきます。, 1999年に連続ドラマやスペシャルドラマ、2000年には劇場版が公開された「ケイゾク」シリーズは、迷宮入り事件を担当する「警視庁捜査一課弐係」に配属された柴田純と真山徹が難解な事件を解決するミステリードラマです。「SPEC」シリーズに設定や世界観を引き継ぐことになる原点の作品と言えます。, 2013年10月に放送されたドラマで、後述の連続ドラマ「SPEC」の前日譚となる作品です。当麻が左手を怪我している理由について描かれるものです。, 2010年10月に放送開始となったドラマで、映像作品としては一番最初に放送されたものとなります。, 各話のタイトルは「甲の回(第1話)」「乙の回(第2話)」などと表記され、これは「十干」(じっかん)を用いたものとなっています。, ドラマ最終話は「癸の回(第10話)」でしたが、作中で「起の回(起承転結の「起」)」と文字が変化してスペシャルドラマ・映画版へと繋がっていく演出が登場しました。, 2012年4月に放送されたドラマで、映画版の第1作「SPEC ~天~」が公開されるわずか1週間前に放送されたものです。, 連続ドラマの「起」から約1年後が舞台となり、当麻が持つSPECがどのようなものなのか明かされ、映画版に登場する新たな事件へと繫がる作品となっています。, 2012年4月に公開された映画で、SPECを持つ者を抹殺する計画「シンプルプラン」を阻止しようとする組織がテロ活動を行うところから物語が始まります。, 2013年11月に公開された映画で、前篇にあたる「漸ノ篇」と後篇にあたる「爻ノ篇」の2部作として公開されました。, 「シンプルプラン」の真実や、前作に登場した謎の人物の正体が明かされ、人類のために戦う当麻と、同じく未詳に所属する瀬文・野々村らとの関係についての結末が壮大なスケールで描かれます。, 2018年から配信にて公開され「SPEC」シリーズに続く作品となり、「SPECサーガ完結篇」と銘打たれています。, 「映画.com」での映画版「SPEC」の評価を見てみると、「天」は3.4、「漸ノ篇」は3.0、「爻ノ篇」は2.9と完結に近付くに連れて評価が低くなっているのが分かります。この理由について考えてみたいと思います。, ドラマ版での「SPEC」は、その能力を利用して犯罪を行っているスペックホルダーと対決するというストーリーが主でした。頭脳明晰な当麻による推理で事件を解決するもので、一話完結の分かりやすさも魅力でありました。, それに対してスペシャルドラマや映画版ではだんだんと物語のストーリーが大きくなり、最終的には国家や世界規模の裏組織が関係してくる展開となります。, またスペシャルドラマや映画版のラストは次回作へと続く終わり方がほとんどで、「SPEC」シリーズ全体で見た場合には続きが気になるものの、スペシャルドラマの「翔」や映画版の「天」単体で考えると「まだ解決していない問題」が残ったままとなってしまいます。, スペシャルドラマと映画は作品数が多いため、リアルタイムで視聴した場合には前回までのストーリーを思い出しながら見ていたことになります。一週間ごとに見ることができた連続ドラマと比較すると、気軽に見るのではなく集中して見る必要がある作品へと変化していきました。, 連続テレビ版の「SPEC」シリーズは22時からの放送であり、自宅でゆっくりお酒でも飲みながら見ていた…という方も少なくないはずです。, またストーリーが進むにつれてパロディなどの小ネタも減っていき、作品のシリアスな雰囲気がが強くなっていったことも要因の一つと言えます。, 小ネタなどを挟みながらの独特な緩い雰囲気は「SPEC」シリーズならではのもので、映画館で2時間拘束されて見る、というのが合わない方がいたのかも知れません。, 「ケイゾク」シリーズからのファンにとっては、世界観や設定を一部引き継いでいる「SPEC」をさらに楽しめるのは間違いないでしょう。