あと、特急券の購入の場合は、購入を2回に分けて、鶴岡→燕三条を最初に買い、いったん窓口を出て、再度窓口に入り、燕三条→金沢を買うとか。まぁ、万が一発券を渋られた場合の話なので。 それともこまち号の指定席特急券を払い戻しにし、別途、いなほ号の特急券を購入になるのでしょうか? 上記のやり方は正当な乗車方法です。なぜなら、JR発行の有効な乗車券であり、実際の乗車駅と下車駅とを結ぶ乗車経路を含む乗車券であることだ(よく言うキセルではない)。言い換えれば、乗車経路が乗車券の有効の範囲外の部分がないこと。 新幹線のきっぷについて新富士駅から新潟駅までの新幹線のきっぷを購入した場合、途中で一度東京駅の外に出ることはできないですか?可能です。理由は以下。jrの乗車券は原則的に、目的地までの途中駅でいったん下車をし、同じ乗車券で残 タッチでGo!新幹線(タッチでゴーしんかんせん)は、Suicaをはじめとした交通系ICカード全国相互利用サービス対応のIC乗車カードを使用して、東日本旅客鉄道(JR東日本)管内の新幹線路線の一部区間の自由席に乗車できるサービスの名称である。 2018年4月1日サービス開始。 > ・車内で川口→両国の券を車掌から買う

ただ、川口までと上野までとでは、乗車券の発券が異なります。 それから、新幹線特急券を分割購入して利用することは規則上問題ないのでしょうか? 2012年両親が自己破産、そこから昼食がうまい棒1本というド貧乏生活をする。現状を変えたく、駅前で配っているティッシュを使うなど節約生活を開始する。そこから這い上がり、中の上の生活が出来るようになりました。今ではお金のコンサルタントや節約ブログメディアを運営しています。◆詳しいプロフィールはコチラ◆お問い合わせはコチラからどうぞ. 下記区間で特急を利用します。 経由:羽越・白新・上越新幹線(→高崎下車→)・高崎線・八高・中央東・山手・埼京・東北・奥羽・陸羽西・羽越 調べてみたけれど特急券がいくらくらいするのかわかりません。

この場合、いなほ号と北越号を新幹線ではさんでいるので、北越号の特急料金が半額になります。(いなほ号は割引になりません。) Copyright © CyberAgent, Inc. All Rights Reserved. 時刻表の説明だと単純に乗車変更できそうな雰囲気なんですが… 2)場合によっては、次のように発行することもあります。 この行程で、乗車券が安く購入できるパターンをお教え頂けませんでしょうか。

特急券の分割購入も問題ありません。新潟・長岡間を燕三条で分割するのは、両方を乗り継ぎ割引にすることができるだけでなく、自由席特急料金も通しで購入するより、110円安くなります。, まず、鶴岡から鶴岡の件ですが、この場合は新潟~上野間別に特急券を買えば新幹線に乗れます。

乗車券の分割購入→自動改札機投入は何度も経験しているのですが、特急券の分割は初めてです。よろしくご教示のほどお願いいたします。 > 新潟→燕三条と燕三条→長岡に分割 上記のような乗車経路をとるとき、新幹線利用の自由席特急券と新幹線通過駅ではない駅を含む2枚の乗車券を正当に使用し乗車することはできますでしょうか。

鶴岡から鶴岡のキップは鶴岡駅で普通に買えます。 JRの複雑な運賃体系により、一枚の特急券を買うより、2枚の特急券に分けたほうが安くなる場合があります。, その具体的な例が、三島〜浜松間です。通常通り三島〜浜松までの自由席特急券を買うと2,530円かかります。, これと同じ技を新大阪〜米原(京都駅で分割)福山〜広島間(三原駅で分割)でも使うことができます。, コチラは小技ですが、姫路から岡山など2駅隣に行く場合、真ん中の駅(相生駅)で分割すると安くなります。. 通常だと片道で10940円かかります。

新幹線・特急券は購入済です, JR庄内往復きっぷを利用しようと思っています。 (3)川口⇔両国 これだと大宮→川口の区変と扱われそうなのでおすすめしません。 途中下車するのは、新潟、新大阪、長野になります。 また、この場合、長岡、米原、名古屋では途中下車せずに別の乗車券を使用することになるのですがこのような乗車方法は可能でしょうか。 この場合、用意するのは乗車券1枚と特急券2枚の合計3枚です。一方、東海道新幹線の自動改札機は4枚まで投入可能のはずです。 それとも、それぞれの区間を別々に買うことになるのでしょうか?

