ツインソウルとはこの世に「12人」いる 「自分の魂を成長させてくれる」相手です. 2種類の「ソウル」には「決定的な違い」が よく勘違いされていたり「偽ツインレイ」 などと表現されることもあるようですね. 優しい雰囲気でモテるのに、誰も近づかせない何かがあり、ツイン女性と出会ったばかりの頃は特に孤独と闇のバリアが厚く、アンバランスさを周囲に感じさせるツイン男性。今回はそんなツインレイ・ツインソウル男性の孤独と闇について解説していきたいと思います。 ツインレイ・ツインソウルに出会う目的は、お互いの魂を覚醒させて、本来の自分に戻ることだとされています。 生まれたばかりの赤ちゃんは、真っ白で何にも染まっていない新製品のようなも … 固い絆で結ばれたツインレイ。衝突した時のダメージも大きく、お互いの為に、別れを選ぶ時もあります。実際に私もツインレイ彼と「別れたい!」と考える事は何度もあります。別れを選ぶ理由を、統合前と統合後それぞれの視点から、紐といていきたいと思います。 では、ツインソウルであるお互いが既婚者である場合は、どうするべきでしょうか? 答えの一つは、互いの家庭が崩壊しない様に、努めることです。その背景には、ツインソウルとの再会(巡り合い)には、耐えず試練が付きまとうことにあります。 ツインソウルとツインレイ。似ているけれど、一体何が違うんだろう?そのような疑問を持つ人は多いのではないでしょうか?, この広い世界のどこかに、前世から出会う事を約束された運命の人が居るなんて、考えただけでロマンチックな気持ちになれますよね。, この記事では、ツインソウルとツインレイの違いや特徴、見分け方などを詳しく紹介しています。ぜひ知識を身につけて、運命の相手にめぐり会えると良いですね!, まずは、「ソウルメイト」「ツインソウル」「ツインレイ」との違いを理解しましょう。まずソウルメイトですが、彼らは「同じ魂を持つグループ」という解釈が適切と言えます。, あなたと同じ感性を持ち、大切な時に応援してくれたり、ピンチの時にそばに居てくれることが多いです。「クラスメイト」「チームメイト」という言葉から連想できる通り、人数も多いのが特徴です。, 次に「ツインソウル」ですが、彼らはこの世に12人居るという説があります。性別も男性であったり、女性であったりと、相手によってそれぞれだという特徴もあります。, 最後に「ツインレイ」を解説すると、ソウルメイトやツインソウルと違って、この世にたった1人であることが起きな特徴です。, ソウルメイトやツインソウルは、男性だったり女性であったり。一方ツインレイは、必ず異性であることが知られています。, 人間は人生の中で、さまざまな学びを得ます。その時には気づかないかも知れませんが、数々のソウルメイトに出会い、もしかしたらツインソウルを見つけたかも知れません。, ツインレイは、それらの総仕上げともいえる役割があります。別の言い方をすると、最後の1人。 無事に魂を統合させるために、お互いが異性である必要があると言われています。, ツインソウルとツインレイの違いを説明しましたが、専門家によっては、「呼び方が違うだけで、ツインソウルもツインレイも、意味合いは同じ」と考える人も居ます。, つまり、正解は1つではないということですね。確かに、出会うタイミングや一緒に居る時の感覚、組み合わせが男女であることなど、はっきりとした区別はつけにくいかも知れません。, しかしどんな時にも、答えは自分の中にあります。ツインソウル・ツインレイと区別をつけるも良し、同じものだと考えるも良し。, まわりがどんなにざわついていても、2人の世界は誰にも邪魔をできないし、そこだけ別次元であるかのよう。周囲の状態がどうであれ、相手の一緒にいると非常に居心地がよく、安心します。, まるで、ずっと探し続けていたパズルのピースが、ぴったりとはまるような感覚ですね。お互いの魂が1つに戻りたがっているため、「このまま何時間でも一緒に居たい」「離れたくない」という思いを強く感じます。, 別れた後も相手のことが頭から離れず、どこかしらでつながっているように感じる人もいます。前世で一緒だった2人の魂が、「やっと会えたね!」と喜んでいるのでしょう。, 相手の姿を見た瞬間、時が止まるとでも言いましょうか。他の人とは違うものを感覚で感じ、「なんか、この人だけは特別な気がする」という感情を抱きます。, そして、どこか懐かしい感じを覚えます。霊的な感覚の強い人なら、「前世で出会っていたんじゃないか?」といった不思議な感覚を抱くことでしょう。, ツインソウル・ツインレイは、引き合わされた瞬間に魂が共鳴します。思いはシンクロするため、相手も同じ思いでいます。, 運命だとかソウルメイトだとか、男性側にはやや疎い分野ではあります。しかし、「何だか分からないけど、初対面なのにやけに親しみが持てる」といった感覚を抱きます。, 一緒にいる安心感、運命的な感覚。初対面であっても、恋人同士のような感覚を抱く。それが、ツインソウル・ツインレイの特徴です。, しかし、出会う頃にはお互いに既婚だった……ということも、決して珍しいことではありません。相手を思う愛の大きさに、胸が潰れそうになり、涙が止まらなくなる人も多いでしょう。, しかし、そのつらい経験は、魂の成長のために必要なもの。それを乗り越えた先にあるものを感じたくて、あえて「試練」という壁に挑んでいるのです。