© 2020 ちばいえ  All rights reserved.

)がいてくれましたので、いくら飲んでも家に送ってくれるので安心して飲んでいましたが、日本だと交通機関を使って帰らないといけないのですが、飲む量をコントロール出来ずによく寝過ごしていました。 深夜にタクシーで帰宅すると1.5万円程かかるケース何度もありました。ちなみに最長は東京駅周辺で飲んで千葉に帰るハズが、なぜか沼津に到着したことがあります苦笑。, お酒を飲んで酔っ払っていると基本的には楽しいのですが、酔っ払った姿を見かねたカミさんに注意されるとキレることがありました。流石に手を上げることはしませんでしたが、かなり激しく責め立てたことがあったと記憶しています…, 空き時間が出来ると何よりもまずお酒を飲むことを考えてしまうような思考になっていました。仕事が早く終わっても、「せっかくだから一杯」と自分自身の誘惑に負けてしまう。1人立ち飲みで軽く飲むつもりが、なぜだか楽しくなりヘロヘロになるまで飲んでしまうこともありました。, また、決まって金曜は仕事が終わった開放感から飲みすぎてしまい、土曜の午前中は使い物にならないことも多く、時間を無駄にしていました。, そんな私がユルく禁酒を開始ユルくと言っても最初の1ヶ月は完全に禁酒しました。基本的な方法はざっくり以下のような感じです。, 禁煙した時と基本的な考え方は同じで、自分自身を追い込みすぎないことが結構重要だと思っています。, この他に起きた大きな変化としては飲酒による時間がなくなるため、有効活用時間が増えたこと、日々浪費する飲み代が節約されたのが非常に大きいです。, 時間については特に平日の夜にお酒を飲む以外に何をしたらよいか判らずに戸惑いましたが、ブログを書いたり、読書等勉強する時間に活用できています。今ではむしろ時間が足りないと思うほどです汗。, 禁酒してから1ヶ月経った頃、会食や飲み会が連続しました。禁酒前は「お酒を飲めるのに飲まないと場の雰囲気が悪くなる」という考えが頭にあったため、試しに最初の乾杯だけ一杯のグラスビールを飲み、あとはノンアルで済ませてみました。, 結論として、場は全くと言っていいほど悪くなりません笑。周りは私が飲めることを知っているので、最初は「身体壊した?」、「本当に飲まないの?」と声をかけてきてくれましたが、それを乗り越えると皆思い思いに楽しみ(酔っぱらい)始め、気にされなくなりました笑。, アルコールの入っていない頭で飲み会の会話を聞いていると、正直どうでもいい話が多いことに気づかされました苦笑。もっと言うと二次会なんて単に眠くなるだけなので出る必要性がないですね。, 飲み会は親交を深めたり、情報交換をする場になると思いますが、あまり重要度が高くない集まりは参加頻度を減らしていこうと考えております。, 私の場合はユルく禁酒をして、「毎日飲む」から、「殆ど飲まない」生活習慣へ切り替えることが目的だったので、目的はほぼ達成できました。, ちなみに禁酒後に実験も兼ねて1人で数回飲みに行きましたが、酔いを感じるのが早くなったこと、アルコールの味が美味しく感じられなくなったと実感しました。また、一度飲むと翌日も飲酒の欲求が出てくるので、以前に戻らぬよう気をつけていきたいと思っています。, 禁酒をしている間に、口が寂しい、ご褒美とう理由で代替品を自分自身に与えてしまうとその代替品がクセになってしまい、依存してしまうことがあるので注意しましょう。, 禁酒をするまではほとんど食べることがなかったスナック菓子やチョコレート等をご褒美として食べることを自分自身に許していましたが、習慣化してしまい毎日食べないと落ち着かない身体になってしまいました(笑)。代替品でごまかすのではなく、スパッと止める方がいいです。, このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください。.
