何がダメなんでしょうか?, 初めてコメントさせていただきます。 マイクラps4版が統合版になってリソパとスキンはどうなった? 2020.01.02 2020.01.03 マイクラWin10版を購入するならAmazonで買うべし! ただ、職業ブロックを1マス分上のガラスブロックと交換し、村人の手の届く位置にしないと村人が無職状態で動作しませんでした。, 1.14.4にて作りましたが、kuhlさんの仰っているように職業ブロックを1マス上にしないと無職でした。, ただ、村人が突然寝なくなる不具合が発生。 2020年11月6日追記現時点での最新バージョン1.16.4に対応した、最新型のゴーレムトラップの作り方を解説した記事を書きました!こちらのほうが比較的簡単に作れて、効率もかなり高いので、もしよろしければ確認してみてください♪, 今回は、鉄を無限に、自動で手に入れることができるゴーレムトラップを紹介したいと思います!, 鉄の防具、鉄のツール、ハサミにバケツにクロスボウに…。村人さんとの取引もできるかな?, さらに、効率化する方法も紹介しております! これを作れば、鉄不足からは解放されますよ♪, ※このトラップは、Java版での動作を想定しています。統合版などで作る場合、一度クリエイティブモードなどで試してみることをおすすめします。, そして、そこから画像のようにブロックを設置します! なぜ8ブロックなのかというと、水流が届く長さだからです♪, そして、そこに壁を作ります。チェストの上は、ガラスなどにしないとチェストが開かなくなりますよ!, そして、マグマを下の画像の位置に設置します。マグマがフェンスゲートのポケットの中に広がれば成功!, 次に、画像のように湧き層を作ります。かなり大きいですね! ここでも水流を使うために、段差があります。, そして、湧き層に壁を作ります。また、壁の上には下付きでハーフブロックを設置しましょう!, ハーフブロックを設置しないと、壁の上にモンスターやゴーレムが湧いたりしちゃいます…。, まず、画像の位置に仮の足場を設置します。仮の足場は、土など壊しやすいブロックがおすすすめ!, そして、その上に画像のように、ベッドを設置しましょう! 合計30個、きっちり設置してくださいね♪, そして、村人さんが落ちないように、ベッドの周りを囲いましょう。村人さんの手が届く場所に、職業ブロックも設置しましょう!, そして、村人さんが雷に打たれて全滅しないように、画像の位置に下付きハーフブロックを使って屋根を作りましょう!, あと、壁の上などにもモンスターやゴーレムが湧かないように、下付きハーフブロックが設置されているか、確認しておいてください。, ちなみに、鐘かねを設置することで、動作が安定するかもしれません。ただ、鐘はクラフトできませんし、無くてもきちんと動作します!, 最後に、仮のブロックは壊しておきましょう。壊さないと、ゴーレムが詰まったりします。, コストはかかりますが、トロッコが楽です♪ また、ボートを使えば、時間と手間はかかるものの、コストは低いですね。, ゾンビを閉じ込める位置は、村人さんが生活している空間のとなりがおすすめ! 下の画像の位置を参考にしてください。, そして、トロッコを使うか、プレイヤーがオトリになって、ゾンビを移動させましょう! 結構危ない作業なので、しっかりした防具をつけましょうね。, ゾンビを閉じ込めることに成功したら、デスポーンしてしまわないように、名札を使って名前をつけましょう!, さて、今回は、アイアンゴーレムトラップの作り方と、さらに効率を上げる方法を解説してみました!, keppiycraftさんへ返信 確かに、ポピーはそこまで大量に必要ないので、骨粉にするのもありですね♪ 鉄と骨粉を量産してくれたら、かなり便利な装置ですね~(笑), アイアンゴーレムトラップ、アイテム自動仕分け機、自動コンポスター。 これらを組み合わせることでぇぇぇぇぇ!!! 鉄だけじゃなく骨粉も無限だあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!, とくべえさんへ返信 ほうっておくだけで鉄がたまるので、便利です♪ 統合版でも、放置をしておけばたまるので、作る価値はありますよ! 確かに、回路関係に鉄はたくさん使いますね~ 他にも、 ハサミやバケツなどを大量に作るときなどもありますね~, アイアンゴーレムトラップは鉄を無限にするので便利ですよね~ (統合版はJava版より湧き効率が悪いと思うので、採掘した方が速い可能性もありますw), 僕は鉄をホッパーやピストンを作る時に使います。 EIEIさんは鉄を何に使用しますか?, 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。, 日本語が含まれないコメントは送信できないので、あらかじめご了承ください。また、コメントは承認制なので、管理人が不適切と判断したスパムなどは承認しない場合があります。, 現役中学生で趣味でブログを始めた。趣味はPCとゲームのグータラ人間。マイクラブログを基本的に運営。学校の成績は実技以外は高いですよ(汗)2児の兄。受験が近づいていますが、なんとか記事を更新できるよう、頑張っています♪コメント等じゃんじゃんお待ちしています!, 管理人のコメントは非表示になっていますが、コメントはすべて読んで、返信しております♪, ※ここで紹介した方たちは、相互リンクの方もいれば、僕のみが紹介させていただいている方もいます。, マイクラお役立ち情報! 1.16.4対応、最高効率アイアンゴーレムトラップ! 簡単に作れて鉄無限!.
