攻撃力████████800 ↓
日和は討ち入り後まで出番はないのか? (982話までの展開含む) 2020-07-01 984話ネタバレ感想 2020-06-30 ウィーブルの「イケメンで格好良いと分かるエピソード」とは一体どのようなものなのか? 2020-06-29 983話考察その4 2020-06-28 983話考察その3 2020-06-27 表紙連載"ギャング"ベッジの … スマイル …. one pieceの登場人物一覧(ワンピースのとうじょうじんぶついちらん)は、尾田栄一郎の漫画『one piece』、およびそれを原作とした同名のテレビアニメに登場する人物・キャラクターの一覧。 「声」はテレビアニメにおける担当声優である。.
ビックマムについて
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); ドフラミンゴファミリーは珀鉛病という不治の病にかかったトラファルガー・ローや、実の親に口減らしのため捨てられたベビー5など不幸な過去を持ったキャラクターが多数存在しています。, シュガーとモネも同じように不幸な環境にあったとのことですが、具体的にどのような環境であったのかは明かされていません。, 姉のモネは元科学者シーザー・クラウンの秘書兼監視役としてパンクハザードに派遣されており、ローに身体を鳥人間に改造してもらうなどドフラミンゴのために全てを捧げます。, またドフラミンゴに自爆を命じられた時も、進んで自爆を申し出て自ら命を絶つなど文字通りドフラミンゴに命を捧げていました。, ユキユキの実は戦闘力では劣る能力でしたが、その献身的なサポートでドフラミンゴを支え死んだのがモネです。, そして妹のシュガーはホビホビの実という、触れた相手をおもちゃにする悪魔の実の能力者です。, ホビホビの実でおもちゃにされたものは、世界中の人間の記憶から抹消されるという凶悪極まりない能力でその重要性から常に護衛がついていました。, またその強すぎる能力から、副作用として10歳の頃から身体が成長しないという代償を負っています。, 今まで泳げなくなる以外に副作用がある悪魔の実はありませんでしたので、今までに登場した能力の中でもトップクラスに凶悪であることがわかります。, 2人がわざわざ姉妹であることが明かされたということは、今後物語にも影響があるということでしょう。, ワンピースの世界で13年前に起こった事件といえば、フィッシャー・タイガーによって起こされた天竜人の奴隷解放です。, この奴隷解放ではハンコック、コアラらが奴隷から解放されますが、シュガーとモネもこのタイミングでドフラミンゴに助けられたのではないでしょうか。, シュガーとモネが奴隷であったとしたら、大変不幸な環境から救われたという記述にも当てはまりますしモネがドフラミンゴに命を捧げる理由にもなります。, またドフラミンゴは天竜人と関係がありますので、奴隷解放の場に立ち会っていたとしても不自然ではありません。, シュガーも他の幹部同様に捕まりますが、私の予想では歴史に名を残す一大事件の時に再登場するのではないかと思います。, 歴史に名を残す一大事件では、麦わら大船団による天竜人からの奴隷解放が行われると予想されており、ドフラミンゴやシュガーはそこに関わってくるのではないでしょうか。, シュガーが元奴隷でドフラミンゴに命を救われたと思っているのであれば、同じように奴隷となっている人の解放に手を貸してもおかしくありません。, シュガーは能力が凶悪な上に戦闘力にも優れていますので、麦わら大船団の仲間となれば大きな戦力となります。, 歴史に名を残す一大事件が奴隷解放のための戦争だとすれば、その時シュガーが再登場するのではないでしょうか。, まだ明かされていないシュガーの過去ですが、それが明かされた時再登場する可能性も高いです。.
