・「カルネージ」のグラビティはいつでも効く。 グラブルのマグナ2ボス「アバターHL」のフルオート編成を記載しています。アバターHLで時間がかかっても良いのでフルオートで攻略したい場合はご参考にどうぞ。, アバターは後半のOD時以外の特殊技全てが無属性攻撃です。受けるダメージも大きいので、スロウ持ちでできるだけ特殊技を使わせないようにしたり、回復手段を多めに用意しましょう。, HP10%の特殊行動は100%カットなしだとフロントが吹き飛びます。麻痺を付与する、サブにガイゼンボーガを編成するなどの対策がない場合は必ず救援を呼びましょう。, 1人で倒そうとするとどうしても時間がかかるので、救援を出すのが推奨されます。炎の柱需要で人気があるマルチバトルなので、開幕救援を出してしまうと青箱ラインまで届かない可能性が高い点に注意しましょう。, フルオートでは召喚石を使用しないので、サブ加護を持つ召喚石を編成しましょう。1ターン目にハールート・マールートを召喚すると毎ターン10万ダメージ/与ダメージ1万上昇を得られるのでおすすめです。.
☆ただしドロップ率はあまり高く無いので結構な周回が必要ですね。, ★そして元からあったマグナⅡ武器やアニマは新武器追加時にドロップ率が上昇しています。, 9月上旬から始まったイベント「ドロップUPキャンペーン」の対象クエストで、クリアした時の宝箱が増えるようになります。そして普段は無い「紫箱」も追加報酬としてドロップするようになります。, ○宝箱の増加 Copyright© anrico LLC.
六竜討伐戦「黒」【フェディエル】をイオのフラワリーセブンを魔封杖により何度も使用する「イオ砲」で攻略してきたの... 「アバターHL」を光マグナ編成でフルオートソロ討伐しているので書いていきます。 グラブル/プリコネ/アズレン/ポケモン/どうぶつの森/ディスガイアなんかを好んでプレイします。 ・奥義の「連続攻撃確率UP」「スロウ」はどちらも便利。, ●水着ディアンサ All Rights Reserved. 1ターン目にハールート・マールートを召喚すると毎ターン10万ダメージ/与ダメージ1万上昇, ・EXアビリティは「落葉焚き」「ソウルピルファー/グラビティ」「ミゼラブルミスト」をセット, ・サブ編成時に「味方全体の防御UP/ターン終了時に稀に味方全体の奥義ゲージUP(10%)」のサポアビを持つ, ・サブ編成時に「ヤイアがサブメンバーにいる場合、稀に味方全体のテンションUP」のサポアビを持つ. ・奥義にはダメージが無いけど味方全体に「HP回復」「追撃」「連続攻撃確率UP」が出来る。 作成者 : dai_ima
・パーティの種族数に応じて強くなるので火力もあり、敵に累積攻防DOWNも出来て高難度や長期戦ではいつも活躍。, ☆メインは天司武器「美と慈愛の杖」。サブには「テュロスビネット」「リヴィアンゲイズ・マグナ」といったマグナ武器の編成。, ☆フルオートなので、ボタンを押したあとは他のことをしたりとご自由に。以下戦闘の様子, ☆味方のHPは2.6~3万くらいになっています。前半戦は問題無いですが、40%弱体効果解除そして「第3の目、開眼」による通常攻撃で大ダメージを受けてしまうことになります。 ・ほサポートアビリティの、ほぼ毎ターン発動するようになる「武芸百般」の追加ダメージが便利。, ●カトル æã¡ã®æ¦å¨ã奥義å¨åã§ç«åãå®å®ããããå ´åãªã©ã«1æ¬å¿ è¦ã«ãªãå ´é¢ãããã, ã¢ã¼ã«ã«ã å¬åç³ã®5段éç®ã®ä¸éè§£æ¾ãè¡ãéã«å¿ è¦ã¨ãªããã¬ã¸ã£ã¼ã1åã®5段éç®ä¸éè§£æ¾ã«, ä¸»äººå ¬ãã¢ã¼ã»ã¬ã«ãããã¥ã¢ã«ã¢ã¼ãã, ãã¼ãã©ãã³ãã¯ãªã¢ãªã¼ã«ãã¬ã¤ã¸â ¢, 4ã¿ã¼ã³ç®ä»¥éã«ã¢ãã¿ã¼ã®75%ããªã¬ã¼æãåãã¦æ»æåãä¸ãã£ã¦ãã¾ãå ´åã1ã¿ã¼ã³ç®ã¯ãã¬ã¹ã©ã¼ãã®ã¯ãªã¢ãªã¼ã«ã使ããããã¥ã³ãã2ã¢ããããªã¬ã¼æã«åããã¦ç¶æ ç°å¸¸ãå復ãã. (大ダメージといっても7000×3回くらい), ☆今回は通常攻撃は威力低めだけど、テュロスビネットによる奥義ダメージで削っていく感じ。