2019. 9月末に発売された「ペヤング アップルパイテイスト やきそば」が“まずい”と話題になっている。あの朝日新聞もが『再現度は素晴らしいが… ペヤングにまたも衝撃の新商品』(10月1日付朝日新聞デジタル)と取り上げているほどだ。しかしその一方、否定的な声も聞こえてくる。, 1975年に発売されたペヤングからは、2012年の「激辛」のヒットを機に、現在までに300種類以上の派生商品が登場してきた。今年だけ「牛タン塩」や“胸やけにご注意ください。”と謳う「豚脂MAX」、「黒ゴマMAX」や「超超超大盛GIGAMAX納豆キムチ」など、その数は10種類を超える。過去の変わりダネ商品でいえば、塩味ベースの「パクチーMAX」(16年)やイチゴかやくを用いた「チョコレート ギリ」(17年)、髪に良いとされる海藻類を使ったコラボ商品の「スカルプDやきそば」(18年)、2142キロカロリーの「超超超大盛GIGAMAX」(18年)、きらきら輝く「金粉やきそば」(19年)などが挙げられる。, 製造販売元のまるか食品が取材に答えた記事『ギガマックス爆誕 なぜ「ペヤング」は攻め続けるのか』(日経クロストレンド18年8月1日配信)によると、変わりダネ商品を投入する狙いはずばり、話題作りにあるようだ。この記事では「ギガマックス」を例に〈ホームページにアップしたその日に、まとめサイトに記事にしてもらい、それがTwitterでリツイートされて、その週末には「サンデージャポン」「めざましどようび」などの番組に取材していただきました〉と説明している。, りんごスライスの「かやく」を使用しアップルパイの味を再現したという今回の商品も、ネットニュースのみならず、地上波の「とくダネ!」(フジテレビ系)で取り上げられるなど、大きな反響を呼んだ。SNSでは「まずい」「思ったよりまずくない」といった意見で盛り上がりを見せてもいる。, 「ペヤングが行っているのは、『バズマーケティング』と呼ばれる手法ですね。ネットで話題になりそうな商品を投入し、口コミで拡散してもらうことで、広告費をかけずに宣伝するやりかたです。変わりダネ商品は定番化させませんから、まずくていい。物珍しさで一回買ってもらえればよく、『ペヤング』の名そのものが広まれば成功なわけです。新作が出るたびにYouTubeに『食べてみた』系の動画が出るのはもはや定番です」(ネットニュース記者), カップ焼きそば市場でライバルとの差別化を図る手法ということだろうか。とはいえ一連の変わりダネ商品には〈ペヤングは食べ物で遊ぶな〉〈ペヤングはどうしてこの企画を通したの?〉といった否定的な声も少なくない。少し食べただけで捨てた、無駄になるだけという主旨の意見も当然出ている。, 食品ロスの専門家の考えはどうか。NPO法人「日本もったいない食品センター」の高津博司代表理事は、業界の構造的な問題を指摘する。, 「話題性を狙う売り方そのものは否定しません。コンビニエンスストアなど小売業の棚を見ると、ごくわずかな超定番商品を除けば、つねに新しい商品が並んでいます。消費者が目新しい商品を求めるため、メーカーは棚の取り合いの状況になっているのです。お店に置いてもらうには、やはり話題になる、目新しいものをメーカーは開発しなければならない事情があるのです。『ガリガリ君』(赤城乳業)が出していたコーンポタージュ味も同じ理由でしょう」 ===== 後略 ===== 全文は下記URLでhttps://www.dailyshincho.jp/article/2020/10060558/?all=1, 引用元: http://2chspa.com/thread/newsplus/1602136461, 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。, ネットサーフィンが大好きでまとめ記事をはじめました。 時事ネタを中心に気になったことをまとめています。, 2chnavi2chまとめあんてな1おまとめつべこアンテナ2chまとめのアンテナにゅーもふキタコレ(゚∀゚)!!にゅーぷる, 【岩手】初の新型コロナ感染者 達増知事が訴えも…やはり始まった誹謗中傷と特定作業 「特定しました 盛岡は◯◯◯◯(実名)」, 【朗報】ノーパソ感覚で持ち歩けるクルマ? 超小型4輪 「WALKCAR」が気になる, 【痛報】目も当てられない悲惨な末路…「ペイペイの猛毒」にやられたキャッシュレス企業, 東京女子医大、経営危機に直面…「夏季一時金を支給しない」と労組に回答し、看護師の退職希望が法人全体の2割にあたる400人を超える, 【大阪】「アル中モーニング」 「さすが西成」と言わざるを得ないモーニングセットがこちらです, 【噂の種】中国から届いた「謎の種」植えてみた→グングン成長して謎の巨大野菜誕生・・・, 【マジキチ】ワゴン車の屋根に乗っていた高2転落し死亡 知り合いの生徒が無免許運転か 笠間, 【注意】「富士山」のマグマに異変が 日本地震予知学会会長が警鐘「いつ噴火してもおかしくない」, 【研究】鍵開けるときの「ガチャッ」の音だけで、合鍵作れます シンガポール国立大チームが発見, 【米大統領選】ジョー・バイデン?