もう少しヤマトファクターの入手機会を増やして欲しいなと アプレンティス100%用のソールレセプタ付マター(これもソールレセプター以外のOPはテキトーで、3OPでも割と安価)

うちの鯖だとユニット4sで、デウス50k、マザー100k、 ファクターレセプターの入手方法は、「 エターナルタワー 」にて能力付与されたアイテムがドロップすることがあります。 アストラルソール、エーテルファクター、マナレヴリー、グレース系のユニットを作ってみました。 アスエテマナグレ! f: m (n ) naohの ファクター f': 0.05m (n/10) h2so4の ファクター なお,上 式の数値が(-)の ときはアルカリ度を酸度 と読みかえる。 5・2・3 エーテル化度の測定 試料約1gを 精ひょうし,磁 製または白金るつぼに入 概要 マザー・ファクター. 好きなだけじゃ駄目なんかねぇ…, >>15 [ゲーム] エーテルファクター実装されましたね 14武器出ませんでしたので13武器のゼネシスで作成しました14... エーテルファクター オメガ・レヴリー アクス・フィーバー スタミナⅣ グレース・スタミナ. ガチプレイヤーに嫌われながらショボい装備でやるしかない

マナレヴリーに関する知っておくと便利な知識や、上級者向けの知識を置いておきます(‘ω’) 発展的な内容になりますので、詳しく知りたい方向けです! 他特殊能力との共存について. 過去に作成した、アストラルソール+エーテルファクター+マナレヴリーのついたユニットを素材に使いました。 後でエーテル・ファクターを入れても良いのですが、ファクターレセプターの方が安上がりなのでこっちで。 ... 2015/04 (17) 2015/03 (33) 2015/02 (19)  完成品前まではすべて30%特殊を使用することを前提で PSO2、ファンタシースターオンライン2の攻略情報wiki エーテルファクターを付けるときは一緒に強い能力(アストラルソールやマナレヴリー、クラックⅤなど)と一緒につけるのもアリ アストラルソールなら武器の因子を使えば余裕で付けれますが、 因子のない場合andユニットの場合は頑張る必要があります。 なかなかの強opですね~ モデュにスピⅤを足した感じでしょうか。(hp?防御?知りません←) 作り方はこんな感じです。 アストラル・ソールと似ていますね! 特殊能力移植でユニットを作りたい方のための手順を解説!うおおおお記事が長い!この通りに進めれば1から強いユニットを簡単に作ることができます。多分。◆完成するもの, ベースとするユニット・SOP・マーク系・グランド系については自分に合うものを適当に選んでください。マーク系を付与するアイテムが無い場合は、他の特殊能力追加系のアイテムで付与できるものであれば何でもOKです。候補として以下のようなものがあります。, この記事では、素材をすべて4sで準備する形をとっておりますが、それらを3sで準備し 、アスエテマナクラを作成する段階で4sに拡張する方法もあります。保護の必要個数が多くなる可能性はありますが、アストラル・ソール、エーテル・ファクター、オメガメモリア等を作成する場合は、素材を3sで取り扱う方が楽になるかもしれません。, もし、特殊能力移植を用いて最終的に8sユニットを作成することをお考えの場合は、この手順では特殊能力追加パスが少し多く必要になります。, 今後合成グレアが実装されることを考慮する場合、アスエテマナクラからスタートするべきかどうか判断が難しくなります。レヴリーレセプターが実装されるまではマナレヴリーと共存できないため、実用的な状態になるまでどれぐらいかかるのかわからないのが厄介。, 1・2は、倉庫を掘り返せば1個か2個はありますよね。無い場合は予算上乗せです。3・6はマイショップで購入。4・5・7は自前で準備。