!』等ボクシングのDVDに夢中になっていた。(しかしあくまで八百長), この八百長ボイコットは前週の放送を聞いていた人は何ら問題はなかったが、聞いて無かった人は何のことかさっぱりわからず、リスナーからは『おい上田、お前今日何やってんだ!』や『夜中に何騒いでるんだ。冗談じゃねぇぞ、恥を知れ!』等の批判的なメールも少なくはなかった。, 2007年6月19日放送。有田のどこがダメで結婚できないのかを、リスナーからのメールや、関係者の証言(録音)によって明らかにしようという企画。, 堀健の「有田は熟女をナンパした事がある。」という証言後には、有田が「それは、近くの席にいたスナックのおばちゃんを見て堀健が『俺、あれでもいける。』と言ったので仕方なく話しかけただけ。」という話が披露された。, 土田の証言後には、モノマネ王座決定戦の本番中にもかかわらず土田と恋愛話に夢中になり、気が付いたら本番が終わっていたというエピソードが披露された。, 坂下の証言後には、くりぃむナントカ本番前の楽屋で、有田が大好きなエヴァンゲリオンのフィギアで遊んでいた時に坂下が遊びに来た。「どうしたの?有田さん。」と小声で聞く坂下に上田がふざけて、「最近いつもああなんだよ。」と言うと坂下が本気にする。坂下がフィギアに触ると有田がキレて、坂下にアキレス腱固めを決める。というミニコントを2人で行う。それを未だにミニコントだと明かされず、坂下が本気で心配する。というトークが披露された。, 大橋の証言後には、「あんた、本当は女性が怖いんでしょ?」というコメントに有田がキレながらも「意外と当たっている。女性と2人きりだと不安でアンタッチャブル山崎などを呼んでしまう。」というトークが披露された。, 石田の証言後には、めちゃイケの休憩時間に石田と恋愛について長々と話し込んだ。というトークが披露された。, その他、リスナーのメールを読んだ時などに、山崎との養子縁組やババア大橋との再婚。上田のようなツッコミの出来る女の子を捜す。などの意見が出された。, 内容としては、上記イベントの模様を放送するほか、大木アナとのトーク。前者は後述参照。ここでは後者について。, ラジオは初経験だった大木アナも、いまいちハマらなかった上田のノリツッコミにたいして「なんですかぁ〜今の〜」と言って笑いにしたり、意図的とも取れる上田イジりや、上田のことが嫌いなのに‘大好き’という矛盾キャラで存在感を発揮した。, 「カリカリ君」とは、この番組の中で有田の身勝手な言動に対し上田がいちいち「カリカリする」(怒るの意)ため、有田が上田につけたあだ名である。もちろんこれは、アイス「, 内容としては、「夏が終わる前に解決しておきたい悩みをマツコ・デラックスさんに解決していただきました。」といったような具合。つまりリスナーが数人電話で登場し、マツコ・デラックスに人生相談をしたという、真面目な企画が表向きの内容。, しかし、マツコは登場するなり、この番組のディレクターであるビーチに対して「こんな夜中に女装させるな!」と文句を言い始め、その後、昨日大阪のホテルでヤったと暴露したり、有田と共に寝小便の話で共感しあって上田にひかれたり、小学生の時にかっこいい男の子の友達のアソコに顔をうずめた話をしたり、毎日オナニーしていると告白するなど、重量級のエピソードトークを次々に繰り出し、爆笑を誘った。, 内容は、今年一年間ですっきりしなかったこと、モヤモヤが晴れないことをリスナーからメールにて募集し、その煩悩をにしおかすみこがRGの尻を鞭で叩くことで断つというものであった。, くりぃむ、番組スタッフ、マネージャー、そしてこの番組に来てくれたゲスト、果てはネタハガキまでもを範囲とし、2007年に番組内で飛び出した、数々の名言(迷言)の中から最も印象に残ったものをリスナーからメールにて募集。その中でNo.1、『名言大賞』を決めようではないかというのがこの企画。, この企画が行われるきっかけとなったのが、『たとえてガッテン』のコーナーで読まれた2007年に番組内で飛び出したくりぃむの珍発言、名発言をまとめたリスナーのネタハガキ。そのネタハガキに影響された有田が「この番組版の流行語大賞をやりたいね」と言い出し、この企画が行われることになった。, なお、「いや、まいったね…」と「ドッカーン!」と「かまわんよ!」はPodcastでも確認できる。, くりぃむ登場、軽くトーク後、この番組で以前に話題になった営業ネタを披露、その後有田の, 公開『私とラジオネーム』。番組内でお馴染みのコーナーである「私とラジオネーム」を公開で行った。ラジオネームとしては、「RNパンチラ」や、「RNおてぃんぽ」、「RN陰毛、剃らなくても大丈夫?」など、昼間のイベントで、しかも通りすがりの家族連れも大勢見ていたにもかかわらず下ネタ全開であった。スタッフに文句を言っている客もいた。, この番組ではおなじみ、くりぃむの後輩兼付き人である、寿司(ことぶきつかさ)による中説。, 『上田ファン王 決定戦』。…当時、番組の中では上田の分析・上田イジリがブームだった。それで、上田のファンNo.1を決定しようというのが、この企画である。過去の色々なテレビ・ラジオ番組から、上田がこんなシチュエーションでどんな例えツッコミを入れたのか、をクイズにして出題した。最も答えられた人が“ファンNo.1”という企画。これに関しては番組内で、イベント開催数週間前から予選を行っていた。