いえ「梅田穣」。熊本県山都町の町長が話題。ネットでは「うまい」「よっ、大統領」の声, 【科学】「ロボットにロボットを作らせてはならない」ただ1つの理由 生物学的自然選択が作用 人間に害を成す優れた多様性を産む, 【ランキング】イマドキ20代に多い「〇〇離れ」ランキング、3位クルマ、2位タバコ、1位は?, 【話題】 ウーバーイーツ配達員(23) 「人生変わった」・・・社会不適合者から月収40万円に, 【韓国】田んぼから「日本米を追放」 アキバレ、コシヒカリ、ヒトメボレなど日本の品種を韓国の品種に代えていく方針, 【驚愕】救急車サイレンでも車10台以上が止まらず ツイッター上に投稿された動画で物議, 【アメリカ】マスクを着け、靴を脱ぐ 新型コロナでニューヨーカーの習慣が、まるで日本人のように, 【新型コロナ】 米国研究者が警告 「このウイルスの最盛期が訪れる。はじめて私たちに目が覚めるような深刻な時期が到来することになる」, https://www.dailyshincho.jp/article/2020/10060558/?all=1, http://2chspa.com/thread/newsplus/1602136461. 早食いをすると、満腹中枢が刺激される前に食べ過ぎてしまうので、太ってしまいます。また、血糖値が上がり、胃腸に負担がかかります。ダイエットの天敵である早食いのデメリットと治す方法をまとめ … Photo:RocketNews24.
323: 2ちゃんまとめ速報 2020/08/22(土) 12:20:12.877 ID:EcVwtWsXp. 早食いはやっぱり体に悪い!? これから早食いをすることで生じる体への悪影響を説明します。 早食いをすることはまず肥満につながる恐れがあります。 これは早食いによって満腹感を感じる前に必要以上の食事をしてしまうからです。 まるか食品が発売し今話題となっている『ペヤング 超超超大盛 GIGAMAX マヨネーズMAX』。 12.27. カップ焼きそば業界で謎の抗争が勃発している。これまでスイーツ系焼きそばを独占していた “明星一平ちゃん” に、“ペヤング” が「ペヤングチョコレート焼きそば」で待っ …, 歴史は繰り返す。先人たちは実に上手な表現をしたもので、いい歴史も悪い歴史もどうやら繰り返すものらしい。2016年2月、大手食品加工メーカー・明星が『一平ちゃんチョ …, 【デカ盛り】ダイナマイトキッチンの二郎インスパイア系弁当「ダイ二郎」トッピング全マシを食べてみた!, スシローの2貫100円皿で高コスパなのはこれだ! 回転寿司マニアに聞いた「オススメ3選」(2020年11月版), 【嘘やろ】育児で疲れ果てた妻に「デニーズ × ゴディバの期間限定パフェ」を食べさせたら予想外すぎる一言が返ってきた, 【実録】突然「声が出るよ」と書かれた謎の段ボールが届いた → 開封してみた結果 …. Report:P.K.サンジュン 爆食王わったんという名前の大柄な男性は『ビッグブリッヂの死闘』をBGMに口に麺を入れていく入れていく。男性はそれを噛むことなく飲み込み、次々と放り込まれる麺を吸収。 あれは今から3~4年ほど前のことだっただろうか? 各メーカーがこぞって「スイーツ系カップやきそば」を展開していたのは──。明星一平ちゃんは「チョコレート味」と「ショートケーキ味」で世間のド肝を抜き、ペヤングは「チョコレートやきそば」でこの波に乗った。, 結局のところ誰も勝者になれなかったことを思うと「スイーツ系カップやきそば」にはそもそも無理があるのだろう。ところが2020年9月、ペヤングが突如として『アップルパイテイストやきそば』の販売を開始した。バレンタインもクリスマスも無関係のこの時期にアップルパイ味を放り込んで来るとは……! 完全に奇襲と言わざるを得ない。, 今でこそ短いスパンで変わりダネの新商品を展開しているペヤングだが、実は4年ほど前までは「ペヤングソースやきそば」以外の商品は皆無に近かった。せいぜい「激辛」を細々と販売している程度で「〇〇MAX」といったやきそばは、年に数作が出るか出ないかくらいだったと記憶している。, 潮目が変わったのは3年ほど前からで、一時期は毎週のように新商品を販売。あまりに目まぐるしい展開に消費が追いつかず「スカルプDやきそば」を筆頭にいくつかのペヤングは、スーパーなどで投げ売りの対象となっていた。