, 「この人を好きになってはいけない!」と、自分の気持ちに嘘をつくのではなく、「これは何の試練?私はこの感情を通して、何を学ぼうとしているんだろう?」と、心の奥に問いかけてみてください。, ツインソウルは、同じ魂の片割れ。出会うことによって、お互いの魂が覚醒していく感覚を覚えます。そして自らの使命に気付き、自分が本当に進むべき道が見えてきます。, 「私は、これがやりたかった!」と目覚めれば、前世から決めていた計画を始動させる流れになります。人間は、自分の好きなことなら時間を忘れて行動できるため、人生が急展開していくことでしょう。, また、順番が逆になることも少なくありません。例えば会社が急に倒産し、転職せざるを得なくなったり、長年連れ添ったパートナーとの別れがあり、傷心のまま地元に戻ることになったり……。, その時には絶望感に打ちひしがれるでしょう。しかし、つらい出来事をきっかけに環境が変わり、そこでツインソウル・ツインレイに出会えることは多いです。, 終わりは始まり。破壊があれば再生があります。何かが変わりゆく瞬間は、人生におけるステージアップのサインなのです。, 都会の街中を行き交う人々。お互いの姿を見つけた瞬間、立ち止まり見つめ合う男女。「運命の人」との出会いの描写で、昔のドラマなどではよく見られたシーンです。, ドラマのようにはいきませんが、ツインソウル・ツインレイは密室ではなく、合コンやイベント、パーティなど、公の場で出会うことがほとんどです。, まわりにどれだけ多くの人間が居ようと、ツインソウル・ツインレイ同士が一緒に居ると、時間の流れがゆっくりに感じられます。, 訳も無い懐かしさ、初対面なのに、もっと相手を知りたいし、一緒に居たい。そう感じていると、男性側から自然と距離を縮めてきてくれる……。, そのようなことが起こるのであれば、相手が同じ魂を持つツインソウル・ツインレイだと考えて良いでしょう。出会う確率を高めるために、自分が心惹かれる場所や魅力を感じる空間に、積極的に出かけることをおすすめします。, ツインソウル・ツインレイの男女は、まずは身体的特徴が似ています。髪質や目の大きさ、ホクロの位置まで、それは見事なほどに。, まるで家族の遺伝のようですが、魂の結びつきであることから自然に似るのだと言われています。また、気分が落ち込む時期やイライラするタイミングも、シンクロすることが多いです。, 人は誰しもそれぞれのパーソナルスペースがあり、価値観やこだわりも人それぞれ。例えば、「恋人にコレをされると許せない」「ここだけは譲れない」というものなどです。, しかし、相手がツインソウル・ツインレイだった場合、あなたの価値観を180度覆すことが多々あるでしょう。他の人にされたら許せないことも、ツインソウル・ツインレイならなぜか許せてしまったりもします。, 多少の欠点ばかりか、普段なら生理的に受け付けないことであっても許せる相手かどうかは、見分け方の大きなポイントにもなるでしょう。, ツインレイである男性は、片割れである女性を無意識に眺めるという特徴があります。「この人、ツインレイかも?」と感じる男性が居るなら、あなたのことを目で追っていないか、こっそり観察してみましょう。, そして女性が受け身でいても、男性の方からアプローチがあるでしょう。ツインソウル・ツインレイの男性は、女性側から攻められることを嫌います。, 「私たちはツインレイですよ」などと口にすると上手くいかないことが多いので、冷静に待つ姿勢をとることが大切です。, ツインソウル・ツインレイに出会った人の多くは、40歳を過ぎてからの出会いを経験しています。そうともなると、片方や両者が、既婚者である可能性も非常に高いです。, そのため、激しい葛藤や苦悩が生まれることは避けられません。しかしツインソウル・ツインレイは「運命の相手」とは言え、少しニュアンスが違います。, 結ばれるべき存在ではなく、お互いを高め合う存在であることを忘れないようにしましょう。ツインソウル・ツインレイは、共に乗り越えていくべき苦難の道を通ります。, そんな中で、お互いに何かを学び取り、大切な何かに気付いたのであれば、お互いに適切な距離まで離れることが自然とできるようになります。, ツインレイ・ツインソウルに出会う目的は、お互いの魂を覚醒させて、本来の自分に戻ることだとされています。生まれたばかりの赤ちゃんは、真っ白で何にも染まっていない新製品のようなもの。, 成長していくにつれて、家庭環境や世間の感覚に影響され、染まっていく中で、自分らしさを失う人は少なくありません。, そんな中、ツインソウル・ツインレイに出会う事で、自分の内面を見つめられるようになります。最も分かりやすい例としては、自身のセクシャルが協調されること。, 例えば、どんなに男勝りな女性でも、ツインソウル・ツインレイの前では女性らしく振舞うようになります。自分とは何か?永遠の課題を解くときこそが、出会いの時期なのかも知れませんね。, ツインソウル・ツインレイは、必ず出会えるという保証こそありませんが、基本的に男性の方が見つけに来てくれます。, つまり、出会いは突然やってくるというわけです。人は死と生まれ変わりをくり返し、この世に生を授かった瞬間から、宇宙のシナリオに沿って歩み始めます。