モンキー・D …, この記事ではビックマムについて詳しくまとめています。
ハクバの時と普段どっちも強いって 今後の活躍が楽しみです。#キャベンディッシュ生誕祭2018 pic.twitter.com/rayJEDFIYj, ドレスローザ編終了後、ルフィ達が四皇ビッグ・マムに喧嘩を仕掛け勝ったと同等の結果を手に入れた事により「麦わらのルフィ」の懸賞金は15憶ベリーという高額になっています。, それを知らせる新聞記事の内容を書くに当たっての調査の中でシルエットで登場している他はまだはっきりとした登場はありません。, しかし「麦わら大船団」を名乗る曲者たちは「個々に成長を遂げ大事件に関わる」と、ドレスローザ編終了時に予告ともとれるエピローグが描かれており、キャベンディッシュもそれに関わってくると考えられます。, ありえる話としては、四皇との戦いに参戦する、世界政府に戦いを挑む、海軍本部との決戦などが考えられるのではないでしょうか。, 麦わらの一味が今後起こすであろう事件はそれらと考えられ、麦わら大船団もルフィを助ける為にいずれかの戦いに参戦するように思われます。, 海賊貴公子とよばれる名実ともに有名人であるキャベンディッシュについてまとめてみました。, 二枚目というよりは、寝ている間に別人格に事件を起こされたり自分に向けた声援を聞くと舞い上がってしまったりと三枚目にも近いような気もしますが、容姿は端麗であり行動も男前である事が多くたくさんのファンがいる事も納得の人物です。, ルフィを目の敵にしていましたが現在は麦わら大船団に加盟しており仲間となっている状態であり、今後も登場が予測されます。, この記事ではモンキー・D・ガープについて詳しくまとめています。
スマイルについて
この記事ではキャベンディッシュについて詳しくまとめています。 特に以下の3つに焦点をあてて解説していきます。 キャベンディッシュについて キャベンディッシュの悪魔の実 今後のキャベンディッシュについて考察! などキャベン 重要な人物なのかもしれませんね。 王下七武海ドンキホーテ・ドフラミンゴが所属するドンキホーテファミリーのトレーボル軍に属するトレーボル軍特別幹部の女性。ドンキホーテ海賊団によるドレスローザ支配は彼女の能力によって成り立っており、最高幹部トレーボルが常に彼女を警護している。 13年前に実姉モネと共に海賊団に入団し、その後姉妹揃って悪魔の実を食べ能力者となった。この能力の副作用により、見た目は幼い少女のままとなっている(後述)。 その外見故か、ファミリーの中でもファン人気が高い。 最近は、コロシアムのvsコビーなど倒したと思ったところで体力を少し回復して復活するボスが多くなってきました。 単体でシュガーを使う場合は、それらのボスの復活後に必殺技で倒せます。 ハクバも制御なれるようになったら シュガー「ちかい、きたない、死んで」
編(シーズン)の名称および区分は、ビデオソフトに準ずる。 放送日はフジテレビおよび同時ネット局のもの。 やっぱり石田さんの台詞回し独特の時々掠れる声が色っぽくて好きなんだよなー 大人気漫画『ワンピース』。その魅力の1つは、主役を始めとする強烈な個性を持ったキャラクター達。今回は『ワンピース』の世界と、幼い少女の姿に恐るべき能力を秘めた敵キャラ・シュガーについて色々とまとめてみました。『ワンピース』とシュガーの魅力をご覧下さい。, 『ONE PIECE(ワンピース)』は、主人公モンキー・D・ルフィが、海賊王ロジャーが遺した「ひとつなぎの大秘宝(ワンピース)」を手に入れて海賊王になるべく冒険する少年漫画です。1997年に「週刊少年ジャンプ」にて連載開始、現在も連載中の大長編漫画です。, 海賊となった少年モンキー・D・ルフィを主人公とする、「ひとつなぎの大秘宝(ワンピース)」を巡る海洋冒険ロマン。夢への冒険・仲間たちとの友情といったテーマを前面に掲げ、バトルやギャグシーン、感動エピソードをメインとする少年漫画の王道を行く物語として国民的人気を博している。また、深く練り込まれた壮大な世界観・巧緻な設定のストーリーも特徴。, 週刊少年ジャンプでは『こちら葛飾区亀有公園前派出所』に次ぐ最長連載漫画です。1999年にはアニメも始まり、こちらも東映アニメーション製作のアニメ作品としては、最長のロングラン作品となっています。