インスタのおすすめユーザーに元彼や職場の知り合いが表示された!?おすすめ表示の設定はどうなっているの?. インスタ検索のおすすめユーザー(上位検索結果)を削除・非表示にする方法. インスタグラムで非表示にする方法、非表示にしたとき相手にばれてしまうのか心配ですよね。今回はインスタグラムで非表示にする方法と、非表示にしたときの相手の通知などをご紹介します。
インスタは、2019年にユーザーが3000万人を突破し、更に利用者数が増えている今最も勢いのあるSNSの一つです。 特に写真や動画投稿に特化しており、ユーザーではなくとも投稿をチェック出来るのが人気の ... インスタやTwitterの気になる画像や動画をずっとスマホに保存しておきたい!と考える方が多いのではないでしょうか。 保存しておけば、インスタやTwitterで探す手間を省くことが可能です。 そんな便 ... 今回は自分や他の人のリールを保存する場合と保存したリールがどこに保存されたのかの操作方法を全般的に解説していきます。 投稿する側と他の人のリールを保存する場合では全く操作方法が違うのでぜひ参考にしてく ... インスタではフィード投稿にイベントをタグ付けできる新機能が追加されました。今回はイベント追加機能に注目して、イベントを追加する方法や注意点などを詳しく解説していきます。 Contents1 インスタの ... Copyright© App Story , 2020 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5. インスタは最近のアップデートで「コンテンツは以上です」の下に「おすすめ投稿」が表示される仕様になりました。, 今回はこの新機能「おすすめ投稿」についての使い方や消し方などについて解説していきます。, インスタでは2020年8月20日頃からホーム画面(タイムライン上)に「コンテンツは以上です」の下に「おすすめ投稿」が表示されるようになっています。, このインスタのおすすめ投稿はどのように使うのか、どのような基準で表示されているのか紹介します。, おすすめ投稿の使い方としてはとても簡単で、いつも通りにインスタを開き、新規投稿を見終わったところで「コンテンツは以上です」が表示されるようになっています。, この「コンテンツは以上です」が表示されている部分からスクロールしていくと、ずっとおすすめ投稿が表示されるので、気になったユーザーをフォローすることが可能です。, アップデート前の「コンテンツは以上です」の表示方法は「過去2日以内の新規投稿はすべて既読になりました」と表示されていました。, このアップデート前の「コンテンツは以上です」が表示されてそれより下にスクロールしていくと、過去の投稿が簡単に見られる仕様となっていました。, 「コンテンツは以上です」の下に英語で「Suggested」「Older」という切り替えタブが表示され、「Suggested」がおすすめ投稿、「Older」が過去の投稿というように分けられ切り替えできるようになっていました。(一部のユーザーのみ), このアップデートから時間がたった後、英語の部分が日本語になり、「おすすめ」と「過去の投稿」になりました。こちらの表示も一部のユーザーのみに表示されており、恐らくテスト段階だったことが予想されています。, それから2020年の8月になり今の「コンテンツは以上です」の下におすすめ投稿が表示されるようになりました。, おすすめ投稿を表示させることにより、1人のユーザーにさらに多くのユーザーを知ってもらうことが意図のアップデートです。, 上記のように無関係の投稿が表示されるわけではなく、しっかりとあなたの動きを読み取り関連性の高いものが表示されるようになっています。, おすすめの投稿を前の表示にしたり、一切見ないように非表示したりする方法はないです。, 先ほどもお伝えした通り、おすすめの投稿を完全に非表示にする方法はありませんが、1つずつ消す方法などはあるので、その方法をここからは紹介していきます。, 「コンテンツは以上です」の下に表示される「おすすめ投稿」は1つずつですが非表示にすることができます。, 非表示にする方法はおすすめ投稿の右上にある縦に3つの点をタップします。メニューが表示されるので興味なしをタップしてください。, おすすめ投稿にある、アカウント名をタップします。そうすると、おすすめ投稿に表示されていたユーザーのプロフィール画面に移動するので、右上に表示される縦に3つの点⇒ブロックの順番でタップしてください。, 今までのアクティビティを下にスクロールしていくと、おすすめが表示されるので右側に表示される×を1つずつタップしていき、削除してください。これで、おすすめ投稿が表示されなくなります。, 下のメニューバーよりアイコンをタップして、上に表示される横棒3本線をタップします。次に表示されるメニューからフォローする人を見つけようをタップします。, そうするとおすすめのユーザーが表示されるので、1つずつ×をタップして、消してください。これで、おすすめ投稿が表示されなくなります。, インスタを長時間開かずにいると自然とフォローしている人の新規投稿がたまり、「コンテンツは以上です」が表示されづらくなります。, 過去の投稿を見るには「コンテンツは以上です」が表示されている下にある過去の投稿を見るをタップすることで、フォローしている人の今までの投稿を確認することが可能です。, ただしこの方法だと、毎回タップして画面を切り替える必要があるので面倒です。なので、これより先は簡単に過去の投稿を見る方法について紹介します。, インスタを開き最新の新規投稿部分をタップしたまま下にスワイプします。そうすることで、インスタのリロードが行えます。, ただし、リロード1回では再度おすすめ投稿が表示されてしまうので、複数回リロードを行ってください。