上越新幹線料金表 「とき号」「たにがわ号」の料金表です。どちらの列車も同額です。 価格は通常期です。閑散期は200円引き、繁忙期は200円増しです。 自由席特急料金は、指定席の530円引きです。 上野発着の場合、東京発着より特急料金が210円引きです。 いなほ号と北越号では、車内検札がありますが、新幹線内は自動改札機に乗車券・新幹線特急件を重ねて通すだけで、検札はありません。

ふだん電車に乗らないもので、バカな質問ですが不安なので教えていただけると助かります。よろしくお願いします。, こまち号の指定席特急券(大曲→大宮)をいなほ号の指定席特急券またはグリーン特急券(秋田→新潟)に変更するときは、ただ単純に普通の乗車変更になるのでしょうか? 更に今、登録していただいた方全員に、節約を始める前に必要なたった1つのことと今日からできる超基本の節約行動3選をPDFにてプレゼント中!

上越新幹線にまたがってご乗車の場合は、特急料金100円と上越新幹線の特急料金を合計した額となります。 上越新幹線の直通列車については、越後湯沢~ガーラ湯沢間の指定席の販売はいたしません。

並行路線:http://www.jreast.co.jp/ryokaku/02_hen/01_syo/01_setsu/03.html 上越新幹線料金表 「とき号」「たにがわ号」の料金表です。どちらの列車も同額です。 価格は通常期です。閑散期は200円引き、繁忙期は200円増しです。 自由席特急料金は、指定席の530円引きです。 上野発着の場合、東京発着より特急料金が210円引きです。 上越新幹線にまたがってご乗車の場合は、特急料金100円と上越新幹線の特急料金を合計した額となります。 上越新幹線の直通列車については、越後湯沢~ガーラ湯沢間の指定席の販売はいたしません。 時刻表をみていたら、自由席特急料金は浜松-三島2410円に対し浜松-静岡950円+静岡-三島950円=1900円です(510円も違う!)。浜松-名古屋間も同様(豊橋分割)、他にもあると思われます。乗車券の分割のように、この場合もあらかじめ分

3枚とも自動改札機に投入するとして、エラーにはならないでしょうか? 以下のようなことはできますか? 東京-長岡-新大阪の乗車券を買い、長岡-新潟は別になる

秋田新幹線の部分が経路が思い浮かびません! 奥羽本線はわかるんですが、終点だと青森に行ってしまいますし、分岐駅がわかりません、横手駅?ですか?, あなたを助けてくれる人がここにいる このとき、サンダーバード内にて「金沢で降りたら特急券が無効になる」と車掌さんから説明を受け、金沢ー和倉間の特急券を再び購入することに。

・車内で川口→両国の券を車掌から買う つまり、赤羽から先が(上野駅・両国駅ともに)「東京都区内」に当たますし、上野までの乗車券と特急券が必要となります。 つまり、上野-川口が重複区間(並行路線)に当たるためです。 特急券 2050円 計 3,190 円: 本庄早稲田: 乗車券 1490円 特急券 2570円(±200円) 計 4,060 円(±200円) 乗車券 1490円 特急券 2050円 計 3,540 円: 高崎: 乗車券 1940円 特急券 2990円(±200円) 計 4,930 円(±200円) 乗車券 1940円 特急券 2470円 計 4,410 円: 越後湯沢: 乗車券 3350円 米原で、新幹線から特急しらさぎに乗り換え金沢まで。その後、金沢でサンダーバードに乗り換えて和倉まで移動しました。

後者の場合、途中下車(新幹線改札を抜ける)の条件がある場合を別として、新幹線特急料金は通しの料金で計算します。 既に節約を始めている方も、基本のキの部分なので、改めて確認してみて下さい。もう家計がキツイなんて言わせませんよ!!

サンダーバードで新大阪に行く場合、乗車券は通しで買えますか? もらえたポイントはAmazonで利用したり、nanacoにチャージしてセブン-イレブンで使い日用品や食費を浮かすことができます!!