, シュガーの話に行く前に、まずは『ワンピース』の主人公ルフィのこれまでの冒険を、簡単に振り返ってみます。, 憧れの存在にして命の恩人のシャンクス。彼から預かった麦わら帽子を返すのが、ルフィが自分に課した目標の1つでもあります。後に、彼が海賊の頂点・四皇の一角を担う大海賊である事が明らかになります。, かつて、世界で初めてグランドラインを制覇した海賊王ゴール・D・ロジャー(ゴールド・ロジャー)が、「この世のすべて」と言ったワンピース(ひとつなぎの大秘宝)をグランドラインに置いてきたことから、ワンピースを求めて世界は大海賊時代に突入しました。, ワンピースを手にした者は海賊王の称号とともに、この世のすべてが手に出来ると言われています。ワンピースの主人公モンキー・D・ルフィもワンピースを求めて、仲間とともにグランドラインを航海する海洋冒険物語です。, 様々な困難を、共に旅する仲間達と一緒に切り抜け、「偉大なる航路(グランドライン)」を進むルフィでしたが、いよいよグランドライン後半の海「新世界」へ向かう直前で、大事件が発生します。義兄エースが海軍に公開処刑されるというニュースと、それをきっかけにして起こった「頂上戦争」です。, 海賊側も海軍側も、「災厄」としか言いようのない化け物級の強者同士がぶつかった、まさに『ワンピース』史上最大にして最悪の戦いでした。, エースの処刑を阻止するために現れた、大海賊白ひげ。彼を慕う”新世界”の海賊たちもまた大挙してマリンフォードへ押し寄せます。それを迎え撃つのは、海軍三大将に加えて本部海軍兵力、そして七武海。英雄ガープと元帥センゴクはエースの傍らで戦局を見守ります。, 白ひげ海賊団の隊長たちが奮戦していく中、インペルダウンを脱走したルフィたちがついに姿を現します。ルフィは白ひげ海賊団の援護を受けながら進撃し、祖父であるガープをすら打ち倒してついにエースのもとへ!Mr.3の協力もあってエースの錠を外したルフィは、ついにエースの解放に成功するのです。, エースを救ったルフィですが、赤犬の猛攻の前にエースが斃れます。自らの人生に悔いはないと言い残して散った義兄に精神を崩したルフィ。意識を失い死にかけた彼を救ったのは、白ひげ海賊団と超新星ローでした。さらに黒ひげまで現れ、白ひげを殺害するとグラグラの実の能力を獲得。さらなる恐怖の時代の幕開けを予感させ、人々を絶望させます。そこへ現れた赤髪海賊団は、暴走した戦場を収めることに成功します。, その後、何とか立ち直ったルフィは、「もう二度と大切な者を失わないように」と、さらなる力をつけるべく、かつて海賊王ロジャーの右腕として活躍した伝説の海賊「冥王レイリー」の下で2年間修行する事になりました。頂上戦争の前に、世界のあちこちに飛ばされていた仲間達もまた、ルフィを支えるために新たな力をつける事を誓い、それぞれ修行に入ります。こうして、ルフィの冒険は一旦休止する事になったのでした。2年後、麦わらの一味が再び集結するその日まで。, ついに新世界へ入った一味。修行で成長しても、行く先々で様々な騒動を巻き起こしていく点は、以前と変わらず。, 魚人島を出航したルフィ達は、奇妙な救難信号をキャッチしたのをきっかけに、現在は事情があって完全封鎖されている島・パンクハザードへ向かいます。ここでルフィが、ある人物と再会した事が結果的に、シュガーにも大きく関わる大事へと繋がっていくのです。そのある人物とは・・・。, 「ハートの海賊団」船長で、ルフィと同じく「最悪の世代」と呼ばれている海賊の1人。超人系悪魔の実「オペオペの実」の能力者で、「死の外科医」の異名を持つ医者でもあります。戦闘力は言うまでもなく、医者としての実力も突出しています。頂上戦争後、瀕死の重傷を負ったルフィを救ったのも彼でした。彼がルフィに同盟を持ちかけた事から、話が大きく動き出していくのです。, パンクハザードがマッドサイエンティスト、シーザーの実験施設で、しかも子供たちに非道な投薬実験を繰り返していることが明らかになります。ナミやチョッパーはこれを許さず、ルフィもそれを支持。一方で、七武海となっていたローはルフィに対四皇の同盟を持ちかけます。, シーザーの背後にいるのは、七武海ドフラミンゴ。ドフラミンゴは闇のブローカー・ジョーカーとして暗躍していました。その最たるものが、四皇カイドウへさばく人造ゾオン系悪魔の実「SMILE」。