クラックⅢは、クラックⅠを4個集めて、2個ずつ合成すれば作れます。合成の際、ベースをサブ/ソリッドバリアにしてください。10はSOPを付けてから穴開けしておけばOK。, 移植の際に使用する能力追加アイテム(マーク・グランド)はリストには含まれておりません。どれぐらいの予算が必要かは、サーバーの状況によるため正確にはわかりませんが、Ship9ではグランドTを含めて230Mほどかかりました!, 準備したアイテム1・2・3・7を使用して、準備したアイテム8のゴミユニットに以下の能力を付けましょう。特殊能力保護(4枠以下)を使用するのを忘れずに!, 準備したアイテム5・6・7を使用して、以下の能力を付けましょう。クラックⅢを3個合成すると、クラックⅣになります。特殊能力保護(4枠以下)を使用するのを忘れずに!, 準備したアイテム3・4と、手順1と手順2で作成した素材ユニット4つを合わせて、準備したアイテム8の4sのゴミユニットに以下の能力を付けましょう。ここでも特殊能力保護(4枠以下)を使用するのを忘れずに!, ↑これが通るまで繰り返してください。保護の使用は自動ではありませんので、しっかり選択できているかどうか毎回指差し確認しましょう。, 準備したアイテム9の5sユニットをベースとして、手順3で作成したユニットから特殊能力を移植しましょう。↑特殊能力移植と、特殊能力追加を間違えないように気を付けてください。↑移植元の4sと、移植の際に選択可能な特殊能力追加アイテムを合わせて5sの能力を付けることができます。 ↑5sユニットへの移植には、特殊能力移植パスが15個必要になります。, 準備したアイテム10のSOP付き7s★13ユニットに、手順4で作成したユニットから特殊能力を移植しましょう。ベースとなるユニットには必ずSOPを付けておいてください。↑SOPは、特殊能力移植の際、ベースに付与されているものが残る仕様となっております。↑手順4と同様に、移植する際に特殊能力追加アイテムを使用するとSOP+移植5s+1sで合計7sの能力を付けることができます。↑7sユニットへの移植には、特殊能力移植パスが50個必要になります。最後に、SOPの受け渡し・時限・リングスキルを付与して完成!やったぜ。, 『PHANTASY STAR ONLINE 2』公式サイトhttp://pso2.jp/, ・タグの追加に失敗しました。お手数をおかけしますが、しばらくしてから再度お試し下さい, https://pso2.swiki.jp/index.php?特殊能力追加#isyoku, https://www.youtube.com/results?search_query=PSO2 移植, 【PSO2】マイショップ相場調査 2020/9/21 ガンスラッシュで一攫千金 ※追加あり, 簡単【相槌神社/あいつちじんじゃ】参拝//Easy [Aizuchi Shrine / Aitsuchijinja] Worship, 『魔女見習いをさがして』はかつて子供だった女性たちにささげる、キュートな『どれみ』ファンムービー。. 何かあればコメント・Twitter・サイトへの要望つぶやき、問い合わせフォームのお好きな方法でご連絡ください, ファクターカタリスト、エーテルソールなどエーテルファクターを作るための能力も合わせて登場しました。, 強い能力で固めるなら付けたい能力ですし、金策にもなりえるので知っておきたいところ。, 同じような、強さのOPでステータス的にはリターナーⅤと同じ全+30。HPは低いですが、PPは+1高いのが違い。, まず、今まで出てきたファクター3種(ヤマト、マザー、デウス)を合わせてファクター・カタリストを作ります。最終的にはこれを4つ。, アストラルソールと同様で成功率は10%。。。厳しい確率です。いずれも特定の緊急でドロップするため緊急がないと高騰しがち。, 次に、トウオウ、フルベガス、エスカードのソールのうち、2つでエーテル・ソールを作ります。