マイクラ豆知識. y=11は溶岩の湖が生成される高さです(y=10以下に溶岩がたくさん生成される)。その高度になると急に溶岩の湖が増えるので、座標を表示させていなくても少しずつ地下深くに降りていけば該当する高度がわかるはずです。 Rスティックは全く問題ないですけど…, マイクラって面白い仕掛けを思いつく方法教えてください。
2017.09.20 © Copyright 2020 よつクラ.
壁を2重で作成した方が随分と早くなりそうな
「鉄が足りない!」マインクラフトをプレイしていたらしょっちゅう思いますよね!ホッパーやレール、バケツなど鉄を使うアイテムは沢山あります。しかし、その度に採掘しに行くのは大変…自動で集められたらいいのに!という方のために、今回は鉄を自動で集められるアイアンゴーレムトラップの作り方をご紹介します。, ※この記事はPC・Java版で動作を確認しています。統合版(Switchなど)では動きませんのでご注意ください。. >パンやら人参やらジャガイモやらをいっぱいあげたりしてるのですが。 マインクラフト統合版(be版)で、村人を移動させる方法を紹介します。 村人を移動させる方法 村を発展させるためには村人を移動させなければなりません。 村人を移動させる方法は以下の通りです。 トロッコで移動させる ボートで移動させる ネザー内 (レシピ教えてくれると、嬉しいです。). また、村人は職業ブロックにアクセスできる必要もあるので記事のように区切る方法を強く推奨しています。, これって村人同士が話せる必要ありませんですよね?
【ps4版マイクラ】鉄不足…鉄鉱石を効率よく大量に集める方法. ありがとうございます(-∧-), 非常に分かりやすい写真や丁寧な図でとても助かりました。この通りにやれば出来る、を体現してます。 トラップドアでも不可でしょうか?, 村人待機所を作る際なのですが、 PS4版の統合版への移行に伴い情報を刷新しています。統合版での機構については常時対応中です!詳しくはこちらを御覧ください!, 今回は利用頻度が高い「鉄」を無限資源化する「アイアンゴーレムトラップ」を製作していきます, トラップの類は手間こそかかるものが多いですが、以降の恩恵は計り知れないので、製作出来る段階になったら躊躇せず作るのがおすすめです!, アイアンゴーレムトラップは村の規模が一定を越えるとスポーンするようになる村人の守り神的存在です。, ゾンビなどから村人を守ってくれる頼もしい存在です。最初まだ小さくアイアンゴーレムがスポーンしない村を発展させアイアンゴーレムがスポーンする規模になるのはマイクラの村を発展させる上での1つのモチベーションにもなると言えます。, アイアンゴーレムは倒すと鉄とポピーをドロップします。アイアンゴーレムトラップを作る最大の目的はこの鉄を自然と集める為です。, ちなみにポピーの方は赤色の染料になるので、先々羊毛やテラコッタなどを手に入れた際に役立てる事も出来ます。, 問題なのはこのアイアンゴーレム、マイクラの世界の中でも3本の指に入る強敵でもあるという事です。村にスポーンしたアイアンゴーレムを倒そうとすれば簡単にやられてしまいます。, アイアンゴーレムトラップは放置しておいても鉄が溜まる事も目的ですが、安全にアイアンゴーレムを倒すという意味でも重要な施設です。, アイアンゴーレムトラップを作る為にはアイアンゴーレムのスポーンする条件を把握しておく必要があります。, アイアンゴーレムは、一定以上の規模の村で出現するようになりますが、その一定以上の規模とは、村人が10人以上存在し、木製のドアがついた家が最低21軒ある事が条件となります。, アイアンゴーレムはこの条件を満たしている時、村の中心から16マス以内にスポーンします。, またマイクラにおける家の判定はドアの前後の光源の差で決まるという点も覚えておきましょう。, アイアンゴーレムトラップには通常の素材以外にも用意しなければいけない協力者がいます。, アイアンゴーレムをスポーンさせるためにはそこが村であると判定させなければいけない為、村人の協力が必要不可欠なのです。, アイアンゴーレムトラップは比較的大きな土地と、それに見合った素材数が必要になるので意図して素材を集めようとしなければ準備は大変です。