, それぞれの使命、人生のストーリーも、あらかじめ決まっているとも言われています。そのようなことから、神様は絶妙なタイミングで片割れと出会わせてくれるのでしょう。, 出会いを望んでいなくても、出会うときは出会います。より会える確率を上げるためには、地道に自分を磨き、外見だけではなく精神的にも強くなりましょう。, 何かに依存しているうちは、魂が成長したがらず、ツインソウル・ツインレイには出会えないからです。, ツインレイは異性同士であり、片割れは唯一無二の存在。お互いの魂が成長したいと感じるタイミングで、人は多くのソウルメイトやツインソウルと出会うでしょう。, そうして学びを高めていく中で、最後の総仕上げとも言える役割を果たします。ツインレイとは、共に試練や苦難乗り越えなければならないシーンも多く、感情の揺れや葛藤に苦しむこともあるでしょう。, しかし、それらをクリアした先に見える世界は、これ以上ないくらいに輝いているのです。ツインレイである男性が現れるのは、ひょんなきっかけ。それまで、自分の心の声を大切にしながら、日々を過ごしましょう。, ソウルメイトやツインソウルと違って、この世にたった1人であることが起きな特徴です。, 「呼び方が違うだけで、ツインソウルもツインレイも、意味合いは同じ」と考える人も居ます。, そのつらい経験は、魂の成長のために必要なもの。それを乗り越えた先にあるものを感じたくて、あえて「試練」という壁に挑んでいるのです。, つらい出来事をきっかけに環境が変わり、そこでツインソウル・ツインレイに出会えることは多いです。, 他の人にされたら許せないことも、ツインソウル・ツインレイならなぜか許せてしまったりもします。, 結ばれるべき存在ではなく、お互いを高め合う存在であることを忘れないようにしましょう。. ツインソウルとツインレイは前世の魂はもともと1つであったのに、何らかの理由で2つ以上の魂に分かれてしまった存在のこと, ツインレイのことをあらかじめよく知って、日ごろから意識するようにしていれば、出会いを自分から引き寄せることもできる, ツインソウルとツインレイは、もともと1つの魂だった存在が、何らかの理由で2つ以上に分かれてしまった存在, ツインソウルやツインレイの価値観や環境が、互いに鏡合わせのように異なっているケースが多い, ソウルナンバー7の性格の特徴・恋愛・相性・仕事・金運!ラッキーカラーや芸能人も解説!, ソウルナンバー6の性格の特徴や恋愛・相性!結婚・仕事・有名人やラッキーカラーも解説!, ソウルナンバー11の性格の特徴や恋愛・結婚・金運・仕事!芸能人やラッキーカラーも解説!, ソウルナンバー5の性格の特徴!恋愛の相性・結婚・仕事!有名人やラッキーカラーも解説!, ソウルナンバー4の性格の特徴や相性・恋愛・結婚・仕事!芸能人やラッキーカラーも解説!. 例えば、ふと見た時計が、11時11分11秒を指していて、それを立て続けに経験するといった具合です。 ツインソウルと出会う少し前から、そういった、シンクロニシティに遭遇することが多くなります。 Copyright© どりかな ~願いが叶う占いサイト , 2020 All Rights Reserved. ツインソウルを見つけるためにまだまだ知るべき情報があります。 当サイトの下記の関連ページより、お好きなテーマや知りたい情報を選んでください。 そこでは、 あなたがツインソウルと見つけることに役立つ内容をご紹介しています。 ような経験をした方もいらっしゃるかもしれない しかしそれは 「ツインソウルが12人」いる. 「ツインソウル」が「ツインレイ」に進化する. そして「ツインレイはたった1人」しかいない この説と矛盾していませんか だってツインソウル ツインソウルの5つの特徴. ツインソウルとツインレイの違いとは?ツインソウルとツインレイは元々1つの魂が2つ以上に分かれたという成り立ちは同じ。ここでは運命の相手であるツインソウルとツインレイを見分けるための違いや共通点、さらにツインフレーム・ツインスター・ソウルメイトとの違いも紹介しています。 ツインソウルとツインレイは、もともと1つの魂だったのに2つ以上に分かれてしまったという成り立ちは同じですが、何が違うのでしょうか?, ここでは、大切な運命の人の見分け方をより明らかにするため、ツインソウルとツインレイの違いをまとめてみました。, ツインソウルとツインレイは前世の魂はもともと1つであったのに、何らかの理由で2つ以上の魂に分かれてしまった存在のことです。, 性別が関係ないツインソウルに対して、ツインレイは性別が決まっているという違いがあります。, それに対して、ツインレイの試練は共に乗り越える試練ではなく、一人一人が個人で乗り越えなければならない試練が訪れる場合が多いとされます。, ツインソウルについてぜひ知っておきたいポイントをこちらのページに詳しく書きました。よかったらチェックしてください。, ツインソウルの見分け方!出会い・結婚・別れ…結ばれない!?サイレント期間や統合の意味や変化, 本当のツインソウルに出会ったとき、「ホントにこの人が運命の相手なの?」と迷わないためにも、ぜひ参考にしてみてください。, また、ツインレイについてはこちらのページに詳しく書いています。こちらもぜひ読んでみてくださいね。