, 位置づけ的にはアストラルソールにおける、ダークネスソールのポジションです。ただし、成功確率は10%とカタリスト系と同じ厳しさです。, 最後に、ファクターカタリスト×4、エーテルソール×1でエーテルファクターの完成になります。, 期間限定ACリサイクルショップでエーテルソールとファクターカタリストを付与できるアイテムも登場しました。, 1アカウント1エーテルファクター分しか手に入りませんが、マイショップで出品できるのでメセタさえあれば複数入手可能。, 100%で付けれるので一気に楽になります。他の強いOPなどと合わせて付けれますね!, ファクターレセプター自体はesのエターナルタワーかドミナシオシリーズの因子で手に入ります。, エーテルファクターを付けるときは一緒に強い能力(アストラルソールやマナレヴリー、クラックⅤなど)と一緒につけるのもアリ, アストラルソールなら武器の因子を使えば余裕で付けれますが、因子のない場合andユニットの場合は頑張る必要があります。, 例えば上の画像のように、アストラルソールをあらかじめつけておき、ソールレセプターで継承可能にする(10%)、そして通常の手段でエーテルファクターも付けるやり方です。, ただし、素材の数の関係上、エーテルソールとファクターカタリストの素材orアストラルとつけるのがきついです…実際に作成したことが何回かありますが、きつかった。, 報酬期間中に素材を買うと高騰していることが多いので、やはりやるなら事前準備で素材集めておくと安くすみます。, 一例を出すと、アストラルエーテルをやる時に、昔準備しておいた時は、若干足りなかったので買った場合で3部位で60Mくらい。でも素材さえあれば10Mくらいの計算なので準備は大事。, 追加保護アイテムのおかげで4スロまでなら楽に付けれるので、ユニットで4スロという選択肢もあります。, 自分で使わなくても金策として高値で売れる(特にヤマトファクター)ので取っておくのもありですね。, 他にも複数のステータスが上がる能力があるので、まだ付けやすいアストラルソールやクラックあたりを優先したほうがいいかもしれません。, 今現在ヤマトファクターの入手が圧倒的に難しいですね(T_T) 簡単に手に入れさせて欲しいとは言わないのですが アストラル・ソール + エーテル・ファクター + マナ・レヴリー + グレース・ 、 通称「アスエテマナグレ」と呼ばれるop構成の作り方を解説するゾ こいつは4スロながらhp65、pp20、各ステ 、技量と各防御65(グレースがスタミナならhp+80、ステならステ+50)と、, メールアドレス:   • レヴリーカタリスト• ここでも 特殊能力保護(4枠以下)を使用するのを忘れずに!• アストラル・ソール• エーテル・ファクター• マナ・レヴリー• 保護の使用は自動ではありませんので、しっかり選択できているかどうか毎回指差し確認しましょう。 マナ・レヴリーはpso2の特殊能力です。中間素材にオメガ・メモリア、レヴリー・カタリストが必要。各合成の方法・性能・名前の由来についてまとめているので、参考にしてみてください。 【原神】海外の旅人が作った各キャラクターのレベル上限突破素材・天賦強化に必要な素材リストが見やすい!, ファンタシースターオンライン2 クラウド エピソード6 デラックスパッケージ リミテッドエディション 【限定版同梱物】『PSO2』クラスピンバッジ[エトワール](限定色) 同梱 - Switch, ファンタシースターオンライン2 ファッションカタログ 2018-2019 STARS and GUARDIANS, 【店舗限定特典あり】TVアニメ『ファンタシースターオンライン2 エピソード・オラクル』ドラマCD~消せない過去、そして~(アイテムコード付)(ジャケットイラスト絵柄ぺーパーコースター付).

