【シャドバ】#37-b 酒呑童子確定サーチ型ニュートラルシヴァの雪女ネクロマンサー. Copyright © CyberAgent, Inc. All Rights Reserved. 見習い梟 1,994 views 6:26 酒呑童子は「女性」「悪」「竜」「神性」と多くの特性を所持している。 特攻の対象となりやすい ため採用する際には注意が必要だが、特定の特性へのサポートも受けやすいためうまく活かそう。 シャドウバース 【朗報】アディショナルナーフでアンヴェルトのカウントが81になるwwww, シャドウバース 【朗報】新カード追加で遂にネクロマンサーにAOE来たぞwwwwwww, シャドウバース え?新カード『コネクトエンジニア』が実質1コスで列車乗れるってマジ?, シャドウバース 酒呑童子が妖怪ネクロの中で一番悪さしてるでしょ・・・サーチカードもあるしおかしいよ, シャドウバース ウィルバートという散々手のひら返しされまくったカードwwwwwww, シャドウバース アイシィレンドリンクさんが何処にいるのか熱い議論が行われた結果www, シャドウバース 宝箱さぁ…..アディショナル前なんだからもっとイイ奴出ろよwwwwww, シャドウバース 「もしかしてアンリミAFって今そんなに強くない?」←これ何て答える?, シャドウバース 『13種類×3枚に1ピン』←それ以外のデッキ構築って無能だろwwwww, シャドウバース ワイの連携ネメのデッキ評価頼むわwwwww大事な場面でアイシィが出なくて困ってるんやw, シャドウバース アマツって上振れた時の害悪感が強すぎるけど安定しないし勝率も高くないよね?. ミヤコは酒呑童子と合わせて3コストで盤面を処理しながら4点疾走、シノブは4点+aoe2点という強力な盤面除去カードになります。 特に先行時はミヤコ、後攻時はシノブを優先キープしてもいいでしょう(酒呑童子との兼ね合いもあるので、対面によって変化します)。 本格スマホカードバトルShadowverse【シャドウバース】シャドバはiOS、Googleplay、DMM GAMES版にて好評配信中! 魔神 酒呑童子 Lv16☆4 隠密ソラス、セーラ受け (四神王子+加護なし)【千年戦争アイギス】 - Duration: 6:26. シャドウバース 酒呑童子が妖怪ネクロの中で一番悪さしてるでしょ・・・サーチカードもあるしおかしいよ 人気の投稿とページ シャドウバース グランプリ4勝出来るデッキ何がある? 妖怪ネクロはミッドレンジデッキであると定義づけられていますが、構築およびカードの使い方によってアグロ~コントロールまでこなすことができる、オールレンジデッキです。, ※エーテルが足りず、ギンセツと酒呑童子がプレミアムとノーマルが混ざっております。申し訳ありません。, 酒呑童子の効果対象は、上のようになります。(スカルクレインは生成するスケルトンが疾走。二コラとグールは採用の可能性があるカードです。), ユニオンバースト発動カードはこのようになり、両者ともユニオンバーストが発動しなくても強力です。ミヤコは酒呑童子と合わせて3コストで盤面を処理しながら4点疾走、シノブは4点+AOE2点という強力な盤面除去カードになります。, このデッキはネクロマンスを8つかうカードが6枚も入っています。(大体一試合で3回ネクロマンス効果が発動すればいいほう), 上で述べたように、このデッキはネクロマンスを消費するカードが非常に多いです。以下に蓄積数を記載します。, 火車は攻撃力1と体力1のフォロワーをそれぞれ一枚ずつ持ってきます。特に重要なのは、リーサルに関係するカードが多い攻撃力1のフォロワーです。この枠をむやみに広げると、サーチがぶれて良くないですね。. 酒呑童子の4を復帰させることができるのですね! ってことにようやく気付いたのでした。 後手4進化酒呑が最も理想的な動きで、すると先行4ターン目の暇感って結構あるあるで、手札に酒呑あっても絶対に出さないから意外とやることが無い、先行の良さが活かせない。 酒呑童子の「蝕毒状態」は100%効果のため、毒ダメージが2倍になる。酒呑童子の毒は 画像は酒呑童子宝具をOC3とOC4で1回ずつ重ねた毒ダメージ。酒呑童子の2枚のQuickとEXはいずれもヒット数が多く、スターを稼げる。 私のデッキ構築はたいていが勝つことよりも過程を楽しむ系が多く、勝ちをあまり意識していません。。, 14弾まではそのスタイルでも結構遊べたものですが(ランクはめっちゃ低いけどね!)15弾からはそーゆー遊び方では勝てもしないし過程を楽しむことすらできないと思い知るのでした。。。