19 礼都(れいと)人に好かれる礼儀正しい人に; 20 礼波(れいは) 「れい」と同様の二文字の女の子の名前「えま」と読む漢字についてまとめた記事をご紹介します。ぜひ名づけの参考にされてください。 関連記事. Copyright 2020 BELCY All Rights Reserved. A post shared by chika (@shewhoeats) on Jul 10, 2018 at 10:26am PDT, 「海や川で船が安全に通行することができる水路」を意味するのが「澪」という漢字です。水が流れる様子と雨が降る様子とここで使われいてる「令」は人がひざまずき神様にお願いする様子で、これらを組み合わせてできた漢字です。神様にお願いして雨が降り水が流れる様子が転じて「水路」を意味するようになりました。, 安全に通行することができるということから「澪」を名前に使う時には「人を助けることのできる優しい人になって欲しい」「迷わずまっすぐに自分の道を進み周りの人を導けるような存在になって欲しい」という意味を込めることができるでしょう。, 「澪」という漢字はその響きから特に女の子の名前に人気のある漢字です。しかし、「人を導ける人に」という願いなどを活かし男の子の名前にももちろん使うことができます。元々「れい」という響きが中性的ですが、「澪」を使うとより中性的な印象が増します。, マダム ヴィオレ Madame Violet rose photo collection 00133 #rose #ばら #madame_violet #堺市 #浜寺公園ばら庭園 #寺西菊雄 #気品がある #elegance, A post shared by 西口よっさん (@yossan8787) on Jul 3, 2018 at 5:09pm PDT, 「うるわしい」「うつくしい」「華やか」「うららか」などの気高いイメージを持つ「麗」という漢字は鹿が群れをなして走っている様子を表しています。この鹿の角がキレイに生えそろっていることから「美しい」などの意味を持つようになったと言われています。, 「美しい」「華やか」という意味があることから「美しい心を持ち上品な人になって欲しい」という意味が1番に考えられます。また「うららか」という意味もあることから「おおらかな心を持ち人を和ませることができる人になって欲しい」という想いも込められそうです。, 沖縄花めぐり * ふんわりと空間を明るくしているファレノプシス・・ * (2018.3撮影) #花 #胡蝶蘭#ランの花 #優美#ファレノプシス #カメラ好き #旅行 #沖縄 #旅行好き #flower_love #nice_photo #instagood #insta_japan #loves_photo #beautiful_photo #lovely_nippon #カメラすきと繋がりたい #follow, A post shared by kazuo kobayashi (@interesting_kazu) on Jul 13, 2018 at 1:13am PDT, 「麗」という漢字は美しいなどの意味から特に女の子の名前に多く使われていますが、鹿が群れをなして走るなどの由来から実は男の子の名前として人目を引く漢字でもあります。「れい」と読む男の子の名前にもぴったりで、男の子の名前だからこそ取り入れてみたい漢字でもあるんですよ!, A post shared by Yuki (@cippsaran) on Jun 30, 2018 at 1:55pm PDT, 「鈴」「鈴の鳴る音」という意味を持ち振ると涼やかな音色を奏でる「鈴」という漢字。この漢字は人がひざまずいて神様にお願いしている様子「令」と「金」が組み合わさり、神様を呼ぶ時、送る時に奏でる楽器を表しています。これが「鈴」という漢字の由来となっています。, 「鈴」という漢字は由来やその音色から清らかな印象があることから「純粋で美しい心を持った人になって欲しい」「周りの人の心を穏やかにする心優しい、みんなから愛される人になって欲しい」という想いを込めて名前に使うことができそうですね。, 久しぶりのお参り 新しく綺麗になった水天宮 #水天宮 #神社 #鈴 #朱 #shinto #shrine #japan #tokyo #tokyolife #igersjp #art_of_japan_ #Japan_Daytime_View #japan_night_view #instagramjapan #icu_japan #team_jp_ #tokyocameraclub #Loves_Nippon #japan_of_insta #light_nikon #visitjapanjp #bestjapanpics, A post shared by @ yamanoko62 on Jul 11, 2018 at 3:27am PDT, 「鈴」という漢字もどちらかというと女の子の名前に多く使われている印象がありますが「りん」や「れい」という響きで男の子の名前にも多く使われています。優しく穏やかな印象の「れい」と読む男の子の名前になりますよ!, … ・ 桃みたいな ・ 甘~い蓮の花 ・ ・ #花#蓮#蓮の花#夏#7月#花が好き#ダレカニミセタイハナ#はなまっぷ#花散歩#ザ花部#コントラスト#contrast#スマホ写真部#flower#flowergarden#lotus #lotusflowers#summer#july#ig_flower#ig_lotus#japan #陽射しキラキラ, A post shared by @ mosusandesu on Jul 11, 2018 at 3:51pm PDT, 「蓮の花」「蓮の実」などの意味を持ち美しく気品のある印象の「蓮」という漢字の由来は、「蓮」が連なったたくさんの実を付けることに由来しています。