20(18件のコメント), 平行線さんのレビュー 大学生の花(宮崎あおい)は、彼(大沢たかお)と出会ってすぐに恋に落ちた。やがて彼が人間の姿で暮らす’おおかみおとこ’だと知ることになったが、花の気持ちが変わることはなかった。そして一緒に暮らし始めた2人の間に、新たな命が生まれる。雪の日に生まれた姉は≪雪≫、雨の日に生まれた弟は≪雨≫と名づけられた。雪は活発で好奇心旺盛。雨はひ弱で臆病。一見ごく普通の家族だが、生まれてきた子供たちは、「人間とおおかみ」のふたつの顔を持つ、≪おおかみこども≫だった。, 平均評価 ヘタクソですが、趣味でbd・dvdラベルを作っています。当ブログの掲載ラベルに使用している画像の著作権・肖像権等は、各製作会社、映画会社、販売元に帰属いたします。 営業利用、再配布を禁止いたします。個人利用でのみでお願いします。 Copyright © since 1998 DMM All Rights Reserved. おおかみこどもの雨と雪|最新作から名作までアニメをたっぷり楽しめる動画配信サービス!月額1,000円(税抜)で対象の作品が見放題!初回は無料でおためし頂けます。スマートフォン、パソコン、タブレット、テレビで大好きなアニメを楽しもう! 母親の、子供への無償の愛の映画です。おそらく誰でも2時間、楽しめる映画だと思います。お母さん役の声は、薬師丸ひろ子かと思ったが、宮崎あおいだったんですね。落ち着いた、良い演技でした。しかし問題は時代考証です。亡くなったお父さんの忘れ形見を何年も掛けて育て上げたのに、形見として置いてある免許証の数字が、有効期限平成21年とか……。回想シーンなのに走っている車が現代の最新型の車ばかりだとか。韓国のアニメーターに外注してコスト削減するのは勝手だけど、こういう基本的な時代考証ぐらい、きちんとしてからにしてくださいよ。※お知らせ※ 今後、私のレビューは「映画コム」のほうに順次移行し、ムービーウォーカーに書いていたものは、移行終了後に削除することにしております。ご了承ください。, 私はまだ子育てをしてないが、子育てとは一瞬なんだなと思った。何気無い日常、その時間を感謝しながら大事に生きたいと思った。子育て中の方に観て欲しい(#^.^#)雪と弟雨の成長も楽しく観れる素晴らしい映画だと思う。, 見終わって感じたのは、むなしさと悲しさでした。花もその子供達もみんな孤独すぎる。あめは一人で山で生きる決意するし。おい、狼って群れの動物だろうが。オスは群れを離れて一匹狼になるらしいけど。子供の自立と親の子離れを描きたかったのだろうけど、余りにも早すぎる別離はただただ悲しかったです。, サマーウォーズが個人的には全然ダメだった。でも、本作は素晴らしい!少なくとも劇中7回泣いた。おおかみなんかになりたくない、でも、私はあなたを愛してる。この気持ちはずっと忘れたくない。, 映画全体に、切なさを感じました。明るくて、ハッピーエンドが好きな私は、雨と雪が成長するに連れ、離れていってしまうんじゃないかと、終始切なさを感じながら見ました。旦那様も、すぐに亡くなってしまうし…そのせいで、明るい気持ちで見られなかったのが残念でした。いい映画だと思います。雨が旅立った朝の、寂しさと、清々しさ…というか言い表せない感情は忘れられません。, こんなに胸に残る映画は久しぶりです。強くて切なく、きびしくてあたたかい。どんな子どもであろうと、自分の子どもの成長と幸せを願い、何でもできるのが親なんですね。母から生まれ育ててもらったことに感謝し、無性に両親に会いたくなりました。そして、私もいつか親になりたいと思いました。動物好きな人とドックランで犬たちを観察しながら、「おおかみこどもの雨と雪って知ってる?」と教わりました。映画の中のおおかみが走る姿は、自由で強くてたくましい姿で憧れました。