そうすることでおすすめ投稿が表示されなくなり、過去の投稿を見ることができます。, ブラウザ版やパソコンでインスタの投稿をみると、おすすめ投稿の表示はなくなり過去の投稿を簡単に見ることができます。, 【Android】インスタのストーリーで文字入力すると反転・逆さまになるバグの詳細と対処法を解説!, 再ログインや再起動することでおすすめ投稿が消え、過去の投稿を簡単に見ることができます。, インスタでGIFスタンプが検索出来ない、検索しても出てこない場合の原因と対処法(再ログイン), おすすめ投稿を非表示にしたり、おすすめのユーザーを削除したりしても相手に通知されることはないのでバレません。, 先ほど説明しましたが、おすすめ投稿を非表示にして戻すことは可能です。しかし、おすすめのユーザーを一度でも消すともう一度戻す操作はありません。, 検索などを利用すればもう一度探すことは可能ですが、探すのは難しい可能性が高いでしょう。, 本当に消してもいいかしっかりと判断してからおすすめのユーザーを消すようにしてください。, インスタのReels(リール)を非表示にする方法を解説!ブラウザ版で見れば消える!, 一番下にスクロールしていき、「他の人に同じようなおすすめアカウントを紹介する際に自分のアカウントもおすすめに含める」部分の✔を外し、送信をタップしましょう。, インスタで自分のアカウントを非公開にする場合まず、下のメニューバーよりアイコン⇒横棒3本線の順番でタップしましょう。, 設定のプライバシー設定をタップした後、非公開アカウントのボタンをタップしましょう。これで、自分のアカウントに鍵をかけることができます。, おすすめのユーザーとしては表示される可能性はありますが、おすすめの投稿としては表示されない可能性が高いです。, おすすめ投稿が表示されて本当に嫌だという場合には、機能改善を求めるためにお問い合わせをしてみてもいいでしょう。, 多くのユーザーが機能改善の要望を送ることで、非表示の設定も追加される可能性があります。, ちなみに、機能改善要望の送り方に関しては以下の記事にて解説しているので、参考にしてください。. 「コンテンツは以上です」が表示されている部分からスクロールしていくと、ずっとおすすめ投稿が表示されるので、気になったユーザーをフォローすることが可能です。, 【2020年最新】インスタやTwitterの画像/動画を簡単に保存できるアプリの紹介と保存方法を解説!(iPhone/Android/PC), LINE MUSIC(LINEミュージック)のカラオケモードの詳細や使い方を解説!, ツイステで二重決済になり返金すると石がマイナスになる詳細やユーザーの声、対処法を解説!, Twitterのフリートの絵文字の使い方と絵文字巨大化のやり方、巨大化したら消えてしまう場合の原因と対処法をご紹介!.
シャキール オニール あだ名 4,
野獣先輩 説 素材 10,
大動脈解離 看護 血圧左右差 7,
B'full マスク 口コミ 10,
ウォーレン夫妻 娘 現在 10,
Zoom アカウント 複数人 26,
三井ホーム 説明会 キーワード 4,
ベガルタ仙台 社長 歴代 43,
珠城りょう 退団会見 動画 10,
アラフォー 恋愛 進め方 15,
指し手の顔 脳男2 問題作 理由 14,
See More 無料 9,
マツケンサンバ イントロ 長い 5,
ポケモン剣盾 電気 おすすめ 4,
Remnant From The Ashes アドベンチャーモード 6,
松田聖子 夏の扉 衣装 13,
Moshimo 岩淵 年齢 8,
ゴンドラの唄 歌詞 解説 9,
マジカル交換 改造 剣盾 6,
乃木坂 子役 まとめ 6,
親 情弱 スマホ 12,
ゲッターズ飯田 コロナ 志村けん 4,
Facebook ひらがな 入力 できない 4,
零 濡鴉ノ巫女 Steam 8,
森七菜 握手 会 9,
やすらぎの刻 キャスト 死亡 33,
香水 楽譜 無料 12,
ウイイレ 仲川輝人 確定 7,
研ぐ 磨ぐ 違い 35,
つば み 動画 43,
バレエ レオタード 夏 4,
仄暗い水の底から ムカ つく 5,
しやん 方言 福岡 26,
Fate Heaven's Feel 3章 ネタバレ 46,
鉋 耳 落とし 4,
愛のテーマ コード Ff 5,
灘高校 対策 問題集 13,
発達障害 検査 保険適用 9,
ケビン デュラント Sns 6,
ロリポップ メール 送信できない 5,
ウォーキング 見た目 変化 23,
Tiktok フォロワーランキング 日本 4,
Wr's マフラー バッフル 外し方 4,
芸能事務所 所属 給料 5,
バッチファイル (web ログイン) 4,
ギター 深爪 できない 4,
高校生 男子 プレゼント 13,
Bve5 近鉄 5800 19,
有楽町線 ダイヤ改正 2020 4,
東芝 野球 部 試合 速報 47,
北山宏光 ツイッター もい 11,
平祐奈 父親 会社 10,
ワンピース 943話 無料 34,
富山 力士 大関 4,
トリック 名言 まるっと 15,
Cod Mw 公開マッチとは 40,
沢尻エリカ 主治医 名前 18,
孤爪研磨 大学生 身長 39,
超絶 イケメン 海外 16,
膳場 貴子 Instagram 6,
ミシェル ドッカリー ジョン ディニーン 4,
バディ リッチ ワンハンド ロール 5,
成果 の 乏しい 人 に 対し て 毅然 と した 態度 4,
Character Creator 3 写真 9,
失恋 ショコラティエ 小 動 読み方 15,
大学 卒業 再試験 20,
ドラクエ10 輝石のベルト 封印 27,
ハ ヨンジ 画像 39,
ミサワホーム スマートスタイルh ブログ 19,
鋳造 Rcf1 ピース 5,
吉方位 2020 二黒土星 9,