とくにクオンウィッチの存在だよね…, 爆炎の魔神の5ダメージ(と、ガブリエル)というふざけたカードを使うことで、私のヘボデッキですら勝ちまでつながるようにすることがある種可能になったのです!, なんだったらシヴァの4点と爆炎の5点と併せれば9点バーンというアホ丸出しのやり方ですらいい…と。, ヘリオのリッチふ化や序盤のプリンちゃんのペチヘ゜チ感と合わせてけっこう相手リーダーを叩ける機会があるのでそこからダメージを一気に加速させる酒呑疾走の「エンハンス7ミーノ」「エンハンス8雪女」「プリンちゃん」などなど、これらと合わせてシヴァの4点バーン、爆炎の強引な押し込みで過程を楽しみながら勝ちにもつながる!, これによってミーノやプリンちゃん、座敷童などが使えませんのでこれを攻守ともにカバーする「スペクター」, 2で出してもウザいですし酒呑疾走効果が付いていれば最強以外の何ものでもありませんね?, エンハンスなど何もない単なるコスト2なので後半~終盤にガブリエル疾走として安心して使いやすい側面もあります。, さらに「取憑く怨霊」が必殺必殺のウザさ押し付けと場に残りやすく相手リーダーを叩けるチャンスになったり。, 酒呑確定にしたことで疾走強打に欠く、ここを爆炎シヴァガブリエルのニュートラル軍団にカバーしてもらうスタイルとして面白く仕上がったと思います。, 後手4進化酒呑が最も理想的な動きで、すると先行4ターン目の暇感って結構あるあるで、手札に酒呑あっても絶対に出さないから意外とやることが無い、先行の良さが活かせない。ロスオブTURN。。, 対戦相手で妖怪ネクロさんとはたくさん当たっているけど、そのムーヴを見たことないされたことないからね?ゴールド2の機械必殺出しは腐るほどいたけど…, これによって先4で酒呑童子置いちゃって、まずこれによって相手を困らせるし、処理しないでスルーするならターン5進化アタックが強烈。, 処理しても「絆」で復活、さらにリアニメイト2で「スペクター」が破壊されていればこれも復活するので1枚で狂暴な一手となるのです!, さらには体力1系が「スペクター」「雪女」「ヘリオ」に絞られていますので、まあまあまあま、どれが来ても頼もしい確実に使っていける活躍が期待される優秀なカードたち。この辺はすごく上手くそして面白くいってると思うの…, 3で3/3は相手リーダーを叩きに行ける強みがバーンオチを見据えたこのデッキでは頼もしい。必殺のウザさ押し付けも処理を怠ろうものならガブリエルバフや酒呑疾走と合わせてダメージ加速が頼もしい!, 6被りで「シヴァ」がいますがシヴァは8、11のバーンに間に合えばよいのでそこは大丈夫!, 取憑くゴースト必殺で突破するとエレガンスなムーヴとなってこのデッキの魅力を存分に魅せ付けることが出来たのですよ。。例えば母なる君とか, 取憑くゴーストまで決めることが出来ていれば最高傑作となれたでしょう…悔しいっ、、、, 負けてはいますが1戦目も雪女に託されていましたので悔いはありません。こちらでできる流れをきちんと汲んでリーチまでは持ち込めていましたので, さらにはニュートラル勢の配合率…2枚ずつで問題なさそうですがネクロマンサーフォロワーを狙い撃って引きまくるドロー力があるので意外と1枚でも後半に間に合うかも?それはそれで引けなかった時イラァァァってしちゃうんだよね…, ソーラを使わないならネクロマンスが基本的にはたまりやすいので(酒呑、絆のみ)、「アイシャ」を1枚入れておくのもまた楽し気。, さらにさらにアディショナル後上方修正されました「ナルドー」、これを横一掃目的のためだけに増やしてみるとかでも次落ちちゃうみたいね…, というよりは「やりたいことをやる!」我の強い我が道を行く俄然強めなデッキとして研究を頑張りたいと思います, おまけ(3戦して良いとこ魅せれなかった時の保存版フリマ・リプレイ動画を披露するコーナー), ラスト、対戦相手の方がモノ2体だったら私の負けでした…リプレイ動画なのでサクサク進んでいますが実戦ではギリギリまで悩んでました。。, 【シャドバ】#37-b 酒呑童子確定サーチ型ニュートラルシヴァの雪女ネクロマンサー | シャドウバース RAGE挑戦までの記録, (3戦して良いとこ魅せれなかった時の保存版フリマ・リプレイ動画を披露するコーナー). 明けましておめでとうございます、minato76です。今回はシャドウバースの新弾「アルティメットコロシアム」で使われているローテーションの環境デッキの話などをしていきたいと思います。昨年12月28日に正式リリースされた新弾、私も当日からラン

クラクラ Th13 リーグ戦 配置 12, ナム ジュヒョク ブログ 7, イオン 砺波 ラウンジ 6, 鬼滅の刃 ばんちょうこう 8月 4, 大野智 ハワイ 目撃 5, 大丈夫 漢文 意味 18, Yesterday's Message 意味 6,