ローはシーザーとその研究施設を破壊することでこれを阻止しようというのです。, シーザーを倒し捕虜としたルフィとローは、ドフラミンゴが国王として支配している国・ドレスローザに向かいます。そして、ドフラミンゴ率いるドンキホーテ海賊団(ファミリー)の幹部の1人こそがシュガーなのでした。, 出典:http://onepiecedaisuki.blog.so-net.ne.jp, 好物のグレープを食べるシュガー。こうしていると、無邪気な女の子にしか見えないのですが・・・。, ドンキホーテファミリー「トレーボル軍」特別幹部。青竹色のボブカットヘアーに眼帯のような形状のモノクルをかけた少女。実年齢は22歳だが、能力の副作用で実を食べた瞬間から歳をとらないため、能力者となった10歳時から12年間見た目が全く変わっていない。水玉模様のワンピースとクマの毛皮のコートを着用し、王冠を被っている。見た目通りの子供らしい性格だが、かなりの毒舌家でトレーボルや部下には冷たく当たっている。, 『ワンピース』のコミックス75巻のSBSで、シュガーの実年齢と本来の姿の彼女が描かれています。, 超人系悪魔の実「ホビホビの実」の能力者。触れた人間をオモチャに変えることができる。オモチャに変えられた人間は周囲の記憶から抹消され、契約を言い渡すことで自身に服従させることができる。護衛される身だが、トンタッタ族の超スピードに瞬時に対応するなど本人も高い実力を持つ。, 出典:http://umihakirakira.blog.so-net.ne.jp, 超スピードを誇るトンタッタ族を返り討ちにする戦闘力。能力に頼り過ぎず、素の戦闘力もちゃんと鍛えているのでしょう。, 実年齢はともかく体は10歳の少女なので、身体的に鍛えるのには限界があるでしょうが、彼女の場合、その点は能力で十分補えますので、戦力として考えても、やはりシュガーは恐ろしい存在だと言えます。能力が凄過ぎて見落としてしまいがちなのですが、シュガーは戦士としても十分活躍できる実力者なのです。, これほどに強いシュガーですが、ドレスローザでは前線に出る事はほとんど無く、しかもファミリーの最高幹部トレーボルが護衛につくという特別待遇でした。それは彼女の能力が、ドフラミンゴのドレスローザの支配と、彼が裏で行っている闇のビジネスの要だったからなのです。, 王下七武海の1人で、超人系悪魔の実「イトイトの実」の能力者です。しかも達人級の覇気使いな上に、希少な覇王色の覇気を持つという恐るべき強者。戦闘力もさることながら、情報戦にも長けていて、相手の心の弱いところを突き、自分のペースに持っていくのが得意な策士でもあります。間違いなくワンピース史上、ルフィが最も手こずった強敵の1人でしょう。その性格は「家族(ファミリー)」と認める幹部以上の人間には寛大ですが、それ以外には冷酷残忍。世間からは「悪のカリスマ」と恐れられています。, 10年前、天竜人の貢ぎ金「天上金」の輸送船を襲い、政府を脅し七武海に加盟する。同時期に、ドレスローザのリク王に脅迫と同時に能力による悪謀を仕掛け、国民からの信頼を失墜させ、リク王に代わりドレスローザの王位に就く。即位後、富を与えることでドレスローザ国民の支持を獲得し、裏ではトンタッタ族とシュガーの能力でオモチャにした者たちを奴隷として地下で働かせ長年ドレスローザを支配していた。, シュガーの能力でオモチャにされた者は関係者の記憶から存在を消され、シュガーから契約を言い渡されると逆らう事もできなくなります。まさにドフラミンゴにとっては都合の良い労働力という訳です。シュガーにオモチャに変えられた人間達の中には、他国の要人、政府の役人、海兵といったドレスローザの国民でない者もいた事から、相当数の人間をオモチャに変えてきた事が分かります。, ただでさえ恐ろしいシュガーの能力を、残酷かつ狡猾なやり方で利用してきたドフラミンゴ。リク王家が治めていた頃は一度も戦いに巻き込まれた事がなく、「愛と平和の象徴」とまで言われたドレスローザは、一見豊かで幸福そうでも、実際は大きな闇を抱える国と化してしまいました。しかし、それも思いがけない形で終焉を迎える事になったのです。, ルフィ達麦わらの一味はローと、パンクハザードで出会い、しばらくの間同行する事になったワノ国の侍、錦えもんとモモの助父子と共に、ドレスローザへ乗り込みます。