いつまでも売れないペヤングに、切ない感情を抱いた方も少なくないだろう。, その流れの中で発売されたのが「チョコレート味」で、黒帯ペヤンガーを自負する記者の記憶だと、唯一の “スイーツ系ぺヤング” である。その後も新商品ラッシュを仕掛けているペヤングではあるが、スイーツ系がこの1つだけだったことを考えると「もうスイーツ系はこりごり」と大いに反省したに違いない。, なんの前触れもなく『ペヤングアップルパイテイストやきそば』が発売されたから驚いてしまった。公式サイトには「アップルパイの味わいを忠実に再現した、おやつ感覚でお楽しみいただけける商品です」と手短に記されているが、なぜこのタイミングなのかについては言及がない。, 実は虎視眈々と「スイーツ系カップやきそば」を狙っていたのか? それとも偶然「これならイケる!」と会心の仕上がりになってしまったのか? 確かめる方法はただ1つ、実際に食べてみるしかないだろう。, というわけで、近所のスーパーで『ペヤングアップルパイテイストやきそば』を購入し、いざ実食! 作り方はいつも通りのペヤングで、湯切りをして麺にソースを絡めれば完成だ。かやくの「乾燥りんご」が戸惑っていたように見えたのは気のせいだろうか?, それはどうでもいいとして、特徴的なのは むせかえるほどのド甘いバターの香りである。駅構内で鼻をくすぐるような、あるいはマックのアップルパイを鼻の奥に突っ込まれたような、とにかく甘い香りがハンパではない。震える箸に麺を絡ませて食べてみると……!, 先述のように香りは「ド甘いバター」である。……が、食べてみると甘さは控えめて、むしろそれなりに塩分が強い。香りからメチャメチャ甘い味の麺を想像していたが、カップやきそばとして考えた場合、これくらい塩気がないと食べ切るのは難しいハズだ。, 忌憚(きたん)なく申し上げるが、塩分を強めにして「やきそば」にだいぶ寄せている一方で、アップルパイ感はかなり失われてしまっている。香りはド甘くアップルパイ、片や味は塩気が強め……。何度食べ直しても美味しいとは思えず、チグハグな印象は否めなかった。, 正直、親から相当厳しくしつけられているか、断食4日目くらいのペコペコちゃんでない限り『ペヤングアップルパイテイストやきそば』を完食するのは難しいハズ。とはいえ、誰でも真似できる技が1つだけある。ズバリ「イマジネーション」だ。, とにかく脳をフルで活性化させ「本場ヨーロッパの塩分の強いアップルパイを食べている」と自分に言い聞かせよう。「日本のは甘すぎるんだよね」「本場はこんなもんだよ」などと、適当なシチュエーションをでっちあげるとさらに効果は高い。, するとあら不思議……意外と食べられる。人間の持つイマジネーションの力を最大限に発揮できれば『ペヤングアップルパイテイストやきそば』も最後まで何とか食べ切れるだろう。逆に純粋に『ペヤングアップルパイテイストやきそば』を食べてしまうと、なかなか厳しい戦いになるハズだ。, というわけで、『ペヤングアップルパイテイストやきそば』を召し上がるうえで何より重要なのは “イマジネーション力” と申し上げたい。『ペヤングアップルパイテイストやきそば』はメーカー希望小売価格税別205円、全国のスーパーやコンビニで販売中だ。.
水 タイプ ポケモン 全国 図鑑 23,
真冬のオオカミ 君 には 騙 されない 最終回 動画 5,
Shake Me 意味 7,
乃木坂 モバメ 頻度 4期生 6,
Oab 気象予報士 52歳 5,
スカパー Wowow 割引 6,
素粒子 大きさ 比較 6,
楽天 補強 なんj 21,
Bts Butterfly 歌詞 日本語 9,
ドラクエウォーク スクルト 効果 6,
エマ 名前 外国 54,
Ak69 かっこいい 曲 4,
ジョンレノン イマジン 和訳 43,
育成ゲーム Pc フリー 10,
マツコ会議 ルブタン 発明家 インスタ 28,
井上織姫 千年血戦篇 衣装 7,
後頭部 骨 名称 5,
百合 シチュ 診断メーカー 47,
たくっ ち マイクラ 銃 12,
お客様 は Google による広告のカスタマイズを無効 にし ているた�%8 55,
恋愛 ドラマ 3 人 家族 雄一 と 敬子 後編 12,
Vtuber オワコン なぜ 27,
本能寺 の変 簡単に 9,
Violet Evergarden 楽譜 7,
恒松 祐里 年齢 10,
デリカd2 ソリオ 違い 14,
若年 結婚 後悔 6,
Usen スピードテスト ドラゴン 11,
Smile 明日の行方 Mp3 4,
Leawo Dvdコピー 評判 30,
Impulse 歌詞 刀剣乱舞 7,
La La 明日に向かって 歌詞 46,