, ツインレイのことをあらかじめよく知って、日ごろから意識するようにしていれば、出会いを自分から引き寄せることもできるといわれています。, 1人が好きな方でも、ツインソウルやツインレイの相手と一緒にいることが全く苦ではないと感じる方が多いです。, 続いて、特徴の共通点2つ目は初対面の相手なのに初対面と言う感覚がしないというもの。, ツインソウルとツインレイは元々が一つの存在だったので、初対面でもよく知っている相手のような錯覚に陥ることがあります。, 出会った瞬間から恋に落ちたり、今まで感じたことのないような激しい感情に揺さぶられる方も多いです。, そのためツインソウルやツインレイと会うと、自分の感情が怖いと感じる場合もあります。, 特徴の共通点の4つ目は、出会いをきっかけに価値観や人生が大きく変わることが多いこと。, 自分の魂の片割れである存在に気づくと人間的に大きく成長し、価値観や人生が変わる場合があります。, 特徴の共通点5つ目は、今まで行ったことないような場所で出会う可能性が高いというもの。, ツインソウルとツインレイとツインフレームのそれぞれの違いについて見ていきましょう。, ツインソウルとツインレイとツインフレームはよく似ています、がそれぞれ違う存在です。, まずツインソウルとツインレイは、もともと1つの魂だった存在が、何らかの理由で2つ以上に分かれてしまった存在です。, 一方、ツインレイは、もともと1つの魂だった存在が2つに分かれてしまった唯一無二の存在です。, そして、ツインフレームは出会う場所が学校や職場など、日常生活にかかわる場で出会うことが多いでしょう。, ツインソウルとツインレイは、元々同じ魂だったものが2つ以上に分かれてしまった存在です。, 3つ以上に分かれてしまった存在がツインソウルであり、性別は同性・異性関係なく複数人存在しています。, まず、ツインレイは輪廻転生を繰り返すことで再び魂が統合し、一つの存在となることを目的としています。, また、出会う確率はツインレイよりずっと少なく、別の次元に存在しているケースもしばしばあります。, まず、ツインソウルとツインレイは、もともと1つの魂だった存在が、何らかの理由で2つ以上に分かれてしまった存在です。, 最後にソウルメイトは、これはもともと魂が同じだったわけではなく、魂の周波数が似ている存在です。, これは、ツインソウルやツインレイの価値観や環境が、互いに鏡合わせのように異なっているケースが多いからです。, それに対して、ソウルメイトは魂の質が似ているので、学校や職場など自分の生活している環境でよく出会います。, ソウルメイトは価値観が似ているので、共に試練を乗り越える相手となるケースが多いです。, ただ、ツインソウルとツインレイは占いで見分けられるとはいっても、なかなか判断しにくくなっています。, ツインソウルとツインレイを占いで見分けるには、霊感霊視などのスピリチュアルな占術を用います。, ■ 得意な占術:サイキック・意念同調・縁結び・スピリチュアルリーディング・東洋占星術・波動修正・成就祈願, ツインソウルとツインレイを占いで見分けた後には、恋愛成就のためのアドバイスもしてもらえます。, リピーターが多い人気の先生で予約が取りにくいのが難点ですが、チャンスがあればぜひ依頼してみましょう。, ツインソウルとツインレイは元々一つの魂だった存在が何らかの理由で二つ以上に分かれてしまった存在です。, そのため、ツインソウルとツインレイには共通している部分もありますが、違いもあります。, 異性の場合はツインソウルか、もしくはツインレイの場合があるので、関係を築きながら相手がどちらなのか確認していきましょう。, info★tandtclarkinternational.comからメールが届くように設定しておいてください。(★は@に変えてください). 元々は一つの魂だったものが別れ現世で2人の人間になるツインソウル、この2人のうち一方が既婚者だった場合、どうすればいいのか。この記事ではツインソウルが既婚者だと判明した時、運命の人との試練と考えるべきかどうかについてお話ししていきます。, あなたは、ツインソウルと言う言葉を聞いたことは、あるでしょうか?ツインソウルとは、直訳すれば『双子の魂』。前世で元々一つだった魂が、二つに分かれて現世で生きていると解釈されます。 英訳では双子となりますが、現世で存在する双子とは意味合いが異なり、大体は親戚でも、兄弟・姉妹でもない繋りが、ツインソウルにはあります。 ではなぜ、前世で一つだった魂が、現世では二つに分かれてしまったのでしょうか? 一つの解釈として上がるのは、魂の成長です。二つに分かれた魂が、異なる場所で異なる経験や人生を生きることで、一人で体験する事柄よりも、遥かに多くを学べることでしょう。その経験や学びが、来世でまた一つの魂に戻った際に、活かされると解釈されます。, 容姿や年令、性別や国籍さえも異なる場合もあるツインソウル。何らかの機会でツインソウルに出会った場合はそれらを超越し、まるで自分自身に出会ったかの様な感覚に陥るでしょう。 ですが、ツインソウルとの遭遇に関しては、一つの条件があります。それは、お互いの魂がある程度成長していること。すなわち、現世で様々な経験を重ねた上で、魂に輝きが出てくることが、ツインソウルに出会うためのコンパスや羅針盤の様な働きとなります。魂の成長に関しては、身体の成長と同様、ある程度の年月が必要です。 