, ただ多くの場所がいわゆる建材ブロックになるので、素材を集める事自体にはそこまで苦労しないです。, 問題になるのはやはり村人です。最低10人の村人を確保しなければならないので、ある程度村を発展させる。必要があります。, 村人の確保という点がアイアンゴーレムトラップの製作難度の全てを決めていると言っても過言ではありません。準備段階としてまずは村を発見する必要もあるので製作難度は3です。, アイアンゴーレムトラップで入手が出来る「鉄」はマイクラにおいて本当に利用頻度の高いアイテムだと言えます。村を発見し、ある程度人数を増やせたらすぐにでも製作するべきなので優先順位は5です。, 今回紹介するアイアンゴーレムトラップは村人の問題さえなければ比較的製作しやすい物になっています。その為効率という点ではより上位のアイアンゴーレムトラップも存在します。, ただ拠点近くに製作するのであれば常時稼働し続けるのでわりとスムーズに鉄を集められるトラップでもあるので効率は3とします。, スポーン条件でも記載しましたが、アイアンゴーレムは村の中心から一定の範囲内にスポーンする仕様となっています。, 村の中心は村と認識されているドアそれぞれから決まるのでアイアンゴーレムトラップを村(正確には村と認識されてしまう木製のドア)の範囲内に作ってしまうとアイアンゴーレムがスポーンする位置を制限出来なくなってしまいます。, 1つの村は村の中心点から64マス以内が範囲となる為、アイアンゴーレムトラップを製作する場所は村から64マス以上離れた位置にする必要があります。, 同様にアイアンゴーレムトラップが1つの村となる為、アイアンゴーレムトラップから半径64マス以内には木製のドアを使用しない必要があります。, アイアンゴーレムトラップは大きく分けて、アイアンゴーレムをスポーンさせる為の沸き層と、スポーンしたアイアンゴーレムを倒す処理層に分類されます。, 沸き層の下に処理層が来る事になるので、サバイバルで製作する場合には処理層から作ると作りやすいです。, まずはドロップしたアイテムを回収するチェストとホッパーを設置し、ホッパーから8マスの建材ブロックを敷きます。, アイアンゴーレムを水流で流す為の水路を作ります。アイアンゴーレムを流すには高さ3マスが必要です。, ここからいよいよアイアンゴーレムを倒す部分です。アイアンゴーレムを倒すのはマグマが一番効率的です。, 水路から見ると高さ3マス目の位置にマグマを設置するので万が一水路に落ちてしまってもマグマに飛びこんでしまう心配はありませんね, 続いて沸き層を製作していきます。沸き層は処理層の上に重ねるように作成していきます。, 水路に2×2マス落下する為の穴を作る必要があるので水流から見て3マス目の位置から数えて9×2マスの建材ブロックを敷きます。, 2×2マスを空け反対側にも9×2マスの建材ブロックを敷いていき、こちらも先端だけ高さを1マス上げておきます。, 高さを1マス上げて(それぞれのに上げた先端の高さと同じ高さ)左右にそれぞれ9マスずつ広げていきます。, 中央の凹んでいる2マスの水路と並行になる2辺の8マス目(壁の内側)にさらに壁より1マス上にブロックを敷いていきます。, このように設置するとちょうど穴をあけている2×2マスの部分が村の中央に設定され、この枠の中にアイアンゴーレムがスポーンするようになります。, ドアの下の1マスの隙間、そして中央の凹ませている水路に中央に集まるように水流を流します。, これで範囲内のどこでアイアンゴーレムがスポーンしても中央の穴から落下する事になります, このままだと壁ギリギリにスポーンしたアイアンゴーレムが建材ブロックの上に上がってしまう事があるので、囲いをそれぞれ4マス程上げておきます。, 村の中であれば場所は問いませんがアイアンゴーレムが流れるのを阻害しない位置にしましょう, サバイバルでは壁にした建材ブロックの上にはこのままでは敵モブがスポーンしてしまう場合があるので沸き潰しは必要ですね, アイアンゴーレムトラップは多少のマイクラの知識が必要な事、村人を用意しなければいけない事からハードルが高いように感じますが、準備さえできればそこまで難しくない機構です。, 製作が完了すれば、以降鉄不足に悩まされる事はなくなりますので、サバイバルで遊ぶならぜひ製作する事をおすすめします。