, 見ていて、雑念なくこのアニメの世界に入りこんじゃいました♪見終わって、あーだこーだありません。ただ感動しました☆雪、めっちゃ可愛いっ!!, ひとつひとつの絵に対する洗練度合いは凄いものになってると思う。だけど、ストーリーはな。お母さん強すぎる。ちょっとこの監督はオタク的ロマンティシズムを感じてしまうきらいがあって、その点宮崎駿は唯一無二のオリジナル変態であることで逆に救われてるのではないかと。, 「私が好きになった人は、おおかみおとこでした。」まず、キャッチコピーについて。この文を読んだ時、年齢層の低い方は興味を抱くと思った。正直、最初「こんなキャッチコピーはあまり魅かれない」と思っていた。しかし、実際に鑑賞してみると期待を想像以上に超える作品でした。テーマは「親子」。「おおかみこども」の成長を見守るお話だ。動物と人間は共存できるという発想。人間がおおかみであるという発想。むちゃくちゃな設定でありながら、「親子の愛」というテーマがぶれない点にとても感動した。親の愛は偉大ということ。是非、一人でも多くの人に見てもらいたい。, とにかく良かった!2回観ました。1回目は恥ずかしながらひとり映画館で観て号泣してしまいました。ストーリーの良さは言うまでもなく、映像の美しさと壮大さ、アニメに対して自然な声優、音楽の扱い方etc観ていて感情を高ぶらせてくれる要素は本当にたくさんあったと思います。雨と雪のかわいいこと。こんな弟や妹、もしくは子供がいたら溺愛していまうだろうなと思いながら観ていました笑そしてその二人を献身的な優しさと愛情をもって育てようとする花。どのシーンをとっても心がほっこりしてしまいます。ストーリーの面では、雨と雪がおおかみと人間の狭間で悩み苦しみ幼少期から思春期にかけてのふたりの行動や思考が交差していくながれの描き方は本当に私たちにも通ずるところがあり、無意識に感情移入し引き込まれていきました。ただ私の場合は観る視点が2つありました。一つはこの映画上では雪の回顧物語として描かれているので、子供から親を見る視点と、もうひとつは花(親)の視点。そのなかでもやはり、幼少期はわんぱくだったのに、女の子から少女、女性へと成長していく雪を観た後の、そうへい君に恋をし自身の正体を打ち明けるシーン、と母のそばに寄り添おうとするあたりはかなり胸が熱くなりました。また雨の怖がりで甘えん坊な面を観た上で、青年へと成長し母親から離れ独り立ちしていくラストシーンは自分自身とも重ね合いながらみてこちらも様々なことを感じさせてもらいました。私自身は実際に親になった経験はないけれど、自分にも子供がいて育ててきた錯覚をおこしてしまうくらいにうまく作品が描かれています。観終わったあとは本当にこころが温まる良い映画なのでぜひ多くのかたにみて頂きたいです。, 細田守作品のアトラクション誕生!よみうりランドに期間限定コラボエリア&『サマーウォーズ』特別展も, 金ロー放送ほか、聖地で初の応援上映など細田守監督作『サマーウォーズ』の10周年がアツい!, アメリカでの『未来のミライ』劇場公開を控えた 細田守監督に、ハリウッドの地でインタビュー!, 上白石萌歌も感動!細田守作品の“音”を支える高木正勝が『未来のミライ』サントラを生披露, 御年90歳でも健在ぶりを見せつける、“クリント・イーストウッドの軌跡”を35mmフィルムで堪能!, 北村匠海と小松菜奈が『さくら』号泣シーンの舞台裏を語る「泣きすぎて、顔が動かなくなってしまうシーンもありました」, 1食300円以内!鮭の塩焼き、唐揚げ、卵焼き…井ノ原快彦が作るホッとする手作り弁当たち. -DVD/CDレンタル, DVD本編ディスク(オーディオコメンタリー収録 出演:宮崎あおい、大沢たかお、黒木華、西井幸人、大野百花、加部亜門、細田守), タイトルからは内容が少しイメージしにくいですし、出だしは「ええ、、そういう設定!? そのままかよ…」と軽く驚きますが、徐々に引き込まれる不思議な物語です。