, しかし、映画版「SPEC」のラストは「ケイゾク」シリーズを視聴していないと理解できないものとなっていました。「SPEC」シリーズから見始めた人も多いため、オチがよく分からないことから評価が下がってしまった原因となっています。, 「SPECサーガ」の作品時系列、また映画版「SPEC」の評価が低い理由についてまとめさせていただきました。, 私は「SPEC」シリーズを見終えた後に「ケイゾク」シリーズを全て見ることとなりましたが、このような順番でも楽しんで視聴することができました。, 癖が強い作品ではありますが、その独特な魅力から好きな人はとことんはまるシリーズになっています。, もしも少しでも興味があれば、「ケイゾク」シリーズと「SPEC」シリーズを順番に試聴したり、自宅でゆっくりしながら映画版「SPEC」を楽しむ、という今だからこそできる楽しみ方もお勧めです。, popcoena編集部です! 中の人が好きな海外ドラマはブレイキングバッド、SUIT、ホワイトカラー、NARUTO、BLEACH、ソードアートオンライン、グレイテスト・ショーマン、ボヘミアンラプソディーなどです。.
・劇場版SPEC~結~爻ノ篇:新品で1200円前後(Blue-ray 3200円前後), 他に特典映像やブックレット・サウンドトラックなどが入ったプレミアム・エディションもありますのでチェックしてみて下さい。, 何度も観くなるような気に入った映画はDVDを購入して、いつでも観られるように持っておくのも良いですね!, 次にDVDレンタルについてですが、1作目:2012年10月5日、2作目:2014年6月20日、3作目:2014年7月4日にレンタルが開始されだしました。, ネットレンタルのTSUTAYA DISCASでもレンタルする事が可能で、借り放題プランを使って無料レンタルもできます。, PCやスマホから気軽にレンタルできて自宅までDVDを届けてくれるので、映画『劇場版SPEC天・結(漸&爻ノ篇)』をDVDで観たいならTSUTAYA DISCASが手軽にレンタルできますね。, また、TSUTAYA DISCASなら他の映画も一緒にまとめてレンタルすれば、無料期間中により多くの作品を観ることができるのでお得に活用できます。, 後ほど紹介する映画『劇場版SPEC天・結(漸&爻ノ篇)』に似た映画も参考にしてもらえたらと思います。 劇場版「SPEC ~結~」 (C)2013「劇場版SPEC~結~ 爻ノ篇」製作委員会. dTV(ポイント配信), この中でオススメは、31日間の無料お試し期間がある上に、600円分のポイント配布まであるU-NEXTになります。, 映画『劇場版SPEC天・結(漸&爻ノ篇)』はU-NEXTで3作品全て見放題で配信されている作品なので、登録すれば今すぐ無料で視聴する事ができます。, 違法サイトだとそもそも動画がアップされていない事も多く、低画質であったり安全とは言えない環境なので、今すぐ動画を見たい場合はU-NEXTを利用するのがオススメです。, それでは、映画『劇場版SPEC天・結(漸&爻ノ篇)』を配信している動画配信サービスなど調査結果を紹介します。, 映画『劇場版SPEC天・結(漸&爻ノ篇)』を配信している動画配信サービスは、9個中3個の動画配信サービスで配信されていました。, そんな場合は結論でもお伝えした通り、U-NEXTでの無料視聴がオススメの方法になります。, U-NEXTは無料お試し期間が31日間あり、登録時に600円分の特典ポイントがもらえますし、見放題作品の取り扱いが多いため無料期間中に動画を楽しむことができます。, 上記画像の通り3作品の映画「劇場版SPEC天・結(漸&爻ノ篇)」がU-NEXTでは、見放題作品で配信されているため、登録後に今すぐ無料視聴する事ができますよ。, Paraviでも見放題作品として3作品とも配信されていますが、特典ポイントがない上に見放題作品の配信数もかなり限定的で少ないです。