《解説編》アドレス125の快適&便利装備を検証します!【個人的スズキ最強説/アドレス125 その③】 - スズキのバイク!. © Nihon Auto 2009-2020 All rights reserved. 通りすがしさんは車屋さんなんですね。 エンスト(アイドリング不能)はスパークプラグ交換前から発生しており、交換後も発生しています。, エンスト継続されているみたいで、お役に立てずです。 アドレスV125では、スロットルボディのバタフライバルブ(カーボン堆積→閉まり切らず空気通過)、インジェクターつまりやエンジンバルブのカーボン溜まりによるエンストがあるようです。 スズキ アドレス110 1998年式の詳細スペック情報(発売年、タンク容量、燃料供給方式、シート高、最高出力など)。アドレス110ユーザのための、必要な情報が全てが揃う。さらに!スペック情報からのパーツ検索、タイヤ検索、純正部品まで。バイクのことなら、ウェビック この記事へのトラックバック一覧です: エンスト(アイドリング不能)2 | アドレス110(CE47A): パーツカタログ(部品リスト)を入手しました~アドレス110(CE47A)2015年初版. アドレス 110 4ST の フューエルポンプ: 商品詳細: アドレス 110 4ST CE47A-133xxx の 燃料ポンプ *1567047002 中古品です、画像をよく見て御判断下さい。 車体番号CE47A-133xxx 走行距離1421km<メーター表示>より外しました。 (CODE: COLOR: MODEL:) そうなんですね。 インシュレーターの亀裂、破損による二次エアの吸 … エンジン警告灯が消える前にスタートダッシュするのが原因と思い、その後はエンジン警告灯が消えてからセルを回しエンジンスタートしていました。, これで大丈夫と思っていたのですが、昨日の仕事帰り、エンジン警告灯が消灯するのを確認してからエンジンを始動したのに、またまたアイドリング不能に!信号待ちのたびにエンスト、交差点やきつい曲がり角でスローダウンするとエンスト!エンジンが温まっても同様で、自宅についてスローダウンするとエンスト。, Fi車のため、燃料ポンプから燃料の圧送が必要です(ポンプ音ウイーンという音が聞こえるかと)。燃料噴射には圧力が必要ですが、すぐにエンジンをかけることで、圧力が十分高まっておらず、おそらくガス欠現象が起き、エンストするのではないかと考えます。, バイト先ではサイドスタンドで駐輪しています。サイドスタンドをおろした状態ではエンジンが停止しますが、この状態でエンジン警告灯が消えるのを待っていても燃料噴射をしていないと思われます。バイト先から帰る際、サイドスタンドのままエンジン警告灯が消えるのを待ってエンジン始動をしていましたが、アイドリング不能の状態となってしまいました。, たぶん、エンジン警告灯の点灯の有無は関係なく、サイドスタンドを戻して、ひと呼吸おいてからセルを回せば大丈夫のような気がします。, 明日以降は、サイドスタンドを戻してからメインスイッチをON、エンジン警告灯が消えるのを確認してからセルを回すようにして様子を見てみます。, 名無しRRさん、コメントありがとうございます。 現在、NEW1200GSにも乗っております。 ありがとうございました。. This article is a sponsored article by ''. 個人HP-URL http://www.rank-a.com/html/trouble.html, 通りすがしさん、コメントいただきありがとうございます。 今のバイト先の関係上、出光のエンジン清浄剤をまずは試してみます。, 通りすがしさん、コメントありがとうございます。 走行距離20000kmのアドレスV125Gが信号待ちでエンジンが止まったり、アイドリングが上がったり下がったりするので修理依頼を受けました。 この車両の燃料供給装置はキャブレターではなくFI(電子制御燃料噴射装置)を採用している為、キャブレターにありがちな詰まり等がありませんので考えられる不調の原因として考えられるケースは。 1. そして、あけましておめでとうございます。, > 個人HPは私ではないです 個人HPも見させていただきました。 後二者の対策:ガソリンにワコーズフューエルワン添加(スズキ向けOEM商品もあるようです) アドレス125の楽しさ、快速っぷりは《コスパ編》や《街乗り編》でお伝えしたとおりですが、アドレス125にはその他にも現実的な便利装備が満載。改めて車両やティテールを解説します。, 【動画】知ってる?『 2スト(2ストローク)エンジン=速い』を世界に証明したのはスズキの最強・最速の50ccバイクだったんです!, あなたには行かないでほしい道『酷道352号線 樹海ライン』の真実【スズキSV650 酷道ツーリング紀行・後編】, 「酷道」と呼ばれる危険すぎる道『国道352号線 樹海ライン』をゆく【スズキSV650 酷道ツーリング紀行・前編】, 【東京・名古屋】 スズキ『カタナ』の特別展示されるプチ・バイクイベント開催決定しました!