乗車券 宇都宮~燕三条 5780円

知識の差で、同じ距離・同じ時間の交通費に1,000円も余分に取られるのは嫌ではないですか?? ここで質問があります。

調べた限りでは、乗車券は距離が長くなればなるほど安くなると聞きました。 よろしくお願いします。, 何れも問題ないです。 ちなみに、下記のルートで買えば、上記分割(11340+210×2+290×2=12340円)よりも安くなり、経路上は両国を通りませんが、両国でも途中下車可能です。(参考URL参照) 三重県の熊野市駅から埼玉県の川口に行きたいのですが、途中友人と会うために、武蔵小杉にいけなければなりません。 ところが、乗車券を南浦和で分割購入(分割購入という言い方でいいのでしょうか?)すると乗車券「小山→南浦和950円」と「南浦和→浜松町450円」で合計1400円です。特急券は前述の通りです。
安くなる区間まとめ. 高崎で下車して八高線に乗ることになるので、時間に余裕あればと言う感じですが・・・ご参考までに。, 御回答ありがとうございます。経験者の方に言っていただけると安心です。新幹線の改札口ではためしに自動改札に入れてみようかと思います。

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 海外で少しでも現金を使う場合、セディナカードJiyu!da!の発行がオススメです!! 新幹線利用時の乗車経路は「小山→大宮→上野→東京→浜松町」だ。南浦和にはどう間違っても下車はおろか通過もしない。 で「通し」より安いことに気付きました。 よろしくお願いします。, 千種から八田までの乗車券で、経路が十日町経由の新潟、秋田、秋田新幹線で東京、東海道新幹線で名古屋、関西線で八田という乗車券って作れますか? もしこの紹介した区間の切符を買いたい場合、特に初めてだと、どうやって買っていいかわからないですよね。, いかがでしたか、特急券を分割するだけで往復1,000円程度変わってくる区間があるのは驚きですよね。. 八高線経由という手もあるんですね。参考にさせていただきます。, JR大阪駅から広島駅までの乗車券を1番安く購入するのはどのように分割すればよろしいでしょうか?教えて下さい。 誰かの疑問に誰かが答えることでQ&Aが出来上がり、後で見に来たたくさんの人の悩みの解決に役立てられています。 初めて新幹線のチケットを自分で買うのですが、この間乗車券の他に特急券が必要という事を初めて知りました。 一枚として発行してもらうこともできます。 というように、乗車券を小山→浜松町を通しで一枚の乗車券で購入するよりも、小山→南浦和と南浦和→浜松町というように南浦和で乗車券を分割したほうが50円だけ安くなるのです。

どのように乗車券を買えばよろしいのですか? すべての駅ではないですが、2個隣の場合は、このように20円安くなるパターンがありますよ!      特急券 大宮~燕三条  3370円

1)鶴岡→鶴岡 経由地:羽越・新発田・白新・新潟・上越新幹線・大宮・東北・奥羽・山形・奥羽・陸羽西・余目・羽越) 日々、起きた事や自分の好きなことを中心に語っています。たまに政治的発言もございますが、私なりの考えや意見も述べられるブログにしていきたいと思います。, ブログを去年2018年の11月頃から初めて、約2ヶ月を過ぎたところですが、本年も、どうぞ、よろしくお願い申し上げます。, さて、新年早々、JRの分割乗車券、特急券の話をするという、少し危険なお題でありますが、今回は、私の知る限りの範囲内でお話させていただきます。, なるべく、事実に沿った形で、正しく記述するようには心掛けてはおりますが、それでも、一部、事実とは異なる内容もあるかも解りませんので、その辺は、各自ご利用の際、必ず、ご確認の上、ご利用, JRのきっぷには、分割すると、安くなる場合があること、ご存知な方はいらっしゃるかと思います。もちろん、全く知らない、普通、逆に割高になるじゃないの? と思う方もいらっしゃるかと思います。, その理由は、駅間ごとに定められている営業距離と運賃は、必ずしも、比例している訳ではないからです。, 例えば、小田原~浜松を移動する場合の乗車券運賃を見てみますと、普通に通しで購入すると、3020円ですが、これを菊川で分割すると、, これは、営業距離が140km~180kmの場合と、21km~35kmの場合では、賃率が異なることから、発生しているものと考えられます。, このように、営業距離と賃率の関係は、必ずしも、比例の関係にあるとは言い難い部分があります。, また、新幹線の普通車自由席特急券に関しても、分割すると、お得になる場合があります。, これを普通車自由席こだま号での移動で、浜松~名古屋の場合は豊橋、三島~掛川の場合は静岡で、特急券を分割すると、, その他、長岡~新潟、長野~上越妙高、金沢~富山の場合でも、同様に、普通に通しで購入すると、普通車自由席特急料金が1840円、掛かりますが、, 長岡~新潟の場合は燕三条、長野~上越妙高の場合は飯山、金沢~富山の場合は新高岡で、分割すると、, これは、新幹線の特急料金が、新幹線駅の区間ごとに営業距離が定められており、普通車自由席の場合では、駅間の営業距離が、51~100kmの範囲内である場合に、料金が格安に設定されていることにあるものと考えられます。, また、東海道新幹線の場合、国鉄からJR東海に分割民営化以後に設置された駅の例=三河安城と掛川が、存在することから、営業距離が51~100km未満で、普通車自由席に乗車し、それらの隣接する駅区間内を移動する場合に格安の特急料金で利用できるようになっているはずです。, ここまで、JRの分割きっぷでお得になる話をお伝えしましたが、いくつか注意点もありますので、その辺は、次回以降、掲載する予定です。, 万が一、そういった、間違った情報により、損害を被った場合でも、当方では、一切、責任を負いません。. > 発券するときにちょっと渋られる可能性はありますね

