スズキ 純正 部品 各種揃えております。SUZUKI スズキ Lapin ラパン スズキ純正 ドライブレコーダー 2015.7~次モデル ドライブレコーダーの取付位置は? 9: 2020/02/01 16:01:16: ラパンモードってお得ですか? 4: 2019/12/22 17:14:51: ワイド対応のオーディオパネルを教えて下さい: 15: 2019/12/19 21:27:06: コーナーセンサーは? スズキ ラパン ナビ、ドライブレコーダー取付 ブリヂストン・スタイルコクピット テクニカは、三重県伊勢市黒瀬町のタイヤ・ホイール等のカー用品専門店です。 ラパンにドライブレコーダーを取り付けしました。前後型のドライブレコーダーをすべての配線を隠して取り付けました。工夫して後方のカメラももちろん配線は見えません!取り付けた方法をご紹介しま … こんにちは!!今回のご紹介の作業車はスズキのラパンです。 前後録画式のドライブレコーダーを取り付けます!! 取り付け商品は当店で大人気商品の 「ユピテル DRY-TW7500d」 新型ラパン(DBA-HE33S)が納車になったので、納車日にドライブレコーダーを早速取り付けることにしました。, この記事では新型ラパン(DBA-HE33S)に前後ドライブレコーダーを取り付けた方法をご紹介します。この記事では「新型ラパン(DBA-HE33S)前後ドライブレコーダー取り付け方法」について書いていきます。, ラパン購入の話は、別記事「ラパンを購入!値引きの金額が店舗で違う?!お得に契約した方法」で詳しくご紹介しています。ご興味があれば読んでみてください。, 新型ラパンに取り付けるドライブレコーダーは、セルスター 前後2カメラドライブレコーダー CSD-790FHGです。, セルスターCSD-790FHGのドライブレコーダーは、じつは2つ目です。家族のアクセラにも同じドライブレコーダーを取り付けていて、問題なく動作していて安心感があるので、ラパンにも取り付けることにしました。, 前後録画できる2カメラのドライブレコーダーで、日本製というのが気に入っているポイントです。, 新型ラパン(DBA-HE33S)にドライブレコーダーを取り付けるために準備した物をご紹介します。, ドライブレコーダーの配線を隠したかったので、シガーソケットから電源を取るのではなく、ヒューズボックスから電源を取るためにエーモン 電源ソケット ヒューズ電源タイプ 1542を用意しました。, セルスター CSD-790FHGのドライブレコーダーには16GBのマイクロSDカードが付属しています。もう少し容量が多い方が録画時間が伸びるので、Samsung ドライブレコーダー向けのマイクロSDカード32GBを使うことにしました。, エーモンの電源ソケットも、サムソンの高耐久のマイクロSDカードともにいつも使っているアイテムです。, まずは電源を取る場所であるヒューズボックスを確認しました。それから前、後ろの順でドライブレコーダーを取り付けました。, シガーソケットからドライブレコーダーの電源を取ると配線が見えてしまいます。配線が見えないように隠してスッキリとするために、ヒューズから電源を取ります。, 新型ラパン(DBA-HE33S)のヒューズボックスの位置は、助手席のグローブボックスを外した左奥にあります。, ヒューズからドライブレコーダーの電源を取るのには、エーモン 電源ソケット ヒューズ電源タイプ 1542を利用すると簡単です。, ドライブレコーダーの電源は、以下の写真のヒューズの場所から取ることにしました。15AヒューズのACC電源です。, ヒューズを抜き取ったところに、エーモンの電源ソケットのヒューズをしっかりと差し込みます。写真は差し込み途中です。, マイナスのボディーアースのボルトにエーモンの電源ソケットのアースを設置するために、作業の邪魔になる発煙筒が設置されているカバーを外します。, エーモンの電源ソケットとドライブレコーダーのシガーソケットプラグをつなぎます。ドライブレコーダーに配線を差し込んで、エンジンをONにし、通電しドライブレコーダーが正常に起動するか確認します。, ヒューズから電源を確保できたので、次は前方のドライブレコーダー(セルスター CSD-790FHG 本体)を取り付けします。, 新型ラパン(DBA-HE33S)には安全装備でカメラが設置してあります。ナビのアンテナや車検シールなどを避けてドライブレコーダーを設置しました。, 前方のドライブレコーダーは映像をチェックしながら、この位置に決めました。バックミラーの後ろになり、運転席からは死角になっている場所です。, ウェザーストリップ(黒いゴム)を引っ張って少し外してから、ピラーを上方向に引っ張るように外します。, ダッシュボードの下に隠れている部分です。ツメが引っかかるような構造なので、引き抜く時に注意してください。, ドライブレコーダーの配線を天井のカバーに隠します。