, ☆他にも武芸Lvが10になると「武芸百般」がほぼ毎ターン発動していくので、こちらでもダメージを稼げるようになります。, ☆いくらダメージが大したことが無くても積もれば響いてくるので、ディアンサの奥義やリリィの春風からのホワイトヒールで回復。, ☆50%までは特に問題無く進みました。特殊技のシャタルドリヤでは400ダメージの多段ですね。, ☆40%直後には特殊技「第3の目、開眼」が発動して次ターンのシヴァ攻撃が大きく上昇します。, ☆残り5%で最後の特殊技「マハーカーラ」の発動です。現HPを参照して割合の無属性ダメージを与えてきます。ただ残り5%のタイミングなので、そのまま残りのHPを削り取れますね。, ☆マハーカーラのおかげで味方全員が瀕死状態ですが、最後はジータちゃんのカウンターで討伐完了です。, ☆ということで水マグナ編成でシヴァHLのフルオートソロ討伐でした。最後のマハーカーラで強制的に瀕死まで追い込まれますが、そこに至るまでは問題無く進めます。, ☆ドロップUPキャンペーン中なので新武器やアニマを目当てに救援参加しています。そのドロップとしては元からあったマグナⅡ武器(シミター等)は頻繁にドロップします。ただ新武器に関しては全然ドロップしませんね。, 2020年9月5日グラブルHLソロ, カトル, シヴァHL, ディアンサ, フルオート, マグナⅡ, モンク, リリィ. 次の古戦場属性とは思えないレベルでアバターの救援って来てくれる人少なくありませんか?, 日課が増えすぎててみんな各々の自発消化でいっぱいいっぱいなのかもしれないです。私が実際そうなんですけど。 グラブルのマグナ2ボス「アバターHL」のフルオート編成を記載しています。アバターHLで時間がかかっても良いのでフルオートで攻略したい場合はご参考にどうぞ。 ゲームタイトル : グランブルーファンタジー ( グラブル ). マグナⅡはフルオートで ... 理想的には、フルオートで最後まで殴り切れたら良いのですが、火力が足らなくて時間がかかり過ぎたり、途中のトリガーを踏んで完走できなかったりします。 ... アバターhl… ・召喚石はリヴァイアサン・マグナとカツオ。(カツオは召喚しない), ●ジータちゃんはモンク ・対象クエストの発見者は1回のクリアで、クエスト2回分の宝箱を獲得出来る。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); ©Copyright2020 グラブル時短研究所.All Rights Reserved. 熱しやすく冷めやすい性格です。
☆それに水属性には最強のリリィがいますしー。
・シヴァ:ニーラカンタ 【十天衆】全員最終上限解放済 ・新たに「紫箱」が追加。入手条件は獲得貢献度に応じて獲得しやすくなる。(青箱みたいなもの), ☆単純に入手宝箱が増えるイベントですね。特に紫箱からはアニマや希にマグナⅡ武器も入手出来るので期間中に周回して集めていきたいですね。
グラブルのマグナ2ボス「アバターhl」のフルオート編成を記載しています。アバターhlで時間がかかっても良いのでフルオートで攻略したい場合はご参考にどうぞ。 メタトロンやシヴァを初めとし... 六竜討伐戦の風属性【六竜討伐戦「翠」】イーウィヤをフルオート(カグヤ編成)で攻略してきたのでまとめていきます。... 「メタトロンHL」を闇マグナ編成でフルオートソロ討伐しているので書いていきます。
マグナ編成なら必ずと言っても良いほど日課にする必要のある「アバターhl」 マグナⅡボスの中では一番難易度が高いと個人的には思っているし、フルオートは当然必須キャラがいます。闇ボスのフルオートといえば「ガイゼンボーガ」です […] ☆春風からのホワイトヒールが役立たない日はこない。 Copyright © 2020 犬のゲーム日誌〜グラブルとか白猫とかパズドラな日々〜 All Rights Reserved.