マター ヤマトファクター(1OP)+デウス+マザー(ここのOP数はテキトーでいいです)をエーテルソールを作るのと同じ要領で2OPエキストラで作ります(ファクターカタリスト+ゴミ) 防御力を上げるならどれか削ってバトルブーツを合成してください。 PSO2は正にマゾ マター(ファクターカタリスト+ゴミ)@3 合成・継承比較表 ・ソール触媒による合成率、継承率の上昇率効果は 「Ⅲの合成・継承時」と「Ⅳの合成時」のみ 。 ・合成と継承の上昇率は使用する「素材数」や「ステータス上昇系or属性状態異常系」で変動します。 エーテルファクター マナレヴリー クラックⅤ ステⅥ マークジョイオ グランド〇〇 の8スロが大幅に作成しやすくなったので記事にしました! ※これは現環境の最上位レシピではありません。 … アストラル、ステV、エーテルファクター、モデュ、センテンス、フリクト、エレガント、ブレイズウィークあたりかなぁ, この手の奴はいつでも回れば落ちるようなのでやって欲しいところ。ナベリウスとか惑星単位で少し弱くても良いから作ってくれれば廻るのに, ゲームでもリアルでも金がない自分にとっては無意味な話 願ってますw アストラルソール・エーテルファクター・クラックⅤ・マナレヴリーのユニットの作成方法を解説していきます。, ソールレセプター・ファクターレセプターなどの素材が安いときは、通常合成の方がいい場合があります。, 本記事では紹介していませんが、錬成の導きや、同名継承などを活用するといいかもしれません。, 素材数を減らすなどの変更も可能ですが、成功確率が減少するなどのデメリットにはお気を付けください(´・ω・`), 時期によっては、素材が高く・安くなったりもしますので、その時の相場次第で対応してください。, 他にはペルソナレヴリー・イストリアソール素材もあるので、覚えておくと良いかもしれない。, 色々なゲームをガチめにプレイしてきました。Youtubeにプレイ動画も投稿してます。Twitterでは馴れ合いと考察垂れ流してます。 お問い合わせ・仕事依頼は、kanbatchan@gmail.comまで。, また、コメント投稿者同士の諍いを防ぐため、攻撃的なコメントは削除させていただくことがあります。.

だから今はマザーとデウスを沢山確保しておくんだ…, 武器にリターナーは入らない・・・ ベース 神器エーテルフローズン . エーテル・ソール: トウオウ・ソール、フルベガス・ソール、エスカード・ソールのうち2種: 10%: エーテル・ファクター: ファクター・カタリスト×4+エーテル・ソール: 60%: オメガ・メモリア: イストリア・ソール+ファーブラ・ソール: 10% アスエテマナクラ(アストラル・ソール、エーテル・ファクター、マナ・レヴリー、クラックⅤ)の最強系4スロットで構成された☆13ユニット用の上級者向け特殊能力レシピです。 アスエテマナグラ➕SOPやりたいから保護5sリサイクルに並ばないかなー, レセプターで継承させず新規で作る時は、成功率・素材少ない場合の4s保護の価格考えれば買う方がイイ思って毎回買ってる, 新機能ダークブラスト育成方法や強さについてチェック。初心者も使えるので知っておきたい機能. でないとヤマトファクターの出る量からしても特にユニットは課金ゲーになるだろうし・・・, エーテルファクターの継承は可能?10%? 金額が10mから mあたりいくのでそこまでするのは違う。 その分を武器に回したほうがいいレベル。もしくは他の部位に打ち込む。 本体 エーテルソール+ゴミ 個人的にはエーテルファクターうちこんでall を目指したかったけど、ファクターレセプター打ち込むと. Copyright © 2018-2020 BaskMedia(バスカメディア) - 攻略情報の研究・ノウハウ発信サイト All Rights Reserved. エーテル・ファクター. 継承が必要な場面は? 「〇〇カタリスト」は他のカタリスト素材と共存不可のため、「アストラルソール、エーテルファクター、マナレヴリー、アブソリュートグレア」というカタリスト素材が必要な上位能力を複数同時に付与したい場合は継承が必要になります。 pso2(ファンタシースターオンライン2)、武器・ユニットのおすすめ特殊能力の紹介や、特殊能力追加のレシピをまとめています。当サイトで紹介してきたレシピをこの記事にまとめて紹介してみました。