付属の両面テープが付いたフックを使えばナビのアンテナも邪魔になりません。, ドライブレコーダーの配線は、ピラーの中の配線と一緒に結束バンドで固定して隠します。これで、配線が出ている部分はカメラの横の部分だけです。, 別体カメラの配線は、前に取り付けたドライブレコーダー(セルスター CSD-790FHG 本体)から配線を引っ張ってくる必要があります。, 新型ラパン(DBA-HE33S)後方のドライブレコーダーのカメラの位置はワイパーがない方の下。運転席からはちょうど死角になる場所につけました。, 上部につけるのが一般的ですが、新型ラパン(DBA-HE33S)のハッチには上部に配線を隠せそうなカバーがないので、窓の下部にあるカバーを利用することにしました。, エーモン 配線ガイドを利用して天井内や、ゴムパッキン内、ハッチの中に配線を通しました。, セルスター CSD-790FHGの別体カメラは小型なので、スッキリと取り付けできました。, 上下逆に設置しようと思ったのですが、ドライブレコーダーのステーの角度的に無理でした。配線も見えている箇所がなく設置できたので満足です。, プライバシーガラスなので、光の加減ではドライブレコーダーを取り付けていることが分かりません。, ドライブレコーダー設置を知らせるマグネットを貼り付けています。ドライブレコーダーを付けていても後方の車に伝わらなければ、あおり運転をされることもあります。, この記事では「新型ラパン(DBA-HE33S)前後ドライブレコーダー取り付け方法」について書きました。, 今までインプレッサスポーツやeKワゴン、アクセラなど4台の車にドライブレコーダーを取り付けましたが、新型ラパン(DBA-HE33S)が一番時間がかかりました。, 安全装置や全方位モニターのオプションを付けているからか、ヒューズボックス周りなど作業スペースが狭いです。狭いスペースにぎっしり配線などが詰まっていて、無駄がないイメージです。なので配線の取り回しやヒューズ1つ抜くのにも、思った以上に時間がかかりました。, と言っても、前後共にドライブレコーダーの配線はしっかり見えないように隠すことはできました。見えているのは、ドライブレコーダーに差し込んでいる部分だけです。, 新型ラパン(DBA-HE33S)はリアの窓がコンパクトなので、セルスター CSD-790FHGの後部のカメラが小さいので邪魔にならずぴったりでした。, セルスターCSD-790FHGを2台の車に取り付けました。実際に使って感じたCSD-790FHGのメリットとデメリットについて書いています。外観を含めてCSD-790FHGを詳しくレビュー…, 家族の車ふくめて、7つのドライブレコーダーを取り付けたGbunです。5つの車種にドライブレコーダーを取り付けた方法をご紹介します。自分でドライブレコーダーを取り付…, 家族がアクセラに乗り換えたので、『前後の録画ができる』ドライブレコーダーをDIYで取り付けました。取り付けたドライブレコーダーは、セルスターのCSD-790FHGという機…. 窓ガラスコーティングが標準装備されてます!。☆月額 18,000円 楽乗りcar 新車 スズキ ラパン 4wd 660 x

ジュネス 八ヶ岳 天気 4, 篠原涼子 元 旦那 13, 思い出のマーニー 小説 名言 6, One More Time,one More Chance コード Me 15, 力士 に 多い 病気 9, い だ てん 34話 5, 山田涼介 酸欠 小説 59, 空から降る一億の星 再放送 2020 32, 黄金のポケット キャスト Ex 8, プロデュース バイ 英語 17, アンガールズ 三回目 ネタ 5, バロッコ 乗り出し 価格 6, ジャパネット 中島 年収 22, オープンハウス 建売 品質 5, 相棒 15 動画 フリドラ 7, 四国電力 割引 電話 14, 柴犬 名前 珍しい 15, ヴォーパル バニー 2 次 8, 坂東 國男 なんj 8, 鉄拳 パキスタン 流れ 6, 三菱重工 採用人数 推移 6, Jr 給料 日 12, E7系 上越新幹線 増備 11, Because 歌詞 洋楽 5, ザ 聖書プロジェクト Japanese 6, トリトドン 色違い 剣盾 10, パワサカ Gk ギガント 6, Usen タイムレコーダー Web 管理画面 5, メッセンジャー アカウント切り替え できない 10, 三浦春馬 ミュージカル 2020 チケット 14, 凪のお暇 2話 フル 4, 仕事 指示 言い方 5, 日本内科学会 セルフトレーニング 2020 8, アイン ストーン 理系1 10, Slack リマインダー 隔週 8, 本能寺 の変 簡単に 9, ウルトラマン 漫画 無料 54, 荒野行動 ぴぃショット やり方 11, 寄付 金 を 渡す 時の 文章 19, 紫 を 使う 苗字 13,