果たして炭次郎達は勝つことが 牛鬼が化けた怪しいほっかむりの男の「何しとるんじゃ」はかなりのトラウマである。, 岐阜の吉田川を遡った奥の宮の大池に住む、仲間からはぐれた雌の牛鬼。
またアニメ見てる : 結城友奈は勇者である -鷲尾須美の章-/-勇者の章- (最終回)#12 「君ありて幸福」 at TBS, とりあえず最終話前に5話まで観直したけど…神婚が成立して神の眷属になるって結末だけは受け入れられないな, 牛鬼が神樹の化身だったとしたら、消えて悲しいし ゆゆゆいで延々とジャーキー食わせてる場合じゃなかった…, これで数百年に渡る神との対立は… 終わった?? 勇者部6人と、、神樹様によって世界が救われた??, 神樹様が消えて結界も消えた代わりに人口維持可能な資源を採取するには崩壊世界に出ないといけないと, 神樹も天の神も消えたから勇者シリーズもこれで終わりか… 最後にほのぼの日常回あってもよかったのよ!?, 勇者の章で学べたこと ・とりあえず仲間に相談しましょう ・とりあえず相談してから決めましょう ・とりあえずうまい話には乗らないようにしよう ・根性って凄い ・神ってクソだわ ・ブラックなんとかってクソだわ ・ぼた餅をつまみ食いする牛の妖精は大切にしよう, 2017年、最強のアニメの最終話は、その辺の映画作品を軽く越えるレベルの超アニメでした。, あの世界は直接的な脅威はなくなったけど資源が足りないため先細りって感じなのかな。なんとなくRewriteを思い出す感じだ, 神樹さまが人間を信じて人間辞めさせてでも守り続けるより、自分が消えても友奈ちゃんと天の神殴り倒して後は託してくれたのかな, でもしかし、何も知らない市民からしたら以前の方が良かったって言ってくる人は現れるんだろうなぁ…。世界が誰の犠牲で成り立っているか、それは人知れずなのだよなあ, 先生は園子のあの件以降は仮面の下に自分の本当の気持ちを隠して、子供たちを犠牲にして世界を守っていくことを無理矢理納得しようとしてたのかなと思った, なんか無理 ご都合主義にしたなあという感じ 何がおきてるのかさっぱり分からないし消化不良 こんな中途半端な描写するくらいなら6話でやってほしくなかった, グランクレスト戦記 第1話 感想:レベリングがゲームみたい!拠点から領土を増やしていくのかな!, 伊藤潤二『コレクション』 第1話 感想:双一くんウザいけど十人並みと自慢してて可愛かった!, 四国だけで生活出来るのは神樹の恵みのお陰って設定は確かにあったね でもそれって設定作るにあたってリアリティ追求すると面倒だからその一言で済ましちゃおうってそれだけの話だと思ってた そしたら神樹消滅で食料やインフラが深刻な危機とかいうからちょっと驚いた そっちに膨らますんだ…っていう, 神樹様も天の神様やらも消えて友奈ちゃん達のあの不吉な紋章も消えたからこれでめでたしめでたしかな( ・ω・) 続きとして日常タイムでもやってくれてもいいがとりあえず最後まで見れて良かった( ^ω^)ペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロ, ここからが本当の意味で彼女達が知る由はないがうたのんの言葉だよなぁ。天の神の粛清対象も人類であって他の動植物には危害加えてなかった設定あったっぽいから野性の牛や豚、鶏、魚介類は再生してるかも知れんし。旧世紀よりも遥か昔の生活から立ちあがっていけばいいのよ。今はただ、彼女達の心からの笑顔を見れたことに喜ぼう, 変化したのが稲だ米だって言ってるがどう見ても麦だよな 四国だからうどんの為の小麦だろ, 冷静に考えたら風先輩進学とかそういう次元の話じゃなかった まず制服も教科書も揃えられんだろ, なんか無理 ご都合主義にしたなあという感じ 何がおきてるのかさっぱり分からないし消化不良 こんな中途半端な描写するくらいなら6話でやってほしくなかった ↑二期から見だしたのかね?一期から見てれば、こういう終わり方するのは予想の範囲内なんだが…, >>7 つまり最後に合体して『結城(友奈と高嶋)友奈は勇者である』という複線だったんだよ!!!11!!1!, 前から思ったんだか何でこの手の作品が最終回を迎えると一気にコメントが一気に吹き上がるねん しかもゆゆゆに限らず今までもそうだったが, 牛鬼だけは精霊じゃなくて、神樹様の化身だったとかかな? アルティメット形態は牛鬼から力が出てたし。, そういえば、1期の友奈の最期の満開も牛鬼経由で満開してたよな。 唯一、勇者システムを経由しない満開。 牛鬼は神樹様なのかもね。, Wake Up Girls! 口数は少なめながらも普通に話す事ができる。鬼太郎たちと一緒に喜んだり悲しんだりと、表情も豊かである。