ピンポイントな区間でちょっと上級者向けですが、特急券を分割することにより、往復で1,000円以上節約できる場合があります。. 新大阪→名古屋 … 新幹線 タッチでGo!新幹線(タッチでゴーしんかんせん)は、Suicaをはじめとした交通系ICカード全国相互利用サービス対応のIC乗車カードを使用して、東日本旅客鉄道(JR東日本)管内の新幹線路線の一部区間の自由席に乗車できるサービスの名称である。2018年4月1日サービス開始。, 交通系ICカード全国相互利用サービス対応のIC乗車カード(Kitaca・Suica・TOICA・ICOCA・SUGOCA・PASMO・manaca・PiTaPa・はやかけん・nimoca)またはモバイルSuicaを利用し、下記のJR東日本管内の新幹線路線の区間を自由席に限り[1]そのまま利用できる。本サービス専用料金(2020年3月13日までは、おおむね所定運賃+通常期自由席特急料金の合計から10 - 12%程度割引)が適用され、対象カード等のSF残額から引き去られる。ただし、JR東日本の券売機で対象カード等のサービス初回登録が必要である。, 対象カードのサービス初回登録に対応する券売機は、JR東日本の首都圏の駅にある、自動券売機・チャージ専用機・多機能券売機である。(モバイルSuica、Apple Pay適用Suicaの場合は、チャージ専用機のみ可能), ただし、高崎駅、大宮駅から東北・上越・北陸各新幹線相互間を乗り継いで本サービスを利用することはできない。この場合、乗換駅の新幹線改札で一旦出場し再入場が必要となり、料金も区間分割される。(例:本サービスを利用して安中榛名駅 - 高崎 - 上毛高原や、小山 - 大宮 - 熊谷へと直接乗継はできない), 前述のとおり、前記の3路線のいずれかの区間内において利用可能。経路上、上り方向へと乗車した後に高崎駅や大宮駅で他の路線の下り方向に乗り換えての利用はできない。なお、この条件を満たした上で、区間内で自由席のある列車であれば、別列車への乗換に特に制限はない(ただし上下方向を折り返すと重複となり、規約上は別料金が発生する)。, 対象区間内の駅において、新在乗換改札口で新幹線区間に、本サービス登録済みカードとは別に新幹線区間の切符を適用する場合には、切符を先に投入する必要がある。先に本サービス登録済みカードをタッチすると、本サービスを利用するものとして取り扱われるため、当該切符を利用した乗車ができなくなる[1]。, 前述の各路線対象区間外との間で乗り越しての利用はできない(別途、本来の乗車券+特急券などが必要)。, 乗車券(運賃部分)を本サービス登録カードから引き去り、他の新幹線特急券切符と組合わせて利用する事はできない。(在来線の場合と同様), 全車指定席の列車(はやぶさ 、かがやき、こまちの一部)には乗車できない。また本サービスを利用したうえで指定席を利用することはできない(別途、本来の乗車券+指定席特急券などが必要)。, 在来線管内の場合と異なり、JR東日本管内であっても、新幹線入出場時にはSuicaオートチャージ機能は働かない。, 本サービスを利用して在来線と新幹線区間を乗継した場合、運賃部分が在来線区間と新幹線区間の間で通算されず、新幹線区間料金は、本サービス専用料金が適用され、また運賃部分の東京駅から100km以遠で適用される山手線内発着も適用されないため、在来線区間の経路によっては、通常の乗車券+自由席特急券を購入した方が安くなる場合もある。, Suica定期券搭載のSuicaを利用して本サービスを利用して在来線と新幹線区間を乗継した場合、さらに条件が複雑になる(基本的にSuica定期券の区間と重複する部分の新幹線区間については、本サービス専用料金は適用されず、当該区間のSuica定期券用特急料金が適用され、SF残額から引き去られる)。, Suica FREX定期券(FREXパル定期券含む)搭載のSuicaを利用して本サービスを利用した場合、新幹線区間については、FREX区間とそれ以外の区間に分割し、それ以外の区間に個別に本サービス専用料金を適用した場合の合計額と、全区間通しで本サービス専用料金を適用した場合の金額とのうち、安い方の金額で計算される。