早くて20代後半。また50代以降に遭遇することも、考えられるでしょう。 ツインソウルに出会ってしまった場合、相手が異性であれば、強く惹かれる筈です。恋愛感情的な要素なのか、それらを越えた知的興味なのか、相手への気持ちはそれぞれでしょうが、強い興味と一緒になりたい想いが、強くなることでしょう。, 現世でツインソウルに出会うためには、妨げが存在することがあります。 20代後半からの出会いということは、相手が結婚している場合もあるということ。もちろん、結婚相手がツインソウルだった場合もあるでしょうが、その多くは異なるでしょう。 それはなぜか?当然ですが、三次元で生きる私達には肉体があります。男性も女性も、何歳になっても結婚は出来るでしょう。が、女性の場合は出産に関しては(一昔前より年齢層は上がっていますが)、適齢期もあります。自分の子供が欲しいが故、そんな焦りから結婚してしまうこともあるでしょう。 生きている以上、自らの分かれた魂の持ち主を根気よく待つよりも、身近な現実の幸せを選ぶのも、無理のない選択と言えます。 ツインソウルが既婚者だった場合、どうしようもない現実を受けいれ、来世に期待して、相手の幸せを見守る選択も一つです。が、そこで耐えられない気持ちが起きても、不思議ではありません。元々は一つだった魂なのですから。ツインソウルが既婚者の場合に考えることを説明します。, 前置きが長くなりましたが、いよいよ本題であるツインソウルが既婚者だった場合について、触れていきましょう。 ツインソウルとの出会いは、簡単には語り尽くせない嬉しさと感激、それに伴う試練が付きまとうとされています。 あなたはその試練と、どう向き合うのでしょうか?, ツインソウル、すなわちあなたの前世での魂の片割れに出逢うのは、相当稀な状況である筈です。 そんな万に一つの縁から巡り合ったツインソウルとの遭遇。その喜びはきっと、身体に電撃が走る様な、そんな衝撃を全体で感じられることでしょう。 しかし、ここで考えて欲しいのが、遭遇した環境は3次元である現世であること。 現世で、感情の赴くままに、動くことは出来るでしょうか?答はもちろんノーです。 ツインソウルに巡り会える年齢ではない子供でさえも、学校や大人の目と言うしがらみが、大人は会社や社会と存在が、感情の暴走や動くことを、遠回しに否定しています。 現世で生きる上で、自分の魂を磨くことは、いわば必須科目。それが無ければ、ツインソウルと出逢う機会さえ、無くなってしまいますから。ですが魂を磨く上で、周囲との調和を図ることも、また必須です。それを保つ際に必要なのが、感情を抑制する理性と言えるでしょう。ツインソウルと言う、惹かれ合う存在がいるからこそ、現世では理性を持った対応が必要と言えます。, あなたがツインソウルだと感じた相手、実はあなただけが、そう想ってはいないでしょうか?ここで問いかけているのは、あなたの相手に対する好意の現れ。単純に、あなたの一目惚れでは無いでしょうか?ツインソウルは、はじめにも述べた通り、前世で元々一つだった魂が、二つに分かれた存在。一目惚れの一方的な好意とはまた異なる、相思相愛的な惹かれ方になるはずです。一目惚れの気持ちを抱いた相手ならば、ツインソウルの可能性は、低いでしょう。, 理性を持って対応する必要性を、①の項目では述べてみました。そして、一目惚れの可能性を排除しました。次に考えて欲しいのは、あなたの心の声、つまり本音。単刀直入に言えば、あなたがツインソウルに本当に好意を抱き、惹かれているのかということです。もちろん、好意を抱いたと言う所迄は、本音でしょう。では、その好意は本当にツインソウルと遭遇した様な感触だったのか?ということです。 見かけがもろにタイプ、あるいは以前交際や、好意があった相手に似ていたとかではないでしょうか。話が弾んでとても楽しい時間を過ごせた、あるいは相手の肩書や地位、収入に目が入ってませんでしたか? 先に挙げた理由で、好意を抱くこと自体は、決して悪いとは言えません。 ですが、それらの理由で惹かれる相手は、決してツインソウルではありません。ツインソウルは、前世で一緒だった魂の片割れ。 魂の片割れを探す旅は、必然的に無償の愛となるでしょう。 どうかツインソウルとして惹かれているのか、あるいは単なる好意・愛情として惹かれているのか 、あなたの本音の声を聞いてみて下さいね。, あなたのツインソウルが見つかった喜びや感激は、相当大きなものとなるでしょう。ただし、あなたの周りの環境にも目を掛けてみて下さい。あなたが仮に結婚していなかったとしても、パートナーはいないでしょうか?あなたがツインソウルと、もっと関わっていきたいと思うなら、パートナーとの二股だけは避けて下さい。それは、お互いにとって不幸や悲しみを招く元となります。ツインソウルが既婚者であろうと無かろうと、あなたを信頼する相手を裏切る行為は、魂を傷つける結果になるでしょう。, あなたの本音の声を聞き、決して見かけや地位、収入などから惹かれている訳ではない。あわせて、二股する気持ちも無いし、そんな相手もいない、そう感じたら次へ進んでみましょう。この項で考えて欲しいのは、あなたがツインソウルと感じた配偶者を知ること。 すなわち、ツインソウルが女性なら夫を、男性なら妻に焦点を置くことです。 これには、首を傾げるかも知れませんね。