水素水と水素入浴剤のキヨラビ > 水素水コラム > 水素と女性 > 基礎体温 > 身体の乱れ、飲酒が原因で起こっている「基礎体温の低下」かも? 公開日:2014年9月16日 カテゴリ: 基礎体温 , 水素と女性 ゲーム実況者のキヨさんが指輪をしているのはなぜですか? 単なる飾りだと思いますよ!キヨさんはおしゃれなどにも気を使っているので指輪をつけているのだと思います。結婚指輪などではないとは思い … お酒を飲んで酔っ払っていると基本的には楽しいのですが、酔っ払った姿を見かねたカミさんに注意されるとキレることがありました。流石に手を上げることはしませんでし� アルコール飲んでますかー???いえ、私は飲んでいません。 実は今、禁酒してます。今日で9日目に突入しました。 二十歳を超えてから8日間酒を飲んでないのは、25歳の時に手術のため入院した以来の快挙!! この前建築中の自宅に対して、2回目の「つなぎ融資」がありました。 融資を受ける度に告知に答えなければいけない為、次回の決済の前に健康診断を受ける必要があり、万が一にも告知に引っかかる事は無いようにと軽い気持ちで断酒を決意し健康診断に臨んだのでした。(うちは「ろうきん … 二十歳を超えてから8日間酒を飲んでないのは、25歳の時に手術のため入院した以来の快挙!!, 融資を受ける度に告知に答えなければいけない為、次回の決済の前に健康診断を受ける必要があり、万が一にも告知に引っかかる事は無いようにと軽い気持ちで断酒を決意し健康診断に臨んだのでした。(うちは「ろうきん」のつなぎ融資を利用しています), レモンをたっぷり絞った焼酎にアルコール濃いめの強炭酸でレモンサワーを作って飲むのが毎晩の楽しみでした。, その前はアルコール9%の缶チューハイ500mlを3本とか、濃いめのハイボールとか、その時々ではまるものがあるんですが、寝るまでずーっと飲む感じです。, 仕事して、家に戻って、子供を寝かしつけた後の約2時間を最大限楽しむためにアルコールを利用しているんですね。仕事で嫌な事があってもアルコールの力を借りてうやむやにしてしまう事がありました。(問題は何も解決しないんですが), 節目となる健康診断が無事に乗り越え、「禁酒1週間」を達成するまでの状況を自分の今後のためにも残したいと思います。, 「今日から断酒するから」っていきなり妻に宣言し、断酒開始。夜にレモンサワーが飲みたくなるものの、レモン+炭酸水の炭酸レモンで乗り切る。この炭酸レモンが「口さみしさ」をうまくフォローしてくれ特にアルコール欲求無し。夜はなんとなく眠れるが、2回ほどトイレに起きる。, 「眠いなー」と起きるものの、すぐに覚醒し体が元気。しかし、日中トイレが近い。いつもなら仕事中なら午前1回、午後2回くらいで済むのが午前3回、午後4回とかトイレの回数が増える。(寒かったのでそのためかもしれない)。, 子供を寝かしつけてのアルコール欲求も比較的弱く、炭酸れもんで乗り切る。しかし、寝た後のトイレが近く4回起きてしまう。, そして朝から頭痛発生。一日中我慢できるレベルの頭痛に襲われる。相変わらずトイレは近い。, 土曜という事もあり、「酒がのみたい!!」っていう欲求にかられるもののブログを書く事でアルコール欲求から逃げる。この日の夜からトイレの回数が減り、朝起きた時のすっきり感が強まる。, 台風で大雨。家にいるも「子供の遊べ遊べ攻撃」に合い、外出を決意する。近場のイオンに向かい新居に置くダイニングテーブルを物色。トイレは相変わらず近いものの、夜のアルコール欲求は和らいでいる実感がわく。夜間のトイレも1回程度。, 4日目と大きな変化なし。仕事後ハルクホームさんで照明関係の打ち合わせ。全体的に予算オーバーしており、LAN配線をDIYすることに決める。, あと、ちょっとだけ予算内で外構とかできないかお願いしてみた。自分で出来る事はやるので何とかなるとうれしい。, アルコール欲求は健康診断前日なのもあり、もちろん無し。奥さんがこの日より風邪の症状にてダウン。, 朝眠い。。。 仕事は何事も無く終了し、健康診断へ。便潜血検査などは後日持参するため、結果は後日との事。健康診断が終わった事もありアルコール欲求沸くも、「このままいつまで飲まないでいられるんだろうか」という気持ちになり、断酒継続を決意。, ただ奥様より「浮腫み取れてちょっと顔ちっちゃくなったんじゃない?」って言われてちょっと喜ぶものの、ハグしようとしたら「おやすみー」って言われ逃げられる。, たぶん食生活の改善や軽いウォーキングとかもしたら、もっと早めに体つきが変わりそう。, 週末なのもあり、ちょっとお酒飲みたい欲求あり。でも正直今日は疲れていて酒を飲むより一人でいたい。ちょっと気持ちに余裕が無く子供に強く当たってしまい反省中。, この口さみしさと時間を乗り越える事が大事になると思います。私にとっては「炭酸レモン水」であり、このブログを書いていく事でした。, 本気でやせたければお酒をやめなさい: プロも知らない酒アン・ダイエット アンインストール (アンインストール・ブックス), ③アマゾンのプライムビデオやU-NEXTなどの動画を見るってのも時間をつぶすのには良いんじゃないでしょうか?, プライムビデオなら子供むけアニメから、大人向けのドラマや映画もそれなりにあります。, U-NEXTなら、新作も多いしとりあえず31日間の無料トライアルでもて余す時間をつぶせそう。, この一週間で一番つらいのは、最初の2~3日に離脱症状としてなのか頭痛や頻尿に襲われたという事でした。, 始めの2~3日を超えたのちは夜の睡眠の質が深まり、子供に蹴られたり、寒くないかと気になって起きない限りぐっすり眠れています。朝も比較的すっきり。, 今まで酒を飲んだ翌朝はひどい体のダルさに襲われる事がありましたが、このダルさが一切なくなりました。ただ日により強いイライラというか、疲労感を感じる時があり、これも離脱症状の一つだろうかと考えてしまう日がありました。, 正直体重については減ってくるかな?と考えていましたが、一週間の禁酒では殆ど減る事がなかったのが残念です。, 健康診断の血液検査の結果と、断酒を継続していきさらに血液検査を受けたいとも考えているので、断酒の継続が血液検査にどういう風に影響するか今後まとめてきます。, 関連リンク>>最近の研究で、γ‐GTPは1週間の禁酒では大きく変化しないという研究結果もあるようです。最低でも2~3週間ほどの禁酒断酒が必要なようですね。, 続き>>「禁酒・断酒に2週間成功!1週間前に受けた健康診断の結果?」はこちらをご覧ください。, 体重は大丈夫ですか?ワンダーコア2を使った筋トレダイエットを健康のために始めました。もしよろしければこちらもどうぞ。, 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。, このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください。, 家業を継がないと決めた30代。子育て中のサラリーマンのHIROです。千葉の北西部在住。家の事、跡継ぎ問題、お金、バイクや車、家族の事など日々の感じた事をテーマにゆったり書いていきます。 詳しいプロフィールはこちら. ちなみに最長は東京駅周辺で飲んで千葉に帰るハズが、なぜか沼津に到着したことがあります苦笑。 怒りやすくなる .