乃木若葉たちの生きる西暦時代から300年以上にもわたって繰り広げられてきた天の神と人類との戦いの歴史に終止符を打った、仮面ライダーユウナ アルティメットフォームこと大満開友奈。, 余談ですが、勇者の章最終話終盤の大満開友奈ですが、神樹の満開した力を授けられた友奈の目が所謂オッドアイになっています。何故オッドアイなのか…。これ以上私の口からは言えません。何卒ご了承下さい。#yuyuyu, 放送後、総監督である岸誠二からいくつかの情報が開示されたこともあり、最終話放映から一か月が経った今なお大満開に関する激論が考察班たちによって繰り広げられてきた。, 今回はTwitterなどで交わされた討論の中で出た説や自分の考えのいくつかまとめてみた。, (勇者であるシリーズにおいて緑を連想させる勇者は樹、歌野、防人組の6名、瞳の色で言えば風先輩や球子が該当するが、風や樹はともかく他5人は友奈と強い繋がりや伏線のようなものがない), ・友奈や園子のことを考えると散華位置はほぼ全身のはず、そもそも夏凜が両眼を持っていかれてるので両方緑でないとおかしい。, この時点で神樹様の一部が友奈に入り込んでいるとすると、御姿である友奈ちゃんを通じて「人間の世界を見守っていく展開」ともとれる。, また、友奈の中に神樹様の力がわずかながらでも残っていれば、勇者部の続編を期待できるという視聴者側の希望的観測も含まれているような気がする。, とはいえ、ここで神樹様が半分混じっているという状況は「神との決別」という勇者の章の結末にケチがついてしまう気もしなくもない。, ・「これからは大人が責任をもっていく、つまり普通の世界となった」という展開なのだから、ここのシーンは子供達の力で何とかしていたのでは?, 強い根拠は少ないが物語の核心である「ゆゆゆ世界が現実の世界に近いものになる」という結末を考えるとメッセージ性は強い。, ・大満開時の友奈ちゃんが付けていたのは手甲、高嶋さんは「天ノ逆手」という天の神への特効を持った手甲を使用している。, ・大満開友奈の一部のデザインが、高嶋さんの酒呑童子を用いた「切り札」使用状態に似ている。, ・「のわゆが映像化されていないこともあり、アニメファンの混乱を防ぐために明かせない」という説明がつく。, ・仮に友奈ちゃんと融合しているのが高嶋さんだった場合、牛鬼が何なのかの説明がつかなくなる。, ・具体的な演出がある若葉はともかく、最後のおいしいところをアニメ本編ではほぼ伏線のない高嶋さんに任せるというのは演出上あり得るのか?, (第19回のラジオにて、高嶋さんの誕生日である1月11日に友奈ちゃんの体調がよかった件は「若干意識はしていたがそれ以上の理由はない」とタカヒロから明言されたため、無関係である可能性が高い), 高嶋さんクラスタとしてはこの説を推したいところだが、上記の通りこれだと牛鬼の正体が訳が分からなくなる。(牛鬼は大満開時にも友奈の隣にいるため牛鬼の正体と大満開の片割れの正体は別のものである可能性が高い), ・ゆゆゆ二期のメインメンバーは勇者部とわすゆ組なのでここに重要な要素があるなら銀なのでは?, ・全部のせ勇者パンチの最後のブーストが単なるご都合主義ではなくキチンと理屈のあるものになる。片割れなのだから発動できても不思議ではない。, ・大満開時の頬にある緑の意匠が、銀の最期の戦いの際に怪我をした部分と一致している。他の場所も一致する部分が多い。