既婚者のツインソウルと深く関わることは、一般でいう浮気や不倫となり、罪悪感を覚えるのではないかと。だったら、ツインソウルの配偶者には、会わない方がいいだろうと。 もちろん、ツインソウルとの距離を縮めることは、浮気や不倫を提唱する訳ではありません。 ツインソウルとの縁は、前世から分かれた魂の結び付きがなす、もっと濃く遊びや寂しさから求められる感覚では無いと言えます。 その様な誤解の無い用、またあなたとツインソウルとの出逢いがどんな状況であれ、妙な罪悪感を生み出さない様に、ツインソウルの配偶者を知り、理解する必要があるでしょう。 ツインソウルの配偶者は、あなたにとっての恋敵とは限りません。相手に依っては、配偶者はツインフレームの場合もあります。 ツインフレームとは、直訳すれば『魂の炎』。ツインソウルは、前世で一つの魂だった存在ですが、ツインフレームは親・兄弟・姉妹など、一つでは無いにせよ、一つに近い身近な存在だった可能性もあります。 ツインソウルの結婚相手がツインフレームだった場合、あなたの存在に嫌悪感や距離を置くことなく、むしろ理解してくれるかもしれません。, ツインソウルの相手に巡り会えて、相手に惹かれたのは自分の意思、あなたはそう感じているかも知れません。 そんなあなたの気持ちに水を差す様ですが、それは本当に、あなたの方から湧いてきた感情でしょうか? ツインソウルめいた相手からの、強いモーションが前提に無かったでしょうか? 全てとは言いませんが、ある程度の年齢を重ねた既婚者は、若い独身者にはない落着きが、魅力と思う人もいます。 あなたが女性なら、既婚者のナイスミドルからのお誘いに喜ぶ場合もあるでしょう(相手にも依るでしょうが)。 また、あなたが男性ならば全てを包み込んでくれる様な、既婚女性の優しさに惹かれてしまう場合もあるかも知れません。 ただしこの場合、今の家庭に不満があって、あなたへのアプローチを経て、そのストレスを発散しようとする場合もあるでしょう。 誘惑には、まんまとのせられないことが大切です。そうなると、ツインソウルに巡り会うどころでは、無くなってきますから。, ⓺の項にも、多少関連していると思いますが、相手の不幸な身の上話を聞いて同情し、それを相手に対する愛情だと、履き違えてしまう場合もあるでしょう。 ともすれば、それをツインソウルの縁と思ってしまう可能性もあり得ます。 ただし、⑥の項の内容と異なるのは、あなたの同情心は本物であり、それを受けとる相手も、多分誘惑し利用しようとする意思は薄いこと。純粋な同情心が、愛情に発展すること、もあるでしょう。ただし、その多くは同情する気持ちに寄っている、あなたの独り善がりである可能性もあります。見返りを求めない同情心を、相手が喜んでなくても継続出来たならば、ツインソウルの可能性も高まるでしょう。, たまたま、同じ場所で鉢合わせる、食べ物や好きな俳優、映画等が一致している等、偶然が重なると相手に運命を感じてしまうかも知れません。相手が既婚者ならば、より切ない、現世での出会いと解釈してしまう場合もあるでしょう。ただし、この偶然はあくまで偶然の可能性も有り得ます。ツインソウルとの出会いには、あり得ない偶然が重なるとされていますが、 それを運命と捉えるのは脚色し過ぎかもしれません。 穿った見方をすれば、偶然の出会いも、GPSで位置確認すれば、演出出来る話ですから。, 今まで書き記していなかったですが、ツインソウルは必ずしも、異性同士の組合わせとは限りません。 同性の場合も、充分有り得ます。 同性のツインソウルならば、恋愛感情にも似た激しい想いは成りを潜めるでしょうが、既婚者である試練の意味合いも、薄れることになります。よく気が合う友人として交流しても、配偶者が不快に感じない上に、共に魂の成長が促せる、そんな関係が期待出来るでしょう。 ただし、余りに仲が良すぎると、同性と言えども不審がる配偶者も存在しますから、節度ある態度が必要と言えます。, ツインソウルの関することでこれから述べるのは、あの人は本当にツインソウルなのか?ということかです。 いつまで確認するの?と、辟易しているかも知れませんね。 あなたの感覚を、疑う訳では決してありませんが、ツインソウルの特徴に関しては、いくつかの条件があります。 それらを、外見的なものは⑩、内面的変化に関しては⑪で取り上げてみましょう。 ◎手や指、爪の形が酷似している手は、一人として同じものはありません。顔が一人一人異なる様に、それぞれ形を持っています。ところが、ツインソウルは元々が一つの魂だった所以なのか、性別を越えて手の形や指先、爪の形などが似ています。これはまさに、魂の双子であるツインソウルの名残。非常に見分けやすい外見的特徴と言えます。 ◎ほくろの位置が同じ、または左右対称になっているこれは、顔が一番分かりやすいと思いますが、ほくろの位置が奇妙に一致している、もしくは左右対称になっている場合です。 例えば、鼻の頭にお互いほくろがある、相手は右の頬にほくろがあるが、あなたは左の頬にほくろがある等。現世で肉体は別々になったとしても、元々魂は一つであった。それらを示すサインとして、ほくろがあると言えるでしょう。 ◎名前やニックネームが似ている 例えば漢字は異なれども、あなたがフクダケイコと言う名前で、相手がフクシマケイスケ。あだ名が、フクちゃんだっり、ケイちゃんだったりするのも、ツインソウルの可能性大です。