, ブログ更新再開に当たっての方針などをまとめています。こちらもご確認お願いします。2020/1/18更新, サバイバルを有利に進める上でいくらあっても足りない素材の1つが鉄!マイクラのサバイバルにおいて使い道が多いので採集してくるだけではとても足らない!そんなわけで今回は鉄を無限に手に入れられるようにする装置!アイアンゴーレムトラップを作ってみました。, マイクラの中の不確定要素としても名高い村人。機構を作る上でも彼らの特性を知らなければせっかく作ったものが壊れてしまうなんて事も珍しくありません。今回はマイクラの村人、そして彼らがスポーンする村についてまとめて行きます。.
ベッドが20台以上、村人10人以上の村にスポーン。 KASABUTA-ENDLESS ,
ゲーム、コーヒー、料理、ネット上で稼ぐ方法、アウトドア、レザークラフトに興味があります。, どうも。 メロディオブメモリー進めてます。 2時間が限界。疲れるし、飽きる。 で …, どうも。 昨日発売されたキングダムハーツメロディオブメモリー、買いました。 正直 …, どうも。 ボダランプリシーのトロコン目指し中です。 現在は2周目「ロボット軍団を …, どうも。 メインでやってるのはボーダーランズプリシークエルですが、オクトラもちょ …, どうも。 今回もボーダーランズプリシークエルの攻略記事です。 今週はキングダムハ …. 気がしました。, 私はマイクラ初心者で、 rafumochi, マインクラフトを進めていくと、誰でも「鉄」でできた道具や装備が欲しいと思うようになります。やっぱり鉄のツルハシは掘るスピードが早くて便利だし、鉄の装備もあるとゾンビが怖くなくなります(ちょっとだけね)。なので、この記事では鉄鉱石を出来るだけ簡単に見つける方法を紹介。, いざ、鉄鉱石を探す!と、その前に準備をしておきます。何を準備するべきなのか、もう分かってるという人は、ここは読み飛ばしてOKです。, 作った木のツルハシを使って、そこら辺の「岩」を掘ります。これで「丸石」というアイテムが手に入る。この「丸石」を使って。, このように「石のツルハシ」を作ります。鉄鉱石を掘り当てにいく上で、絶対にこの「石のツルハシ」が必要なので、必ず作っておきます。, なお、ついでに「松明」も作っておく。材料は石炭と木の棒をこんな感じで上下に並べるだけ。, 原木をかまどで焼成することで「木炭」が手に入ります。この木炭でも松明を作ることが可能です。, 石のツルハシを1~2個、松明を可能なら60個くらい用意出来たら、いよいよ鉄鉱石を探しに行きます。, 鉄鉱石はこんな見た目をしたブロックのこと。これを掘ると「鉄鉱石」が手に入る。鉄に関するすべては、この鉄鉱石から始まるんです。鉄鉱石を探す上で知っておきたいのは以下のこと。, このような3つの特徴があって、鉄鉱石を探す上でとても重要になる。この3つをまとめると、要するに・・。, どう見ても洞窟ですね。この中に鉄鉱石があるかどうかは分からないが、鉄鉱石は洞窟の中のほうが絶対に見つけやすいので、探検しに行きましょう。, あらかじめ用意しておいた「松明」を壁につけて、明るくする。松明で明るくしながら奥へ奥へと進んでいく。, ちなみに「F3」キーを押すと、自分の場所が今どこなのかを教えてくれる。XYZの「Y」が高さで、58と表示されている。つまり、既に高さは64以下になってるので、洞窟内を探しさえすれば鉄鉱石はかならず見つかる。, すると・・・!やっと見つかりました。これが「鉄鉱石」です。後はこれを掘るだけで入手できる。, 「木のツルハシ」で鉄鉱石を掘ると、このように完全に砕け散ってしまって「鉄鉱石」が1個も手に入らない。, 「石のツルハシ」で掘ると、このように鉄鉱石が残って手に入る。鉄鉱石を掘るときは「石のツルハシ」よりも硬いツルハシを使わないと何も手に入らないので要注意です。, 最初の鉄鉱石が見つかると、その後も次から次へと鉄鉱石がボロボロと発見できました。そそくさとツルハシで掘っていく。, ここもほってみると、更に奥にも4ブロックも鉄鉱石があった。鉄鉱石は基本的に6~8ブロックずつまとまって湧いていることが多いようだ。, 鉄鉱石と・・・ゾンビ。突然、ゾンビに横や後ろから殴られることがあるので要注意だね。