【SUZUKI KATANA】. 大阪府守口市でバイク屋を経営する安次富孝雄が、オートバイの整備、登録、廃車などのノウハウをわかりやすくご説明します。, Home > 点検・整備・メンテナンスノウハウ > アドレスV125G アイドリング不調の原因と対策, 走行距離20000kmのアドレスV125Gが信号待ちでエンジンが止まったり、アイドリングが上がったり下がったりするので修理依頼を受けました。, この車両の燃料供給装置はキャブレターではなくFI(電子制御燃料噴射装置)を採用している為、キャブレターにありがちな詰まり等がありませんので考えられる不調の原因として考えられるケースは。, 以上、単発的な原因もあれば複合的に絡み合ったケースもございますので順番に作業して様子を見ます。, クリップをマイナスドライバーで外してカバーをめくるとマニホールドの六角ボルトが見えます, スロットルバルブの洗浄とインシュレーターの交換をしましたが、アドレスV125のアイドリングは安定せず、上がったり下がったりしますのでソレノイドバルブを交換します。, ぴったりと合ったプラスドライバーを使い2つのネジを外してカプラーの爪を押さえ引き抜きます, 結果、ソレノイドバルブを新品交換して症状が改善しました。アドレスV125は通勤等で距離を走られる方が多いので定期的にスロットルバルブの洗浄をし、アイドリングが不安定になればインシュレーター、ソレノイドバルブを交換することをお勧めいたします。, もしお役に立てたのでしたら、TwitterやFacebook等のソーシャルメディアでこの記事を共有して、あなたのお友達にもお知らせ頂けましたら嬉しいです。, 一人でも多くの人にバイクのノウハウをお届けする事が私の喜びに繋がりますから、今後、新しい記事を作成して情報を発信する際のモチベーションアップにも繋がります。, 検索エンジンからお越しのお客様で、私のこの顔写真を何度か見かけた方は、当サイトの最新情報がお役に立てるはずです。 30年くらい前まで私も車関係の仕事をしており三級ですが自動車整備士の免状も持っています。, エンスト(アイドル不能)の件ですが、通りすがしさんのアドバイスは非常に役立ちました。 All rights reserved. エンスト(アイドリング不能)2 | アドレス110(ce47a) 先日からちょくちょく起こるアイドリング不能! エンジン警告灯が消える前にスタートダッシュするのが原因と思い、その後はエンジン警告灯が消えてからセルを回しエンジンスタートしていました。 サイドスタンドを格納してからメインスイッチをON、エンジン警告灯が消えるのを待ってセルを回せば今のところ問題なしです。, あとエンジン清浄剤も一度試してみますね。 同じBMWに乗られているようですね? Facebookページにいいね!、Twitterアカウントをフォロー、RSSで購読などの方法で最新記事を無料で購読することができます。, ソレノイドバルブ、インシュレータの交換の写真、あちこちのウエーブサイトを見ていましたが、ここまで掘り下げた交換写真に初めて行き当たりました。現在、トディF1に乗っていますが、早朝このような症状があり、このサイトが参考になりそうです。また、お会いできれば・・・ © 2020- 今後とも、どうぞ宜しくお願いします。ナカちゃん, 「お客様の笑顔を見たいっ」の思いで日々前向きに仕事にハゲんでいます(笑)。S44年7月生まれ かに座 A型 2児のパパです。趣味:仕事、グルメ、お酒、読書. メットインBOX底の10mmのボルト2本とシートロック後ろの10mmボルト1本を外します, アドレスV125に限らず4ストエンジンは定期的にエンジン内部の洗浄をお勧め致します. でも参考にはなりました。 スロットルバルブの汚れ 2. Motor Magazine Ltd. アドレス125の楽しさ、快速っぷりは《コスパ編》や《街乗り編》でお伝えしたとおりですが、アドレス125にはその他にも現実的な便利装備が満載。改めて車両やティテールを解説します。 今後とも、どうぞ宜しくお願いします。中野清茂, ソレノイドバルブ、インシュレータの交換の写真、あちこちのウエーブサイトを見ていましたが、ここまで掘り下げた交換写真に初めて行き当たりました。現在、トディF1に乗っていますが、早朝このような症状があり、このサイトが参考になりそうです。また、お会いできれば・・・ 先代モデルのスズキ“アドレスV125”が2017年9月にリニューアルされ、「アドレス125」になりましたよね。『通勤快速』のキャッチフレーズを欲しいままにしてきたアドレスシリーズの最新モデルは、一体どう変わったのでしょうか? 