もちろん、単なる偶然である場合もあるでしょう。ですが、単に名前やあだ名が似かよっているだけではなく、惹かれ合う波長を感じる間柄だったならば、偶然とは言えない縁を感じさせます。, ツインソウルの内的部分の特徴について、触れていきましょう。 ◎出逢った瞬間、尋常ではない感覚に襲われる 初対面で、電流が身体を貫く様な衝撃が走る。いわゆる一目惚れでも、この様な心境は起こるのでしょうが、同様のことは、ツインソウルとの邂逅でも発生します。 ツインソウルの場合は、衝撃の他に、懐かしさや安堵感等が、あなたの心に訪れることもあるでしょう。知り合ったばかりなのに、その人との関わりの居心地がよく、落ち着く場合も。逆に理性や感情の枠を越え、魂自体が再会を喜ぶと言った、そんな尋常ではない特別な感覚に襲われる可能性もあります。その時は、自分自身が自分で制御出来なくなるかも知れません。 ◎自分の性格の同じ部分、または正反対の部分が同居している 相手がツインソウルだった場合、あなたの性格によく似た部分と、まるっきり異なる部分とか、極端に現れることがあります。これはツインソウルとして、元々が一つだった魂が、二つに分裂した為に起きた現象。この現象は、趣味や嗜好等に現れることが殆んどでしょう。 時にツインソウルとの間で、好みや考え方が対立する面がありますが、不思議と不快ではなく、むしろ相手を認め、評価する気持ちの方が高いでしょう。 ◎お互いが相手をツインソウルと確信している ある意味、これが一番説得力が高い条件かも知れません。あなたも相手も、お互いが明らかに他の人とは違う何かを感じ、他人とは思えない感覚に陥っている。それはまさに、ツインソウルの条件と言えるでしょう。今更ですが、ツインソウルと感じる気持ちは、一方通行ではNGです。お互いの存在が、不快感を伴わない他人とは異なる感触であることが必須と言えます。◎何か特別な社会的使命を与えられるツインソウルとの出逢いによって、人生が一変する場合があります。例えば、出世や転勤、転職等、予期していなかった変化となる場合も。あなた自身の幸せというよりも、社会的な貢献や使命に目覚めるかも知れません。ツインソウルとの出逢いは、魂の成長の証。その証明が、変化をもたらしたと言えるでしょう。, 男女共に、現世には適齢期と言うものがある以上、ツインソウルに出逢う前から、互いが結婚していてもおかしくはありません。何度も触れている通り、ツインソウルはある程度年齢に達し、魂が成長していることが出逢える条件ですから。 では、ツインソウルであるお互いが既婚者である場合は、どうするべきでしょうか? 答えの一つは、互いの家庭が崩壊しない様に、努めることです。その背景には、ツインソウルとの再会(巡り合い)には、耐えず試練が付きまとうことにあります。試練とは、結ばれたくても婚姻という事実がある以上は、結ばれないこと。折角ツインソウルに巡り逢えたのに何とも理不尽なものだと、あなたは感じるかも知れませんね。ですが、この理不尽さこそが、自分自身の感情や本音と真剣に向き合える機会であり、魂を更に向上させる経験なのです。 ツインソウルに出逢えたから、離婚してその人と一緒になります。そんな理由が現実では通用しないのは、あなたも充分に分かっているでしょう。理不尽だからこそ忍ぶ想い。相手の立場、自分の立場を考えながら、想いを維持するのが試練への取り組み方と言えるでしょう。, あなたが独身女性で、ツインソウルが既婚男性であった場合、元々は同じ魂とは言え、試練と言う負担は、あなたの方に重たく、のし掛かることでしょう。 まずは、ツインソウルでも結婚出来ないと言う負担。結婚にもエネルギーを使いますが、離婚はそれ以上にエネルギーを使うことは、離婚経験者なら感じられるでしょう。 併せて、初めにも触れた通り、女性は妊娠・出産と言う能力があります。今でこそ高齢出産の例も増えていますが、やはり出産は年齢が早い内に行うほうが負担も少なくなるでしょう。 女性のあなたが、ツインソウルに想いを馳せる気持ちも充分に分かります。が、ツインソウルは浮気や不倫を提唱している訳ではありません。ツインソウルを認識しつつも、現世では別の相手との絆を深めたり、家庭を築くことも、また大切と言えるでしょう。, あなたが男性で、ツインソウルの相手が既婚女性であった場合、あなたの行動が無ければ想いや気持ちは動かないでしょう。なぜならば、ツインソウルの出逢いは、ほぼ100%、男性側からのアプローチで始まるからです。未婚・既婚の枠組みを越えて、関わる様になった二つの、いや元々一つだった魂。それが結婚していると言う、現実の壁に遮られている理不尽さを乗り越えられないことで、最悪の場合、男性が強引な駆け落ち、または配偶者の命を奪う暴挙に行う可能性も出て来るでしょう。当然ですが、これらの行動は魂を汚れさせる、人として決してやってはいけないことです。何よりあなたのツインソウルである女性自身を、悲しませてしまうでしょう。理不尽さを感じつつも、ツインソウルに巡り会えた幸運に感謝して下さい。感謝の想いは、理不尽さをも超越する力となりますから。, 互いの魂が成長した上で、ツインソウルに出逢った場合、相手が結婚している事実をも忘れ、嬉しさや喜びに浸ってしまう場合もあるでしょう。ともすれば、浮気や不倫関係に発展してしまう場合も。