どういった特殊能力構成が強いのか、コスパがいいのか  1OPのヤマトファクターから始めるということで、特殊のすべては全部エクストラです。 継承が必要な場面は? 「〇〇カタリスト」は他のカタリスト素材と共存不可のため、「アストラルソール、エーテルファクター、マナレヴリー、アブソリュートグレア」というカタリスト素材が必要な上位能力を複数同時に付与したい場合は継承が必要になります。 pso2 8スロ武器エーテルファクター 盛りに挑戦!! こんな特殊なOPの記事でPSO2はマゾとかdisってる事の方が、ガチどころか一般プレイヤーに嫌われるから心配した方がいい。, ファクターレセプターとか実装される事を信じてる。 マター(ファクターカタリスト+アプレンティスソール)@1 (´・ω・`)"マナ・レヴリー"と、その合成に必要な素材"オメガ・メモリア"、"レヴリー・カタリスト"についてまとめています。以下から。 マナ・レヴリー 性能 打射法+50、hp+20、pp+4。 アストラル・ソール※やエーテル・ファクター※と同じく、統合的で強い能力。, アストラルソール、エーテルファクター、マナレヴリー、リターナー、クラック、ev系 更なる高みへ♂をしたいホモ向け。 説明は別途参照して マーク系 スペシャルウェポォン!鑑定した武器に付いたり付かなかったりする能力ってのがあってぇ… マザー・ファクターとは、ファクター系特殊能力のひとつです。法撃力、hp、ppをバランス良く高める効果を持ち、単体でもまずますの有用性がありますが、現在ではエーテル・ファクターの材料のひとつ「ファクター・カタリスト」を作るための材料としての需要が 能力追加シミュレーターはこちらのものを使用しています。 ファクター ATK+ (強制) 詠唱 一定時間ごとにMP6%回復 火属性呪文のダメージ+50% 移動速度+30% INT+30%×3 . 本体(エーテルソール+ゴミ)

マナレヴリーと共存ができないので(レセプターがないため)、とりあえずガーディアンソールだけ作っておこうかな(*‘ω‘ *) リンク. エーテル・ファクター: マナ・レヴリー: リターナー5: グランド・ -追加素材: 特殊能力追加(ステ6) 完成品: s級特殊能力b: アストラル・ソール: エーテル・ファクター: マナ・レヴリー: リターナー5: グランド・ : ステ6 レヴリーレセプター が実装されるまでは マナレヴリーと共存できない ため 、実用的な状態になるまでどれぐらいかかるのかわからないのが厄介。 以上のことを踏まえて、作成するかどうかご … そうなら作る時他のOPも完成させないとだな, vsファレグさん用に固いユニット欲しいな~思ってリタ5つきイザネユニ1個作ったばかりでした…まぁリタであと2部位は無理だと思ってましたから、あと2部位同等性能付ける希望出ただけ…, 出来るまでやれば100%なのだよ思ってましたが、3部位目でどはまりしてキューブもメセタも無くなりますたw, エーテルファクターのおかげで低OPユニットでも下手な5OP↑よりも強くできるようになりましたね。ということで「ヤマトファクターOP1からでもできる、超簡単3OPで強ユニットにしよう!」やり方を実経験を元に紹介します(ヤマトファクター自体3OPでもマイショップで1M↑するシロモノなので、安価な1OPからでも100k前後でマイショップで売ってます)

エーテルファクター作成; マナレヴリー作成; まとめ; リンク 作成するオプション 『ガーディアンソール』の作り方なので1スロになってますが、気にしないでください。 ガーディアンソール all+70 hp+70 pp+7 準備するもの(1部位) 分間激しく振り混ぜ,明らかに2層に別れるまで静置する。 (f) 下層を第2の分液漏斗に移し,これにジエチルエーテル50mlを加えて同様に振り混ぜ,静置する。 (e) ジエチルエーテル mlで,けん化に用いたフラスコを洗い,洗液を分液漏斗に加え,密栓して1. アストラルソール・エーテルファクター・クラックⅤ・マナレヴリーのユニットの作成方法を解説していきます。アスエテクラマナのユニットは、移植パス実装後のユニット作成の基本形になりました。是非この記事を参考に作成してみてください。最終合成特殊能力 こっちのレシピから紹介します。 あ、ブログで使ってるテーマの関係で、なんか横幅がある程度固定されちゃうみたいだから RMT.clubでPSO2の出品があります。詳細→ご閲覧有難うございます。 