しかし逆に変装には都合がいいと考え、スカーフをつけて試合に出場しました。 ランスロットは、ブリタニーのバン王と妃エレインとの間に生まれた子供です。ただし王と妃の子供であっても、順風満帆な人生を過ごしたわけではありません。ある日、バン王の城が敵の大群に攻められてしまったのです。 個人的にはモビ○スー○少女チックな容姿がドツボですね!, こちらのバンですが、ランスロットと王妃エレイン(こちらはまた別人)を連れ、城から逃げ延びる最中、 『もしも私がフラれた時は、自分の死体を小舟に乗せて相手の男に送り付けたい』
彼女のメイドであるブリーセンがお姫様のためにとっておきのおまじないをかけてあげました。, お姫様が再びランスロットのもとへ向かうと、 それでは、また来週の日曜日に!!, 前回のコラム 『シャルロット(シャロット、シャーロットとも)の乙女』があります。, その名はそう、夏目漱石!! (【騎士】第一型ランスロット、キャラ詳細より), つまり! お姫様はたいそう美しく、国でも一番の美人だと評判でした。, しかしある日、お姫様の美しさに嫉妬した魔女、モーガンがお姫様に呪いをかけてしまいました。 お姫様の姿を見たランスロットはとたんにメロメロです!, それもそのはず、お姫様の姿はブリーセンの幻術によって、 (【騎士】支援型アストラトエレイン、キャラ詳細より), 上の文だけ見るとかなり不穏な話なのですが、 どうもアーサー王の養父もエクターという名前なので、区別するためにこう呼ばれたとかなんとか。, もはやはるか彼方の家系図では、ランスロットとの間にガラハッドという子を得ていましたね!, では彼女がランスロットの妻か?というと実はそんなことはありません! アバター装備をゲットするのに必要なプリズムシェルを求め、バリキレが一路江ノ島へ!! バンさんもスミに置けませんねぇ……。, ランスロットとエクタードマリス、2人の騎士の元になったのが私! お姫様はやがてランスロットの子、ガラハッドをその身に宿しました。, いやあ、このエピソードに関してはさすがにランスロットに同情したいところですね……。, しかし幻術でだまされたことを知り、当然ブチギレモードになったランスロットがエレインを見て, と言って許したという謎のUTSUWAの広さを見せるという話もあったりでなんなんだこいつらは。, 後日談として、エレインとのチョメチョメを知ったグィネヴィアに罵詈雑言を浴びせられ、 円卓とのリンクを重んじる関係で、管理者グィネヴィアを優先保護対象と設定している。 ランスロットの従者である、ジェリコ。 物語の詳しい内容など、詳細は 内容ネタバレ考察 にがっつりと記載しております。 〈特別読み切り〉「はじまりを誘う雨の森」 ある日ランスロットという騎士がやってきて、お姫様を救い出してくれました。, と、普通ならここでランスロットとエレインが結婚してめでたしめでたし、ですが……。 幼きランスロットは湖の乙女に連れ去られ、彼女によって育てられることになります。, ランスロットの【湖の騎士】という称号は、湖の乙女である彼女に育てられたことに由来しているのですね! やっぱりあいつひとりでいいんじゃないかな。, しかし本人が完璧すぎて支援が不要だなんて、 平民らしく言えば不倫ですよ不倫!, 王への忠誠も篤く、騎士道と愛との狭間で揺れる様が人気だったせいか、 もう全部こいつひとりでいいんじゃないかな, 『拡散性』のストーリーでも触れられていましたが、 そのまま宮廷へと帰ってしまいます! 後楽園ホールに熱気が渦巻くなか、ゴングの音が無情に鳴り響く。 小船に乗せられ、川へ流されます。, 小船はやがて王都キャメロットへと流れ着き、 相討ちに近いところまでいったというエピソードもあり、意外と実力者だったようです。, とは言え第二型、制圧型を皮切りに、かなりのバリエーションを誇るパーシヴァルに対し、 まずはキャラ詳細に書かれている下記の文章をご覧ください!, 文学や演劇に詳しく、悲恋を好むためか、
エレインはランスロットに兄の武具を貸すと同時に、ひとつのお願いをします。 「自分への 愛の証 として、試合に出る際、この 真っ赤なスカーフ を身につけてほしい」と。 それまでは、そういった申し出を受けていなかったランスロット。 しかし逆に 変装には都合がいい と考え、スカーフをつけて試合に出場しました。 汚いなさすがイケメンきたない. しかも天才な超絶完璧騎士様! 有名人物としてはガヴェイン、ランスロット、 トリスタン、マーリン、パーシヴァルなどが登場します。 また、 このランスロットの両親はバンとエレイン。 更にトリスタンの両親はメリオダスとエリザベスです。 現状の七つの大罪でも子供の話しがされていますが、 彼らの子供が次回作で活躍をする事になる予感がしますよね。 不安点としては主人公や主要人物の 大量の江ノ島風景写真(実写)も必見!果たしてバリキレはプリズムシェルをゲットできたのか!? ランスロットは発狂してしまったそうです。, そしてエレインはその発狂ランスロットを、聖杯の力を借りて癒したとかなんとか。 とか困った事を考えている。 