, 洞窟に入ってから10分ほどで鉄鉱石は38個も集まりました。かなり深くまで来ていたので、一旦これくらいで切り上げました。あまり洞窟に長居するとうっかり落下死やゾンビ死した時に嫌だからね。, たくさん入手した鉄鉱石は何に使えるのでしょうか?こちらの記事にまとめてあるので参考にどうぞ。, 鉄鉱石に関して知っておくべきことは以上の6つです。まぁ、簡単にまとめてしまうと「鉄鉱石を探すなら、まず洞窟を探せ!」ということですね。, え・・・。そもそも洞窟が見つからない? それは困った話ですよね。ということで洞窟の探し方について書いてみたので困ってる方はどうぞ。, どうでもいい話なんですが、松明のところ木炭も付け足した方がいいと思います。本当にどうでもいいですよね…, いや、どうでもよくはないぞ!初心者俺は石炭の存在しか知らなかったから真っ暗洞窟のまま石炭探しに行ってたからな 条件さえ満たしていれば区切らなくても湧きます。
今回はv1.16アップデートで仕様変更されたアイアンゴーレムトラップを作っていきたいと思います!, 作る際、この装置でできた村から横(X,Z)に95マス、高さ(Y)に75マス以内に他の村(村人が認識できる:村人の近くにあるベッド)があったり、村人が認識できる職業ブロックがあったり、他のアイアンゴーレムがいると湧かなくなりますので注意してください。, ※職業ブロックは正確にいうと装置の周りXZ32マス以内、Y12マス以内だと置けますが置かない方が無難です。, 猫を倒して糸をGETしたい人は、ホッパーの上にレール、その上にホッパー付きトロッコ、さらにその上にマグマブロックを設置する。, ※アイアンゴーレムが湧くために、村人20人に対して無職(緑色の服)は5人までにしてください(全村人中、職持ちが75%以上の必要あり), 村人が引っかかっている場合は、移動しようとしてる方向に向かって殴ってあげるのが楽。, 村人は起きた時にベッドの足側のマスに立ち上がるので、ベッドの足側のマス以外を全てガラスなどの透過ブロックで塞ぎます。, 実は職業ブロックは、設置する順番で紐づく村人が決まっているので一つずつ確認していきます。, 手順は、職業ブロックを設置すると対応した村人が一瞬立ち上がるので、そうしたら職業ブロックを壊して再度その村人の前に置き直します。これを職に就ける村人分行います。もぐら叩きみたいで楽しい, 職業ブロックとの紐付けは、昼間は村人が既に起きていて緑のパーティクルでしか判断できないので夜にやるのがオススメです。, ベッドの下の仮置きブロックを取り除いていないと、朝になった時に村人がワープして別の村人の場所に固まる…という現象が発生します。, この状態でも村人は自分の職業ブロックにアクセスできているようなので問題は無さそう(アイアンゴーレムも湧きます)ですが、微妙な挙動なので朝までに仮置きブロックは取り除くのをオススメします。, ※実際の看板の形状とは異なりますがマス単位として見ればこう設置すれば良いということです。, 溶岩がきちんと看板によって受け止められていたら、一段下がっている部分の四隅に水を流します。, 同じように赤線のあるマスに水を流します。自己主張の強いアイアンゴーレムくんはこの後焼かれました, 今までと比べて鉄が短時間で多く手に入るのが嬉しい。 職業ブロック、村との距離、大きさのほかに考えられる原因ありますか?, マイクラって面白い仕掛けを思いつく方法教えてください。 【PS4マイクラ】トロフィー「心地よい調べ」を簡単に取る方法。チュートリアルならディスクもジュークボックスも用意されてる, 【PS4マイクラ】トロフィー「ゾンビドクター」の簡単な取り方inチュートリアルワールド, コスタリカビジャサルチハニー(Llano Bonito)の2度目の焙煎│生豆ダイレクト購入, 2周目TVHロボット軍団をつくろうの稼ぎ、セーフティーファースト│ボーダーランズプリシークエル9, シンボルエネミーとフィールドコマンドのアイテム復活について│オクトラ大陸の覇者日記2, クラップトラップで1周目クリア!ガーディアンハンターでレベル上げ│ボーダーランズプリシークエル8. Copyright © 2019 ChisuiCraft All Rights Reserved.