しかしドフラミンゴの力は想像以上に大きく、ローの作戦は失敗、ロー本人はドフラミンゴに捕らえられ、ルフィ達は窮地に立たされる事に。, ですが、ここからドフラミンゴの計算が狂い始めます。そして、ドフラミンゴにとって最悪の事態・・・シュガーの気絶による、オモチャの解放が起きてしまうのです。, トンタッタ達がたてたシュガーを倒す作戦とは、彼女の好物のグレープを世界一辛い調味料「タタババスコ」とすり替えて食べさせる事で気絶を狙うものでした。しかし、シュガーの予想以上の強さにトンタッタ族は退けられ、その一部とロビンはオモチャに変えられ、ウソップもトレーボルとシュガーによってボロボロにされ捕まってしまいます。, トンタッタが自分に食べさせようとしたタタババスコを毒と勘違いしたシュガーは、ウソップに食べさせます。そのあまりの辛さにウソップは、人間とは思えないほど滅茶苦茶な顔になって大絶叫!すると、それを眼前で見てしまったシュガーがショックのあまり、これまた絶叫して気絶してしまったのです!傍にいたトレーボルも、あまりにも予想外の展開に、何もできませんでした。, シュガーが気絶した事でホビホビの能力が解除され、オモチャにされていた人間や動物達が次々と元の姿へ戻っていきます。, こうして事態は、誰も予想していなかった展開・・・国中を巻き込む大乱戦へと突き進んでいくのでした。, しばらくは目を覚まさないだろうと思われていたシュガーでしたが、早々に復活。ドフラミンゴに申し訳ないという思いと、自分を気絶させたウソップ達への怒りとを胸に戦線へ復帰します。しかし、実はシュガーは完全に回復したとは言えない状態でした。何故なら・・・。, 絶叫するウソップの顔を見て気絶してからは長鼻やソーセージなどの長い物がトラウマになった。, ウソップの絶叫した時の顔を見たショックが強過ぎて、完全にトラウマ化してしまっていたのです。気絶状態からは回復できても、心のダメージはどうしようもなかったのですね。そして、まさかというか、やはりというか、この事が後で命取りとなってしまうのです。, ホビホビの実のシュガーは何万体ものオモチャ奴隷を一瞬でなかった事にされ、シュガーの能力について何も知らないルフィとローに復讐すべく近付いて来ます!旧 王の台地で、ロビンがオモチャにされた時に ロビンを忘れた事に気付きもしなかったという事態の深刻さを知るウソップは、肉眼でやっと確認できる程の距離から狙撃でシュガーを撃ち抜こうとします!, ドフラミンゴを目指して進むルフィとローの前に姿を現したシュガー。2人が自分の事を知らないのをいい事に、上手く接近してオモチャに変えようとしますが・・・。, ヴィオラからルフィ達の位置の詳細を聞き、神経を研ぎ澄ました狙撃手ウソップは大成長グレート黒カブトで狙い、見えない距離にいるルフィ達の気配を感じました!そして必殺遠距離蓑虫星!ルフィとローに話しかけているシュガーにドンピシャ!タタババスコの塊の実を食べ凄い事になったウソップの顔の弾がシュガーのトラウマを呼び起こし、シュガーは再び気絶!ウソップの顔の人形は、カン十郎の能力で作り出したものでした!, ウソップは、描いた絵を生き物のように動かせる能力を持つ侍、カン十郎に作ってもらった自分の絶叫顔人形を弾に、神がかり的な超遠距離狙撃でシュガーを撃退!トラウマを直撃されたシュガーは再び気絶し、戦線離脱を余儀なくされたのでした。, 2、3日は目を覚まさないはずと思われていたシュガーが、一度目の気絶からあんなに早く復活できたのは何故だったのでしょうか?この後の戦いの行方は?そして何よりも、この戦いの後、シュガーはどうなったのでしょうか?それについて、これから紹介します。, シュガーが二度目の戦闘不能状態にされた後も戦いは続き、次々とファミリーの幹部達が脱落、戦闘不能状態となっていきます。しかし、ドフラミンゴとトレーボルは動じていませんでした。何故なら、不利な戦況を覆す強力な切り札が彼らの手元にあったから。そして、その切り札こそが、シュガーを一度目の気絶から復活させたものでもあったのです。その切り札とは・・・。, トンタッタ族のマンシェリー姫は、生物の傷を癒す力を持つ超人系悪魔の実「チユチユの実」の能力者です。その力ゆえにドフラミンゴに目をつけられ、ずっと囚われていたのでした。, 超人系悪魔の実「チユチユの実」の能力者。魔法のジョーロから出る魔法の水や自身の涙で生物の傷を治すことができる。