もちろん、痩せ過ぎも健康上よくありませんので、飼い主さんがしっかりと体重管理をして、理想体重をキープしてあげることが大切です。 賢いことでも知られ、人気の犬種ともいえるボーダー・コリー。今回は、ボーダー・コリーの体重について詳しくご紹介します。1才までの体重推移や成犬時標準体重のほか、肥満度のチェック法や体重管理法についても解説するので、参考にしてみてくださいね。
認定動物看護師、ペットグルーミングスペシャリスト ボーダーコリーの抜け毛はしっかりと掃除をしても、ある程度は「犬がいるからしょうがないなぁ」と大きな心で過ごすのがいいです。 初心者 が ボーダーコリー の子犬の散歩で注意することは、犬でなくて飼い主さんのペースを掴むことです。 私は、安い市販のドッグフードを愛犬にあげていたら愛犬が病気になってしまいました。元気がなくなり、食欲もなく、寝てばかりでした。, そこであるドッグフードに変えたところ、病気も治り、以前より明らかに元気になったんです!ガツガツ食べるようになって、家の中を走りまわるようになり、行けなかった散歩にも行けるようになったんです♪, 愛犬にはずっと健康で長生きしてほしいので早めに切り替えておいて本当によかったです!, ボーダーコリーといえば、さらさらふさふさの長い毛が特徴的ですよね☆ダブルコートという2種類の毛質を持つため寒い季節にとっても強い犬種です♪, しかしボーダーコリーは寒い地域生まれの犬種なので夏の日差しや紫外線がとっても苦手です!!夏の暑い季節カットの仕方や暑さ対策に工夫が必要のようですね☆, 今回はボーダーコリーが苦手な季節夏の過ごし方やカットについて記事を書きたいと思いますので、ぜひ参考にしてみてくださいね♪, ボーダーコリーは基本的にトリミングを必要とする犬種ではありません!毛が長いのに珍しいですよね♪もし暑さ対策で夏にカットしたくなったらこちらのカット方法はいかがですか?, ボーダーコリーは上毛と下毛2種類の毛質をもつ犬種です☆レ―キングというのは上毛を傷つけず下毛と除去するカット方法です!このカット方法だと、上毛が残っているので皮膚が直接日差しに当たることもありませんし、下毛を除去することで抜け毛が少なくなります。, ボーダーコリーのリリーちゃん❤︎ レーキング作業で 沢山毛が抜けました #名古屋トリミング#愛知県#名古屋#東区#ドッグサロン#トリミング#トリミングサロン#フルフル#furufuru#トリマー#グルーミング#犬#わんこ#ボーダーコリー#ボーダー#抜け毛#レーキング#いぬすたぐらむ #petstylist#dogsalon#doggrooming#trimmer#trimmingsalon#cute#dog#instadog#dogstagram#nagoya, フルフル本店さん(@furufuru_honten)がシェアした投稿 – 2018年 8月月21日午後5時43分PDT, たくさん毛が抜けてますね♪これは抜け毛なのでレ―キング時ワンちゃんに痛みはありません!ビックリしないでくださいね!, エルちゃん30分のレーキング 今回も大量に収穫できました #cutiehappysmily #cutiedog #cutiedogsendai #cutiedogbyemikoyabuki #grooming #trim #trimming #groomer #dogstagram #dogs #dogsalon #トリミング #トリミングサロン #ドッグサロン #グルーミング #sendai #ふわもこ部 #ふわもこ #仙台 #sendaidogphoto #bordercollie #ボーダーコリー #レーキング, CUTIEDOGbyEmikoYabukiさん(@cutiedogbyemikoyabuki)がシェアした投稿 – 2018年11月月23日午前12時56分PST, こちらの大量の抜け毛ですね!!これだけ抜けるとワンちゃんも身軽になって動きやすさも倍増ですね♪, 今日は久し振りのトリミング! 気持ち良さそうにしています! #bordercollie #bordercollies #border_collie #bordercollieinstagram #bordercolliestagram #bordercollieworld #bordercollielover #bordercollielovers #dog #dogwalk #dogstagram #doginstagram #dogwalking #dogwalker #bordercolliesofinstagram #bordercolliesofinsta #bordercolliepuppy #ボーダーコリー #ボーダーコリー大好き #犬#犬の散歩 #犬バカ部 #邊境牧羊犬 #牧羊犬 #보더콜리 #ボダコ #ボーダーコリーパピー, Naoki Iguchiさん(@naoki.iguchi)がシェアした投稿 – 2019年 3月月21日午前2時37分PDT, こちらのボーダーコリーはお尻回りの毛をカットしているみたいですね!!