鉄ピッケル使って掘り進めても壊れるまでに1つも鉄鉱石でないこともあるし、コスパ悪い。, 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。, どうも。 PS4マイクラのトロフィー集めにはまってます。 結構手間取ったトロフィ …, どうも。 今回もPS4マイクラのトロフィー記事です。 あいも変わらずチュートリア …, どうも。 今回もPS4マイクラトロフィー記事です。 トロフィー「心地よい調べ」に …, どうも。 PS4マイクラを継続プレイ中です。 娘といっしょにやってんですが、私が …, どうも。 まだまだラストオブアスやってますが、子供と一緒にマイクラしてることもあ …, どうも。 マイクラトロフィーをコンプリートしようと思ってます。 今回はトロフィー …, どうも。 今回もPS4マイクラトロフィーについてです。 「5 匹のオオカミと友達 …, どうも。 今回もマイクラトロフィー記事です。 チュートリアルワールドをクリエイテ …, どうも。 PS4マイクラのトロコン目指してます。 チュートリアルワールドでもトロ …, どうも。 今回もPS4マイクラのトロフィー記事です。 ホントはゴッドオブウォーの …, 1988年生まれ、熊本在住。 マイクラお役立ち情報. 今回こちらのアイアンゴーレムトラップを作ってみました。効率は現在検証中ですが、今のところ正常に作動したので安心しております。
阪神 選手 巨人ファン 14,
レジェンド 狂気の美学 Netflix 5,
フィギュアスケート 才能 子供 4,
Ics 電動ガン 電子トリガー 4,
ドイツ語 自転車 性別 4,
みお 漢字 男 6,
Fallout Shelter Online おすすめキャラ 5,
安室奈美恵 家族 写真 9,
Kinki Kids The Best 320 32,
ニトリ 中国 べったり 8,
Key Of Life 物販 5,
モーター 結線 6本 6,
安藤優子 帰化 人 9,
バンドリ 炎上 秒針を噛む 29,
Chef 三ツ星 の給食 レシピ 7,
指し手の顔 脳男2 あらすじ ネタバレ 6,
友情 外国 語 5,
松本孝弘 ギター モデル 8,
既婚者 本気の恋 離婚 16,
ワー ケーション 論文 9,
La La 明日に向かって 歌詞 46,
ウォーターサーバー 高さ 低い 6,
三浦春馬 ミュージカル 2020 チケット 14,
アーチェリー レスト コンパウンド 9,
Granblue Fantasy Original Soundtracks Rar 18,
ゴールド ウイング カスタム 23,
ゾンビ映画 女 主人公 5,
ヘマチン トリートメント おすすめ 10,
ゴルフサバイバル トッププロ 結果 20,
告白 されない フェードアウト 9,
横浜市 技術先行 過去 問 6,
ハルヒ キョン 付き合う 9,
スタイル ズ 荘の怪事件 訳 おすすめ 6,
アレクサ 音楽 履歴 削除 20,
銀魂 興行収入 最終 5,
甲 本 ヒロト 本 4,