少し前までアドレスV50(2017年モデル)のオーナーだった編集部イワセが「アドレス125」を徹底検証します!, リーズナブルかつ高性能なスズキの原付二種モデル「アドレス125」は、どうして『通勤快速』と呼ばれているのか? 少し前までアドレスV50(2017年モデル)のオーナーだった編集部イワセが、兄弟モデルとなるアドレス125を“普段使い”で検証してみました!, “アドレスV125”シリーズの後継モデルとして2017年にフルモデルチェンジされ、名称は「V(ヴィクトリーから由来)」の文字が外れ「アドレス125」になりました。, コスパ編でお伝えした驚きの低燃費を実現する新設計SEPエンジンを搭載し、全体のイメージや足周りまでデザインを一新。, ●エンジン種類: 強制空冷4ストロークSOHC2バルブ単気筒● 総排気量:124cc ● 最高出力:9.4PS/7000rpm ● 最大トルク:1.0kgf-m/6000rpm ● ミッション:Vベルト無段変速 ● 全長× 全幅× 全高:1900 × 685 × 1135mm● ホイールベース:1285mm ● シート高:745mm (フラットシート:760mm)● タイヤ前・後:90/90-12・100/90-10 ●燃料タンク容量:6.0L●重量:109kg ●価格:22万5500円(税込)、フラットシート:23万1000円(税込), インストルメントパネルは中央にスピード計とODO(積算距離)メーター、右側に燃料計、左側にインジケーターランプ類を配置したレイアウト。シンプルながらとても見やすいアナログ式メーターで構成されています。, ハンドル左にはウインカーとホーン、ヘッドライトのハイビーム&ロービーム切替スイッチを装備しています。, ハンドル右側はセルスターターボタンのみのシンプル設計。バーエンドタイプのグリップがとても握りやすくて疲れにくいですね。, 先代モデルよりも明るく大きくなったヘッドライトは通常のハロゲンバルブタイプを採用。ハンドルマウントになっているので、ハンドルを向けた方向にライトを照らすことができます。, 点灯時は「カッチッ、カッチッ」としっかり音が聞こえるのでウインカーの出し忘れ防止にもなります。, 足を置くフロアボードのフロアスペースは中央の一番狭い部分でも250mmと広く、足を伸ばしたスタイルでも、曲げたスタイルでもどちらもOK。フラットな形状なので乗り降りがしやすく、足を置く位置の自由度も高いですね。, 前方へ引っ張り出すタイプのタンデムステップは、しっかりと厚みがあって足が置きやすいうえに、カカトで車体を挟みやすいのでパッセンジャーも乗りやすい形状になっています。, 先代モデルのアドレスV125は10インチでしたが、アドレス125のフロントタイヤは12インチが採用されました。スクーターらしい軽快性を損なうことなく、直進安定性が向上されています。ホイールは軽量なアルミ製キャストホイールになり、安定した制動力のディスクブレーキを装備しています。, エンジンとCVTユニットをスイングユニット式で連結するリアタイヤは、10インチのアルミホイールとドラムブレーキの組み合わせ。ドライでもウェットでも確実にグリップしてくれるチェンシン製のタイヤが採用されました。, アドレス125はサイドスタンドの他に、メンテナンス時や長期保管に便利なセンタースタンドも標準装備しているのが嬉しいですね。これなら坂道での停車時にも便利!, ガソリン給油口はシート下に配置されています。イグニッションキーでシートをワンタッチ開閉できるので給油がラクなんです。, バッテリーは標準的なMF鉛バッテリーをフットボード下に配置。ネジで簡単に開閉でき、低重心化にも貢献します。, 今回は元アドレスV50オーナーだったボクとして、“アドレス125”の「普段使いでの快適さ」について気になった部分をご紹介しました。, 少し前までアドレスV50(2017年モデル)のオーナーだった編集部イワセが、兄弟モデルとなるアドレス125の“利便性”を個人的に徹底検証。アドレス125が人気なのは“コスパに優れているから”だけじゃなく、日常的に使いやすい“7つの利便性”がみえてきました!, 【スズキが好き! その気持ちを応援したい】当サイト「スズキのバイク!」はファンのために役立つ情報やライフスタイルを様々な角度から紹介します。貴方のスズキ愛がもっともっと大きく育ちますように。. 現在、NEW1200GSにも乗っております。(中央モトラッドで購入)

ココナッツオイル 食パン ホームベーカリー, パナソニック キッチン 換気扇フィルター, ハイエース スマートキー 後付け, さよなら手書き 類似 ソフト, 内定取り消し 弁護士 費用, 大学面接 ボロボロ 受かった, 米粉 焼きドーナツ 豆腐, ダイキン エアコン ストリーマ とは, U-next 電話番号 ログイン,