衛生面もよくなるので部分的なカットはトリマーさんと相談することをおすすめします☆, ボーダーコリーは抜け毛が多い犬種で毛が生え変わる4月と9月は換毛期と言われるもっとも毛が抜けやすい時期です。換毛期はもちろんですが、その時期以外にもブラッシングをすることが大切です☆ブラッシングも毎日きちんと行えばレ―キングと同じ効果を得ることができます♪, たった1回のブラッシングで大量の抜け毛が!!!少し病みつきになってしまいそうな気がします(笑), 夏の時期にバリカンなど使って短くするカットのこと別名サマーカットとも呼ばれています。暑さ対策として夏に重宝されているスタイルです!!しかし、ボーダーコリーはそのサマーカットが適さないと言われています。その理由を調べてみました♪, 色々気になるデメリットが多いですが、絶対毛を短くカットしてはいけないわけではありません!!サマーカットを楽しんでいるボーダーコリーもたくさんいます!!, とってもすっきりして身軽になっていますね♪毛玉がひどかったみたいなので毛玉に開放されてワンちゃんも幸せそうです!!, こちらはお尻の部分だけ短くしたみたいです♪ビフォーアフターが写っているのでわかりやすいですね☆, こちらのボーダーコリーはお腹の部分を凄く短くカットして体全体はボーダーコリー感を残したカットになっています♪ワンちゃんはお腹に熱がこもりやすいのでとっても涼しいカットですね!, カット以外での暑さ対策を調べてみました♪愛犬の様子を見ながらどんな対策が愛犬にとって1番良い環境になるのか考えて対策をしてあげてくださいね!!, Ohana_MaMoLiLaさん(@ohana_mamolila)がシェアした投稿 – 2019年 3月月23日午後9時32分PDT, 朝散歩は気持ちいいですよね♪朝散歩で飼い主さんもワンちゃんも一緒に健康になっちゃいましょう☆, 川遊び。。。 テンション低い? そんなことないですよ! これでも川好きになったんですよ!(笑) . 『日本と世界の犬のカタログ』(成美堂出版) また、悪天候で屋外での運動が難しい場合は、おもちゃやボールを投げて持ってこさせる「モッテコイ」や、ロープのおもちゃを引っ張り合う「引っ張りっこ」などがおすすめですよ。, 愛犬の適正体重を知って、それを維持するよう心がけることは、健康のためにとても大切なことです。ダイエットが必要な場合は、1週間につき体重の1%程度を上限とするのが理想とされているので、目標を設定するときの参考にしてみてくださいね。 ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第11091003号)です。.
お笑い界 頂点 志村けん 6, 美女と野獣 三角 絞め 10, Illustrator ギリシャ文字 斜体 4, ランチの女王 キッチンマカロニ モデル 33, 流山おおたかの森 カフェ オープン 7, やすとものどこいこ Youtube 2019 24, 龍馬伝 11話 Pandora 11, ベートーヴェン ピアノソナタ 30 楽譜 6, ポケモン 怖い話 剣盾 19, Hsp ブログ 40代 34, 源 義仲 系図 6, Cisco 841m Pppoe スループット 25, 釣りビジョン Vod テレビ 14, ポケモン 怖い話 剣盾 19, パラ水泳 選手 久保 5, 佐川急便 業務委託 求人 8, サンダカン 八 番 娼館 場所 8, ライトボウガン レーザーサイト 付け方 13, ラジコン パイロン 自作 5, 眼瞼黄斑腫 治療 名古屋 8, Mellow Out 意味 5, ポケモン 目覚まし アプリ 6, 豊ノ島 化粧 まわし 4, もののけ姫 宮崎駿 メッセージ 14, Ark ジェネシス ぴなー 13, 会社を たたむ 言い方 4, 唐田えりか 母親 職業 24, 嵐にしやがれ 視聴率 推移 8, ケンタッキー チキンフィレサンド カロリー 9, 伊藤健太郎 黒島結菜 仲 4, 孤爪研磨 大学生 身長 39, 鉄腕ダッシュ 正月 サッカー 4, み ちょ ぱ 妊娠 中 15, 長澤まさみ 皇族 マンション どこ 4, 大阪桐蔭 2013 メンバー 11, ボイス3 日本語 下手 41, 昭和 演歌 Dvd 10, 江川卓 成績 高校 4, 笑顔 反対 絵文字 10, Kanzai Boya ユーザーコード 11, Vanbar ドライブレコーダー 評判 8, 中国映画 興行収入 歴代 4,