, もっとファンタジックな映画かと思いきや、子育ての難しさや子供の自立などリアルに描いている映画でした。. -2013/12/04 雪の日に生まれた姉は≪雪≫、雨の日に生まれた弟は≪雨≫と名づけられた。雪は活発で好奇心旺盛。雨はひ弱で臆病。 一見ごく普通の家族だが、生まれてきた子供たちは、「人間とおおかみ」のふたつの顔を持つ、≪おおかみこども≫だった。 動物好きな人とドックランで犬たちを観察しながら、「おおかみこどもの雨と雪って知ってる?」と教わりました。映画の中のおおかみが走る姿は、自由で強くてたくましい姿で憧れました。 ... (投稿日:2012年11月26日) -2013/01/23 -DVD/CDレンタル, nobu58774789さんのレビュー 「ファンタビ」第3作でジョニー・デップの後任は、“北欧の至宝”マッツ・ミケルセン!? -DVD/CDレンタル, シモごんさんのレビュー Copyright © MOVIE WALKER Co., Ltd. All Rights Reserved. 雨:なんで。 雪:いいから学校に来なさいよ。 雨:…、やだ。 雪:なんで。 雨:おおかみだから。 雪:人間でしょ。 雨:おおかみだろ。 教育学の視点から 本作品の興味深い点は、幼年期と少年期で雨と雪の描かれ方が正反対に転換してい る点である。 -2013/02/26 映画おおかみこどもの雨と雪を見たのですが、雨が川に流された時、雨を助け出したのは誰ですか? 一緒に見た友達は雪と言うのですが、自分的には先生(山の主のきつね)だと思ったのですが…皆さんどう思 … dvd通販の映画 おおかみこどもの雨と雪詳細ページ。出演者は、宮崎あおいや大沢たかおなど。新作予約dvd・ブルーレイを最大26%offで販売! せつなくて、かわいそうなストーリーだったけど、各話を観て、都内の都会でも、車社会である田舎のボロ家でも、なんだかんだで楽しそうに暮らせているなと感じました。声優が上白石萌音さんだったから最初は観たのですが・・ 互いのキャラへの愛が爆発!『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』4ショットインタビュー【後編】, 「みんな本気すぎた」アフレコ裏話を語る『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』4ショットインタビュー【前編】, 「鬼滅の刃」ヒロインにハーレイ・クインも!ハロウィンを沸かせた美麗コスプレ20連発, 「バチェロレッテ・ジャパン」本編最終話の新トレーラー解禁!クライマックスに波乱の予感?, 「月刊シネコンウォーカー」のニュースやコラムがウェブでも読める!バックナンバーのお申込みも. -2013/03/26 DVD&Blu-ray発売記念!スペシャルサイト「#フクシマフィフティと311」で、あなたの声を聞かせてください。, 短歌から生まれた映画『滑走路』。社会問題に切り込む本作を、精神科医の分析などにより徹底的に紐解く!, 今年はリアルとオンラインで行われる第33回東京国際映画祭!注目映画や豪華イベントを徹底特集. -2013/03/22 ョン動画に含まれることがあります。, {{Math.round( 100 - ((item.prod_tg + item.prod_zg) / item.totalprice)*100)}}%OFF. 4.1点, 総評価数 -DVD/CDレンタル, カルビー100円さんのレビュー -DVD/CDレンタル, ぱわんさんのレビュー

蛍光灯ホルダー 長 さ, 中 目黒 猫 賃貸, 教団ルート 帝国ルート どっち から, ノア マイナーチェンジ 2019, C言語 割り算 0, ぶり レシピ 中華, フォートナイト サーバー応答なし スイッチ,