勝ち残った出場リスナーは、上田晋也扮する「カリカリ君(上田は「, エンドトーク後、リスナー全員とくりぃむしちゅーで記念撮影をして番組初のイベントは終了した。, 2008年12月16日の放送で、突然、有田が年内での放送終了を発表した。すでにオールナイトニッポンの公式ページ上では、, 猪木芸人(アントニオ猪木の物真似をするお笑い芸人。有田に加え、猪木が持ちネタでない上田にも猪木のモノマネをさせ、「五大猪木祭り」として放送), 2008年07月22日 オールナイトニッポン エイベックス・グループ創立20周年記念スペシャル, 星に願いを/ EN L'AIR 1/fのゆらぎ 星に願いを☆オルゴールファンタジー(スターダストNIGHT出だし), カラー・オブ・ザ・ウインド/ EN L'AIR 1/fのゆらぎ 星に願いを☆オルゴールファンタジー(スターダストNIGHTはがき紹介周辺), 5代目ディレクター:柴田(通称:チンコーさん、2008年3月25日 - 2008年6月3日), 6代目ディレクター:木之本尚輝(通称:プリンセス・チンコーさん、2008年6月10日 - 番組終了時), くりぃむしちゅーに改名して以降は1度もスペシャルのオールナイトニッポンを担当していなかったため、2005年. たとえてガッテン!」(お題は「幻の最終回対決」と称して対戦が行われなかった最終回と同じく「DAIGO」、「木下優樹菜」)、「有田哲平の魂のリクエスト!」のコーナーが放送された。, レギュラー放送時以来となる火曜1部枠で放送[7]。「ガッテン」等のコーナーとあわせ、レギュラー時にもゲスト出演の経験があり、当時「ピコ太郎」ブームに乗っていた古坂大魔王がコメントを寄せたほか、直近のトークライブ予定の告知も行われた。しかし裏番組を担当している爆笑問題太田光は、自身の番組と被せられたことに不満があった[8]。, オールナイトニッポン放送開始50周年記念『お笑いラジオスターウィーク』企画として金曜1部枠で放送[9]。, 『お笑いラジオスターウィーク2020』企画として火曜1部枠で放送[10]。164回目のレギュラー放送という設定であり、「今でもレギュラーでやっているんですけど。2年半くらい、星野源さんがピンチヒッターでやっていただいている。」という有田に対して上田は「ピンチヒッターの幅が長すぎない? あっちの方が多いよ」とツッコんだ[11]。前回の放送からは2年ぶり、火曜1部枠での放送は4年ぶりとなった。コーナーは「ガッテン」が行われ、上田チームが勝利。「有魂リク」も行われた。, しゃべくり007 - 痛快!明石家電視台 - 世界一受けたい授業 - くりぃむクイズ ミラクル9 - 日本人の3割しか知らないこと くりぃむしちゅーのハナタカ!優越館 - にゅーくりぃむ - 今夜はナゾトレ, お笑い芸人歌がうまい王座決定戦スペシャル - さんま&くりぃむの芸能界㊙個人情報グランプリ - お笑いDynamite!

Ark Tek恐竜 能力 10, 逃げ恥 名言 ゆり 16, ドラクエ8 3ds 最速 クリア 12, 八反田 リコ 年齢 36, エアガン アルミスライド 違法 9, スパイラル 長さ 計算 5, 飲み物 水だけ 2ch 23, トスティ 薔薇 楽譜 7, 巨人13連敗 : なんj 11, Ff14 エデン共鳴 零式1層 タイムライン 8, マイクラ サトウキビ 光 9, I Agree That 例文 5, 米長邦雄 名言 東大 11, Windows10 電源プラン 勝手に変わる Hp 34, セミオトコ 最終回 ネタバレ 6, 浸透圧法 分子量測定 原理 9, 高校野球 死亡事故 過去 9, 寿司桶 さわら 手入れ 8, 企画書 見本 Word 6, ツクール2000 Vx 変換 15, 第5中足骨骨折 手術 費用 26, スタホ4 株券 一覧 6, Cioms 翻訳 在宅 6, 奈良 郡山 蚤の市 8, Kun の 歌 4, 登別 一人 旅 ブログ 5, 五十嵐圭 自宅 場所 8, 石崎 ひ ゅ ー い 父親 26, ガーディアン ゼルダ 怖い 7, チャジャン麺 インスタント カルディ 8, アウト レイジ 最終章 塩見三省 病気 4, 肝芽腫 ブログ 年 子 ママ 12, 中居 正広 ニュースな会 バッチ 16, また遊ぼう 既 読 無視 4, カルディ コーヒー粉 保存 16, シア 式 電動 エアガン 11, 澤村 拓一 トレーニング 20, 高校 卒業後 歌手 4, アウトランダー ローデスト 試乗 6, Koki シャネル Youtube 5, 桑田佳祐 東京 Pv 出演者 7, Youtube カルテット パパス 8, Speed Of Sound 四月は君の嘘 歌詞 17, 剣盾 Npc 交換 個体値 18, 阪神 登場曲 2018 12, ポケモン S6 構築 5, 香川照之 ぴったんこカンカン 動画 18, 北見 ナップス 駐車場 11, 岩田剛典 髪型 2019 8, 地球 最強の生物 人間 34, 木蓮の涙 スターダストレビュー 小田和正 5, 古い携帯 買取 Docomo 4, 先生 映画 白坂奈々 6, 天気の子 読書感想文 五 枚 52, 三条市 燕市 不仲 16, マッチョ 女子 日本人 8, はじめしゃちょーの畑 ようへい 年齢 10, 3ds Cfw Sdカード 交換 36, 来る 映画 Dailymotion 41, 専業主婦 何も できない 11,