互いの想いが強ければ強い程、家庭を捨て離婚へと走りたい。あなたにそんな気持ちが芽生えても、不思議では無いでしょう。 それも、選択肢の一つではあります。ですが、離婚の道を選ぶことは、ツインソウルとしては、非常に安直な決断と言えるでしょう。 ツインソウルとの出逢いは、試練が付きまとうことは、これまでにも話してきました。 この場合、両方、あるいは片方が既婚者の場合も、安易に一緒になれない試練と言えるでしょう。 ですが、試練こそが人の魂を磨く経験値となります。試練から逃げることなく、立ち向かうことこそが、ツインソウルとしての仮題と言えるでしょう。 なるほど離婚も、見ようによっては、前向きな決断と言えなくはありません。ですが、離婚によって配偶者やお子さん等、悲しむ存在は必ず現れます。ツインソウルとしての幸福は、決して二人だけの自己満足的な幸福ではありません。少なくとも、周りを失望させる選択は、ツインソウルの幸福とは言えないでしょう。, ツインソウルが既婚者だとしても、離婚に走るのは安易。前項ではそう書きました。じゃあ、ツインソウルと一緒になれないのでは、別れを決断した方がいいのか?真面目なあなたならば、心無い人から見ると浮気や不倫にも取れる関係に、終止符をつけた方がいいと感じるかもしれません。 ですが、そんな決断も単純で出来るものでは無いことは、真のツインソウルの繋りを持つ者同士ならば、互いに感じることでしょう。 ツインソウルにとって必要なことは、無償の愛。相手の欠点や自分にとって都合の悪い所を受け入れることも又、 無償の愛の形です。都合の悪い所とは当然、両方かまたは片方、既婚者であることも含まれるでしょう。 その事実を受け入れつつ、別れの選択肢は選ばず、試練と向かい合って下さい。試練を乗り越えた先に見えるものこそが、ツインソウルとの絆、現実をも超越した幸福感なのですから。, ツインソウルとの邂逅(かいこう)は、これまで記した通り、非常に希有で珍しいもの。出会えること自体尊い存在ですが、そんな相手が既婚者である事実が分かった際のショックは計り知れないでしょう。ですが、試練から逃げずに立ち向かうことも必要であり、試練を乗り越えた後、あなたの魂はより成長しているでしょう。既婚者のツインソウルとのやりとりで、この記事が参考になれば幸いです。, 当サイトは、情報の完全性・正確性を保証するものではありません。当サイトの情報を用いて発生したいかなる損害についても当サイトおよび運営者は一切の責任を負いません。当サイトの情報を参考にする場合は、利用者ご自身の責任において行ってください。掲載情報は掲載時点の情報ですので、リンク先をよくご確認下さい。, この記事では波動の意味について説明します。波動の質を上げる、高める方法についても詳しくご紹介しているので人生をより豊かなものにするためのアドバイスとして参考にしてください。また、波動が高い人の特徴についてもあげています。, 宇宙の法則にどんなものがあるのか知っていますか?何気ない日常を送っているのであれば、宇宙の法則を知り、実践することで驚くくらい人生が変わる可能性があります。この記事では、宇宙の法則の原理・仕組みだけでなく活用法などについても解説します。, セレンディピティという言葉を知っていますか?その意味・語源について説明します。さらに類語・使い方・事例なども紹介します。セレンディピティ能力の鍛え方を知りたい人もぜひ参考にしてください。, 普段何気なく使っている言葉には強い力が宿っています。この記事では言霊の意味や恋愛、仕事、お金に関する言霊が持つ力の効果についてご紹介します。言霊の使い方についてもレクチャーしますので、今まで言霊を使ったことのない方も参考にしてください。, この世に産まれる前には別の魂とひとつだった…ツインレイの人間同士が出会ってしまったらどのような事が起こるのでしょうか?この記事では、ツインレイの覚醒について、その時の症状や変化について詳しくご説明します。, 六星占術で水星人に当てはまる人の相性をランキング形式で紹介します。水星人と相性の良い運命星、相性の悪い運命星が分かります。また、水星人プラス、水星人マイナスの干支別の相性も解説します。, 六星占術で土星人に当てはまる人の相性をランキング形式で紹介します。土星人と相性の良い運命星、相性の悪い運命星が分かります。また、土星人プラス、土星人マイナスの干支別の相性も解説します。, 1月10日生まれの人の誕生日占いについてまとめています。1月10日生まれの人の性格・恋愛・結婚運・金運・相性などについて詳しく説明します。1月10日生まれの人や好きな人が1月10日生まれの人は、ぜひ見てください。, 1月9日生まれの人の誕生日占いについてまとめています。1月9日生まれの人の性格・恋愛・結婚運・金運・相性などについて詳しく説明します。1月9日生まれの人や好きな人が1月9日生まれの人は、ぜひ見てください。, 京都府京都市にある婚活さくらんぼ。⼈気結婚相談所と⼝コミで評判のお店ですが、ホームページなどだけでは分からないところがありますよね。そのため、徹底取材を⾏ってきました。お問い合わせや入会前の参考にしてください。.
ダイキン フィルター掃除運転 設定,
ドライ イースト 冷凍耐性,
インサイドヘッド 主題歌 アメリカ,
シュトック マー クレヨン 布,
テレビ 引越し 設定 シャープ,