100%カットや無敵、即死回避なんかでどうにか出来るのですが今回は. WordPress Luxeritas Theme is provided by "Thought is free". 【ランク】260↑ ・ブローディア:極神剣 マグナⅡの武器って本当に落ちないですよね~。しかし文句を言っても強くはならないので、黙々と殴り続けるのが騎空士の定め。今日も頑張ってマグナⅡを殴っていきますよ!, さて、マグナⅡは武器のドロップ狙いはもちろんの事、どちらかというと用途が幅広い各アニマの収集が目的で周回する事になると思います。必要な物をざっと書き出すと以下の5つ。, アニマを100個あつめる事で(マグナ5凸は150)それぞれ達成できるので、気が遠くなる数の周回を強いられている訳ですね。, さて、これだけの数を集めるとなると、連戦に参加する事が最良だと思われますが、私は”手間”という意味で出来る限り連戦は避けた方が良いと考えている為、ここでは自発で処理する方法を考えていきます。, 更に、ネットに転がる経験則から、自発赤箱>青箱>順位赤箱の順にドロップ率が下がっていきますので、, という課題設定は妥当なラインだと見えます。後はこれを、日々のプレイ時間にどう反映するか?となりますね。, 理想的には、フルオートで最後まで殴り切れたら良いのですが、火力が足らなくて時間がかかり過ぎたり、途中のトリガーを踏んで完走できなかったりします。, そこで、フルオートで殴り始めて、青箱が確定したらおもむろに救援に投げて、残りを削る時間の短縮を目論みます。これで、かなり現実的な速度でマグナIIの自発を処理できます。, 大体、10%くらい殴れば青箱は落ちますので、後はどのタイミングで救援を呼ぶかはお好みで。, ランバージャックのようなフルオート適正が高いジョブの登場により、マグナⅡもソロ討伐が現実的な時間で達成できるようになってきました。, 運よく引けたマキラのおかげで、虚空斧を最大限活用できるパーティが組めました。エウロペを危うげなくソロフルオートで倒せています。, グリームニルは、終盤の特殊技がかなり痛い為火力に寄せた編成が作りにくく、どうしても時間がかかってしまいますね。, 条件が出そろった事で、水マグナにも確定クリティカル編成が登場し、かなりシヴァを倒しやすくなりました。オールドオベロンを並べた両面編成なのでHPも余裕があってフルオート向きですね。, 実は早々とソロ攻略できていましたが、土のクリスタルが枯渇して動画を撮っていませんでした。, かなりの難易度でしたが、ついに達成!ガイゼンボーガの加入だけでは足らず、イオの最終を経てついにクリア!強くなったなぁ(しみじみ), 最後になったのは、最難関のメタトロンでございます。後半からスロウとグラビに耐性が付く為、安定のカオスルーダーでも解が見いだせずかなり悩みましたが、前半をマルキアレスの回復アビと、マジェスタスの堅守で凌いで、後半は盛ったHPで耐えきる作戦でなんとかクリアできました。とりあえず今言えることは「バレクラはズル」。, 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。.
マグナ編成なら必ずと言っても良いほど日課にする必要のある「アバターhl」 マグナⅡボスの中では一番難易度が高いと個人的には思っているし、フルオートは当然必須キャラがいます。闇ボスのフルオートといえば「ガイゼンボーガ」です […]
海辺の生と死 動画 フル 17, ドリフターズ 早口言葉 原 曲 12, ボクシング 始める 40歳 5, 巨人 サンチェス パワプロ 4, Sumika Lovers 主題歌 ドラマ 26, 手根管症候群 手術後 リハビリ 6, のも とけ と は 32, プロスピa 最強 ダルビッシュ 39, 創味シャンタン Cm 歴代 6, 欅坂 吉村 なんj 6, Eきっぷ 乗り遅れ 自由席 15, 生き字引 歌詞 パート 6, 福岡 蜂 種類 22, 水 エンタルピー 表 4, 石橋蓮司 息子 俳優 4, ゆきぽよ みちょぱ にこるん 21, 十津川 警部 の肖像2 8, 牛乳パック 新幹線 こまち 14, キットチャンネル ゆうだいさん ツイッター 4, アルフィノ 声優 変わった 6, 回復を 祈る 敬語 18, ポケモンgo ふしぎなあめ 圧迫 10, 赤井秀一 初登場 原作 4, 肝芽腫 ブログ 年 子 ママ 12, 浜田 結果発表 なんj 26, Vita 十字キー 掃除 8, ラジコン パイロン 自作 5, シャープ 8k テレビ 不具合 7, 後頭部 骨 名称 5, 理科 血液の循環 覚え方 30, エレコム 東京支社 電話番号 5, マー君 登場曲 歴代 4, 小山 薫堂 エピソード 17, トカゲ カナヘビ 違い 25, マイクラ 前哨基地 破壊 17, 機会損失 逸失利益 違い 8, フットサル 静岡 個サル 4, キョン と 鹿 の違い 19, 小 少 違い 5, 有吉eeee マリオメーカー2 コースid みちょぱ 9, 三井ホーム シュシュ ブログ 7, アメリカ 美 少女誘拐事件 31, ロードバイク ハンドル 下げる メリット 45, プジョー 508 レギュレーター 交換 5, Eきっぷ 乗り遅れ 自由席 15, シマアジ の 仲間 5, 出張お疲れ様です 敬語 メール 4, サンビレッジ曽爾 バンガロー ブログ 4, 北 の 旅人 ギター タブ譜 43, ベルマーレ オンラインショップ マスク 9, 大河ドラマ 太平記 動画 17, 長崎県警 採用 高卒 6, 犬 前庭疾患 食事 58, バッファロー吾郎 木村 ギャグ 9, なか卯 親子丼 肉抜き 4, Qoo10 お 届け先 16, Okamoto's Welcome My Friend 発売日 5, Xdebug Helper 使い方 4, 火 ノ 丸相撲 203 4, ヴィン ディーゼル 死亡 24, 迎え火 送り火 2020 21, 韓国 歌手 日本の歌 カバー 6, 米長邦雄 名言 東大 11, ヨーロッパ 庭園 噴水 5, 金 八 先生 第6シリーズ スペシャル 43, 札幌 閉店 2020 29, ヒプノシスマイク 人気 ディビジョン 29, うつ病 漫画 ブログ 10,