ドフラミンゴから治癒能力を重宝され、ドンキホーテファミリーによってドレスローザの王宮「礼拝堂」裏の「おしおき部屋」に幽閉されていた。同じく捕まっていたトンタッタ族は「姫の病気を治す」という嘘を信じ込み、SMILE工場で働かされていた。ジョーラに騙されて治癒能力を使用し気絶していたシュガーを復活させる。, その後に倒された4人の幹部たちを復活させるためジョーラから再び治癒能力を使うよう脅されるもそれを拒否したため、治癒の涙を出させようとジョーラから酷い暴力を受けたが、レオとカブによって救出された。王宮から脱出後、レオと協力しドフラミンゴに切断されたローの右腕を治療した。鳥カゴの収縮が迫ると「チユポポ」で動けなくなった国民や戦士たちを一時的に復活させ、ルフィ復活の時間を稼いだ。, マンシェリー姫がレオ達に救出され、ドフラミンゴ達は倒れた幹部や部下達を復活させる事が不可能となりました。, 2年の修行の間に編み出した必殺技。ドフラミンゴを追い詰めるほどの戦闘力がありますが、リスクも大きいようです。, ギア4(フォース)ルスカイナでの2年間の修行中、怪物のような巨大な猛獣達をねじ伏せる為に編み出した戦闘方法。初使用時にドフラミンゴを一方的に追い詰めるほどの圧倒的な戦闘力を誇るが、覇気を使いすぎるため僅かな時間しかもたず、時間切れになると急激に空気が抜けて普段の姿に戻ると同時に一気に疲労感が押し寄せ、その上約10分間は覇気が使用できなくなる。, 重傷を負ったローから引き継いだドフラミンゴとの決戦では、秘策の新技「ギア4」で戦いを挑む。ドフラミンゴを追い詰めるが、トドメを刺せないまま、「ギア4」の制限時間を越えてしまう。ギャッツや多くの戦士達の助けを受け、覇気が使える時間を稼いでもらい再び戦える状態になると、空中でのドフラミンゴとの最後の死闘を制し、ドレスローザの戦いに決着をつけた。, パンクハザードで倒されたヴェルゴとモネ、ドレスローザでの戦いの最中に離反したベビー5を除く幹部8名と最高幹部3名、そして船長ドフラミンゴが海軍に捕まり、事実上ファミリーは壊滅しました。, 結局シュガーは二度目の気絶から目覚めないまま、ドフラミンゴと他の幹部達と共に、海軍に拘束されてしまいました。, こうして、『ワンピース』史上でも有数の長丁場となったドレスローザの話に、一応の決着が着いたのです。, 一度目の気絶から復活した時、シュガーが口にしていたのは、ウソップ達敵への怒りと若様(ドフラミンゴ)に申し訳ないという気持ちでした。ドフラミンゴへの忠誠心は強いようです。, 何故、彼女はドフラミンゴに忠誠を誓うようになったのでしょうか?前に触れたシュガーの実年齢のように『ワンピース』のコミックスの質問コーナー「SBS」には、漫画『ワンピース』の本編で語られなかった設定や裏事情などの情報が公開される事が度々あるのですが、シュガーについても重要な情報が77巻のSBSで明かされていました。, 出典:http://xn--zckm5bnq2mpa6a1fz490bkx4ayzmvi9g.com, パンクハザードでの戦いで、ルフィ達に敗れたモネは、シュガーの実の姉だったのです。さらに2人は大変不幸な境遇にあったのをドフラミンゴに救い出されたため、ファミリーのために命を張る覚悟があるのだと、簡単にですが凄まじい事実が語られていました。, モネとは、少年漫画『ONEPIECE』の登場人物である。王下七武海ドンキホーテ・ドフラミンゴ率いるドンキホーテ海賊団の幹部で、腕と足が鳥になっているハーピーである。同海賊団の協力者である世界政府の元科学者シーザー・クラウンの秘書兼監視役としてパンクハザードに派遣されていた。, ファミリーの幹部の1人で、自然系悪魔の実「ユキユキの実」の能力者。過去には、ドレスローザの王宮に侍女として潜伏し、ドフラミンゴのドレスローザ乗っ取りの際に手引き工作を行っています。一時ファミリーにいたローがモネとシュガーの事を知らなかったのは、2人がファミリーに加入したのは、ローが抜けた後だったからです。, ローがパンクハザードに来た際の回想でモネは普通の人間の体だったが、本人の希望なのか、他のパンクハザードの人間と同じく、ローによってモネが改造された様子。 