, U-NEXTであれば特典ポイントを使って最新作品などのポイント作品の映画を1本は無料でみれますし、見放題作品が豊富で無料期間中は動画をかなり楽しむ事ができます。, 今回の調査結果から、U-NEXTが一番オススメの動画配信サービスという結果になりました。, 主演を務める戸田恵梨香出演作品も豊富に配信されているので、合わせてチェックしてみるのも良いですね!, U-NEXTの事を初めて知ったという方は、どんなサービスかよくわからないかと思います。, そんな人向けにU-NEXTの詳細をメリット・デメリット含めてまとめてみましたので、よければ参考にしてみてください。, ただ1点注意が必要で、U-NEXTを今まで利用したことがある場合は無料お試し期間が適用されません。, 映画「劇場版SPEC天・結(漸&爻ノ篇)」はParaviでも3作品全て見放題配信されているため、登録すれば今すぐ無料視聴が可能です。, ParaviはTBS系列の動画配信サービスで、ドラマやバラエティの見逃し配信や独占配信が豊富に取り揃えられています。, 映画の見放題作品は限定的なのですが、オリジナル動画作品も配信されているためParaviでしか見る事ができない動画を探すのもオススメですね。, 主演の加瀬亮出演作品動画も複数配信されていますので、映画「劇場版SPEC」と合わせて楽しむこともできますよ。, こちらの記事でサービスの詳細についてまとめてみましたので、気になる方は是非参考にしてみてください。, 続いて、動画配信サービス以外でも映画『劇場版SPEC天・結(漸&爻ノ篇)』の動画が観れないか調査してみました。, 映画『劇場版SPEC天・結(漸&爻ノ篇)』の動画がUPされているか調べてみると、下記のような結果でした。, 映画本編の動画が分割でアップロードされていたのか、一部の動画は検索結果にでてきましたがフル動画は確認できませんでした。, Dailymotionでは映画『劇場版SPEC天・結(漸&爻ノ篇)』のフル動画を見ることはできません。, pandora(パンドラ)でも映画『劇場版SPEC天・結(漸&爻ノ篇)』の動画があがっていないか調べてみたところ、下記のような結果でした。, pandora(パンドラ) では予告編の動画が1本あるだけで、映画のフル動画を観ることはできませんでした。, 上記のリサーチ結果は2020年2月現在のものなので、今後フル動画がアップされる可能性がゼロではありません。, ですが、そもそも違法サイトではアップだけでなく視聴すら違法ですし、何よりウイルス感染や情報漏えいなど危険性のある環境でオススメできません。, 違法配信サイトで無理に動画を探さなくても、U-NEXTなどの動画配信サービスを使えば高画質のフル動画が無料で観れるのでおすすめです!, 続いて、映画『劇場版SPEC天・結(漸&爻ノ篇)』のDVD情報について調べてみました。, 動画配信サービスよりもDVDやBDで映画『劇場版SPEC天・結(漸&爻ノ篇)』シリーズを観たい方向けに情報をまとめておきました。, まず映画『劇場版SPEC天・結(漸&爻ノ篇)』のDVDを購入する場合はAmazonでチェックすると, ・劇場版SPEC~天~:新品で2200円前後(Blue-ray 2000円前後) 特殊超能力スペックをめぐる争いは、人類全体での殺し合いへとエスカレートしていた。, 大切な人の死と能力者殲滅プランの実態に怒りを募らせた当麻は、瀬文に見守られながら自らのスペックを解放し・・・, 【出演者】