この実の付け方の特徴から「草」と「連」という漢字を組み合わせて「蓮」という漢字が生まれたと言われているのです。, 「蓮」は泥の中で美しい花を咲かせることから「苦しいことがあっても負けることなく、困難に打ち勝てる人になって欲しい」「困難に立ち向かい結果を残せる人になって欲しい」という願いを込められます。また清らかなイメージから「すがすがしさと穏やかさ、清らかな心を持った人になって欲しい」という想いも込められます。, 蓮 撮影地:古代蓮の里 #蓮 #蓮の花 #はす #ハス #大賀ハス #花マクロ部 #花 #私の花の写真 #macro_perfection #bpa_macro #bpa_nature #flowerstagram #total_mypurple #allthingsofbeauty_ #lovers_amazing_flower #lovers_amazing_group #dof_brilliance #filthy_flora #jj_florals #pearlsofbokeh #angelsandflowers_, A post shared by Miyazaki T (@kizaxtm) on Jul 11, 2018 at 8:03am PDT, 「蓮」という漢字はここ数年男の子の名前に使われている漢字の中でも、ランキングのTOP10以内に入り続ける人気の高い漢字です。そのため「蓮」の1文字では周りとかぶってしまうことも考えられますので止め字で工夫をしてみましょう。, * * この春お迎えしたジェイドが やっと花をつけました ♡ * 八重咲きより一重の方が香るけど 小振りながらゴージャスです * 1週間前に坊主にしたインフィニティローズが たくさん芽をつけ始めました * #ピカケ #茉莉花 #八重咲き #花のある暮らし #緑のある暮らし #ベランダガーデニング #jasminum #lifewithflowers #lifewithgreen #gardening #folwers #top_favourite_flowers #loves_garden #ig_monumentworld_flowers #garden_styles style #rainbow_petals #phx_flowers #click_vision #click_dynamic #magical_beauties #igmw_alltags #antique_r_us #tv_stillife #stilllife_perfection #tv_retro #still_life_gallery #traveling_garden #ponyfony_flowers #rainbow_petals_ #flowerslovers, A post shared by pegasus (@pegasus4613) on Jul 12, 2018 at 7:23pm PDT, 「莉」という漢字は、草かんむりに「り」と読む「利」という漢字を組み合わせて成り立っています。「茉莉花」でモクセイ科の香りの良い木であるジャスミンを意味します。このことから「莉」という漢字が1文字でもジャスミンを意味するようになりました。, ジャスミンはとても香りが良いことから「人を和ませリラックスさせられるような温かさのある人になって欲しい」という意味を込めて名前に使えます。また、花言葉から「清らか」「誠実」などのイメージを持つことから「清らかで誠実な心を持ち誰からも愛される人になって欲しい」という想いも込められます。, ジャスミン*Arabian jasmine.おはようGood morning.

大泉洋 三浦春馬 火曜サプライズゆり やん ピアノ歴 9, Y Nakajima なんj 23, 井上瑞稀 弟 バスケ 22, 大塚明夫 スネーク セリフ 53, Free Ds For Android 使い方 39, Twice Fanfare ハイタッチ会 応募方法 25, 飲む腸内洗浄 広告 気持ち悪い 27, 追って 連絡します 来ない 5, 野村證券 Cm 歴代 10, 上戸彩 Hiro 夜 52, 逃走中 どうぶつ島を攻略せよ Bilibili 24, あなたが頑張っ てる から私も 頑張れる 英語 8, 漫画 ワンピース ダサい 13, ゴーリキー 進化 ダイヤモンド 6, 人間レッスン ラスト 考察 45, 湘南美容外科 Aga 薬 10, Mj 麻雀 始め 方 27, 国家試験 カンニング 方法 8, 文系 国家資格 ランキング 9, 与田祐希 卒業 理由 6, ゴッド ハイパー 無敵 21, Heartache 英語版 和訳 4, 行田市 コロナ 2 ちゃんねる 5, ゆきぽよ 部屋 コーディネート 5, 金券ショップ 浜松 ドンキホーテ 4, インスタ 見れない 真っ白 2020 23, 医学部 留 年 除籍 10, サッカー エンブレム 国 7, 錆兎 柄 名前 27, トニセン トライアングル 歌詞 11, Ff7 セフィロス セリフ 23, スズキ ディーラー 入庫拒否 26, Jypオーディション スッキリ メンバー 5, 船越英一郎 息子 現在 9, リウマチ ブログ 女医 29,