, JR東日本のサービスであるため、東京駅において東海旅客鉄道(JR東海)の施設(券売機や自動改札機、有人窓口など)を経由する場合は、本サービスは適用できない。, 交通系ICカード全国相互利用サービス対象の10カード以外のIC乗車カードは利用できない(初回登録ができない)。, 2時間以上の遅延があった場合、本サービス専用料金の運賃相当額(別途規定)だけをSF残額から引き去る扱いとなり、特急料金相当額は引き去られないため、払い戻しの手間がかからない。, 2020年3月14日以降、モバイルSuica特急券の後継サービスである「新幹線eチケット」でも、ICカードを利用した自由席の利用が可能であるが、こちらはJR東日本が運行する新幹線全路線(北陸新幹線、北海道新幹線含む)で利用ができる一方で、自由席でも事前にえきねっとで予約が必要、料金は登録したクレジットカードからの引き落としなど、サービス内容が異なる。, サービス開始時から2020年3月13日までは、紙の乗車券(運賃+自由席特急料金)利用時より安価なキャンペーン料金を適用。3月14日以降は同額となり、利用額に応じたJREポイントを付与。, 2021年春に予定されているJR東日本のダイヤ改正に併せ、サービスエリアを以下の範囲(JR東日本が運行する新幹線の全区間)に拡大する予定[2]。, なお、全車指定席区間である東北新幹線盛岡以北・秋田新幹線と東北新幹線盛岡以南を直通利用することは出来ない他、一つの列車が直通しない区間の利用も引き続き出来ない。また、エリア拡大後仙台市交通局のicscaでは本サービスを利用できない。, 東日本旅客鉄道◇ -東京モノレール◇ - 東京臨海高速鉄道◇ - 埼玉新都市交通◆ - 伊豆急行◆ - 富士急行◆ - 仙台空港鉄道, icsca△※ - PASMO - Kitaca - TOICA - *ICOCA - *SUGOCA - *nimoca - *はやかけん - *manaca - *PiTaPa▲△, 新幹線eチケット▽ - タッチでGo!新幹線 - スマートEX▽ - モバイルSuica特急券廃止, VIEW Suicaカード - 大人の休日倶楽部カード - JALカードSuica - ビックカメラSuicaカード, スーパーICカードSuica 三菱UFJ-VISA - ANA VISA Suicaカード・SMBC CARD Suica - みずほマイレージクラブカードセゾンSuica, Suicaショッピングサービス - モバイルSuica - えきねっとショッピング - JRE POINT - 首都圏ICカード相互利用サービス - 交通系ICカード全国相互利用サービス - おサイフケータイ - FeliCa - 乗車カード - 電子マネー - オレンジカード - イオカード - ペンギン (Suicaキャラクター), https://www.jreast.co.jp/press/2020/20201112_ho01.pdf, https://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=タッチでGo!新幹線&oldid=80417877.

新発田 第四銀行 Atm 13, 東京大学 ハラスメント 処分 13, 社会人 夢 一覧 33, イープラス 認証番号 こない 12, 雑貨 激安 仕入れ 11, Fx Ea おすすめ 無料 26, 占星術 殺人事件 難しい 4, Don't Leave Me Jyp 歌詞 25, J1 年俸 2020 34, 井原 駅から笠岡駅 バス 料金 11, ニーアオートマタ チップ 容量 26, 多肉植物 茶色い 斑点 10, Pso2 S4 おすすめ 6, 追撃 グラブル 共存 21, 本田圭佑 名言 谷 12, 武則天 キャシー チャウ 6, ゲームフリーク ロゴ 意味 7, エネオス ライン 2円引き 5, 友罪 小説 感想 6, フォレックステスター ブローカー おすすめ 33, 福井 花火 サプライズ 10,