常識を超えた特殊事件を扱う警視庁公安部公安第五課未詳事件特別対策係に所属する瀬文(加瀬亮)と当麻(戸田恵梨香)。, 多数のミイラ化した死体が発見された事件を担当する事となるが、やがて国家を揺るがす大事件へと発展し・・・, ◆劇場版SPEC~結~漸ノ篇 Paraviで『 SPEC ~天~』を無料視聴する. 映画『劇場版 SPEC~天~ 警視庁公安部公安第五課 未詳事件特別対策係事件簿』のフル動画を無料視聴する方法を分かりやすくご紹介していきます!, ↓今すぐ『劇場版 SPEC~天~ 警視庁公安部公安第五課 未詳事件特別対策係事件簿』の動画を無料で見たい方はこちらをクリック↓, なお、当記事でご紹介している映画『劇場版 SPEC~天~ 警視庁公安部公安第五課 未詳事件特別対策係事件簿』の動画配信状況は2020年6月現在のものになります。, VOD(ビデオオンデマンドサービス)は配信状況が流動的なので、詳細は各サービスにてご確認ください。, 映画『劇場版 SPEC~天~ 警視庁公安部公安第五課 未詳事件特別対策係事件簿』を今すぐ無料で観る方はこちら, 先に結論をお伝えすると、映画『劇場版 SPEC~天~ 警視庁公安部公安第五課 未詳事件特別対策係事件簿』のフル動画を今すぐ無料視聴するには、U-NEXTを利用するのが最もオススメな方法となります。, 映画『劇場版 SPEC~天~ 警視庁公安部公安第五課 未詳事件特別対策係事件簿』を無料で見る, 2020年6月現在、国内の主要VOD(動画配信サービス)での『劇場版 SPEC~天~ 警視庁公安部公安第五課 未詳事件特別対策係事件簿』の配信状況は以下のようになっています。, U-NEXTは無料トライアル期間が31日間設定されており、この期間に解約をすれば料金は一切かかりません。, また、U-NEXTをおすすめする最大の理由として、無料登録時に600ポイントをもらえることが挙げられます。, 『劇場版 SPEC~天~ 警視庁公安部公安第五課 未詳事件特別対策係事件簿』はポイントレンタル作品となり、通常は追加料金がかかってしまいますが、, 現在実施中の無料登録キャンペーン登録時にもらえる600ポイントを利用すれば、無料で『劇場版 SPEC~天~ 警視庁公安部公安第五課 未詳事件特別対策係事件簿』を観ることが出来ます!, U-NEXTは映画のみならず、海外ドラマ、韓流ドラマ、国内ドラマ、アニメ、さらには漫画や雑誌も提供されており、31日間は無料で使い放題なので、使い心地を試してみて、あなたのライフスタイルに合えば継続、合わなければ解約しちゃいましょう。, なお、このようなサービスは解約ページがわざと分かりにくく設定されていたりしますが、U-NEXTの場合はアカウントページの【解約】ボタンを押せば解約可能と非常に分かりやすい作りとなっているので、その点も安心ですね!, 動画配信サービスはちょっと苦手…というあなたにオススメなのは、TSUTAYAの定額レンタルサービス『TSUTAYA DISCAS』です。, という簡単3ステップで、家にいながらツタヤの充実した商品ラインナップを楽しめるサービスです。, 最近は動画配信サービスに押されている印象もありますが、BD/DVDプレイヤーにディスクを挿れて映画本編のスタートを待つ時間も、自宅で映画を楽しむ醍醐味ですよね!, 入会金・送料・延滞金が0円なので、つい返却を忘れてしまうことが多いという方も安心して使うことが出来ます。, 公式サイトの説明が少し分かりにくい部分もありますが、現在30日間の無料キャンペーンを実施しているので、試しに使ってみて自分が想像していたサービスと違う…と感じた場合はキャンペーン期間中に解約をすれば料金は一切かかりません。, 映画『劇場版 SPEC~天~ 警視庁公安部公安第五課 未詳事件特別対策係事件簿』をBD/DVDで観る方はこちら, 未解決事件の捜査のため公安部に設立された「未詳事件特別対策係」=通称「未詳(ミショウ)」の捜査員が、特殊能力(SPEC)を持った犯人との死闘を繰り広げる大人気テレビドラマ『SPEC 警視庁公安部公安五課未詳事件特別対策係事件簿』の劇場版第1弾。2012年公開。, 監督は、ドラマ版演出も手掛けた映画『イニシエーション・ラブ』、ドラマ『トリック』の堤幸彦。堤ならではのユニークな映像と予測不能な展開に加え、独特の小ネタギャグが笑いを誘います。, 『駆込み女と駆出し男』の戸田恵梨香、『それでもボクはやってない』加瀬亮がダブル主演。