Постановление Правительства Республики Казахстан от 5 сентября 2012 года № 1144
О реорганизации Республиканского государственного предприятия на праве хозяйственного ведения «Республиканский научно-методический центр развития технического и профессионального образования и присвоения квалификации» Министерства образовании и науки Республики Казахстан

Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Реорганизовать Республиканское государственное предприятие на праве хозяйственного ведения «Республиканский научно-методический центр развития технического и профессионального образования и присвоения квалификации» Министерства образовании и науки Республики Казахстан путем преобразования в акционерное общество «Республиканский научно-методический центр развития технического и профессионального образования и присвоения квалификации» (далее - Общество) со стопроцентным участием государства в его уставном капитале.

2. Определить основным предметом деятельности Общества осуществление деятельности в сфере технического и профессионального образования, в том числе организация и проведение оценки уровня профессиональной подготовленности и присвоения квалификации по профессиям (специальностям) профессионального образования с выдачей сертификатов соответствия установленного образца.

3. Министерству образования и науки Республики Казахстан совместно с Комитетом государственного имущества и приватизации Министерства финансов Республики Казахстан в установленном законодательством порядке обеспечить:

1) утверждение устава Общества;

2) государственную регистрацию Общества в органах юстиции Республики Казахстан;

3) передачу прав владения и пользования государственным пакетом акций Общества Министерству образования и науки Республики Казахстан;

4) принятие иных мер, вытекающих из настоящего постановления.

4. Утвердить прилагаемые изменения и дополнения, которые вносятся в некоторые решения Правительства Республики Казахстан.

5. Настоящее постановление вводится в действие со дня подписания.

Премьер-Министр

Республики Казахстан

К. Масимов

Утверждены

постановлением Правительства

Республики Казахстан

от 5 сентября 2012 года № 1144

Изменения и дополнения,

которые вносятся в некоторые решения Правительства Республики Казахстан

1. В постановлении Правительства Республики Казахстан от 25 июня 1996 года № 790 «О перечне республиканских государственных предприятий» (САПП Республики Казахстан, 1996 г., № 29, ст. 256):

в перечне республиканских государственных предприятий, утвержденном указанным постановлением:

в разделе «Министерство образования и науки Республики Казахстан»:

строку, порядковый номер 470-184-2, исключить.

2. В постановлении Правительства Республики Казахстан от 12 апреля 1999 года № 405 «О видах государственной собственности на государственные пакеты акций и государственные доли участия в организациях» (САПП Республики Казахстан, 1999 г., № 13, ст. 124):

в перечне акционерных обществ и хозяйственных товариществ, государственные пакеты акций и доли которых отнесены к республиканской собственности, утвержденном указанным постановлением:

раздел «г. Астана»:

дополнить строкой, порядковый номер 21-155, следующего содержания:

«21-155. АО «Республиканский научно-методический центр развития технического и профессионального образования и присвоения квалификации».

3. В постановлении Правительства Республики Казахстан от 27 мая 1999 года № 659 «О передаче прав по владению и пользованию государственными пакетами акций и государственными долями в организациях, находящихся в республиканской собственности»:

в перечне государственных пакетов акций и государственных долей участия в организациях республиканской собственности, право владения и пользования которыми передается отраслевым министерствам и иным государственным органам, утвержденном указанным постановлением:

раздел «Министерству образования и науки Республики Казахстан»:

дополнить строкой, порядковый номер 222-33-12, следующего содержания:

«222-33-12. АО «Республиканский научно-методический центр развития технического и профессионального образования и присвоения квалификации».

4. В постановлении Правительства Республики Казахстан от 28 октября 2004 года № 1111 «Вопросы Министерства образования и науки Республики Казахстан» (САПП Республики Казахстан, 2004 г., № 40, ст. 522):

в перечне организаций, находящихся в ведении Министерства образования и науки Республики Казахстан, утвержденном указанным постановлением:

в разделе 1 «Республиканские государственные предприятия»:

строку, порядковый номер 77-2, исключить;

раздел 3 «Акционерные общества»:

дополнить строкой, порядковый номер 12-1, следующего содержания:

«12-1. АО «Республиканский научно-методический центр развития технического и профессионального образования и присвоения квалификации».

5. В постановлении Правительства Республики Казахстан от 11 июня 2007 года № 483 «О некоторых вопросах республиканской государственной собственности» (САПП Республики Казахстан, 2007 г., № 19, ст. 214):

1) в перечне республиканских государственных предприятий, необходимых для выполнения общегосударственных задач, утвержденном указанным постановлением:

в разделе «Министерство образования и науки Республики Казахстан»:

строку, порядковый номер 122, исключить;

2) в перечне акционерных обществ (товариществ с ограниченной ответственностью), государственные пакеты акций (доли участия) которых подлежат передаче в конкурентную среду, утвержденном указанным постановлением:

раздел «Министерство образования и науки Республики Казахстан»:

дополнить строкой, порядковый номер 35, следующего содержания:

«35. Акционерное общество «Республиканский научно-методический центр развития технического и профессионального образования и присвоения квалификации» 100%».