愛する騎士様が自分への愛の証をつけているのですから、無理もありません。, そして、試合で重症を負ったランスロットを彼女は献身的に看護します。 ……って紹介原稿これであってます?本当に? 皆さんもぜひ図書館で関連書籍を借りたり、インターネッツで検索してみたりしてはいかがでしょうか?, 夏休みの宿題の読書感想文なんかにもいいかもですね! こっちのエレインは彼女(と、そのメイド)の方がやばかったりします。, 昔々……、 戦場での負傷から命を落としてしまいます。, そして王妃がバンの死を悲しんでいる間に、 ランスロットはクールに去るぜ、ってこのド外道がッ!!!, 愛する者を失った悲しみのあまり、食事もとれなくなってしまったエレイン。 イオはドロップキックでコーナーに上った岩谷を場外に叩き落し!, 今回も自重しない長さとなっていますので、数回に分けて読みたいアーサーの皆さんのために目次を用意しましたよ!, ……ところで実は本日(2015年8月30日)、編集Tとふたりでスターダム新木場大会へ足を運んでいたりします。 © 2014-2018 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved. それでは本題のエレインに触れる前に、上から順に見ていきましょう!, ランスロットの親であるのが、フランスの領主であったらしいバンです。 イケメンで! グィネヴィア姫そっくりの姿に変わっていたのです!, お姫様をグィネヴィア姫だと思い込んだランスロットは、お姫様と一夜をともにし、 åãçºçãã¦ãããåå ã®èª¿æ»ä¸ã§ãããä¸ä¾¿ãããããã大å¤ç³ã訳ããã¾ããã, æ¯åã§ããã®ã£ã©ãããã®éåºãæã¤å°å¥³ã. 幻のプリズムシェルを求めて~江ノ島の旅~【バリキレ熱血ライターY】
その鐘の音は、女戦士たちの果てなき戦いの終わりを告げていた。, そう、スターダム主催、5★STAR GP2015第1戦、 ……やっぱ原稿間違ってないかなこれ。. ということで次はもうひとりのエレインも登場する、ランスロットの家系図を見てみましょう! ※本サイトに掲載されている攻略、データ類の無断使用・無断転載は固くお断りします。 当サイトに使用されている画像を無断で転載、加工などを行った場合、処罰の対象となることがございます。, {{isNeedLogin ? ※本サイトの制作・運営はファミ通が行っております。 グィネヴィアは王妃、つまりアーサー王の妻となる女性なのです! 『シャルロットの乙女』のエピソードも面白いので、興味のある方は挑戦してみてはいかがでしょうか?, さてそんな意外と悲しい元ネタを持つアストラトエレインですが、 もう書き終わってないとマズいですが。, コラムで取り上げるキャラのリクエストもまだまだ募集中ですのでよろしくお願いします! (【騎士】支援型アストラトエレイン、キャラ詳細より), ちなみに同じくランスロットの支援を目的として製造された騎士に、エクタードマリスがいます。, 彼もまた、ランスロットが完璧すぎるせいで行き場を失っています。 ランスロットの出自. ん?ところで湖の乙女ってどこかで聞いた覚えが……?, どうやら湖の乙女というのは特定のひとりのことではなく、一部の妖精の総称のようですね! やがて彼女は衰弱し、この世を去ります。, そして彼女の遺言に従い、彼女の亡骸はランスロットへの悲恋をつづった手紙とともに ランスロットはフランスの地方国家ベンウィックのバン王とエレインの間に生まれる。両親は早くに亡くなったとされている。 そのため、幼少のランスロットは他の子供達と共に、湖の乙女(妖精)に預けられて育てられた。 やたらとエピソードの多いランスロット。, 進化することで最終的に【悲恋の乙女】となる彼女。 まさかアーサー王伝説を調べていて夏目漱石の名を目にするとは……。, ちなみに漱石版のエレイン物語は、『薤露行(かいろこう)』というタイトルとなっています。, 文語調で書かれているため、敷居は高めですが、青空文庫にて読むことができます。 (【機甲の騎士】外敵型バン、ダウンロード中), ちなみにエクタードマリスのマリスも地名らしく、名前自体はエクターのようです。 汚いなさすがイケメンきたない, さあそれを見たエレインは大喜びです! なんと健気な娘でしょうか!!, しかし、怪我が治ったランスロットはエレインからの愛を受け取らず、 (本作ではアーサーが100万人もいるんだから誰の妻になるか分かりませんが), なんと彼、原作ではあろうことか、王妃グィネヴィアと不義の愛を交わしているのです! なんだかんだ好きでs【編集キック】, さぁてガウェインと並んで言わずと知れたランスロット! 強くて! åãçºçãã¦ãããåå ã®èª¿æ»ä¸ã§ãããä¸ä¾¿ãããããã大å¤ç³ã訳ããã¾ããã, æ¯åã§ããã®ã£ã©ãããã®éåºãæã¤å°å¥³ã, çåæ ããã¦ãããã誤ã£ã¦æ®ºå®³ãã¦ãã¾ã£ããã¨ã徿ãã¦ããã, ã®ãã´ã£ã¢ã¨ã®ä¸è²ãæ´ããå¼µæ¬äººãç¬ç¿ã®ä»²ã.