IQ201の天才で変人の当麻紗綾と、警視庁特殊部隊出身でたたき上げの瀬文焚流をそれぞれ好演しています。, 共演は有村架純、福田沙紀、でんでん、三浦貴大ほか。謎の中国人マダム役で浅野ゆう子、本人役で伊藤淳史が特別出演しています。, 常識を超えた特殊事件を扱う警視庁公安部公安第五課未詳事件特別対策係、通称・未詳(ミショウ)に所属する変人天才刑事・当麻紗綾と、特殊部隊(SIT)出身の瀬文焚流。, 映画『劇場版 SPEC~天~ 警視庁公安部公安第五課 未詳事件特別対策係事件簿』をU-NEXTで今すぐ観る, 映画『劇場版 SPEC~天~ 警視庁公安部公安第五課 未詳事件特別対策係事件簿』のフル動画を無料視聴する方法、作品概要をご紹介しました。, 動画配信サービスの無料キャンペーン期間を活用すれば、違法アップロードされた動画よりも安全かつ高画質で映画『劇場版 SPEC~天~ 警視庁公安部公安第五課 未詳事件特別対策係事件簿』を無料で見られるので安心ですね!, なお、動画の配信状況が変更となっている場合もございますので、以下のボタンから公式サイトで最新情報をご確認ください。, 映画『劇場版 SPEC~天~ 警視庁公安部公安第五課 未詳事件特別対策係事件簿』U-NEXTの配信状況をチェックする, Tags : 日本映画 / 東宝 / 2012年公開 / 堤幸彦 / 動画無料視聴, 映画『旅するダンボール』のフル動画を無料視聴する方法を分かりやすくご紹介していきます! ↓今すぐ『旅するダンボール』の動画を無料で見たい方はこちらをクリック↓ なお、当記事でご紹介している映画『旅する …, 映画『パシフィック・リム』のフル動画を無料視聴する方法を分かりやすくご紹介していきます! ↓今すぐ『パシフィック・リム』の動画を無料で見たい方はこちらをクリック↓ なお、当記事でご紹介している映画『パ …, モリーズゲーム|動画フル無料視聴!実話原作の映画化にジェシカ・チャステインが挑んだ作品を見る, 映画『モリーズ・ゲーム』のフル動画を無料視聴する方法を分かりやすくご紹介していきます! ↓今すぐ『モリーズ・ゲーム』の動画を無料で見たい方はこちらをクリック↓ なお、当記事でご紹介している映画『モリー …, 映画『覚悟はいいかそこの女子。』動画フル無料視聴!中川大志をレンタル DVDよりも快適に見る, 映画『覚悟はいいかそこの女子。』のフル動画を無料視聴する方法を分かりやすくご紹介していきます! ↓今すぐ『覚悟はいいかそこの女子。』の動画を無料で見たい方はこちらをクリック↓ なお、当記事でご紹介して …, アランドロン映画『サムライ』動画フル無料視聴!フィルムノワール代表作をDVDレンタルより快適に見る, 映画『サムライ』のフル動画を無料視聴する方法を分かりやすくご紹介していきます! ↓今すぐ『サムライ』の動画を無料で見たい方はこちらをクリック↓ なお、当記事でご紹介している映画『サムライ』の動画配信状 …, 映画『劇場版 SPEC~天~ 警視庁公安部公安第五課 未詳事件特別対策係事件簿』動画をフルで無料視聴する方法!, 映画『劇場版 SPEC~天~ 警視庁公安部公安第五課 未詳事件特別対策係事件簿』動画配信状況, 映画『劇場版 SPEC~天~ 警視庁公安部公安第五課 未詳事件特別対策係事件簿』を今すぐ観たい方にオススメはU-NEXT, 映画『劇場版 SPEC~天~ 警視庁公安部公安第五課 未詳事件特別対策係事件簿』をBD/DVDで観たい方にオススメはTSUTAYA DISCAS, 映画『劇場版 SPEC~天~ 警視庁公安部公安第五課 未詳事件特別対策係事件簿』作品紹介, 映画『劇場版 SPEC~天~ 警視庁公安部公安第五課 未詳事件特別対策係事件簿』作品概要, 映画『劇場版 SPEC~天~ 警視庁公安部公安第五課 未詳事件特別対策係事件簿』あらすじ, 映画『劇場版 SPEC~天~ 警視庁公安部公安第五課 未詳事件特別対策係事件簿』主要キャスト紹介, 映画『劇場版 SPEC~天~ 警視庁公安部公安第五課 未詳事件特別対策係事件簿』主要スタッフ紹介, 映画『劇場版 SPEC~天~ 警視庁公安部公安第五課 未詳事件特別対策係事件簿』を, 映画『罪の声』ネタバレあらすじと感想レビュー。