ガーディアンソール エーテルファクター マナレヴリー アブソリュートグレア リターナーⅤ クラックⅤ マークジョイオ(希望の all+30、hp+10、pp+6 . (そうすればデウス、マザーの値段も上がるので), アストラ、リターナV、エーテルファクター、モデュ、フリ、ステータスV、何か、無理ですね(白目), 記事見た後にトレジャーショップ覗いたら大和トリガー売っててシロナの回し者め!と思ってしまった, 星14手に入れたら、アストラルソール、リターナーⅤ、エーテルファクター、モデュ、ゼイネシスセンテンス、アビⅣなんてやってみたいなぁ・・・ハハハ, きっと強化レイドが大和でファクター大盤振る舞いになるって信じてる…  まず完成品ですが アプレンティスソール、エーテルファクター任意の特殊OP(私だと大抵スタミナ)で、この3OPだけで、各攻撃70、各防御30、HP,PPは特殊のノーブルかエレガントによりますがHP60or80 PP9or10と言う感じでできます。  最後に上記にプラスしてアプレンティスソール+ソールレセプタで、ファクターカタリスト+アプレンティスソールにする (ウェブ上には掲載しません). (1OPからはじめて2OPエキストラでいいでしょう、1OPで39%、2OPで40%と大差ありません) 続く), 続き)  で本体とマターの合成が2OPでして3OPエキストラで作る 特殊はお好みで(私の場合は大抵スタミナ使ってます) 釣りじゃないと信じて言うと、そのショボイ装備が何かしらないけど記事のOP付ける事が必須なんて事はない。 ヤマト6Mなんて値段がついてます

マナレヴリーは攻撃力が+50で高いですね! ソールやファクターと共存可能ですよー。 レヴリーを手に入れる手段があれば難易度は高くないはずです(;´∀`)  このときにだけ40%特殊つかいます。3OPエキストラだと、アプレンティスソールと特殊は、40%特殊つかって余裕で100%行くので問題ないですが、エーテルファクターを3OPエキストラで作ると51%で、40%足しても91%です。もし91%でも不安とするなら、報酬期間の+10%の時に合成すれば61%+特殊40%と100%になりドゥモニに完封可能ですね。字数制限より2つに分けての長文紹介スミマセン。このコメントの影響でマイショップの価格変動あったら怖いですがこれを参考にエーテルファクターを付ける人が増えたら幸いです。それではっ, 今更エテファクの記事と思ったらドゥドゥ弱体化来るのね

ライトボウガン レーザーサイト 付け方 13, 妊娠中 Dha サプリ いつから 11, Pubg Mobile 世界ランキング 6, ニューバランス 1530 ブログ 4, 山形 公園 犬 5, 楽天イーグルス カラー Cmyk 10, 加山雄三 息子 改名 16, Rtx1200 L2tp 接続 できない 16, サンムーン 土煙 出し方 18, マキタ 集塵丸ノコ 100 4, Nhk 解約届 書き方 実家 44, 最悪 値 類語 4, のだめカンタービレ ドラマ 秘話 6, イギリス 王室の 生活費 16, チチャンウク 兵役 部隊 13, Pubg スキン Rmt 18, 卓球 ラバー 貼ってくれる 7, Chromeリモートデスクトップ ポインタ ずれる 33, Pso2 再インストール 設定 48, 登別 一人 旅 ブログ 5, プロテイン 代わり 飲み物 31, Autocad ダイナミックブロック ダウンロード 5, エーリヒ ハルトマン 名言 12, Ark 武器 攻撃力 最大 35, ビートたけし フガフガ なんj 10, Nhkオンデマンド Chrome 見れない 5, タイプヌル 色違い 剣盾 16, 種まき 英語 ビジネス 7, 筋子 塩漬け いくら 作り方 9, 倖田來未 実家 住所 10, ビートたけし フガフガ なんj 10, アルフの遺跡 パズル 回転 6, よちか バーキン 最新入荷 11, Family Song Mp3 星野源 7, Hulu テレビ 対応終了 24, 知恵の輪 解き方 丸 19, 簿記 転記 逆 なぜ 5, Rav4 ステアリング 純正 17, 高原列車は行く 歌詞 ふりがな 11, Java 在庫管理システム サンプル 11, ポラリス キャピタル グループ Wikipedia 7, モグ ステーション Url 5, Qvc ナビゲーター 2ch 60人目 33, 結婚後 変わる 女 特徴 5,