, ・明かせない理由が微妙(今後のゆゆゆいに関わることなら言えないということもあるかも), ・神樹様と融合している大人たちや高嶋さんならともかく、銀にはそういった描写がないのに友奈と融合することができるのか?, わすゆ、勇者の章と続いた二期の構成を考えると最後に「7人」の力で戦うというのは何とも熱い展開。, とはいえ銀が友奈ちゃんと融合するというのは高嶋さんや大人たちに比べると少しパンチが弱い気もするのも事実。, ゆゆゆの今まで方向性を考えるとここに関しては明確な答えが与えられる可能性は非常に低いのでみんなも好きに考察しよう!, ゆゆゆいのほうも「19章までは執筆済み」、「3人目の友奈登場」、「赤嶺登場」も示唆されていたりと、今後も目が離せないの要チェック!, 大満開の考察【銀説】神樹説→友奈の「人間として戦う」という発言から否定過去散華した部分説→岸監督の半分半分という発言から否定銀説→右目の形が違う、両方同じ形にすると銀に似てる→「勇者は根性」「人間として戦う」等の銀を匂わせる発言がある→勇者パンチで銀のマークが出る#yuyuyu pic.twitter.com/079fO0fT8p, 【大満開友奈の考察】#yuyuyu #ゆゆゆ信憑性は勿論、正解かどうかも不明ですが、岸監督のラジオでのコメントを参考に、個人的な考察をしてみました。先に結論を記載しておくと、『大満開』=『友奈が神婚した(新たな神になった)姿』という仮説を立てておきます。以下に至った経緯を続けます。, 大満開考察(簡略版)・二期友奈ちゃんは自分「一人」で世界を救おうとした・対する勇者部は「みんな」でなんとかしよう・一期最後の戦いは、、友奈「一人」が身を懸けて倒した「満開」・二期最後の戦いは新旧勇者のたましいが「半分半分」合わさった「大満開」#yuyuyu, 大満開友奈ちゃんのオッドアイについてですが、緑の部分=右目、右目の下、両足はそれぞれ園子、銀、須美が最後の戦いで負った傷・散華と一致してますね。そばに浮いてる球体は現勇者部6人の象徴とみると、大満開の姿はゆゆゆとわすゆの勇者たちのたましいの結集体ですかね。#yuyuyu#yuyuyu2 pic.twitter.com/6k7RZbab3b, のわゆ小説の挿絵にある高嶋さんの変身姿を見てたら、肩にある物が大満開友奈の肩にもあるからもしかして大満開友奈の姿ってこれが元な気がしてきた pic.twitter.com/fRPPoKGB6B, kurikuriblogさんは、はてなブログを使っています。あなたもはてなブログをはじめてみませんか?, Powered by Hatena Blog
字面や姿から地上の妖怪のようにも思えるが、海や河など、水場と関連深く語られる事が多い。
人間の親切心を欺く、驚異的な妖怪であった。, 死神の保護無しで河を渡ろうとすると、絶滅した超巨大魚や首長竜が襲ってくる。 非常にやっかいそうですが、 ID: sUFEIG1kq9, 2020/05/26(火) 09:16:44 『勇者の章』では友奈の声を聞き届けたかのように最後の力を授ける描写があり、他の精霊とは一線を画す存在であるらしい事が示唆されている。, 西部劇のガンマンを思わせる格好をした牛の妖怪。
テーマ曲:石の赤子と水中の牛
DX), 殺し屋Sのゆらぎ(1)【期間限定 無料お試し版】 (ゲッサン少年サンデーコミックス), 舞妓さんちのまかないさん(3)【期間限定 無料お試し版】 (少年サンデーコミックス), ラブライブ!
化物語 スロット 一撃 11,
モンスト エクスカリバー 難民 5,
終末5凸 闇 スキル 9,
Fate/strange Fake ギルガメッシュ 復活 4,
飲む腸内洗浄 広告 気持ち悪い 27,
Tokio 松岡 長瀬 仲 8,
ポケモン Xy 持ち物 5,
Usen タイムレコーダー Web 管理画面 5,
ビッケブランカ 白熊 Rar 15,
浦臼 射撃場 料金 13,
ジブラルタル 英語 Apex 15,
Season Seasons 違い 11,
シバター 救いたい なんj 13,
サラ 名前 意味 15,
中井美穂 スリー サイズ 4,
Trio Elegante 音楽用語 意味 40,