実在の未解決事件の真相を解き明かすミステリー!, 映画『犬鳴村』ネタバレあらすじと感想。撮影に実在の最強心霊スポットを使用した“逃げられない存在”とは, 『ドクター・デスの遺産』原作小説ネタバレと結末までのあらすじ。どんでん返しが待ち構えるバディ刑事を徹底解説|永遠の未完成これ完成である19, 映画『ドクター・デスの遺産』ネタバレ感想評価。綾野剛×北川景子が迫る犯人と実話がモデルとなった事件の正体!, 『さくら』小説ネタバレと結末までのあらすじ解説。西加奈子原作の一匹の老犬が見守る家族のヒストリー|永遠の未完成これ完成である16. Copyright (C) 2020 育児・生活情報サイト「てんさらばさら」 All Rights Reserved. 動画配信サービス『Hulu』に加入したのですが、大好きなシリーズSPECがいくつか配信されていて、息抜きにちょっとずつ見ています!, でも、『SPEC』って初めて見る方には「どれから見れば良いの?色々あって分からない!」「あの漢字の意味は何?」など、分かりにくい部分もたくさんありますよね。, そこで、今日は『SPEC』について、ドラマ・映画シリーズの順番・時系列、タイトルの漢字の意味・読み方などを詳しくご紹介します!, 捜査一課が手に負えない特殊な事件を捜査するために警視庁公安部が設立した未詳事件特別対策係、通称“未詳(ミショウ)”に配属されたIQ201の天才であり、変人の当麻紗綾(戸田恵梨香)と、警視庁特殊部隊 (SIT) 出身で叩き上げの瀬文焚流(加瀬亮)の2人の捜査官が、常人にはない特殊能力(SPEC)を持った犯人と対決する姿を描く。, ドラマの平均視聴率はそれほど高くなかったのですが、放送終了後の有料配信やDVD売上などが好調、また雑誌のザ・テレビジョンドラマアカデミー賞で4部門を受賞するなど、根強いコアなファン層がついたことから、その後の映画化などに繋がっていきました。, 私も最初に見始めた時は「伏線とか謎が多すぎてよくわからない!」と思っていたのですが、見ていくうちにだんだんハマっていきましたよ~。, 基本的な時系列はほぼ放送通りなのですが、スペシャルドラマ『SPEC〜零〜』がストーリーの時系列でいうと一番初めになります。, 内容は、ドラマの始まりで主人公の当麻紗綾が左手に傷を負っている理由、またその原因となったSPECホルダー・ニノマエとの闘いを描いており、連続ドラマの人気を受けて漫画化された作品です。, 初めて見る人が「意味分からん!」となる理由の一つが、やたらと付いている漢字だと思います。, そもそも、サブタイトルの「警視庁公安部公安…」っていうのも、絶対わざとでしょ?ってくらい漢字のオンパレードなんですよね(笑), 映画の方にはサブタイトルに「天」とか「結」が入っていますが、連続ドラマを「起」とすると筋が通ります。, 「甲乙丙丁…」というのは、十干(じっかん)と言って暦の表示などに用いられる数詞のことです。, この第10話「癸の回」の「癸」が「起」になり、「起」「翔」「天」「結」=『起承転結』と繋がるわけです!, そして、最後の『劇場版 SPEC〜結〜』が 『漸ノ篇(ぜんのへん)』『爻ノ篇(こうのへん)』となっていますが、これはダブル・ミーニング(2つの意味)になっていて、, こうして一つずつ紐解いていくと、漢字の意味などは意外と単純だということが分かっていただけたかと思います!, あれこれ付いていると「どういう意味なんだろう?」