船長のドフラミンゴに対し絶対的な服従心を持っており、ドフラミンゴに自爆を命令された時も顔色一つ変えず、それどころかドフラミンゴに進んで自爆を申し出て、自爆直前もドフラミンゴを「海賊王になる人」と別れと称賛の言葉を述べていた。, ドフラミンゴの指示で研究所を爆破しようとするが、ローに預けていた心臓をシーザーに刺され、倒れた。以降の生死は不明。, 最後までドフラミンゴに忠実だったモネ。シュガーにも姉と同様の覚悟があるというのなら、自分を気絶させたウソップ達に、あれほど激しく怒るのも当然の事だったのでしょう。また、彼女にとってルフィ達は姉の仇でもあります。この事実も、彼女の怒りに含まれていたかもしれません。, さらにSBSには、モネとシュガーが不幸な境遇にあったのを、ドフラミンゴが救ったという衝撃的な事実が書かれていました。2人がどのような境遇だったのか詳細は不明ですが、相当不幸なものだったのは間違いないでしょう。というのも、ドフラミンゴが幹部(家族)と認める人間は「絶望的なほどの不幸に遭った者」という共通点があるようなのです。そこで、参考として、ファミリー内で(元も含めて)過去が判明している人物を挙げてみました。, 超人系悪魔の実「ブキブキの実」の能力者。とにかく惚れっぽくて、自分が必要とされていると思い込むと、すぐその相手に徹底的に尽くそうとします。そのせいで騙されたり利用されたりする事も多い、少し困った性格の女性です。しかし、そんな性格になってしまったのには、深い事情がありました。, 干ばつが続く飢餓の村に生まれたが、幼い頃に母親に口減らしとして山に捨てられ、その際に「役に立たないお前は必要のない人間」と言われたトラウマから、異常なまでに人の役に立ち、必要とされる人間になろうとするようになった。, ローがルフィに同盟をもちかけた事が、今回の激戦のきっかけでした(もっともロー自身、最初はドフラミンゴと真っ向から戦うつもりではなかったようですが)。かつては彼もファミリーに加入していて、しかもドフラミンゴに「将来の自分の右腕」と言われるほど評価されていました。それは彼の優秀さだけではなく、その境遇にもあったのです。, 幼い頃は医者の両親と妹との4人家族で父親から医学を学びながら平和に暮らしていたが、フレバンスの地層にある鉛「珀鉛」が原因で、他の国民同様「珀鉛病」に侵されていた。16年前、フレバンスで起こった戦争で家族や友人の全てを失い、国から脱出しドンキホーテファミリーの下を訪れる。当時は全てを失い余命もわずか3年2カ月であったことに絶望し、目に入る全てを壊したいという破滅願望を抱いていた。, この後ローは、ドフラミンゴの弟コラソンに命と心を救われましたが、コラソンはドフラミンゴに殺されてしまいます。この事件がきっかけでローはファミリーを離れ、ドフラミンゴを倒すために生きる道を選択したのでした。, 人の育った環境を重視するドフラミンゴ。実は彼自身が、非常に数奇な運命を辿ってきた人物だったのです。, 天竜人「ドンキホーテ一族」の末裔で、幼い頃は他の天竜人と同様の喋り方をしていた。33年前、父・ホーミング聖の意向で天竜人の地位を捨て、家族と共に地上へ移住した。しかし移住先の住民に天竜人であることがばれ、天竜人を恨む住民達から地獄のような拷問・迫害を受け家族共々追われる身となり、逃亡生活の最中母が病死する。, ヴェルゴの紹介で王の資質を見出したトレーボルから復讐する「力」としてイトイトの実と拳銃を与えられ、母を亡くしたことに怒り父を殺害し、その首をマリージョアに持ち帰るも帰還を拒否される。以来、天竜人が牛耳る世界の全てを破壊することを誓う。, 状況や事情は違いますが、命を落としていてもおかしくないほど過酷な過去であった点は共通しています。モネとシュガーも、彼らとそう変わらない過酷な環境にいたのかもしれません。, いかがでしたでしょうか? 『ワンピース』とシュガーについて、色々と紹介してきました。『ワンピース』の物語はまだ続いています。まだ明かされていない謎も多く、これから先も、ドレスローザのような騒動が巻き起こる事でしょう。そして、海軍に捕まる形で物語の表舞台から退場したシュガーも、いつかまた、この物語に登場するかもしれません。何が起きても不思議ではない世界の物語、それが『ワンピース』なのですから。最後まで読んで頂き、ありがとうございました。. 張本人である という噂がありました。 ドレスローザを支配する上で、非常に重要な.