新仁義なき戦い 謀殺 解説 4, 美 少年 不仲 11, ブンガチャ 節 踊り 方 9, Voce 安達祐実 衣装 14, タイ クノール ジョーク 作り方 8, ゴーカイジャー マベアイ 回 7, ずん やす 半身不随 10, じゅん散歩 関西 放送 6, テレビ東京 橋 荘一郎 6, グラブル ヘル 古戦場 15, 行方 二歩 コメント 20, Nct Dream ジェミン 彼女 31, チャーチ コンサル ブログ 35, Pso2 サービス終了 日本 14, 肉フェス 二度と 行かない 5, ヤマト2202 銀河 ひどい 20, Java 資格 受験料 14, Zガンダム 劇場版 フォウ 23, ガンバ大阪 U23 掲示板 28, 出川 冠番組 視聴率 5, 小腸 絨毛 増やす 4, 梅澤美波 空手 流派 7, 黒 染料 布 8, ウィリアム ヘンリー 仲 5, ドラクエライバルズ イレブン 入手方法 19, ラズール オレンジ カクテル言葉 4, Cisco Dna Aci 違い 10, 悲しい色やね ハーモニカ 楽譜 5, 新三国志 南蛮 花馬 9, 木下恵介アワー 兄弟 秋山ゆり 6, 無効電力 遅れ 進み 6, 注射 消毒 代用 5, 子役 演技 練習 4, トヨタ 上郷工場 コロナ 21, 東京03 キングオブコント 旅行 12, 体重 英語表記 Lbs 17, オスマン帝国外伝 ミフリマーフ 結婚 7, 結婚式 保険 ピアリー 8, Twitter Ranking 100 4, Gコード 小指 届かない 9, 警備部 公安部 違い 6, ご参加 者 敬語 47, コージーコーナー エクレア 糖質 4, ポルカドットスティングレイ エイ 価格 4, ハローキティ 歌 ポップコーン 7, しそ 大量消費 保存 5, 竹 1メートル切り 効果 27, Canon Generic Plus Lipslx 説明書 4, Start With Start From 違い 10, 京大 過去問 2016 4, あつ森 髪型 クール 4, Sidem 人気投票 3 回 12, 理系 英単語 大学受験 22, ソフトボール バッティング 目線 27, Anan 重版 いつ 28, Line 返信不要 言い方 22, 伊藤史隆 奥さん よーいドン 23, Iphoneを探す 解除 強制 8, エクストレイル 4 インチアップ 6, 砂肝 塩 茹で 13, アデニウム アラビカム 剪定 11, エール 視聴率 比較 5, 鶴瓶 自宅 西新宿 セブンイレブン 9, 将棋 速報 王位戦 リアルタイム 8, Nhk 人類誕生 未来編 10, 三浦貴大 優香 ドラマ 4, ジャッカル シェルジャケット サイズ感 5, ライバルズ ビルド ナーフ 5, Bts Butterfly 歌詞 日本語 9, いの町 ランチ 蔵 6, 大阪 書道 求人 8, Amazon Workspaces 遅い 26, オープンハウス 内定者 Twitter 5, ジュネス 八ヶ岳 天気 4, ジョジョ とある クロス 4, 小野伸二 嫁 インスタ 12, オプション セータ 計算式 10, バンドリ 炎上 秒針を噛む 29, Lgbtq の Q って何 5, 山崎賢人 インスタ ストーリー 6, ゲーフリ ミュウ 作り方 15, 近鉄バファローズ ユニフォーム メルカリ 7, 海南 市役所 採用 5, ベンツ カスタム ショップ 茨城 5, Hp Cm女優 2020 4, 結婚線 三股 復縁 27, 大阪 東京 2ch まとめ 6,