と気になってくるのが人の性(さが)ってものですかね‥。. スペシャルドラマ『spec〜零〜 警視庁公安部公安第五課 未詳事件特別対策係事件簿』-2013年放送 連続ドラマ『spec〜警視庁公安部公安第五課 未詳事件特別対策係事件簿〜』 – 2010年放送(全10話) スペシャルドラマ『spec〜翔〜』 – 2012年4月放送 映画『劇場版 spec〜天〜 』 – 2012年4月公開 「映画「劇場版 spec -天- 警視庁公安部公安第五課 未詳事件特別対策係事件簿」」見るならテラサ!月額562円(税抜)でおトクに見放題!ドラマ・バラエティ・アニメ・映画・特撮など幅広いジャンルの作品や放送終了後の見逃し配信、オリジナル作品など豊富なラインナップ! →「U-NEXT」, 映画『劇場版SPEC天・結(漸&爻ノ篇)』は現時点(2020年2月)で3つの動画配信サービスにて配信されています。, U-NEXT(見放題配信)←おすすめ ©Copyright2020 ストロボ無料動画館.All Rights Reserved. 2012年公開の映画『劇場版 spec~天~ 警視庁公安部公安第五課 未詳事件特別対策係事件簿』のフル動画を無料視聴する方法を分かりやすくご紹介しています。 戸田恵梨香、加瀬亮、向井理、大島優子、竜雷太、北村一輝、栗山千明、香椎由宇, 最後に映画『劇場版SPEC天・結(漸&爻ノ篇)』のW主演である戸田恵梨香・加瀬亮出演作品をご紹介します。, 以上、映画『劇場版SPEC天・結(漸&爻ノ篇)』の動画を無料視聴する方法のご紹介でした。, 2020年1月現在、フル動画は違法にアップされていませんでしたが、今後アップされることがあったとしても安全に視聴できるわけではありません。, 今回調査した通り、31日間の無料お試し期間と600円分のポイント配布があり、見放題作品の配信数が多いU-NEXTを利用するのがオススメですよ!, Paraviは無料で見れる映画の数は限定的ではありますが、ドラマなどTBS系列のオリジナル動画もあるので是非チェックしてみてください!, 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。. 高良健吾映画『アンダーユアベッド』あらすじネタバレと感想。結末ラストはホラーか愛か!? スペックホルダーの二ノマエとの戦いで重傷を負った瀬文焚流だが、シンプルプランの発動を阻止するため、気合いで公務に復帰する。そんな頃、瀬文と当麻の上司である野々村は、シンプルプランのために用意されたウィルスを入手するための単独行動に出るのだった。そして当麻の元にスペックホルダーのみを殺すためのウイルスが送られて来た。ワクチンを作ろうと研究所を訪れた当麻たちの元に、城旭斎浄海という刺客が襲いかかる…。, 警視庁公安部公安第五課未詳事件特別対策室係、通称ミショウに所属している戸田恵梨香演じる当麻紗綾と、加瀬亮演じる瀬文焚流が、“SPEC”という超能力を使って起こす犯罪を調べていく姿を描き人気となった堤幸彦演出のドラマ「SPEC~警視庁公安部公安第五課 未詳事件特別対策係事件簿~」。映画版第二弾で完結編となり、「漸(ゼン)ノ篇」「爻(コウ)ノ篇」の二作として公開される。本作では前作の映画『劇場版 SPEC~天~』でチラリとだけ登場した向井理演じる白ずくめの謎の男・セカイと、大島優子演じる謎の女が登場。“ファティマ第三の予言”とは何かという謎と期待を盛り上げている。シリアスなストーリーとコミカルな小ネタのブレンドで楽しませてくれる、“堤ワールド”全開の前編だ。, 映画「SPEC ~結~ 漸ノ篇/爻ノ篇」が気になるあなたにおすすめの関連作品をご紹介します。. 戸田恵梨香、加瀬亮、福田沙紀、でんでん、岡田浩暉、さいねい龍二、有村架純, ●劇場版SPEC~結~漸ノ篇