上記のような内容のトレーボルとシュガーのやり取りはしょっちゅう為されており、最早テンプレの漫才レベル。別に両者とも特に悪意はない。本当に悪意はないのだろうか…。
特に以下の3つに焦点をあてて解説していきます。
【鍋海 光・戦闘力】 体 力█████████900 ↓
その後意識を取り戻すが、ウソップのリアクション顔がトラウマになり、長い鼻や長いものを極度に嫌うようになった。そしてウソップとルフィ達をオモチャに変えるべく、ドレスローザ中の人々を再びオモチャに変えようと企み、ルフィ、キュロス、キャベンディッシュの前に自身がオモチャに変えた頭割り人形達を仕向ける。
その後ドレスローザ編で本格登場し、ドレスローザ国王のドフラミンゴに反発する存在やコロシアムの敗者等をオモチャにする特別幹部である事が判明した。
Copyright© HACK Media Solution, Co., Ltd. http://xn--zckm5bnq2mpa6a1fz490bkx4ayzmvi9g.com. 能力となっていたホビホビの実ですが、 シュガーはワンピースの歴史においても. Copyright© ワンピース考察まとめ!今後の予想や最終回までをネタバレ , 2020 AllRights Reserved Powered by AFFINGER4.
日常 麻衣 嫌い 10,
陰キャ コミュ障 違い 5,
赤ひげ 薬局 商品一覧 6,
Jado G840s バージョンアップ 6,
横道世之介 ネタバレ 事故 5,
季節が君だけを変える ロンブー 淳 6,
御所市 事故 物件 4,
なりきり 行為 やり方 53,
岡田健史 リアルタイム ツイッター 4,
スライムの 作り方 は 5,
N700系 グリーン車 乗車記 10,
東京女子 医大 医学部 キャンパス 8,
Gコード 小指 届かない 9,
Nec 夏季休暇 2020 22,
Sidem 5th ニコ生 8,
フライトプラン 飛行機 機種 13,
あなた の 番 です Miomio 20 13,
アウト レイジ 残忍 4,
サンムーン トゲデマル 夢特性 10,
風呂自動 お湯がたまらない パロマ 4,
ポケモンgo スカタンク Pvp 15,
ルカリオ スーパーリーグ 個体値 7,
Iphoneの設定を 完了 する この Icloudアカウントはすでにiphoneに追加 され 43,
倖田來未 全盛期 年収 4,
インスタ 共有 できない 4,
床嶋佳子 福岡 東 区 5,
カナダ 大学 偏差値 ランキング 5,
リンダ ハント 猿の惑星 10,
力士 に 多い 病気 9,
岸優太 鈴木梨央 コンサート 25,
失恋 ショコラティエ 小 動 読み方 15,
初耳 学 Miomio 21,
カワチ 高萩店 チラシ 26,
ワン カイ エアー グレージュ 4,
ジャニス トイレ 部品 9,
3年a組 最終回 無料動画 18,
ロードバイク 脚質診断 Zwift 50,
Tbsラジオ 採用 大学 6,
西伊豆 シュノーケリング 穴場 9,
ディセンダント2 歌詞 カタカナ 23,
安藤優子 帰化 人 9,
買取王子 本店 電話番号 13,
Sixtones 曲 似てる 17,
米津 玄師 3rdアルバム 5,
Ana Discover Japan Fare 日本人 18,
韓国 アイドル 練習生 体重 7,
加藤 大 仕事 40,
Ddr Butterfly 5,
用心棒 ベニー 歌詞 15,
真澄 紫織 養子 17,
ポンパドール コームオーバー 違い 21,
デュエルマスターズ チャージ アニメ 無料 18,
日立 落穂 パワハラ 50,
めざましテレビ 佐藤健 ライン 10,
東京事変 Discovery セトリ 4,
ブドウ糖 カロリー 計算 看護 11,
ウェディングドレス 試着 ブログ 5,