いきものがかり Sakura Mp3 Download 6, カトリック 聖職者の証 儀式 49, 下平さやか さげ まん 5, Nhk Life 再放送 2020 42, 2020年 運勢 四柱推命 無料 仕事 54, 妖怪ウォッチ Y学園 更新 4, カラーミューズ バイオレット 黒髪 8, 89式 ガスブロ カスタムパーツ 13, 虹プロ モモカ 体調不良 23, アルメニア アジア ヨーロッパ 4, Part Of Your World (reprise 和訳) 31, マイティ ソー ロキ 出生 5, Twst夢 Pixiv 日本 23, パート なのに パワハラ 4, Ccc認証 と Cqc 認証 5, 酉年 不動明王 なぜ 6, タカギ 浄水器 解約金 27, ペスカ タリアン 外食 20, Jpg パスワード 解除 9, Nct U ルーカス 血液型 7, Verified Celebrity User 東 カレ 23, 裏声 鍛える 期間 54, 乃木坂46時間tv 動画 Bilibili 39, ムービングファスト ツーシーム パワプロ 14, ベンツ カスタム ショップ 茨城 5, ヨガ Ryt200 安い 16, 会計年度任用職員 退職金 いくら 6, ぐらんぶる 映画 年齢制限 5, シルバニア あかりの灯る大きなお家 合体 24, カナウ 占い 姓名判断 4, ハイロウズ 白井 脱退理由 17, 転スラ ソウエイ 結婚 20, 小松菜 奈 4k 11, ミニストップ Cm 大橋和也 13, 思い出のマーニー 小説 名言 6, 211系 編成表 長野 4, キングダム 吉沢亮 評価 7, パプリカ 歌 海外の反応 4, 恋愛 勘違い しない ために 49, ホームルーム ネタバレ 最終回 37, Mt4 Ea 無料 最強 14, ヒトリゴト Mp3 Download 12, 211系 編成表 長野 4, 交通事故 修理代 消費税 4, Zoom ブレイクアウトルーム 監視 24, 神奈川県 社会人サッカー 3部 9, Atelier Ladybird バルーン カラオケ 19, メンタ リスト ハイタワー その後 13, Zta パスワード Zip 18, 在宅ワーク ハローワーク 広島 5, 彼女 喧嘩 無視 6, 脱毛ラボ ホームエディション 抜けない 21, くりぃむしちゅー オールナイトニッポン 神回 6, イ ギュヒョン 花郎 6, Sixtones ジェシー 実家 48, 池森 秀一 うたコン 11, アナ雪2 精霊 マーク 8, エミヤ セリフ Ubw 21, アルメニア アジア ヨーロッパ 4, 岡田将生 澤部 2ch 6, Pso2 星14 使い道 8, 保育園 送迎 きつい 5, Wanted Wanted 歌詞の意味 8, リゼロ ベアトリス ジュース 関係 45, アニメ 映画 格付け 9, 嫌いなママ友 ハブ いて ます 8, 中村獅童 嫁 金スマ 33, キャプテン翼 ライジングサン ネタバレ 101 8, Jprime Tv 評判 10, 虫除け パーカー 口コミ 20, パスワード 解析時間 2020 42, 新幹線 グリーン車 1人席 11, バイキング コメンテーター ギャラ 51, 悪役 名言 スレ 8, 蛯原 英里 千葉 7, Ff11 弱体魔法 マクロ 53, のだめカンタービレ ドラマ無料動画 パンドラ 22, Vita シロップ 飲む 34, 怖い話 2019 テレビ 15, 岡山駅 構内 食事 6, ポケモン カノン 技 6, インスタ 見れない 真っ白 2020 23, 001 サガミ オカモトどっち 9, 金城武 姪 インスタ 7, インディゴ チルドレン 目がきれい 11,