「映画「劇場版 spec -天- 警視庁公安部公安第五課 未詳事件特別対策係事件簿」」見るならテラサ!月額562円(税抜)でおトクに見放題!ドラマ・バラエティ・アニメ・映画・特撮など幅広いジャンルの作品や放送終了後の見逃し配信、オリジナル作品など豊富なラインナップ! ●劇場版SPEC~天~ 映画『SPEC ~結~ 漸ノ篇/爻ノ篇』をDailymotion、Pandoraで検索する, MIRACLE デビクロくんの恋と魔法の無料映画をフル動画で視聴できる配信サービス. © 2020 popcorna All rights reserved. 映画『劇場版spec天・結(漸&爻ノ篇)』は大人気specシリーズの劇場版3部作。 人気俳優の戸田恵梨香と加瀬亮のw主演も話題となり、specの派生作品がたくさん放送されました。 この記事では、そんな映画『劇場版spec天・結(漸&爻ノ篇)』の動画を無料視聴できる動画配信サービスをまとめました! 戸田恵梨香、加瀬亮、向井理、大島優子、竜雷太、北村一輝、栗山千明, ●劇場版SPEC~結~爻ノ篇 TSUTAYA DISCASの30日間無料お試しを使う, 簡単に映画『劇場版SPEC天・結(漸&爻ノ篇)』のあらすじと出演者をご紹介します。, ◆劇場版SPEC~天~ ©Copyright2020 映画動画棚.All Rights Reserved. 映画版第二弾で完結編となり、「漸(ゼン)ノ篇」「爻(コウ)ノ篇」の二作として公開される。本作では前作の映画『劇場版 spec~天~』でチラリとだけ登場した向井理演じる白ずくめの謎の男・セカイと、大島優子演じる謎の女が登場。 ・劇場版SPEC~結~漸ノ篇:新品で1700円前後(Blue-ray 2200円前後)
アメトーーク 夏フェス芸人 Dvd 14, ぐらんぶる 映画 年齢制限 5, 嵐 ドキュメンタリー つまらない 5, 男同士 バディ もの 8, Pixiv 小説 文字サイズ 35, 初耳 学 Miomio 21, エド パラレルワールド Youtube 27, マキタ 集塵丸ノコ 100 4, トリーチャー コリンズ いつ わかる 4, Fx チャート分析 練習 51, ぐるぐる クリームパン 冷凍 食べ方 11, 今日の運勢 獅子座 まとめ 9, あつ森 ゆうたろう 家具 10, 鬼滅の刃 義勇 幼児化 Pixiv 漫画 14, ウォーキング 見た目 変化 23, Pramo 優香 本名 12, 9月9日 誕生 花 彼岸花 13, あなたへ 伴奏 コツ 6, 無印 ビジネスバッグ リュック 7, オクニョ ソンジホン 恋 49, 型破り 英語 スラング 6, 伊野尾慧 アメブロ さわ 7, Pubgモバイル スキン 無料 29, 岡村靖幸 あの娘ぼくがロングシュート決めたらどんな顔す�% 7, Amazarashi 抒情死 読み方 23, 犬 前庭疾患 食事 58, セリーヌ トリオンフ インスタ 10, ウディタ 遠景 スクロール 17, W 欅 の詩 泣く 4, Java 在庫管理システム サンプル 11, 尼子 千 ブログ 収入 9, 韓国アイドル 体重 男 9, 新潟 明訓 スポーツ 推薦 偏差値 29, ゆきぽよ 部屋 コーディネート 5, 東大 インカレ テニス 27, ピタゴラスイッチ スー 声優 9, 桑田佳祐 東京 Pv 出演者 7, 東京タラレバ娘 動画 3話 9, シンガポール Yoshi 投資家 18, ミミッキュ 持ち物 ランキング 6, お守り 消費税 国税庁 24, 聞く力 阿川佐和子 あらすじ 12, エボシ カメレオン 色 変わる 9, ドクターストレッチ 恵比寿 吉澤ひとみ 9, 松本まりか コンバース バッグ 12, Python リモート 仕事 11, 蒙恬 王賁 小説 4, Glay 流星のhowl フル 6, 小野伸二 フェイエノールト チームメイト 4, 病院見学 目的 書き方 10, インスタ 抽選 ツール 43, 網戸 虫除け 100 均 4, 小野田 坂道 化け物 小説 11, 住ん では いけない土地名古屋 7, 金木 覚醒 荒野 24, 手越 文春 相手 7, 壇 蜜 似 てる 芸人 41, ウィッチャー3 グリフィン流派 高級 17,